|
Настройка прав доступа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yalanton
30.03.17
✎
11:53
|
Добрый день Есть 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1784) Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.46.20) . Надо дать пользователю возможность только заводить договора (справочник ДоговорыКонтрагентов) и больше ничего менять не мог .Можно ли это сделать без влезания в конфигурацию? и как это правильнее и оптимальнее сделать . Я так понял что 1) можно создать свою роль в конфигураторе с правом только на этот справочник и наверное еще поставить галки в роли чтоб открывалась 1с (просмотр некоторых справочников , констант ,параметров сеанса) правда пока у меня 1с пишет когда я даю пользователю свою созданную роль "не достаточно прав для входа в программу" 2) вариант можно дать пользователю права бухгалтера и убрать через "вид- панели разделов" все что ему не надо и потом убрать ему право "сохранение вариантов отчета" и меню "вид" исчезает, но в такси он может все равно поставить себе лишние элементы через прав верхний угол (колесико) "настройка навигации" -это не отключилось . Я понимаю вопрос не раз обсуждался - хоть подскажите направление ? спасибо
|
|||
1
yalanton
30.03.17
✎
12:06
|
т.е. 2 вариант я имею ввиду-попробовать как то через интерефейс ограничить и + если через карточку договора есть доступ например к справочнику физ лица то еще в копии роли бухгалтера убрать редактирования справочника физлица.
|
|||
2
ildary
30.03.17
✎
12:11
|
(0) в новых конфигурацих теоретически можно настроить права вообще не заходя в конфигуратор - надо создать нужный профиль, привязать его к группе доступа, а группу доступа - к пользователю. Какие именно права нужны - надо смотреть конфигурацию, есть отчеты, которые помогают удобно просматривать связь "Объект метаданных - профиль".
|
|||
3
yalanton
30.03.17
✎
13:10
|
проблема в том что из пользовательской части (через профили групп доступа) врядли я создам профиль (т.е. набиру в него такие роли ) чтоб можно было редактировать и просматривать только справочник договора и все . получатся либо слишком большие права либо слишком маленькие
|
|||
4
Одинесю
30.03.17
✎
13:19
|
Договора уже подразумевают доступ к справочнику контрагенты.
|
|||
5
yalanton
30.03.17
✎
13:52
|
ну чтоб был просмотр только тех объектов которые является ссылками из справочника договоры(его реквизитами) (физ лица , контрагент и т.п.)
|
|||
6
yalanton
30.03.17
✎
13:54
|
как вообще права настроить чтоб человек мог редактировать только один объект (например какой-нибудь справочник) и все и не видел лишней инфу - только ту которая выбирается в элементе это справочника - какой общий правильный принцип ?
|
|||
7
FIXXXL
30.03.17
✎
15:37
|
(6) надо "рисовать" свой профиль из типовых ролей, мож взлетит
|
|||
8
sidalexsandr
30.03.17
✎
16:03
|
(0) Видимо надо курочить Роль Пользователь и потом создавать новую роль у которой права только на просмотр нужного справочника.
|
|||
9
ildary
30.03.17
✎
16:08
|
(8) Не надо курочить! Надо создать копию роли и уже над копией издеваться, тогда при обновлении не надо мучительно вспоминать, что было сделано.
|
|||
10
FIXXXL
30.03.17
✎
16:45
|
(9) если в копии запретить, а в основной оставить доступ, ничего не получится
а без основной роли в предприятие не пустит... |
|||
11
Dotoshin
30.03.17
✎
16:51
|
(9) Ему без залезания в конфу надо сделать.
А так то да, проще всего свою роль сделать... |
|||
12
yalanton
30.03.17
✎
17:09
|
можно и с залезанием в конфигурацию - главное какой правильный путь ?
если в конфигурации новую роль делать то дам я право на редактирование справ "договораконтрагентов" и на просмотр тех объектов которые являются реквизитами этого справочника ,но как сделать чтоб пользователь входил в программу если я ему эту только эту роль дам . И надо ли мудрить с интрефейсом "вид " - панель разделов ,панель навигаций - т.е. как проще сделать чтоб пользователь мог редактировать только справочник договора и просматривать его реквизиты и все ? |
|||
13
FIXXXL
31.03.17
✎
09:09
|
(12) во-первых поиграйся с типовыми ролями, мож и взлетит
я не помню есть ли в бухии ПолныйПросмотр, к примеру во-вторых можешь запилить обработку на весь экран, через которую твой пользователь будет работать и более никуда не ходить только по внимательнее со связанными данными а то получится, что из карточки клиента можно просмотреть все обороты и ЗП сотрудников :) |
|||
14
Джо-джо
31.03.17
✎
09:14
|
(12) Наконфигурировать в конфигураторе возможность запуска с новой ролью
|
|||
15
Мимохожий Однако
31.03.17
✎
09:24
|
Попробуй через расширение намутить
|
|||
16
yalanton
31.03.17
✎
14:54
|
спасибо буду пробовать -
интересно, если я создам новую роль в конфигурации (бухгалтерия корп Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.46.20)) то к каким четко объектам надо дать права чтоб пользователь которому я присвою только эту одну роль смог запустить программу - пока пишет "не достаточно прав для входа в программу" ? |
|||
17
Джо-джо
31.03.17
✎
14:59
|
(16) это не от прав зависит)
|
|||
18
yalanton
31.03.17
✎
15:14
|
а от чего ?
|
|||
19
Джо-джо
31.03.17
✎
15:17
|
(18) Ну найки в конфигурации кусок кода который сообщает "не достаточно прав для входа в программу" и увидишь. Элементарно же.
Там написано Если НЕ Полные права ИЛИ Бухгалтер, ТОГДА идите лесом |
|||
20
FIXXXL
31.03.17
✎
|
(18) в коде зашита проверка конкретной роли
раньше был "пользователь", сейчас хз |
|||
21
Джо-джо
31.03.17
✎
|
Напиши Если НЕ Полные права ИЛИ Бухгалтер ИЛИ МояНоваяРоль, ТОГДА идите лесом
|
|||
22
FIXXXL
31.03.17
✎
15:18
|
(21) и помни про обновления :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |