IT
Веб-мастеринг
Вопрос по Битриксу и ЧПУ
0 Maniac

22.04.17
18:58
Блин бьюсь уже с неделю.
Есть компонент bitrix:catalog.element

Пытаюсь создать страницу где будет выведет конкретный товар из всего остального каталога. Страница именно этого товара.

Хоть тресни пишет Элемент не найден.

Указываю все настройки - айди раздела, товара, пробовал с ЧПУ и управление страницами. Хоть тресни не помогает.
В гугле ничего путного найти не могу.
1 системный интегратор

22.04.17
19:10
Маня а зачем ты создал тему по битриксу на форуме 1С-ников?
2 vde69

22.04.17
19:15
Ч исловое
П рограмное
У правление
3 Maniac

22.04.17
19:40
Ну раздел увидел - веб-мастеринг.
Вроде тут есть тоже кто битрикс знает и изучает или работает с ним.
Уже полно 1Сников свои сайты держат.
4 системный интегратор

22.04.17
19:42
А на форуме по битриксу спрашивал?
5 Maniac

22.04.17
19:44
Там что то вообще реакции нет. можно неделями ждать. Мне еще ни разу не помогло там общение.
6 системный интегратор

22.04.17
19:51
У тебя же есть знакомые спецы по залупитриксу, спроси у них...
7 Maniac

22.04.17
19:56
Нету. Те что были с меня получили кучу денег, а такие вопросы не решают.
Сейчас собственно я тоже контору нанимать буду на полную переделку сайта.
Но я уже сам просто сижу играюсь. для меня это уже хобби стало. Тем более чем я больше узнаю битрикс тем потом соответственно лучше могу ТЗ составить. Да и мне просто хочется знать и уметь такие вещи делать.
Я уже который год понемногу битриксоидом становлюсь. очень интересно кстати в передышка от 1С в битриксе порыться
8 системный интегратор

22.04.17
19:59
Маня а что лучше Битрикс или UMI?
9 Maniac

22.04.17
20:00
Битриксоиды вообще отличаются от 1Сников сильно)
Там тоже конкуренция видимо жесткая) Учитывая количество компаний которые сайты делают.

Как я понял они все довольны когда есть баги. Так как когда делают сайты то с этого всего имеют серьезный доход.  А я сердцем чую тут блин надо 2 строки кода как то правильно вписать)
10 системный интегратор

22.04.17
20:02
А чем отличаются, если и там и там конкуренция?
11 Maniac

22.04.17
20:03
(8) я на этот вопрос не отвечу потому что я только с битриксом работаю))) и он для меня лучший.
Я до него только 3 года на джумле сидел, и когда перешел просто вздохнул с облегчением.
В рамках интеграции 1С ничего лучше Битрикса нет.

У меня друг открыл для бизнеса сайт (уже забыл на чем). Потом спустя полгода встретились. Он мне говорит - прикинь у нас на сайте сотни заказов, а я даже не знал - нам срочно надо все в 1С!!!

Ну я зашел на его сайт и увидел что там ни одного заказа живого нет. Все его тысячи юзеров - спам боты всякие и все заказы липовые.
12 Maniac

22.04.17
20:06
Я тебе одно могу сказать Битрикс лучший для бизнеса.
Кстати 70 процентов всех интернет магазинов на нем. официальная статистика.

А вот с клиентами много общаюсь, могу сказать так - кто делал на чем то другом очень сильно пожалели об этом неоднократно.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

Все эти CMS буржуйские бесплатный только движок. А там куда не плюнь - абсолютно за любой модуль надо платить да еще платить за все эту солянку интеграцию их между собой.

Причем там багов и несогстыковок - просто тмища.
В отличие от этого буржуйского овна Битрикс более качественная CMS с полным набором компонент, с которыми можно создать любого уровня сайт. От страницы до мегапортала. Кстати вот ИС пример.
13 системный интегратор

22.04.17
20:06
(11) UMI это тоже 1С, под него тоде 1С-ники в типовых пишут обмены, правда как оно работает на деле хз
14 Maniac

22.04.17
20:07
Пока что на других системах встречаю клиентов, которые сами программисты и решили в торговлю перейти.
Вот недавно мне кто то звонил - мол у меня сайт, я открываю интернет-магазин.
Ну я думал торгаш какой то новый.

А он оказывается сам сайт написал и вот хочет торговлей занятся)
15 системный интегратор

22.04.17
20:08
Маня а кто больше зарабатывает 1С-ники или битриксоиды?
16 системный интегратор

22.04.17
20:09
Со всеми этими интернет-магазинами, если это основной вид торговли, а не дополнительный, такой попадос что заказы есть пока тратишься на яндекс-директ. Но прибыли от этих заказов хватает только на оплату этого самого директа.
17 Maniac

22.04.17
20:10
(15) я хз я чужие карманы не лезу.
Но если говорить о человекочасах и заработке с часа работы.
То битриксоиды больше раз в 10.

Судя по обьему кода который надо сделать для тех или иных задач то у битриксоидов 40 строк кода стоит 40 тысяч)

А ты попробуй найти клиента на 1С который тысячу рублей за 1000 строк кода заплатит. фиг.
18 Maniac

22.04.17
20:13
Но также и понятно что у битриксоидов гораздо меньше клиентов чем 1Сников и постоянных задач.

Не думаю что прямо вагоны клиентов ломятся постоянно чтобы новый сайт сделать.

Отсюда стоимость услуг гораздо больше. Но в тоже время некоторые могут просто озолотится если хорошо знают битрикс.

Вот я с одним человеком кстати общаюсь, 1Сник (говорить не буду кто). Я думаю там человек уже на золотых мерседесах ездит. Потому что проекты мутит сам и шарит в сайтах и SEO
19 Maniac

22.04.17
20:16
(16) эмм хмм..., это говорит только об одном - что не той торговлей человек занимается.
20 Maniac

22.04.17
20:17
Сейчас каждый второй думает - вот мол част сделаю) да как бабки поплывут) И каждый второй делает. Но что в основном все делают? только то чего уже итак навалом.
21 Maniac

22.04.17
20:21
Как можно думать о открытии бизнеса в интернете, если заведомо выбираешь отрасль в которой уже все деньги уплыли. а конкурентов тысяча.

Вот я тоже в интернет недавно глянул - если пять лет назад я в гугле был на главной странице - то сейчас там такого хлама наспамили....... просто офигеть не встать. Там уже сотни сайтов, везде загрузка. везде все тоже самое.
Уже просто как грязи. Такое чувство чт овсе дружно эти несколько лдет сидели и думали - блин надо же загрузку написать))

лол. в итоге уже в этом всем хламе просто фиг кто разберется.
Ну и я думаю как тыправильно написал - все заработанные деньги уходят на рекламу)
22 Maniac

22.04.17
20:24
Мне вот интересен битрикс в том числе как и хобби, так и может быть как второе потенциальное направление.
Все таки понятно одно - что с каждым годом интернет-торговля набирает обороты, народ уже все заказывает через инет.

А через лет сто люди вообще все будут неподвижные, больные, эволюция сделает что ноги в ласты превратятся и все будут сидеть в своих пещерах и дальше компьютера не видеть ничего.
23 Maniac

22.04.17
20:27
Мультик вспомнил ВАЛЛИ. вот как раз оно самое
24 Maniac

22.04.17
20:29
Так что если думать о долгосрочных инвестициях в знания то веб будет в нарастающем тренде в долгосрочной перспективе.
25 Начальник

24.04.17
17:01
Что бы не создавать новую тему задам вопрос по битриксу здесь.

Возможно ли создать сайт на котором будут исполнители и заказчики (как ремонтник и youdo)? Исполнители регистрируются, заполняют анкеты, добавляют фото. Заказчики просматривают анкеты исполнителей, оставляют отзывы.
26 Garykom

гуру
24.04.17
17:04
(25) С сильной допилкой только если
27 Начальник

24.04.17
17:05
Т.е лучше не заморачиваться с битриксом и прочими cms и писать с 0?
28 PiotrLoginov

24.04.17
17:07
(0) отладка как всегда рулит. Не так давно помог напарнику-сисадмину. Закавыка была с авторизацией. Отладка показала, откуда движок берет данные и что не срастается.

Так что рекомендую.
29 Garykom

гуру
24.04.17
17:11
(27) От ТЗ зависит, битрикс хорош как основа для прочего. Понятно изначально это каталог/магазин с допфишками
30 Maniac

24.04.17
21:47
Я решил вопрос из (0) самое прикольное только написал в службу поддержки и сам нашел решение.
Тупо не то передавал в переменные
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.