1C
1С v8
При открытии печатной формы закрывается форма документа
,
0 Denis Nsk

03.05.17
13:02
Привет Всем!

ЗуП 3.1.2.212
Платформа 8.3.9.1850

В документе "Увольнение" по кнопке печать в момент открытия печатной формы "Приказ об увольнении (Т-8)" закрывается форма документа. Причем такое происходит только во вновь созданном документе (записанном). Если повторно открыть документе и сформировать печатную форму, то все ок.

В чем м.б. ошибка?
1 Denis Nsk

03.05.17
20:45
Ап
2 Мимохожий Однако

03.05.17
20:56
Посмотри код печатной формы или пригласи специалиста.
3 Denis Nsk

04.05.17
08:56
"пригласил специалиста"

он сказал, что не предполагал такой "услужливости" от программы )) особенно в документе, который содержит несколько печатных форм.
Поэтому начал движение не в том направлении (локальный сбой ИБ или ошибка платформы) - чистил кэш пользователя и обновил платформу

Сугубо ИМХО. Считаю такое поведение программы не удобным

вариант обхода: в новом документе в начале нажать кнопку "Записать" и только потом "Печать..."
4 Рэйв

04.05.17
08:58
(3)Проверяй модифицированность перед печатью и предлагай записать.Если юзверь откажется - значит печати не будет.
5 Denis Nsk

04.05.17
09:13
(4) Спасибо
Но речь про типовую форму и конфу
6 DrShad

04.05.17
09:18
(5) ну так а отладчик что говорит?
7 Мимохожий Однако

04.05.17
09:19
(5) Не верится что-то. Что-нибудь правили или заменена на внешнюю форму
8 Denis Nsk

04.05.17
09:22
+(5)
возможно у нас сценарий использования не типовой в части настройки прав:
кадровики создают приказ, печатают "Приказ об увольнении Т-8)". они же еще печатают другую печатную форму (записка расчет)

Ранее они спокойно это последовательно печатали. Сейчас же (связывают с последним обновлением) форма документа стала закрываться. Приходится выполнять лишние действия (что при массовой работе не удобно). Еще нужно добавить что увольнение создают из списка спр.Сотрудники, тогда еще нужно "слазить" и найти этот документ
9 Denis Nsk

04.05.17
09:25
(7) вы меня заинтриговали )) сам себе не верю - не помню что бы делал внешние формы, но все же сходил проверил. все типовое ))

+ проверил на еще одной ИБ "на замке" там релиз свежее (3.1.2.183)
выполнял под полными правами
та же ситуация
10 Denis Nsk

04.05.17
09:30
(6) для меня отладчик иногда дольше чем методом перебора ((
но беглый просмотр модуля формы показал наличие процедуры "ЗакрытьПослеПроведения"

соответственно, это возможное поведение программы
пока не увидел есть ли настройка ИБ отключающая закрытие формы нового документа при проведении

Если кто найдет/знает, свистните. Буду очень признателен!!