1C
1С v8
ЗУП 2.5. РСВ не выгружается. Как найти ошибки, если навигация по ним не работает
,
0 Антиквар

19.04.17
22:36
Всем привет!
ЗУП 2.5.117.1
При попытке выгрузить РСВ пишет:

"Не удалось выгрузить Расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 г.
Не удалось сформировать тексты выгрузки!
Для исправления ошибок используйте окно навигации по ошибкам"

В окне навигации по ошибкам список ошибок, и похоже по разделу 3, т.к. ошибки такого плана:

Формирование XML: Длина значения показателя "СНИЛС" меньше минимально возможной (0 < 14)

или

Формирование XML: Длина значения показателя "Дата рождения" меньше минимально возможной (0 < 10)

Но как найти сотрудников, по которым выдает ошибки? У нас 14 тысяч листов (сотрудников) в разделе 3. Не реально пролистать. А при двойном щелчке мыши по ошибке в окне навигации курсор встает на титульный лист на название организации.
Это глюк релиза? Насколько помню, в окне навигации при двойном щелчке должно перемещаться на ошибку.

Может кто-то ставил последний релиз, 18-й (вчера вышел). Там не исправили это?
1 2S

19.04.17
22:38
запросом
2 Антиквар

19.04.17
22:45
(1) С запросом есть проблемки.
Во-первых, не все ошибки по списку понятны, чтобы самому их искать запросом. Я привел пару очевидных.
Во-вторых, допустим я нашел сотрудника с проблемным СНИЛС, но как мне его найти в 14 тысячах листов... Хотелось бы, чтоб 1С при щелчке по ошибке, сама вставала на ошибку. Тем более что окно навигации по ошибкам для этого и есть, и раньше оно так и работало в других отчетах.
3 Мимохожий Однако

19.04.17
22:55
(0) Установи. Проверь.
4 Антиквар

19.04.17
23:06
(3) Так и сделаю. Но тут есть технические сложности. Быстро не получится. Думал может кто в курсе.
5 Мимохожий Однако

19.04.17
23:10
(2) То, что из налоговой приходит сообщение о неправильном СНИЛС не факт, что он неправильный. Половина подобный сообщений после сверки в  налоговой отзывают. Это из последней практики моих клиентов. Дело в том, что ПФР еще не передал данные в налоговую до конца.
6 Антиквар

19.04.17
23:13
(5) Дак у нас не из налоговой сообщение пришло. У нас РСВ не выгружается в XML из-за ошибок, которые непонятно как искать.
7 h-sp

19.04.17
23:31
(6) ну если длина снилс = 0, значит просто пустой снилс. Каие трудности его найти?
8 Мимохожий Однако

19.04.17
23:34
(6) Из налоговой тоже придут )) и для правильных СНИЛС тоже
9 Антиквар

19.04.17
23:51
(7) Ну нашел я сотрудников с пустым СНИЛС. Допустим Макаров Макар Макарыч. Что дальше. Листать все 15 тысяч листов? Причем листы с приличной задержкой сменяются. Неделю просидишь. Если б сотрудники по алфавиту были, то можно переходить на страницу примерно, пока не попадешь на нужную. Но у нас не по алфавиту отсортированы. В начале буква П, потом начинается с А, заканчивается на Я, но я не уверен что в середине нет опять перетасовок. Листает с большим тормозом, так что далеко не проверял. Короче это плохой метод, учитывая что нет то снилса, то чего-то ещё...
10 h-sp

20.04.17
05:01
(9) зачем листать? Просто заполнить снилсы, и переделать отчет.
11 Антиквар

20.04.17
10:20
(10) Да причем тут снилсы, это же я пару ошибок для примера привел.
Отчет формируется 20 часов. В нем уже много корректировок сделали, переформировывать не вариант.
Вообще ошибку нашел я, оказалось именно ручными корректировками испортили. Но это просто повезло, что нашел. На будущее хотелось бы, чтоб навигация по ошибкам работала
12 Amra

20.04.17
10:21
(11) Может хотлайну 1С поплачешься, а не нам?