|
Настроить связи параметров выбора | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dimarik_1
28.03.17
✎
14:32
|
У меня есть табличная часть. Этой табличной части есть реквизиты Проект (СправочникСсылка.Проекты), СтатьяБюджета (СправочникСсылка.СтатьиБюджета) и Сумма. В Справочниксылка.Проекты и СправочникСсылка.СтатьиБюджета есть реквизит птТипПроекта.
Мне нужно, чтобы при выборе Проекта видны были только те статьи, в которых установлен такой же реквизит. и чтобы можно было с клавиатуры набрать название статьи и всплывающей подсказкой только нужные статьи подтянулись. Наиболее очевидным решением мне кажется добавить реквитит табличной части ТипПроекта и настроить связи параметров выбора по этому реквизиту. Но это будут лишние даннче, что некрасиво. Можно ли как-то более рационально решить эту проблему? |
|||
1
Nuobu
28.03.17
✎
14:42
|
Заполнить список выбора и установить список выбора в поле.
|
|||
2
aleks_default
28.03.17
✎
14:53
|
(0)"Мне нужно, чтобы при выборе Проекта видны были только те статьи..."
Имеется в виду при выборе Статьи, а не проекта? Опечатка? |
|||
3
aleks_default
28.03.17
✎
15:02
|
Настроить связь параметров программно в событии ПриИзменении Проекта
|
|||
4
aleks_default
28.03.17
✎
15:03
|
хот я нет не прокатит...
|
|||
5
aleks_default
28.03.17
✎
15:05
|
Похоже решение в (0) лучшее
|
|||
6
azernot
28.03.17
✎
15:10
|
Можно добавить ТипПроекта не как реквизит ТЧ документа, а как реквизит ТЧ объекта на форме (бордовая, а не синяя колонка на иконке).
При создании формы оббегать и заполнять из Проекта, при изменении проекта также менять тип проекта. Для колонки "Статья" установить связь параметров выбора с этим полем |
|||
7
aleks_default
28.03.17
✎
15:13
|
(6)Это поле не хранится в документе. Придется его заполнять каждый раз при открытии
|
|||
8
azernot
28.03.17
✎
15:14
|
(7) Да, я об этом написал.
Но разве не в этом цель автора? |
|||
9
aleks_default
28.03.17
✎
15:16
|
(8)Пропустил. Ну тоже вариант.
|
|||
10
azernot
28.03.17
✎
15:23
|
С точки зрения идеологии тонкого клиента, в корне неправильно перед обращением на сервер за данными справочника Статьи, обращаться на сервере к данным справочника Проекты, для того, чтобы прочитать чего же там у проекта в текущей строке значится в поле ТипПроекта.
Поэтому настроить связь параметров выбора по типу "ТекащаяСтрока.Статья.Отбор.ТипПроекта = ТекащаяСтрока.Проект.ТипПроекта" не получится. Надо явным образом в конктексте формы для строки иметь ТипПроекта. Это можно сделать через реквизит документа или через реквизит формы. Во втором случае, реквизит формы надо будет заполнять при создании формы и следить за его изменением самостоятельно. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |