|
УТ 11.3 - При отмене проведения поступления выдает ошибку недостаточно товара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
newyear
25.03.17
✎
22:35
|
Добрый день!
При отмене проведения поступления выдает ошибку недостаточно товара в наличии: Номенклатура (такая-то) (такой-то склад) назначение (такой-то заказ клиента): Недостаточное количество товара в наличии на 5 шт. Заказ помечается на удаление. Я его пометил. Реализации по заказу нет. И всё равно такая ошибка при отмене поступления. Как распровести поступление? Спасибо! |
|||
1
Злопчинский
25.03.17
✎
22:38
|
я не в теме, но если товар стоит в заказе клиента под резерв 5 шт.
то в итоге сколько будет резерва ? -5 шт? а свободного остатка 0-(-5)=5 шт...? |
|||
2
newyear
25.03.17
✎
22:39
|
я же написал - заказ пометил на удаление. И реализацию тоже.
|
|||
3
AlvlSpb
25.03.17
✎
22:43
|
(2) А что выводит отчет Остатки товаров? (1) Прав! Очень похоже на наличие резерва на этот товар
|
|||
4
yzimin
25.03.17
✎
22:48
|
(0) В настройках есть опция контроля товаров организации при отмене проведения поступлений.
|
|||
5
Serg_1960
25.03.17
✎
22:54
|
Ну и что, что пометил на удаление заказ? Смотри отчет по резервам. Не знаю у кого как, а в моей конфигурации есть отдельный документ для работы с резервированием.
|
|||
6
Злопчинский
25.03.17
✎
22:54
|
(2) значит еще где-то висит
открывай типа что нить отчета/ведомости по движениям товаров и смотри... |
|||
7
newyear
25.03.17
✎
23:00
|
(3) - в наличии 10, в резерве 0, свободно 10.
(4) - Выключена. И вообще выключен контроль остатков организаций и контроль обеспечения в складе. (5) - да, нашел. Корректировка назначения товаров. Не пойму, откуда взялся. Он же не создается автоматически? |
|||
8
Злопчинский
25.03.17
✎
23:01
|
(7) "оно само"
|
|||
9
Serg_1960
25.03.17
✎
23:05
|
(7) Журнал регистрации подскажет "откуда взялся" :)
|
|||
10
yzimin
25.03.17
✎
23:07
|
(7) Всё-таки лучше включи все эти контроли и научись пользоваться отчетами
|
|||
11
newyear
25.03.17
✎
23:09
|
(10) - с чего ты взял что я не умею ими пользоваться? Флажки у себя включи.
(9) - не показывает. Вижу в нем только отмену проведения этой корректировки, которую я только что сделал. Отбор по метаданным поставил = "Корректировка назначения" (пишу для тех, кто думает, что я не умею пользоваться). |
|||
12
AlvlSpb
25.03.17
✎
23:11
|
(7) Вот здесь вменяемое разъяснение http://1c-upravlenie-torgovley-11.ru/new-in-version-11-2-1/korrektirovka-naznacheniya-tovarov-novye-vozmozhnosti-ut-11-2/
|
|||
13
yzimin
25.03.17
✎
23:13
|
(11) из твоей просьбы в (0) понятно, что ты элементарно не сформировал отчет по доступным остаткам
|
|||
14
newyear
25.03.17
✎
23:15
|
Всем спасибо!
(5) и (6) - особое спасибо, тупанул немного. Просто не ожидал, что кто-то будет вводить корректировку назначения товаров. Только поставили 1С. В инструкциях, которые написали для пользователей, ничего про корректировки нет. Кто-то видимо залез. Но я не вижу в журнале регистрации кто. Она же не могла автоматически создаться? (13) - можешь проходить мимо со своими советами и доказательствами, что я не умею пользоваться отчетами. До свидания! |
|||
15
newyear
25.03.17
✎
23:18
|
(12) Спасибо, но ничего нового. Сейчас вопрос в том, откуда взялся документ (всего 1), больше нет этих документов. Только 1 и только по одному заказу (при 10-ках созданных и проведенных заказов с обособленным обеспечением, по которым есть несколько заказов поставщиков и поступлений).
По этому вопросу дальше сам. Спасибо! |
|||
16
Злопчинский
25.03.17
✎
23:24
|
А не сильно намудрили в УТ с этими обособленными обеспечениями, корректировками назначений и пр..?
я как-то в ТиС справлялся/справляюсь штатными документами Поступления, ЗаявкаПокупателя (м.б. корректировочной), ЗаказПоставщику, ОтменаЗаявок и СнятиеРезерва (этим почти никогда не пользуюсь, лучше делать корректировочной заявкой)... отчего такая хитровымудренная схема в УТ? |
|||
17
newyear
25.03.17
✎
23:38
|
В моей практике может эта корректировка и не нужна была, если бы заказ клиента мог резервировать на одном складе, а отгружать на другом.
Например, указали в шапке заказ отгрузки, а резервируем по строкам указывая склады. А сейчас в заказе, если склад отгрузки отличается от склада резерва в момент заказа, приходится делать обособленное обеспечение и корректировку назначения товаров. Чтобы отгрузить с нужного склада, а не с того, где есть свободный остаток. |
|||
18
Злопчинский
26.03.17
✎
02:44
|
(17) а как ты себе представляешь резерв в Петропавловске камчатской, а отгрузку этого резерва клиенту самовывозом в Москве?
|
|||
19
Худой
26.03.17
✎
03:30
|
По моему, такое сообщение может происходить не только при резерве в заказе. Достаточно того, что товар, который находится в отменяемом поступлении уже продан. В (0) отмечается, что " Реализации по заказу нет." Ну что? Не обязательно документ реализации должен быть, именно, на отмененный заказ. Так и по поводу того, что был документ "Корректировка назначения товаров", тоже могло не быть.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |