|
Привязка пользователя к участкам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LenaAt
26.04.17
✎
09:23
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать разделение данных по пользователям? Есть несколько участков, на каждом участке несколько пользователей. Как сделать так, чтобы пользователи одного участка видели документы только по своему участку? Как привязать пользователей к участкам, чтобы при входе пользователя в программу автоматически делался отбор по документам того участка на котором работает данный пользователь программы?
Конфигурация полностью самописная. |
|||
1
chelentano
26.04.17
✎
09:24
|
(0) Настроить RLS
|
|||
2
LenaAt
26.04.17
✎
09:30
|
(1) А что использовать в ограничениях доступа? Текущего пользователя? А как его привязать к конкретному участку?
|
|||
3
Я_в_каске
26.04.17
✎
09:34
|
ну видимо есть всетаки справочник участки и с справочнике пользователи указан участок. для начала. также участок есть во всех документах. остальное все просто.
|
|||
4
LenaAt
26.04.17
✎
09:35
|
(2) По - хорошему надо сделать так, чтобы при создании нового пользователя я могла указать список участков, документы которого он видит в соответствующей форме списка документов. Но как это сделать для списка пользователей программы?
|
|||
5
LenaAt
26.04.17
✎
09:38
|
(3) Справочник участки есть. Но задача поставлена так, что пользователь вообще не должен беспокоится об этом. Зашёл, к примеру, в программу Иванов и автоматически во всех формах должен устанавливаться отбор по тем участкам, просмотр которых разрешен Иванову. Реквизит Участок в документ я добавлю. Вопрос как привязать пользователя к участкам?
|
|||
6
LenaAt
26.04.17
✎
09:39
|
Или сделать регистр сведений специальный, где устанавливать соответствующие ограничения?
|
|||
7
LenaAt
26.04.17
✎
09:40
|
6+ Наверное это и есть решение.
|
|||
8
LenaAt
26.04.17
✎
09:43
|
Начала делать регистр и сразу проблема: а как добавить в измерение регистра системный справочник пользователей? В конфигураторе он не отображается!
|
|||
9
Asmody
26.04.17
✎
09:52
|
(8) В типовых на этот случай есть справочник Пользователи.
|
|||
10
Asmody
26.04.17
✎
09:53
|
И почему бы вам хотя бы одним глазком не глянуть в БСП? Там всё уже придумали до нас.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |