|
ЗУП - перечисление НДФЛ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ras27
02.05.17
✎
06:22
|
База 1С ЗУП 2.5.
Вопрос немного странный - обязательно ли вводить документы "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" ? Тут у одних клиентов обнаружил что они просто не вводят эти документы. При этом все отчеты (в т.ч. 6-НДФЛ) формируют и сдают без проблем. Зачем тогда в ЗУП этот документ? |
|||
1
ТакВотЖе
02.05.17
✎
08:20
|
странный вопрос вообще-то)
в 6-НДФЛ не фигурируют перечисленные суммы налога, там ты указываешь всего лишь дату, в которую ты ДОЛЖЕН этот самый налог перечислить. А суммы перечислений по каждому человеку с указанием номеров и дат платежек нужны для заполнения реестра по НДФЛ, который у тебя попросят проверяющие при камеральной проверке. |
|||
2
Морозов Александр
02.05.17
✎
08:21
|
Вообще... изначально цей документ предназначался для 2-НДФЛ...
|
|||
3
ТакВотЖе
02.05.17
✎
08:22
|
да, и 2-ндфл без перечислений тоже на сдашь)
|
|||
4
Дарлок
02.05.17
✎
08:52
|
(3) а шо флажок удежранный = начисленный уже е работает?
|
|||
5
ТакВотЖе
02.05.17
✎
08:54
|
(4) насколько мне помнится, с этим флажком заполнение 6-ндфл не работает
|
|||
6
Митяйский
02.05.17
✎
08:54
|
(4) не работает.
более того, флажка удержанный=перечисленный нет в программе вообще |
|||
7
h-sp
02.05.17
✎
09:30
|
(6) последние рекомендации для 6ндфл - всё делать с флажком удержанный = начисленный. Поэтому скорее всего он там есть, вы его просто не нашли.
|
|||
8
prince64
02.05.17
✎
09:31
|
(6) в 2.5 есть, в параметрах учета, в пункте "Расчет зарплаты"
|
|||
9
ras27
02.05.17
✎
09:47
|
А разве в 6-НДФЛ есть перечисленный налог?
Покажите где - там только срок перечисления. Единственное место где я нашел используется - 2-НДФЛ, но там только общая сумма перечисленного за год - они просто тупо копируют туда сумму начисленного и все. |
|||
10
Serg_1960
02.05.17
✎
10:02
|
(0) Посмотри движения этого документа. Надеюсь после этого вопросы отпадут. Регистр РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ - предназначение этого регистра стоит объяснять? Если есть приход, то должен быть расход.
|
|||
11
h-sp
02.05.17
✎
10:05
|
(9) регистр ведь должен закрываться. и потом это очень удобно для проверки, если нажимаешь в документе перечисление "заполнить", а там выходит полный бред, тогда значит всё криво в учете, и 2ндфл и 6ндфл тоже криво заполнятся.
|
|||
12
Serg_1960
02.05.17
✎
10:14
|
Угу. "... они просто тупо копируют туда сумму начисленного и все"(9) - уже. Передайте им "привет" от автоматизации и контроля - они их надолго покинули и не скоро вернутся :)
|
|||
13
ras27
03.05.17
✎
05:36
|
Serg_1960
Я и обнаружил отсутствие перечислений когда смотрел этот Регистр РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ. Если еще кто не понял - в формировании 6-НДФЛ этот регистр участия не принимает. Если я ошибаюсь - приведите аргументы. h-sp Раз они документ не используют, то им и все равно как он бы заполнялся если бы они его использовали. А по закрытию регистра - с технологической точки зрения - да, нужно чтобы закрывался. Вот только кому. Бухгалтер говорит что регистры существуют для него, а не он для регистров. Можете ему возразить ? |
|||
14
h-sp
03.05.17
✎
06:55
|
(13) когда через два месяца у вас там накроется учет медным тазом, вы так и скажете бухгалтеру, что он работает для вас, а не вы для него.
|
|||
15
FireAlex
03.05.17
✎
08:03
|
Этот документ нужен
1. для того чтобы заполнялась сумма Перечислено в 2 НДФЛ. 2. в регистре налогового учета заполнялись данные о перечисленном налоге. 3. чтобы контролировать сколько нужно налога перечислить за месяц. После каждого межрасчетного перечисления НДФЛ расчетчик заносит данные о перечислении и при окончательном расчете видно сколько за месяц осталось ещё перечислить в разрезе ОКТМО. |
|||
16
Serg_1960
03.05.17
✎
09:41
|
(13) "Можете ему возразить?" - а смысл? Что бы получить в ответ убийственный, по мнению бухих, аргумент - "Я несу ответственность за ведение бухгалтерского учёта, а не Вы"? Аргумент, что в программе необходимо придерживаться рекомендованных разработчиком методик ведения учета, выглядит слабо и неубедительно.
Я и не спорил, когда была поднята эта тема. Я просто, анализируя данные в зарплате и в бух.программе, дождался случая и однажды заполнил за квартал эти "необязательные" документы в присутствии главбуха и расчетчика. И объяснил откуда появились расхождения. Это помогло сбить спесь у одного и гонор у другого. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |