LIFE
1С v8
OFF: У кого как распределяются заказы между кладовщиками?
,
0 John83

15.03.17
16:42
В продолжение темы
Распределение сборки заказа между кладовщиками
Оказалось, что кол-во кладовщиков будет увеличиваться и потому все идеи накрылись.
Из той ветки я так понял, что в основном заказ либо разбивается на всех кладовщиков, либо считают, кто сколько собрал и потом зп по итогам.
А есть ли еще какие-нибудь варианты?
93 Лефмихалыч

модератор
17.03.17
12:09
(91) ну, ты сам ебе с усам. Второго предупреждения не будет
94 John83

17.03.17
12:09
(89) да не... уже как-то с ним переписывался
нет такого, типа "вот можешь купить мою методику" :)
95 John83

17.03.17
12:10
(93) да не горячись ты :)
96 Лефмихалыч

модератор
17.03.17
12:11
(88) если на местах люди, прикидывающиеся ботами, значит им надо предложить самое уродское, неудобное и бесчеловечное решение. Думать начнут моментально и сами всё, как надо, придумают.
97 Злопчинский

17.03.17
12:12
(89) все что могу сказать - долбите. если долбить долго - получится. но есть другие варианты - прислушаться к советам. попытаться эти советы претворить в жизнь или донести до руководства. лично я прошел длинный путь от полногочайника в складских делах до чегото- как надеюсь - разбирающегося. и сейчас вижу кучу своих ошибок и прочего. хотя тогда - я был упоротым и не видел их. мы же все грамотные, правда?! и моя задача здесь - ну вот такое мое хобби - подсказать кому-то НЕМНОЖКО. ибо меня уже чувствую вмсники кто этим зарабьатывает - с битой подстерегут у подьезда...
98 Лефмихалыч

17.03.17
12:13
(94) такое поведение для форума вредно - не остается ни чего в истории. Это не развивает сообщество и даже наоборот.
Это то же самое, что запостить ветку с вопросом, а потом не написать в ней, какое из решений помогло.
99 Злопчинский

17.03.17
12:15
(98) согласен.
однако по узкоспециализированным вопросам трындеть "забесплатно" - занятие неблагодарное ;-)
а трындеть без обратной связи - в плане тотальной обучаловки - я что-то такого мало-мало видел.
101 Лефмихалыч

17.03.17
12:16
(99) нельзя одной и той же жопой сидеть во встречных поездах. Прими какое-то одно решение - говорить или не говорить. Захочешь говорить - говори. В противном случае не надо вот этого вот вот этого всего с организацией закрытых клубов ограниченных людей
102 Злопчинский

17.03.17
12:17
от себя могу сказать - в условиях слабой автоиматизации управление персоналом на складе - вещь очень тяжелая.

как только ставится сколь-нибудь достойная автоматизация - КУЧА ВОПРОСОВ отпадает сама собой.

вот от этой печки и стоит плясать.
103 Злопчинский

17.03.17
12:18
а "достойная автоматизация" - он апростая. на складе от человека должно зависеть минимум. на всех повторяющихся "типовых" операциях - вообще ничего - бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит. всё...
104 Черный маклер

17.03.17
12:22
(68) в одной компании начальник склада был немного 1С-ник.
он дописал УТ - на основании счета создавались задания на сборку, отдельно на паллеты и отдельно на штуки. если строк с штуками было много, то заданий на штуки было несколько.
очередной боец подходил к столу со сканером и принтером, сканировался и из принтера вылазил сборочный лист, соответственно в документе проставлялись ФИО.
непомню только как было сделано завершение, как задания на сборку по одному счету собирались в одно место
105 Злопчинский

17.03.17
12:22
там где люди сильно интегрированы в складские процессы как часть УПРАВЛЯЮЩЕГО контура - там и проблемы будт постоянно, и ФОТ высокий, и "заменить некем".

как пример - на моем объекте автоматизации - по сути управляющие решения принимает только оператор - какую заявку пустить в работу. ибо когда заявок было много - случались иногда авралы. а так как "все клиенты важные" и от продажников вменяемого сегментирования добиться не удалось - плюнули и оставили "на усмотрение". а сейчас - крызыс - ддвижухи существенно меньше - можно автоматом запустить, бо даже поползновений к затыкам уже дано не было. тупо что первое на склад свалилось - то и пошло в работу.
106 Злопчинский

17.03.17
12:24
(104) так многие делают. и у меня так было в свое время. лаже проще - дробилось и выдавалось сразу на печать - просто выкладывалась стопка по одной отгрузке на стол. начсклада "экспертным мнением" мог просто кучки выкладывать в зависимости от приоритетов и все... и  нормально работало.
107 Злопчинский

17.03.17
12:28
(75) сделай просто. допусти "зп" у складского = 30 тыс.
просо объявите - если справитесь с текущими сборками при увольнении одного человека - треть/половина от ЗП пойдет в ФОТ оставшихся... если хотя бы один "лодырь" после этого со склада не исчезнет - значит на складе гнилая атмосфэра... ;-)
108 Genayo

17.03.17
12:38
(75) Надо их перевести на сделку - и естественный отбор все сам сделает. И то, что не сделает лодырь получат нормальные работяги. А если лодырь получит мало - сам уйдет. У нас например разброс в сдельной зарплате от самой маленькой до самой большой процентов 15-20.
109 Genayo

17.03.17
12:39
(88) А вот это от начальника склада зависит :)
110 Лефмихалыч

17.03.17
12:41
(108) это все равно, что "дайте им денег и пустите все на самотёк, они там как-то сами справятся". Я полагаю, ветка от того и возникла, что самотёк не помогает.
111 Злопчинский

17.03.17
12:45
(108) ну да насчет разброса - я выше писал. что он не сильно большой.
112 Злопчинский

17.03.17
12:47
(110) никто не даст безгранично денег.
если складской сборщик на рынке "стоит" 40 тыс. то он и будет в месяц зарабатывать 40 тыс, ну 60 тыс, но никак не 120.
113 Вафель

17.03.17
12:47
(109) От начальника зависит, что в этом отстойнике не плесень не заведется
114 Genayo

17.03.17
12:49
(110) Если у ТС не сделка, а оклад, тогда да, лодыри это проблема...
115 Злопчинский

17.03.17
12:50
как вариант - для стимуляции - в сделку с коэффициентом 0.8 вклбючать личные показатели. с коэффициентом 0.2 - показатель бригады. Тогда быстро либо лодыри отвалятся (значит контора наромальная) либо хорошие работники поуходят (значит контора гафно и туда этой конторе и дорога).

но надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, продуманно. вопросы мотивации - сложно/опасно/трудно.

а перевод на сделку весь вопрос как оценить "средние" тарифы на выработку - за этим интересно будет наблюдать. если в улучшении заинтересован начсклада - он быстро такие тарифы выскажет и они будут близки к реальности. если весь интерес начсклада "дайте больше денег я нанйму недостающих" - то плохо...
116 Злопчинский

17.03.17
12:57
общаясь с кучей АУПа имеющего вменяемо е отношение к упавлению складами - ворота сделки от % "30 на 70" до "70 на 30"

но еще раз - чтобы сделка работала - надо провести много подготовительных действий - иначе либо вообще не будут мыть пол на складе либо будут только и делать что мыть пол на складе.

сколько "стоит" час работы сборщика-бегунка и час работы мойки пола...?

(ниже моуг ошибаться)
в итоге все так или иначе упрется в стоимость минуты/часа работы. при нормальных средних вменяемых тарифах на выработку по четко выделенным зонам склада. 90 строк в зоне мезонина "стоят" 1 час работы. 1 час работы в зоне комплектации паллет из сборных коробов "стоит" сколько..?
.
все фигня. все равно надо опираться на обезличенную статситику. регрессионный анализ. Д.Перов показывал как это работает. просто тупо обсчитывавем статистику и получаем вменяемые "стоимости"...
117 Garykom

гуру
17.03.17
13:03
(116) >сколько "стоит" час работы сборщика-бегунка и час работы мойки пола...?

Обычно час мойки пола стоит в 3-4 раза дороже чем "бегунка"
118 Genayo

17.03.17
13:05
(117) Ну полы мыть и мусор убирать обычно отдельные люди на окладе занимаются.
119 Genayo

17.03.17
13:08
(116) Есть такая фигня что не все операции "оцифровать" правильно возможно. Например, если в обязанности одного работника входит разгрузка/приемка/пополнение/инвентаризация при сделке практически гарантировано разбежка в зп будет процентов 50, что вызовет ненужный разброд и шатания :)
120 John83

17.03.17
14:17
(114) у кладовщиков оклад
121 John83

17.03.17
14:18
(115) к примеру может быть ситуация, что один машину принимает
122 Chieftain

17.03.17
16:00
Вопрос из (0) сам сейчас обдумываю.
Мотивация наборщиков - сдельной оплатой труда. Применены простые коэффициента набора - в зависимости от веса изделия и комплектности упаковок.
Сейчас на складе лоточки для наборщиков, им кладут складские наборные листы. Распределение выполняет ответственное лицо склада. Этапы обработки документов фиксируются через "киоск"со сканером.
А задача теперь стоит автоматического распределения. Т.е. наборщик подходит к киоску, жмет в экран "Я свободен" и получает новый наборный лист. Сижу вот размышляю - как распределить заказы с учетом коэффициентов, чтобы было равномерное распределение, а также принять во внимание наличие ленивых и работящих.
123 Злопчинский

17.03.17
16:09
(122) снова понову.
тебя что интересует? пока у тебя будет тянущая система - когда пользователи вытягивают себе задание - толком ничего не получится. это сработает только в том случае. если постоянно следить чтобы не было 1. вошедших в сисетему (обязательност ь захода в систему тоже наджо контролировтаь) 2. не получивших задание.

есть заявка на 300 строк. в системе 3 сборщика. ни у одного нет задания. СЧИТАЕМ (ИБО СБОРЩТИК ОБЯЗАН ВЗЯТЬ ЗАДАНИЕ) - максимально расспаралелить чтобы быстро собрали. значит надо паралелить на троих. - возьимут один за другим. ну и бьешь тупо по выстроенному маршруту передвижения по лимитам строк/веса/объема... примерно так. если в руках ТСД - тогда лимиты сделать поменьше чтобы паралелить на любого появившегося свободного. сборщик при наборе одного задания по заказу может тут же по пути получить еще одно и продолжить сборку....
124 Злопчинский

17.03.17
16:10
пишите. я еще подумаю.
а пока пойду в спортзал. а то вдруг с работы выгонят - устробюсь сборщиком тяжелых грузов ;-)
125 Злопчинский

17.03.17
16:16
но я не настаиваю на правильности своего мнения по сабжу...
126 Черный маклер

17.03.17
16:22
(122) когда заданий много, то кладовщики получают задания по мере подхода, когда заданий мало - м.б. живая очередь.
распределение на тупых и нормальных требуется только для распределения заданий - умных к умным, а меня к тебе :), в смысле задания для vip-клиентов выдаются только нормальным сборщикам, а тупым выдаются некритичные клиенты.
разбивка заказа на много микрозаданий приводит к необходимости потом формировать транспортные паллеты.
более практично разбивать заказ на паллеты высотой 1м и весом не более 150-200 кг. в этом случае сборочный лист остается прикрепленным к паллете и ее легко можно идентифицировать
127 Злопчинский

17.03.17
16:46
(126) да, все правильно, так и есть. За добавкой мелкой тонкости, когда заказ по квбатуре куб с екбольшим а по строкам 400 строк и заказ надо собрать его быстро то надо включать лимит по количеству строк и он должен быть в среднем таким, чтобы один такой квантик собирался за обозоимое время а это имхо минут 30. Потому что собрать быстро паралельно 4 сборщиками за час и скомпоновать из 20 сборных коробов паллеты более выгобночем ждать одного сборщика 4 часа. Тем более что зачастую в этом случае собираются всегоипвру заказов и в зоне консолидации они кучкуются вполне нормально. А если сборщиков садо то ожие
128 Chieftain

17.03.17
16:50
(123) (126) Наборка идет на доставку "на завтра", совмещения грузчиков нет. 300 строк - это скорее исключение. Документов много и они достаточно мелкие. Получить "по пути" пока не будет, т.к. в оборудование сейчас вваливаться рано.
Полное отсутствие заданий должно быть исключено по характеру работы.

Транспортные паллеты - теоретические, ибо большая часть развоза в мелкие магазины. Но их комплектация тоже будет иметь место, т.к. на одну точку доставки пока что может формироваться до 8 документов.

Пока вопрос стоит в "честной и равномерной выдаче" следующего документа.
129 Черный маклер

17.03.17
17:01
(128) ...честная и равномерная выдача следующего документа

че-то напомнило https://www.youtube.com/watch?v=E9Pit_z_stI

ситуация: у ворот мнется самовывозник, его заказ по очереди попадает на умственно и физически тормознутого сборщика. в итоге быстрые и смышленные стоят ждут...
130 Chieftain

17.03.17
17:13
(129) ну откровенные тормоза быстро отсеиваются ;)
131 Злопчинский

17.03.17
17:13
(128) одну точку доставки на 8 документов обьединяй в волну и собирай в кучу. И поедет кучей с 8 документами. Или после сборки кучи делай расфасовку на 8 заказов. Сборка кучи и расфасовка потом суммарно дадут офигительную экономию. Из всего оборудования какой нить комп да ручной проводной сканер.
132 ДемонМаксвелла

17.03.17
17:15
имхо, сделка имеет свои недостатки. Например, в производстве (как, наверное, и на складе) нормы времени могут отличаться от реальных плюс-минус в два раза.

выровнять более-менее ситуацию может система оплаты оклад+премия за выполнение плана.
133 Злопчинский

17.03.17
17:15
(129)  альтернативно ускоренные ;-)
134 Chieftain

17.03.17
17:17
(131) Сборку можно сократить только до 4 документов минимум, разные направления продукции, разные группы наборщиков.
135 Chieftain

17.03.17
17:19
(132) Пока был оклад + премия по группе - возникало много проблем внутри коллектива склада. Как раз таки из-за особо одаренных. Ну и плюс стимула у тех, что хочет и может быстрее/больше работать не было. Со сделкой все стало намного лучше.
136 Злопчинский

17.03.17
17:19
(132) разброс в два раза это полные неадекваты. Никто не будет собирать коробки передач с мунипусенькими болтиками. Склад зонируется, в рамках зоны расхождения небольшие. Между зонами - могут быть существенными. На каждую зону свои показатели. Ибо на сделке по одним и тем же параметрам никто не будет собирать тяжёлое, все будут биться за лёгкое. Сделка как рецепт от всех болезней может привести к гниению.
137 Злопчинский

17.03.17
17:28
(135) правильно, потому что коллектив гниловатыц. Никто не придёт и не скажет Василь Петрович уберите нахрен гаврюшкина он тормоз страшный, мы же боимся что он обидется... А так сделку сделали - посмотрели - фот как изменился? Как быстро можно найти адекватную замену выбывшим производительным работникам? Как оценивается уборка склада? Как оценивается паллетировпние стрейчем? Как оценивается собственно сама отгрузка? Вопросы вопросы и вопросы
Потому что рано или поздно наступает момент когда начинают сокращать расходы. И внезапно оказывается что сборщики просто дофина зарабатывают просто потому что тарифы изначально занижены сильно, начинается пересмотр тарифов и начинается бодание справедливо это или нет
И понеслось
138 Злопчинский

17.03.17
17:29
Полюбасику мне сделка представляется более при рессивеой, по её надо малость немножко замешивать с другими вариантами
139 Garykom

гуру
17.03.17
17:34
(138) угу оклад за часы присутствия на складе + сделка за работу
140 Chieftain

17.03.17
17:37
(136) Для этого коэффициенты сложности есть.
Например есть короб, вес - 7кг. В нем пакеты по 100гр.
Стоимость набора этого короба и стоимость набора пакетов в ассортименте отличается. Т.е. на круг выходит за одни деньги либо много тяжелого потаскать, либо с мелким как следует побегать.
Непрофильные работы идут отдельной статьей.
Вопросы, конечно, хорошо. Но по такой схеме как минимум лет 5 работают, здесь она себя вполне оправдала.
141 Chieftain

17.03.17
17:40
+(140) В общем-то задача стоит не в том как оценивать работу наборщиков, а как устранить временные лаги с момента поступления заказа до начала его набора, не потеряв при этом качества схемы распределения заказов.
142 Черный маклер

17.03.17
18:11
(141) тут все просто - как только в стеке появляется задание сразу запускается https://my.mail.ru/music/songs/zievidin-nozanin-таджикская-22854e6db3ce64772394d209bde9e202
143 Злопчинский

17.03.17
19:51
(140) ну тогда и не морочиться рази подобрал хорошее частное решение. Его и зашей
144 Злопчинский

17.03.17
19:52
(142) угу, у меня была мысль сирену с ревуном запускать
145 Волшебник

модератор
17.03.17
21:14
Злопчинский
У меня предложение для тебя.
Чувствую, что ты в теме. Может заведём первую тематическую секцию на мисте? Будет секция в разделе 1С типа "Склад" или <твоё название>, а ты будешь ведущим. Как смотришь?
146 Garykom

гуру
17.03.17
21:26
(145) Может не ограничиваться одним складом и составить/завести список предметных областей?

Нечто вроде
Учет>
-Склад
-Оптовая торговля
-Розничная торговля
-Бухгалтерия
-...
147 Злопчинский

18.03.17
00:30
(145) не востребовано.
Рынок узкий.
Консультировать за бесплатно интереса нет, а просто потрындеть обменяться мнениями вполне текущего хватает.
Тем более что львиная доля вопросов и обсуждений в такой секции будет по типовым конфигам с адресным учетом
148 Злопчинский

18.03.17
00:34
(145) но если сделаешь, я возражать не буду, тем более обязанности ведущего не обязательно должны квалификационном связаны с предметной областью

Да и отказаться я смогу в любой момент.

Но думаю, это все же лишнее заводить секцию.

Веток вполне достаточно
149 Лефмихалыч

18.03.17
11:40
(145) отличное решение, чорт возьми!

(146) количество и состав секций определяется наличием компетентных ведущих, имеющих желание вести секцию. Будут ведущие, будут и секции.
150 Garykom

гуру
18.03.17
12:58
(149) Конкурс то объявить с тестом на замещение и голосовалкой по результатам теста
151 Garykom

гуру
18.03.17
12:58
(150) *на ведение секции
152 Лефмихалыч

18.03.17
13:24
(150) (151) пробовали, это не работает. Ведущий - это человек, который шурупит в теме и хочет поделиться знаниями.
Конкурсы-куёнкурсы без денег не работают, а денег тут не будет.
153 Garykom

гуру
18.03.17
13:38
(152) Монетизировать слегка, привлечение/развлечение аудитории, с управлением ею, для рекламы это как бы работа.
Согласен что желающих заниматься на общественных началах (бесплатно за свой счет) будет мало, когда пользу (хоть и копеечную) другие имеют.
Хотя еще вариант "выдали пистолет и крутись как хочешь"...
154 Лефмихалыч

18.03.17
14:08
(153) к погонам ведущего как раз пистолет и прилагается. Потому, что в рамках секции - это "с добрым словом и пистолетом", а просто ветки - это "просто с добрым словом".
155 Chieftain

18.03.17
14:59
(142)(143) Сейчас решение задачи упирается в человека, распределяющего заказы между наборщиками.
Если просто брать первый попавшийся заказ - будут перекосы ФОТ по наборщикам. Поэтому и говорил - нужно "честное" распределение заказов исходя из стоимости набора. Но как нормализовать "интуитивные" правила распределителя - пока не придумал.
156 Черный маклер

18.03.17
15:17
(155) да я и не настаиваю - пили гирю дальше
157 Garykom

гуру
18.03.17
15:27
(155) Опять же задача оптимизации, каждый заказ должен иметь иметь оценку трудоемкости и затем распределением заказов выравниваем трудоемкость как нуна.

Трудоемкость можно по среднему времени затраченному оценивать и переоценивать на лету.
Т.е. каждый заказ стоит некоторое кол-во условных минут/часов и далее оплата/доплата идет за эти условные единицы времени потраченные.
158 Лефмихалыч

18.03.17
15:48
(155) (157) тут главное к микроменеджменту не скатиться.
Мне представляется самым продуктивным вариант, про котором система генерит наряды на сборку, а сборщики эти наряды разбирают сами начсклада здесь нужен, чтобы "неприятные" не закисали в очереди и, чтобы вручную ограничить хитрожопость сборщиков.
159 Garykom

гуру
18.03.17
16:12
(158) Эээ складской микро юбер? Интересная идея, чтобы не закисали можно играться коэффициентами/расценками в онлайне.

Если какой то заказ не берут то надо сделать его боле привлекательным (повышаем "цену"), в тоже самое время пропорционально не забыть сделать более не привлекательными остальные (им понижаем цену)
160 Garykom

гуру
18.03.17
16:17
(159)+ Не забыть штрафы за простой при висящих заказах и тому подобное чтобы искусственно очередь не создавали из просроченных-повышенных договорившись всеми
161 Лефмихалыч

18.03.17
16:23
(159) зачем такие сложности? Если наряд не берут, начсклада должен руками кому-то его выдать. А с пилюлями или пряниками - это вопрос десятый уже. Это не вопрос автоматизации.
162 Garykom

гуру
18.03.17
16:25
(161) Нифига, должно быть "добровольно и с песней"©
163 Garykom

гуру
18.03.17
16:27
(161) А начсклада можно того, оставив только старшего смены которому идет % от работы всех такси... сборщиков
164 Garykom

гуру
18.03.17
16:28
(163)+ Причем "старший смены" это обычный заказ, который так же может взять любой.
Если коллективу не понравится старший они его могут отсаботировать на его з/п, понятно потеряв при этом и свою  за день ))
165 Злопчинский

18.03.17
17:01
(158) присоединяюсь. и не "сборщики разбирают", выдается заказ по приоритету заказов. а кто его возьмет/к кому оно попадет (из тех кто имеет право его выполнять) - какая разница?
166 Злопчинский

18.03.17
17:04
выдавать заказы - это вообще не работа начсклада и даже по-большому счету не работа оператора склада. Заказы выдаются системой автоматически. Все автоматизированные склады так работают. Это более эффективно чем постоянное руление с помощью начсклада/оператора. начсклада и оператор могут рулить вручную при непотоковм, а "эпизодическом" складе.

При автоматизированной работе склада усилия следует направлять на правильную оценку ресурсоемкости заявки и правильного прогноза/выделения ресурсов на ее обслуживание.
167 Злопчинский

18.03.17
17:44
опять же по секции "Склад" (допустим).
текущая тема явно относится к технологиям складской работы.
вопросы относящиеся к возможностям УТ11 в части адресного хранения - куда относить? в ветку "Склад" - гложут сомнения... это вопросы ПО ТИПОВОЙ КОНФИГУРАЦИИ.
168 Лефмихалыч

18.03.17
17:51
(167) на то и нужен виедущий, чтобы такие вещи на его усмотрение разруливались. У автора вопрос скорее из области учета, как такового, а не - возможностей конкретного прикладного решения. Название конфигурации употреблено только потому, что автору так проще вопрос выразить, а не потому, что в конкретной УТшке дело
169 Лефмихалыч

18.03.17
соглашайся, короче, не бзди
170 Лефмихалыч

18.03.17
да и нет в ветке про УТ ни чего
171 Лефмихалыч

18.03.17
18:00
+(170) да и не один ты - тут спецов по УТ, как звэзд  на небе. Твоя задача, как ведущего ветки, - гасить чушь и поддерживать живое человеческое по теме.

(167) если ты - за ветку про взаиморасчеты с водителем, то там у автора каша в голове и он пытается найти ответ на вопросы, которые ему, во первых, не задавали, а, во-вторых, которые ему не по зубам. И это вполне себе ветка для секции "WMS на 1С" (по моему мнению).
172 Злопчинский

18.03.17
19:16
(169) ну дык я ж сказал - сделает Волшебник секцию, я ж возражать не буду, побуду ведущим - это ж не консультантом работать.
173 Злопчинский

18.03.17
19:17
(171) живого человеческого по теме wms или складских задач - на мисте мало.
174 Лефмихалыч

18.03.17
19:28
(173) потому и мало, что разжечь некому
175 John83

22.03.17
16:10
вопрос тем, у кого считается распределяется по зп
как эту самую зп считаете?
в зависимости от объема, массы, кол-ва?
176 ГеннадийУО

22.03.17
16:41
(175) 1. Количество собранных строк + вес. 2. Количество собранных штук, количество собранных коробов.
177 John83

22.03.17
16:45
(176) по второму варианту
один собрал 100 штук, другой 50 коробов - как считается?
178 ГеннадийУО

22.03.17
16:55
(177) Штуки дороже коробов, сегодня тот кто собирал штуки заработает больше. А в целом по месяцу выравняется...
179 John83

22.03.17
17:10
(178) на сколько дороже? какой коэф. используете?
выровняется само собой или есть какое-то распределение?
180 ejikbeznojek

22.03.17
17:22
Я вот у себя реализовывал следующую схему набора.
Есть накладная, в которой есть некий список товара.
Есть подчинённый к нему документ план набора.
В котором колонки:
Наборщик,КоличествоСтрок (1 строка - 1 товар в любом количестве), время начала набора, время окончания набора, Признак коробочный это набор или штучный.

Оператор перед печатью накладной, разбивает этот план набора на куски (1 кусок - чайники, другой шкафы, третий парфюмерия)
И каждому куску соотвествует своя страничка спецификации со своим штрих-кодом. Где в штрих-коде указано, какие строчки плана набора в этой страничке.
Потом он перед тем как идёт собирать, сканирует спец шк "Начало набора", потом ШК своей спецификации и фиксирует время начала набора. По окончанию так же фиксирует конец набора.
А потом главный по наборщикам сидит и формирует отчёт. В котором он указывает норму строк по набору (например 10 строк в час), на количество товара в строчке ему пофиг, потому что основное время тратиться на нахождение единицы, а т.к. они одной кучей лежат, что 1 штуку, что 700 взять по времени примерно одинаково.

Норму он выбирает некую среднюю из головы.
И смотрит, первым 10 рекордсменам премия. Последних 10 идёт пинать. + смотрит что суммарное время проведённое в наборе было больше 4-5 часов. А странички между собой кладовщики распределяют следующим образом.
Им приносят стопку спецификаций на разные накладные. Свободный кладовщик берёт верхнюю 8)
181 ejikbeznojek

22.03.17
17:24
(180) Нормы само собой разные для коробочной части и не коробочной
182 ГеннадийУО

22.03.17
17:25
(179) Это все от типа товара зависит и от типа склада, для стеллажного хранения и для мезанинного. У нас такая система оплаты на кондитерке, где-то процентов на 40 штука дороже короба.
183 ГеннадийУО

22.03.17
17:27
(179) Выравнивается само, что при 5 тыс. заказов в сутки неудивительно :)
184 Злопчинский

22.03.17
18:28
Все эти коэффициенты по большинству взяты из головы.
185 Злопчинский

22.03.17
18:31
Нормальную систему которая опирается на реальные расчёты видел один раз давно, презентовал рассказывал практик складской. Но чтобы по уму посчитать надо посчитать "стоимость" склада со в если прямыми и косвенными затратами, делить по ярковыраденным складским группам и оттуда все пляшет дальше и выливается во вполне определённую стоимость обработки складской единицы товара.
186 ejikbeznojek

22.03.17
18:36
(185) Ну я подозреваю это для систем набора и хранения которые особо не меняются.
У меня вот регулярно на складе схема набора и хранения меняется. Всякие там куски адресного хранения появляются.
Или вот частичная смена проводных сканеров на ТСД.
Раньше сотрудник набирал по бумажке и передавал другому сотруднику, который сидел за компом со сканером. Теперь часть заказов сканируют на ТСД и никому не передают.
187 ejikbeznojek

22.03.17
18:38
(185) Или вот подумывают в целях экономии бумаги не печатать спецификации на бумажках, а купить всем планшенты.
Даже посчитали, что если планшет будет ломаться раз в 2 недели, это будет дешевле текущих расходов на бумагу и картриджи.
188 Черный маклер

22.03.17
18:46
(175) для расчета выработки можно использовать интегральный показатель = сумме произведений весовых коэф на кол-во строк, у пак и т.д.
можно сделать тарифную таблицу, в которой ддя типа исполнителя, типа товара и вида операции задать стоимость задания, строки, паллеты, упаковки, штуки, кг, куб.м

Для расчета стоимостей (аесовых коэф) используются данные самых шустрых работников, коэф подбираются по разнородным операциям выполненными примерно за одно время
189 Злопчинский

22.03.17
20:23
(186) там пофиг. затратная модель.
190 Злопчинский

22.03.17
20:25
(187) забейте нафиг на планшеты. возьмите ТСД. вдобавок и скорость увеличится существенно.
191 ГеннадийУО

22.03.17
22:08
(188) Можно и так, но тогда начсклада задолбается объяснять, почему Джамшут получил больше Ивана :))
192 Злопчинский

22.03.17
22:18
(191) бегал быстрее по складу?
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей