|
Условие при соединении 2 таблиц (продажи и котрагенты-папки) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
serg-lom89
29.03.17
✎
09:30
|
Добрый день
В первой таблице выбираю продажи ВЫБРАТЬ ТаблицаРегистра.Организация, ТаблицаРегистра.Контрагент, ТаблицаРегистра.Номенклатура, ТаблицаРегистра.КоличествоОборот Поместить ТЗПродоажИтоговая ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , ) КАК ТаблицаРегистра во второй таблице отбираю группы контрагентов нужных мне ВЫБРАТЬ Исключения.Ссылка ПОМЕСТИТЬ ТаблицаИсключений ИЗ (ВЫБРАТЬ Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка ИЗ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ГДЕ Контрагенты.ЭтоГруппа И Контрагенты.Код = "АСП07183" ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ Контрагенты.Ссылка ИЗ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ГДЕ Контрагенты.ЭтоГруппа И Контрагенты.Код = "АСП04627") КАК Исключения ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Контрагенты.Ссылка ПОМЕСТИТЬ ОтделПродаж ИЗ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ГДЕ НЕ Контрагенты.ПометкаУдаления И Контрагенты.ЭтоГруппа И Контрагенты.Код = "ГРП00002" ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Контрагенты.Ссылка КАК Объект поместить КонтрагентыПервыйУровень ИЗ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ГДЕ Контрагенты.ЭтоГруппа И Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ (ВЫБРАТЬ ОтделПродаж.Ссылка ИЗ ОтделПродаж КАК ОтделПродаж) И Контрагенты.Код <> "ГРП00002" И НЕ Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ (ВЫБРАТЬ ТаблицаИсключений.Ссылка ИЗ ТаблицаИсключений КАК ТаблицаИсключений) И (Контрагенты.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка) ИЛИ Контрагенты.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)) сейчас нужно мне получить таблицу примера Организация | Контрагент | ном-ра | кол-во | Регион Рога и копыта | Ип ВАСЯ | Сахар | 4 | Москва Рога и копыта | Ип Коля | Сахар | 7 | Моск. обл. Рога и копыта | Ип Петя | Соль | 4 | Питер К таблице продаж я присоединяю таблицу Групп моих.В условии связи пишу ВЫБОР | КОГДА ТЗПродоажИтоговая.Контрагент.Родитель = КонтрагентыПервыйУровень.Объект | ТОГДА ТЗПродоажИтоговая.Контрагент.Родитель = КонтрагентыПервыйУровень.Объект | КОГДА ТЗПродоажИтоговая.Контрагент.Родитель.Родитель = КонтрагентыПервыйУровень.Объект | ТОГДА ТЗПродоажИтоговая.Контрагент.Родитель.Родитель = КонтрагентыПервыйУровень.Объект | КОГДА ТЗПродоажИтоговая.Контрагент.Родитель.Родитель.Родитель = КонтрагентыПервыйУровень.Объект КОНЕЦ это кусок только условия соединения. Я как сделал такое условие ,естественно запрос стал дольше отрабатывать. Может у вас есть какие нить варианты более быстрые? прошу совета |
|||
1
Рэйв
29.03.17
✎
09:35
|
много лишних телодвижений.
|
|||
2
serg-lom89
29.03.17
✎
09:43
|
(1) возможно)))вот и прошу совета
|
|||
3
FIXXXL
29.03.17
✎
09:47
|
(0) шляпа какая-то...
чего сделать то надо? исключить пару групп? тогда делай массив групп и ставь условие НЕ В ИЕРАРХИИ(&МассивИсключений) |
|||
4
FIXXXL
29.03.17
✎
09:48
|
(3) +условие на контрагента
|
|||
5
serg-lom89
29.03.17
✎
09:52
|
(3) получается нужно добавить в запросе поле,в котором будет указана группа контрагентов в которой он находиться (таблицы 2,если он там конечно находиться)
|
|||
6
serg-lom89
29.03.17
✎
09:56
|
(5) из группы КонтрагентыПервыйУровень
|
|||
7
serg-lom89
29.03.17
✎
10:27
|
up тему
|
|||
8
FIXXXL
29.03.17
✎
10:29
|
(5) читай (3)
тебе же все кто в группе не нужны? |
|||
9
serg-lom89
29.03.17
✎
10:32
|
(8) блин что то туплю с утра..
мне надо,если контрагент из продаж,находится в иерархии Таблица КонтрагентыПервыйУровень, то указывать именно элемент Таблицы КонтрагентыПервыйУровень,в которой он находиться. |
|||
10
serg-lom89
29.03.17
✎
10:59
|
(9) вот это будет более точно описание конечного результата который нужен..сорри за ранее не точное описание
|
|||
11
1dvd
29.03.17
✎
11:07
|
(9) проблема найти родителя первого уровня? в поиск
|
|||
12
serg-lom89
29.03.17
✎
11:28
|
(11) проблема определить элемент из таблицы КонтрагентыПервыйУровень,которому принадлежит элемент Продажи.Контранет
|
|||
13
serg-lom89
29.03.17
✎
11:29
|
(12) Контрагент
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |