|
54-ФЗ. УНФ для сауны | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
al_zzz
05.04.17
✎
11:38
|
На тему 54ФЗ.
Есть у меня один клиент - сауна. Работает уже два года на доработанной под них УНФ. Сейчас появилась необходимость печатать клиентам фискальные чеки. Чек нужно печатать при получении предоплаты и потом по окончании обслуживания. При этом чек за продажу алкоголя должен идти по фр другой организации. Проблема заключается, что предоплатные чеки могут вноситься частями и делиться на нал и оплату картой. А в конце нам как-то надо выделить из внесенных средств сумму, сделать возврат и пробить чек по фр алкогольной организации. Были мысли вначале печатать нефискальные чеки при получении предоплаты, а потом печатать нормальные при окончании обслуживания - но это незаконно вроде бы. Ещё была мысль делать полный возврат предоплаты и делать реальные чеки, но тут возникают сложности с оплатами по терминалу. В общем вопрос у меня, кто как реализует сие? Как правильно? И ещё: в какой момент юридически товар считается проданным, а услуга оказанной? Это я к тому, что если клиент у меня на территории находится, может можно отдельно хранить средства, полученные от него, пока он не соберется уходить и не печатать ему чеки на законном основании? |
|||
1
bolder
05.04.17
✎
11:42
|
(0) За несколько помывок в бане аудитор разрисует Вам всю правильную схему, вот его и пригласите.
|
|||
2
PiotrLoginov
05.04.17
✎
11:43
|
Опять 1С'ник за юриста пашет.
По сабжу - имхо, никаких "возвратов"! |
|||
3
rozer76
05.04.17
✎
11:48
|
(0) ффд 1.0 ? Тогда возврат аванса и полный чек. А в ффд 1.05 вообще лепота - делай любые сочетания оплат/аванс/кредитов и пр
|
|||
4
ИС-2
naïve
05.04.17
✎
12:40
|
а когда будет этот ффд 1.05? Какие кассы его поддерживают?
|
|||
5
al_zzz
05.04.17
✎
13:27
|
(2) Т.е. нельзя в конце вернуть предоплату и "правильно" принять?
|
|||
6
rozer76
05.04.17
✎
14:05
|
(5) почему? вернуть всегда можно
|
|||
7
AlvlSpb
05.04.17
✎
14:58
|
Я бы разбил на две услуги. Первая Услуга по бронированию (это предоплата) ну и вторая - собственно услуга
|
|||
8
1Снеговик
гуру
05.04.17
✎
15:12
|
Не понял, я когда иду в кино, то оплачиваю билет полностью и сразу получаю чек. А сколько там времени идет сеанс, и уйду ли я с него - это уже не влияет. Возможен только возврат суммы чека, если услуга не была оказана ни минуты (в теории).
А если я иду в сауну, то должен сразу за 2 часа оплатить и уже решать, оставаться ли или уйти раньше. При чем тут авансы - временные сейфы? Поминутно за каждым следить и доказывать, что он ушел во столько-то, возвращая деньги? |
|||
9
1Снеговик
гуру
05.04.17
✎
15:16
|
Ну даже если надо брать предоплату, то берите часть суммы - печатайте чек. При выходе - доплачивают разницу и второй чек на остаток суммы. В чем проблема? Чеков может быть сколько угодно.
|
|||
10
1Снеговик
гуру
05.04.17
✎
15:17
|
Можно продавать услугу "Предоплата", а потом делать скидку на основную услугу в размере предоплаты.
|
|||
11
al_zzz
06.04.17
✎
04:52
|
(8) Тут частенько бывает ситуация, когда какие-нибудь бандюганы после успешного дела(ну или бизнесмены) приходят и закидывают полтинник на предоплату и "гуляют на все до талого". Их не интересует часть заплатить, а деньги надо как-то учесть правомерно.
|
|||
12
al_zzz
06.04.17
✎
04:54
|
А есть клиенты не на хорошем счету с которых тоже берут сразу за все услуги предоплату, так как нет к ним доверия и часть суммы не вариант.
|
|||
13
1Снеговик
гуру
06.04.17
✎
08:46
|
(11) в Рознице такое невозможно, оплаты только по факту. И возврат возможен только на полную сумму.
Если вам неправомерно отдают деньги, тот как вы учтете их правомерно? Вы или крестик снимите, или... |
|||
14
Adilgeriy
06.04.17
✎
08:58
|
а если продать скидочную карту на сумму предоплаты? и потом ей оплатить?
|
|||
15
HeKrendel
06.04.17
✎
09:27
|
(11) Ну и нафига им чеки?
|
|||
16
1Снеговик
гуру
06.04.17
✎
09:47
|
(14) тогда уж бонусы продавать. Точно, внедрите бонусную систему и дисконтные карты)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |