|
Пройти собеседование и не умереть от страха | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ЛюблюРоллы
23.04.17
✎
22:56
|
Незнаю что с собой делать.
Теряюсь и туплю на собеседованиях. Задания, которые дают на дом, выполняю, а вопросы нон-стопом ставят в тупик. Хотя потом в спокойной обстановке я их легко решаю. Обидно до слёз. На последнем собеседовании, когда спросили про оценки, зачем-то начала рассказывать про тройку по матанализу(так 4 выходило, но на экзамене не тем методом решила систему уравнений, поставил трояк, т.к. было еще несколько пропусков, а он очень щепетильно к этому относился). При этом у меня отлично по БД, проектированию, мат.статистике и др. Единственная тройка. И надо быть такой дурой, чтобы именно про нее говорить. Как вы проходите собеседования? Что делаете, чтобы не теряться или от природы уверенны в себе? Я чувствую себя тупнёй и лошарой каждый раз :( |
|||
137
Лефмихалыч
24.04.17
✎
13:35
|
(132) да ладно! Целый ОДИН раз!?
Конечно ты можешь судить теперь обо всех психологах и о науке этой в целом. После одного-то раза. Вопросов нет. |
|||
138
Irbis
24.04.17
✎
13:35
|
Пока мне не приведут однозначного определения предмета "науки" я продолжу считать её ересью. поскольку сами "психологи" так и не договорились, что они изучают.
|
|||
139
VladZ
24.04.17
✎
13:36
|
(135) У нас в универе тоже было что-то подобное. Препод применил "ловкий психологический прием". Предложил такой вариант: кто купит у него методичку - получит пятерку. :)
|
|||
140
Irbis
24.04.17
✎
13:39
|
(139) Я платить бы ни за что не стал. Просто спросил его в котором из рекомендованных им учебников "правильное определение", а если ни в каком, то на кой хрен вся эта белиберда нужна. Он спросил фамилию и велел принести зачётку на следующую пару, так я закончил "изучение" лженауки.
|
|||
141
Любопытная
24.04.17
✎
13:39
|
(137) Не надо истерик, я вас умоляю)
|
|||
142
Джо-джо
24.04.17
✎
13:40
|
(140) Интересно, почему все остальные так же не сделали?
|
|||
143
Irbis
24.04.17
✎
13:42
|
(142) Остальным он похоже озвучил "правильный" учебник. А я оказался попавшим. Да и чему можно научить за один семестр тупых технарей. Им или всё сходится, или херня полная. Зачёт сдали все, даже не особо посещая лекции. Видимо он осознал, что к реальной жизни его предмет отношения не имеет.
|
|||
144
AceVi
24.04.17
✎
13:54
|
(138) Психология это не наука - т.к. использует ненаучные методы и степень ее предсказания событий такая же как у бабушки на скамейке и это официальные данные.
Психология = добрая мама по голове погладит а даст житейскую мудрость. Только психологи законспектили все мудрости и изучают их. Ну как изучают, "мудрствуют", научными изысканиями это назвать нельзя. |
|||
145
Лефмихалыч
24.04.17
✎
13:56
|
(144) просто интересно - на основании чего сделаны такие выводы?
|
|||
146
AceVi
24.04.17
✎
14:12
|
(145) Конкретная статья
http://stelazin.livejournal.com/109904.html Ну и так , Савельев там часто высказывается на эту тему. |
|||
147
Лефмихалыч
24.04.17
✎
14:15
|
(146) и где там про ненучные методы и про вот эту пургу о мудрости?
|
|||
148
AceVi
24.04.17
✎
14:21
|
(147) По методам сказано - что они "умозрительны и относительны", и даже один и тот же результат для разного человека будет интерпретироваться по разному, и помогать по разному(а может и мешать).
А про ненаучность методов уже Савельев высказывался, ну прослушай все что есть по нему на ютубе(я находил штук 150 видео с ним, от лекций до выступления на радио и интервью). Где то среди них. |
|||
149
Лефмихалыч
24.04.17
✎
14:27
|
(148) а ты же в курсе, что "психотерапия" и "психология" - это не одно и то же и они не взаимозаменяемы, да?
И еще один момент, который, видимо, ускользнул от твоего внимания - в статье описывается текущая ситуация в отечественной психотерапии, а не положение дел в психологии в целом. И еще - на погоны - там же написано русским по белому: "Психотерапия достоверно работает, на этом все исследования сходятся". И замес статьи не в том, что психотерпия - это есть шаманство и ересь, а в том, что отсутствие строго научного объяснения тому, как именно и почему она достоверно работает, характеризует скорее состояние теоретической науки, а не эффективности методов психотерапии. То, что ты не можешь строго научно объяснить, как именно и почему работает микроволновка, не делает микроволновку ненаучной. |
|||
150
DenVaz
24.04.17
✎
14:28
|
(0) А кем работать то хочешь?
|
|||
151
AceVi
24.04.17
✎
14:36
|
(149) Но это делает Использование микроволновки ненаучным. Ты не сможешь повторить микроволновку. А еще ты можешь увидеть предмет внешне похожий на микроволновку но который например замораживает, повернуть ручку,получить замороженный обед и очень удивиться.
Соответственно и психология поможет, а может и нет, а может навредит, кто знает? Каждый раз тыкая и проверяя различные методы на различных людях, не зная что сработает , что нет. Это и есть шаманство в чистом виде. "Смажем его маслом дерева чак чак все заживет - потому что окропили вон того здоровяка и у него зажило" а то что у здоровяка зажило потому что он сам крепче этого никто не знает. |
|||
152
ЛюблюРоллы
24.04.17
✎
14:36
|
Спасибо всем за советы.
С девочками HR я собеседование прохожу нормально, теряюсь у начальников или зам.диров. Большие серьезные дяди включают у меня рабскую психологию. Конечно, я не описываю все вопросы, которые мне задают. Просто обидно, что лажаю я на элементарщине. Спрашивают в лоб сколько 99*11 и я...э-э-э, 100*11=1100 и минусую не 11, а 99. В итоге ответ неправильный. Вакансии смотрю не только по разработке. Последнее было "специалист по разработке бизнес-процессов", также рассматриваю вакансии бизнес-аналитика, всяких спецов по построению отчетности и написанию тех.документации. Сегодня мне позвонили из одной фирмы, сказали что меня посоветовал зам.дир, у которого я была в пятницу. Но должность, на которую я пробовалась в пятницу намного легче(или мне так показалось), чем ту, на которую он меня порекомендовал. Напр, в описании должности есть "ERP в соответствии с требованиями бизнеса", "Приветствуется владение инструментарием для построения аналитической отчетности (системы класса BI)". Вообще незнаю что это такое. |
|||
153
DenVaz
24.04.17
✎
14:41
|
(152) В советской школе нас учили на 11 умножать так:
Цифры по бокам, в средине сумма, десятки в старший разряд |
|||
154
DenVaz
24.04.17
✎
14:43
|
+(153) Ну это так...
А в целом то нафига тебе все эти собеседования... Иди во фри. Или чего жениха ищешь? |
|||
155
AceVi
24.04.17
✎
14:45
|
(152) 1. Загугли заранее все что непонятно. Это умный "англояцизм". Грубо говоря людям требуется управленческая отчетность, а уж вопросы, как ее формировать, как собирать данные из различных систем(если это есть), это отдельная тема.
|
|||
156
Господин ПЖ
24.04.17
✎
14:45
|
>"ERP в соответствии с требованиями бизнеса", "Приветствуется владение инструментарием для построения аналитической отчетности (системы класса BI)".
это стильно, модно, молодежно это все можно мимо ушей пропускать... в 9 из 10 в реалии в конторах этого нет зы скоро курьерам в вакансии будут писать про "machine leaning" |
|||
157
ЛюблюРоллы
24.04.17
✎
14:54
|
ну если откинуть эти 2 пункта, остальное норм.
в основном настройка отчетов в 1С, обучение персонала использовать отчеты в 1С, формирование заявок на доработку. думаю с этим я справлюсь, если опять не облажаюсь. |
|||
158
AceVi
24.04.17
✎
14:59
|
(157) Без всяких если и думаю. Ты умеешь, ты готова, почему ты не справишься? Просто изучишь специфику и со временем все задачи решишь. Не успеешь на работе подучишь дома.
|
|||
159
Garykom
гуру
24.04.17
✎
15:02
|
(0) После 100-го собеседования в за месяц это перестанет быть проблемой...
|
|||
160
ЛюблюРоллы
24.04.17
✎
|
Спасибо за поддержку.
|
|||
161
DenVaz
24.04.17
✎
|
(10) "как перевести на другой берег козу, капусту и волка"
Гы гы, анекдот. Я пожалуй тоже схожу на собеседования - ЦИРК бесплатный. |
|||
162
Garykom
гуру
24.04.17
✎
15:03
|
(159)+ Кста по моему опыту если собеседование длится дольше 5 минут то вероятность что возьмут почти 0
|
|||
163
Лефмихалыч
24.04.17
✎
15:05
|
(162) не зависит это одно от другого
|
|||
164
Garykom
гуру
24.04.17
✎
15:06
|
(163) Если не зависит значит в данный момент собеседуют люди которые не принимают решения а просто мурыжат
|
|||
165
Любопытная
24.04.17
✎
15:07
|
(162) Прям уж 5 минут. Меня на текущее место работы минут 15 собеседовали))
|
|||
166
AceVi
24.04.17
✎
15:08
|
(162) Шта? 5 минут? У меня меньше 20 минут никогда не было.
(164) Ну как бы обычно 20 минут ты болтаешь с кадравиком, потом 10 минут с начальником. |
|||
167
Любопытная
24.04.17
✎
15:08
|
(160) Вообще ничего не бойся. Если тебя туда рекомендовали, значит решили, что справишься. Супер-сложных задач новичку никто давать не будет, за пару недель освоишься и будет всё нормально.
|
|||
168
Garykom
гуру
24.04.17
✎
15:10
|
(166) Ну да про 20 минут кадровик (просто человеку нефуй делать и думает пропускать или нет) и 10 минут начальник (реально брать не брать).
Лучший вариант когда приходишь по рекомендации сразу к начальнику (минуя всех промежуточных кадровиков) и за 5 минут все понятно сработаетесь или нет. |
|||
169
Лефмихалыч
24.04.17
✎
15:15
|
(164) хотя, я уже не помню, когда я в последний раз ходил на собеседование, чтобы программистом потом работать.
Руководители любят звук собственного голоса. Им приходится сначала давать выговориться, потом, чтобы показать, что ты не спал, задать вопросы по тому, что они говорили, потом есть немалый шанс, что захотят послушать тебя. Это все жрёт время мегатоннами. |
|||
170
Lady исчезает
24.04.17
✎
15:30
|
(157) >> в основном настройка отчетов в 1С, обучение персонала использовать отчеты в 1С, формирование заявок на доработку.
Ха, ну и работка, просто песня. Я кроме этого занимаюсь учётом заправки картриджей, закупкой и ремонтом компов, ползаю под столами в поисках передавленных кабелей и вытираю юзерские сопли в разнообразных армах из доисторической эпохи. И админю базу 1С. |
|||
171
Merkuce
26.04.17
✎
16:25
|
(0) У нас сейчас реклама идет сервиса https://1s-nik.ru/
Платят всего 400 р в час и нужно какую-то сертификацию пройти, но может тебя сумма устроит и ты сможешь в спокойной обстановке все задачи там решить. |
|||
172
uno-group
27.04.17
✎
11:29
|
Женщина программист, без опыта, с ребенком-просто джекпот!
Непонятно, что очереди желающих работодателей нет. Какой нафик "специалист по разработке бизнес-процессов" Я после 10 лет работы там плавал жутко. Идти в быдло кодеры и качать скил. Определиться кем хочешь работать и продавать себя с точки зрения этой профессии. Я быстро учусь нужны только халявщикам, но они мам с детьми не любят. |
|||
173
vi0
27.04.17
✎
11:49
|
(0) > зачем-то начала рассказывать про тройку по матанализу
Видимо, у тебя подсознательная защита от работы с большой ответственностью логика такая: говоришь на собеседовании про тройку -> работодателя это устраивает и он берет тебя на работу т.о. проходишь фильтр, когда работодатель заранее знает о рисках связанных с тобой, а у тебя на этот счет меньше ответственности выхода два: - найти работу где организацию ты устроишь такая, как подаешь себя. стрессовые ситуации на работе будут все равно, а и ты подберешь себе место с подходящим уровнем нервотрепки - улучшать свою стрессоустойчивость - это уже на тренинги и к статьям по психологии еще вариант локального решение: перед собеседованием накачайся внешними ресурсами - сходи пообедай в дорогом ресторане, купи одежду дорогую, за день до важного собеседования сходи на массаж или что-то типа того |
|||
174
SweetaAngel
27.04.17
✎
12:20
|
(0) Главное, это если при входе в кабинет на полу у двери лежит белое полотенце, то ни в коем случае не поднимай, или переступи или вытри ноги.
|
|||
175
Веселый собака
27.04.17
✎
12:45
|
(0) А просто меньше болтать не пробовала?
От тебя ждут только ответов на вопросы, и, покороче! |
|||
176
VanDiesel
27.04.17
✎
14:43
|
У меня и смех и грех был на последних собеседованиях. Жизненные обстоятельства вынудили уволиться с последней работы и искать новую. С ходу были готовы брать в две серьезные организации с норм зп. Но я устал проводить треть активной жизни в пробках - решил пойти на компромисс с зарплатой которая была процентов на 10 меньше и самое главное статус и название компании. Как в нашем районе уже не один год существует супермаркет с чудным названием "Василек" так и эта организация с весьма звучным названием "Кузя" тоже довольно долго выживает на рынке розничной торговли. По сути это не мелкая сеть розничных магазинов расположенных в области. Так вот собеседование с начальником отдела прошло нормально в ОК я тоже произвел положительное впечатление - меня были готовы брать. Начальник отдела сказал что осталось пройти собеседование у директора, которое мне представлялось простой формальностью или знакомством. Оказалось фигвам. Директором был молодой шкед с амбициозными замамашками отражающими многие отрицательные черты современных мажориков и все это пыталось укрыться под кучей комплексов в своей несостоятельности и отсутствии маломальского опыта управления и т.п. Ну в общем это было мое первое впечатление о человеке, может и ошибочное. Пошла сеть нелогичных вопросов начиная с того кто мои родители заканчивая умею ли я плавать. В общем я был опешен. Ну и не мог предполагать результатов этой беседы. В итоге позвонила представитель ок и сказала что мы отложим ваше резюме и т.п. И тут взыграло чувство самоуважения или скажем моя амбициозность. Я человек окончивший институт с красным дипломом с почти 20-летним стажем работы аж с третьего курса очки (90-е мы выживали как могли) с более чем 10-летним стажем в 1с прекрасно мирившийся на всех предыдущих работах и меня побрили какие-то продаваны с колхозным названием "Кузя". В итоге пошел на то место где брали в начале имею зп больше на 10% не намного больше трачу времени на дорогу чем уходило бы до Кузи столовая отличная по качеству и цене внизу своя, в отличии от К ну и статус организации в разы громче и выше и сама организация раз в 6 крупнее, отличный коллектив за единственным исключением. В общем логически понимаю что мне даже повезло что туда не взяли ибо тут получил плюсов много больше, но вот сам факт что меня отбрили какие-то Кузи будет преследовать меня до конца )
|
|||
177
Любопытная
27.04.17
✎
14:49
|
"Я человек окончивший институт с красным дипломом" за весь свой 20-летний стаж так и не научился расставлять знаки препинания.
|
|||
178
Вафель
27.04.17
✎
14:52
|
(176) Называется: сам себе придумал сложности и героически их преодолел
|
|||
179
Вафель
27.04.17
✎
14:52
|
А то что отбрили - так это просто комплекс отличника в тебе взыграл
|
|||
180
Веселый собака
27.04.17
✎
15:06
|
(176) У меня похожий случай был. В ОК милейшие люди, чуть насмерть не зализали, а как с руководителем пообщался- больше ни ногой. Хотя и звонили потом, звали. Отбрехался более высокой зарплатой, что стало на тот момент правдой. Но комплексов не испытываю, сожаления- тоже.
|
|||
181
Jump
27.04.17
✎
15:40
|
(176) >>>"человек окончивший институт с красным дипломом с почти 20-летним стажем работы аж с третьего курса .... и меня побрили какие-то продаваны с колхозным названием "Кузя" "
Какое отношение может иметь ваш стаж, опыт работы и прочая хрень к тому отбреют вас или не отбреют? Это же не вы решаете, и не ваш опыт, а конкретные люди. Которым вы можете банально не понравится. Вот допустим не нравятся директору лысые люди - и хрен туда лысый устроится, хоть десять у него высших. Или допустим у кадровика с утра плохое настроение, а тут какой-то лох с 20ти летним стажем. Естественно отбрить. Ибо только лох может прийти когда у кадровика с утра настроение не заладилось. |
|||
182
СвинТуз
27.04.17
✎
16:12
|
(0)
Что ни делается то к лучшему. |
|||
183
СвинТуз
27.04.17
✎
16:14
|
(0)
Возьми всех спецов = пусть смотрят в твое резюме и локти кусают. |
|||
184
vi0
27.04.17
✎
16:16
|
(181) да, в эту же тему https://youtu.be/XUYgDSncyDc?t=194
там про среднее звено, но тем не менее |
|||
185
AkeHayc
27.04.17
✎
16:29
|
(0) Прочитай книгу Джо Витале - Жизнь без ограничений
|
|||
186
HeKrendel
27.04.17
✎
17:54
|
(181) Поэтому кстати, я после 5 лет стажа не хожу на встречу только с кадровиком, смысла нет ;-)
|
|||
187
Гаврилин Игор
27.04.17
✎
18:06
|
(104) 2. Угу, с Гением 1с ))))
|
|||
188
HeKrendel
27.04.17
✎
18:10
|
(187) Гения в 1С в оборонки тут приметили ;-)
|
|||
189
olo_lo1
27.04.17
✎
18:16
|
Я тоже роллы люблю и суши. Если бы ты пришла ко мне на собеседование и я понял про твою любовь и проблему - я бы начал спрашивать какие конкретно роллы ты любишь, ты бы разговорилась и расслабилась))
Отсюда мораль - при начале знакомства можно и поговорить на отстранненые темы и постепенно приступить к базам данных) |
|||
190
Cyberhawk
27.04.17
✎
21:01
|
(186) В смысле сразу спрашиваешь, кто будет присутствовать на первом собеседовании и если оно без руководителя и/или гены, то отказываешься?
|
|||
191
Лефмихалыч
27.04.17
✎
21:10
|
(190) нет. Берет с собой карликов с подносами кокаина, цыган и медведя. Чтоб не только с кадровиком было, а еще и с душой и огоньком
|
|||
192
H A D G E H O G s
27.04.17
✎
21:11
|
ВанДизель как бэ говорит нам, что его уровень гораздо выше всяких Кузь
https://content.foto.my.mail.ru/mail/vandiesel/_myphoto/h-186.jpg и с нищебродами ему не пути https://content.foto.my.mail.ru/mail/vandiesel/_myphoto/h-222.jpg |
|||
193
VanDiesel
28.04.17
✎
07:51
|
(177) Если бы вы меня знали то поняли что это мое жизненное кредо. Я не использую запятые - кнопки с ними выломаны у меня на клавиатуре. Орфографию чту и боготворю. Хотя не без греха...
|
|||
194
vladimir80
04.05.17
✎
00:37
|
(176) Всегда умиляло, как собственные неудачи списываются на "нелогичных колхозников"...
А ведь где-то коллектив подбирают не только по проф.навыкам, но и по личностным качествам. Я не говорю что это верно, но и говорить про "директора Кузи" всякий негатив, который заметим достиг в своем "шкедном" возрасте совсем не уровня программёра 1с, да еще и успешно выживает в ритейле, забитом перетёрочками и магнитами, ну ни разу не камильфо... |
|||
195
Охотница за головами
10.05.17
✎
15:31
|
(0)Вы сразу предупредите эйчара, что когда волнуетесь, то можете тупить и т.п. хороший эйчар с пониманием отнесется к этому пункту и сделает так, чтобы стресса не было на встрече.
|
|||
196
kumena
10.05.17
✎
15:34
|
> Вы сразу предупредите эйчара, что когда волнуетесь, то можете тупить и т.п. хороший эйчар с пониманием отнесется к этому пункту и сделает так, чтобы стресса не было на встрече.
ха ха ха!!! |
|||
197
kumena
10.05.17
✎
15:35
|
хороший эйчар поговорит и отпустит с миром, таких стеснительных.
|
|||
198
HawkEye
10.05.17
✎
15:37
|
(0) никогда не спрашиваю про оценки и не прошу решать задачи на встрече... если только кандидат совсем уж никакой...
вывод? ищи своего работодателя, не секрет, что те, кто прошел собеседование на отлично, работают так-же ))) |
|||
199
Охотница за головами
10.05.17
✎
15:38
|
(197)как шутит мой коллега - нам зачем стрессоустойчивые люди, ведь у нас хорошие и комфортные условия, в условиях дискомфорта работают только аналитик и РП, у которых есть заказчик со своими тараканами. Поэтому я сознательно в стресс не вгоняю кандидата + уважаю за честность и прямолинейность.
|
|||
200
kumena
10.05.17
✎
15:38
|
хороший эйчар должен пожалеть, понять и приласкать, и еще за сисю даст наверное подержаться, если слезу пустить прямо там!
|
|||
201
HawkEye
10.05.17
✎
15:39
|
+198 так-же - в кавычках )))
|
|||
202
Shurjk
10.05.17
✎
15:44
|
Обмельчал 1с-к вот помню лет 10 назад. Тут каждый себя копытом в грудь бил и рассказывал о том что меньше чем за 100 тыщ даже по телефону говорить не будет. И как HR на место все ставили который глупые вопросы задавал, а уж про оценки так вообще каждый себя уважающий здешний мастадонт считал что образование вообще не нужно и точно бы уж не краснел про это сказать.
Надо валить из отрасли а то так скоро придешь на собеседование, а там уже куча 1с-ков сидят и заполняют анектетки а потом объявляют всем что мол нужно пройти платное обучение перед трудоустройством и на спецовку денег знаести. |
|||
203
Shurjk
10.05.17
✎
15:46
|
(199) Так возьмите девушку к себе, вон идеальный кандидат для вас.
|
|||
204
Shurjk
10.05.17
✎
15:47
|
(200) Ну когда идешь на собеседование важно помнить что никто никому ничего не должен. Ни тебе не ты, все в рамках предварительных договоренностей.
|
|||
205
HawkEye
10.05.17
✎
15:49
|
(202) ты не поверишь, но неделю назад запустили вторую группу студентов на платное обучение.... платим правда мы, но это если они экзамен сдадут ))))))
|
|||
206
Shurjk
10.05.17
✎
15:53
|
(205) А если не сдадут?
|
|||
207
HawkEye
10.05.17
✎
15:59
|
(206) то платят они.... двое в прошлом году мойщиками отрабатывали, потом еще и остаться хотели ))
|
|||
208
Shurjk
10.05.17
✎
16:11
|
(207) А вы как там кредит оформляете? Или доркументы забираете?
|
|||
209
HawkEye
10.05.17
✎
16:13
|
(208) вроде взрослый человек, других вариантов придумать никак или лихие 90-ые не дают покоя?
|
|||
210
Shurjk
10.05.17
✎
|
(209) Неа никак, ну как можно заставить человека чего то там отрабатывать? Если договор то грош ему цена этому договору, любой суд поможет ему вас грамотно послать.
|
|||
211
Вафель
10.05.17
✎
|
(209) Они делают предложение от которого невозможно отказаться
|
|||
212
HawkEye
10.05.17
✎
16:17
|
(210) так вперед и с песней, кто же возражает...
меня больше интересуют те, кто сдает... |
|||
213
Shurjk
10.05.17
✎
16:17
|
(212) Ты на вопрос так и не ответил.
|
|||
214
HawkEye
10.05.17
✎
16:20
|
(213) на какой? как можно заставить? - заставить никак...
но ведь отрабатывают.... может тебе научиться с людьми разговаривать? |
|||
215
Shurjk
10.05.17
✎
16:24
|
(214) Что тебя так напрягло, просто любопытно стало. А тут прям весь взвился, или в чем то уличил тебя? И я так и не понял что заставляет людей отрабатывать? - читай работать забесплатно.
|
|||
216
HawkEye
10.05.17
✎
16:27
|
(215) ты не правильно интерпретируешь мои сообщения...
люди отрабатывают согласно нашей с ними договоренности, тебе сюда надо запись бесед и форму договора? или что? зы. я нигде не говорил, что они работают забесплатно... |
|||
217
Злопчинский
11.05.17
✎
01:26
|
У мну жена устраивается на работу, ходит по собеседования, прикольно...
|
|||
218
Михаил 1С
11.05.17
✎
06:03
|
(0) Начни с того, что поставь себе имя, которое больше соответствует тебе как работнику 1С, умеющему работать.
Тем, кому все фигня (и собеседования и остальное) - можно и попридуриваться. Ты же будь 1С-ницей, начиная с мелочей. Начни себя уважать. И относись к себе серьезно, с ответственностью. Может быть ты чего-то и не знаешь, это ерунда. Но так и относись к себе - "иду работать, то, что не знаю - научусь, что знаю - сразу буду делать хорошо, что не под силу - так и скажу". Настройся именно на это, и действую без страха. |
|||
219
Злопчинский
11.05.17
✎
06:15
|
Главное - покажи что готова работать даром. Тогда тебя облизают сверху донизу и все будет тебе комфортно
|
|||
220
Маленький Мук
11.05.17
✎
06:50
|
(219) А это тема поработать даром, прокачать скил. У буржуев так принято, называется стажировка кажись, можно так год бесплатно работать, а потом уже за деньги устраиваться на работу. У нас все по другому приходит тело ничего не знает ничего не умеет, а денег хочет овердофуя.
|
|||
221
catena
11.05.17
✎
06:51
|
(220)+потому что у него сертификат....
|
|||
222
Маленький Мук
11.05.17
✎
06:54
|
(221) Мои были без сертификатов. У меня машина в кредит, квартира в ипотеку, мне зарплату 40 тыщ нельзя. Да у нас в те времена на деревне за 40 тысяч нормальные одинесники работали и не жужжали.
|
|||
223
catena
11.05.17
✎
06:58
|
(222)Был у меня мальчик смешной. При личной беседе выяснилось, что чисто админил, конфигуратор видел пару раз издалека. Говорю: зачем пришел, вакансия-то на программиста. Он: хочу научиться, прогам больше платят. Говорю: ок, сколько хочешь? Он: Дофига хочу. Прогам же больше платят)))
|
|||
225
Ranger_83
11.05.17
✎
08:10
|
(223) Отличная мотивация и был бы отличный работник, которому можно ступенчато поднимать ЗП по мере роста компетенции.
|
|||
226
Гобсек
11.05.17
✎
08:12
|
(225)Есть высокая вероятность, что этот человек не подходит для данной работы по складу ума. Если хочет дофига и сразу, то это один из признаков. Еще более крутой вариант, если хочет, чтобы его сразу поставили начальником :-)
|
|||
227
catena
11.05.17
✎
08:39
|
(225)Он не хотел ступенчато. Он хотел сразу как глав.спец.
|
|||
228
Ranger_83
11.05.17
✎
09:00
|
(0) Опыт сын ошибок трудных.
А так, есть люди с большим опытом которые не могут себя хорошо зарекомендовать-НИЗКАЯ САМООЦЕНКА.Из них выходят хорошие исполнители. Попробуй на собеседовании абстрагироваться от собеседника, представь,что он лошара полнейшая и тупня, что задает такие глупые вопросы :) |
|||
229
El_Duke
гуру
11.05.17
✎
09:16
|
(228) Да да, знакомо из тупых статей недоспихологов
"Чтобы не нервничать на собеседовании представьте собеседника голым карликом с шутовским колпаком на голове ..." |
|||
230
Ranger_83
11.05.17
✎
09:25
|
(229) У каждого свои фантазии.
Можно еще смотреть на переносицу или внутрь черепа :)) |
|||
231
VanDiesel
12.05.17
✎
08:38
|
(192) Всегда настораживали особи мужского вроде бы рода, которые интересовались другими мужиками. Это ж надо было зайти в мою инфу найти там только имя и фамилию и начать искать меня через соцсети. Найти проглядеть больше тысячи фоток выбрать парочку для тролинга и указать сцилку )))
|
|||
232
VanDiesel
12.05.17
✎
09:01
|
(194) Я не выражал негатива, а выразил первичное мнение которое сложилось о человеке - не путайте. И указал что возможно ошибочное. Я не виноват, что оно отрицательное. Мне 40 лет и исходя из отчасти психологического образования я умею и разбираюсь в людях. И с учетом опыта общения на халтуре с сотнями предпринимателей могу отличить мажориков ставленников и самостоятельных личностей. Так что все ваши умиления наивны...
|
|||
233
Dotoshin
12.05.17
✎
09:14
|
(195) Да, хороший эйчар всегда найдет способ разрядить обстановку :)
https://youtu.be/xVFbVxfmNcc |
|||
234
IvaneS
12.05.17
✎
13:22
|
(233) "эйчар" - это надо понимать - словообразование из слов "Эй" (обращение) и "чар" (чаровать)?)))
|
|||
235
IvaneS
12.05.17
✎
13:31
|
(232) Твоем случае директор видел свою перспективу и вы не вписались... (подчиненные должны быть чуть тупее руководителя). Больше нечего добавить.
|
|||
236
Furkova
01.06.17
✎
12:19
|
Эта истина еще из царских времен))))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |