|
Помогите разрешить внутренний конфликт | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Glenas
03.05.17
✎
16:09
|
Привет!
Больше не к кому обратится, наверное 1С-ник коллегу поймет.. Я давно на хорошей работе, с такой же з/п и весьма адекватным начальством. Работы валом конечно, собственная учетная система, да и не одна.. Но иногда я беру подработки чисто от надежных знакомых/друзей, сложились крепкие отношения, я помогаю им, они - мне. Тут с месяц назад, звонит бух и говорит. Нашла интересного человека и перспективы неплохие, нужно начинать ему ставить учет и ваять торговлю, считай с нуля. Я с ним встретился, оказался действительно интересным человеком со множеством идей для системы, набросал ТЗ, первоначально средние по сложности доработки. Но когда я всё это начал реализовывать то понял, что ломает меня от этого неподетски, просто не хочу дальше продолжать, а причину не пойму и всё тут! И деньги неплохие и они сейчас очень требуются и дальнейшее сотрудничество сулит выгоду... Но вот уже третий раз переношу встречу, потому как не могу завершить это триклятое ТЗ Вот сегодня, тоже самое. Несколько функций, процедуру расчета, пару форм и всё.. всё на что меня хватило. На основном работе такого не наблюдаю, может в ней дело, не могу разорваться на два дела, хотя время на эту доп работу есть 1.Что делать дальше, собрать яйца в кулак и продолжать 2.Бросить всё, но тогда я поведу людей и испорчу отношения с друзьями 3.Встречались с таким, как разрешить данную ситуацию именно психологически 4. Причина происхождения такого конфликта с самим собой |
|||
107
APXi
04.05.17
✎
07:58
|
(0) Пора временно менять работу, желательно на физическую (строитель, дворник :)
|
|||
108
Ислам
04.05.17
✎
08:19
|
(0) Явно пора расширяться. Найми более дешевого человека, дай ему часть своей работы.
|
|||
109
Дарт Вейдер
04.05.17
✎
08:25
|
(0) Скорее всего у тебя присутствует целый комплекс демотивирующих факторов. Скажу по себе
1. "Бесконечная задача" когда нет явных критериев завершения. Т.е. есть первоначальная, понятная задача, которую ты оценил для себя во временных и денежных рамках, но в нее постоянно накидываются новые требования. Процесс неконтролируемый и бесконечный. Решение: разбить проект на этапы. Четко прописать критерии завершенности этапа, очередность. Согласовать с заказчиком и выполнять в этом согласованном виде. Каждый этап разбить на мелкие задачи (пп.1,2,3...) и просто ставить "V", когда сделано. Как сделаны все задачи - закрывается этап. Основное правило: все новые хотелки выносить в отдельные задачи Оплата - по этапам |
|||
110
Дарт Вейдер
04.05.17
✎
08:36
|
2. Недооценка сроков и сложности задачи
Отсюда 100% все сроки пройдены, чувство вины, заказчик начинает напрягять звонками и упреками Если видишь, что точно не укладываешься, надо пересматривать сроки причем с запасом. |
|||
111
Дарт Вейдер
04.05.17
✎
08:42
|
3. Запросил мало денег - наверное самый большой демотиватор.
Нет ничего хуже бесплатной работы. А если еще и спрашивают с нее как с платной, то вообще. Решение: всегда озвучивать свои обычные ставки, даже друзьям. Это в их же интересах. Если сумму уже озвучены и не устраивают, то сделать то что было оговорено первоначально. Остальное - обосновать доп. плату. Т.е. так и сказать, когда прилетает очередная хотелка - "я это не закладывал в первоначальные трудозатраты. Давай я сделаю то что было оговорено, закроем работы, а потом начнем новый этап" |
|||
112
Дарт Вейдер
04.05.17
✎
08:47
|
4. Сложности коммуникации с заказчиком. Тут и плохая доступность заказчика, трудности с доступом к тестовым данным, отсутствие удаленного доступа, необходимость находится на территории заказчика. И отсутствие встречной заинтересованности, недопонимание и т.д.
5. Остальное: скучно, накопленная усталость, кризис, пмс... - это на самом деле влияет очень мало, в основном используется как отмазки)) |
|||
113
toypaul
гуру
04.05.17
✎
08:51
|
Такое бывает только когда перспектива закончить работу не ясна. Если деньги нужны, время есть и работа понятна, то просто делаю и все. Если работа не понятна, просто отказываюсь и все. Если деньги нужны, депрессий не бывает.
|
|||
114
Glenas
04.05.17
✎
12:04
|
(103) Не брал. Взнос = договоренность имел ввиду
|
|||
115
Glenas
04.05.17
✎
12:07
|
Хорошо подумал и решил отказаться от этой работы, всех денег не заработаешь, либо потратишь на врачей :)
Для желающих поработать, обговорю эту перспективу с заказчиком Всем спасибо |
|||
116
Smile 8D
04.05.17
✎
12:37
|
(115) И это правильно. Но мне кажется, что кроме вопроса собственных ощущений и готовности, остро стоял и вопрос осуществимости проекта. Потому что как уже писали выше - такой объем работ для одного программиста во вне рабочее время кажется малореальным. Либо мы чего-то не знаем, либо проект бы растянулся на годы и заглох.
|
|||
117
Сергиус
04.05.17
✎
13:06
|
(0)Было такое.. Я предочел честно сказать, что не готов заниматься этим(причину можно и придумать, ну или сказать, что на основной работе чего-ть подкинули). А если оттягивать, то потом может только хуже быть. Чем дальше - тем сложнее слезть, а где гарантия, что потом у тебя это чувство(что что-то не так) не усилится?
|
|||
118
romansun
05.05.17
✎
15:06
|
вообще, это - нормальный такой проект
я не умею вот в УТ и прочих таких, но даже судя по описанию (микросхемы, госпредприятия, растаможки, много всего прочего) - это реальный проект на внедрение АС (причем, по хорошему, согласно ГОСТ34) и да, если Заказчику не нравится УТ и он хочет много чего "по своему" - это ДОРОГОЙ проект. Возможно, очень дорогой. так обстоят дела в не1С мире заказного софта а в 1С мире вы экономите Заказчику сотни млн. рублей, работая по выходным и в сверхурочное время. Ибо "доступно и всерьёз" (с) возможно, имеет смысл таки отказаться, либо сделать ТЗ и затем отказаться, либо как-то расширить проект и взяв людей и оставить себе только координирующую роль |
|||
119
Сильф
05.05.17
✎
15:37
|
1. Чисто подсознательно доп.работу организм воспринимает как необязательную. Думаю, если тебя внезапно лишить основной работы да ещё и прижать в деньгах, время и силы на эту работу мигом найдутся. Подумай об этом.
2. Авитаминоз. Пропей курс витаминов, увеличь физическую активность. |
|||
120
Glenas
05.05.17
✎
23:14
|
(118) <<возможно, имеет смысл таки отказаться, либо сделать ТЗ и затем отказаться, либо как-то расширить проект и взяв людей и оставить себе только координирующую роль>>
Я ему уже всё объяснил, теперь репу чешет. Никто ему такие условия пожалуй больше не предложит.. (119) Безусловно.. ( про пункт 1) :) |
|||
121
Glenas
05.05.17
✎
23:19
|
(120) + но похоже на меня обиделись, что бух (который и свёл), что заказчик. Обидно и досадно конечно всем и каждого свои причины
|
|||
123
Garykom
гуру
05.05.17
✎
23:24
|
(121) ну потерять % (уже заранее в мыслях потраченный) всегда обидно ))
|
|||
126
tesei
06.05.17
✎
06:03
|
(0) Работай за деньги. Как "ни поцелуя без любви", так и "ни часа без оплаты". Риски максимально перенести на заказчика. Это возможно, нужен опыт переговоров, сам работал месяцами за тарелку супа из-за неправильных договоренностей.
Дробить работу на этапы с конкретным объемом работ. Не начинать новый этап, пока не закончен и оплачен старый. Определись, сколько времени ты можешь работать, без "через немогу", и придерживайся этого графика. Умножь на нормочас, посмотри, устроит ли тебя эта сумма? Если да, не надо перерабатывать, освободившееся время потрать на отдых, спорт, время без компьютера, чтение книг. Бесконечная работа и прирастание к компу делает человека несчастным и доводит до отчаяния. |
|||
127
Поросян
06.05.17
✎
06:52
|
Самый правильный совет дам тебе я:
Найди хорошего ответственного исполнителя и "подмени термин" с "я" на "мы". Далее общайся с ними в этом ключе и на любые попытки их перейти к твоей личности, утверждай, что ты работаешь с командой лучших профессионалов, возглавляешь эту команду и не имеешь возможности сам все делать, а можешь только проверять и координировать. и бери заказ. делай его сам в рамках своих возможностей, но и делегируй. И выбей бюджет под это дело так чтобы хватило и тебе и им. Заряди им ценник так, чтобы определили себя - либо они платят и хотят хорошую работу, либо пусть идут лесом. А если согласятся, то ищи человека, который по факту будет делать всю работу, а получать столько, сколько ты ему выделишь. |
|||
129
Guk
06.05.17
✎
08:57
|
(1) +1000
где-то 13 лет назад был в подобной ситуации как ТС. с тех пор зарекся брать халтуры от слова совсем. в то же время предпринимал все усилия, чтобы на основной работе платили столько, чтобы о халтурах мысли даже не появлялись... |
|||
130
Sun_Lin
06.05.17
✎
12:43
|
(0) Ух, до чего же похоже на то что и я сейчас испытываю! И задача интересная и люди адекватные и аванс раз 50 предлагали и ТЗ написано и согласовано и знаю, как и что делать надо и деньги ух как надо.
А вот не идет :( Но деваться некуда, "собрать яйца в кулак и продолжать", ибо никогда никого не подводил и подводить не собираюсь, чего и тебе желаю. Успехов! |
|||
131
vadim777
06.05.17
✎
15:15
|
(0) Знакомое чувство - работа не идет. Через время оказывается - она и не была нужна. Наверное тот же случай.
|
|||
132
Glenas
14.05.17
✎
18:35
|
Короч, есть новости. Клиент звонит и угрожает, трубует чтобы работа была сделана, хотя я ему все объяснил. Проектом заниматься не буду. В его аргументах слышна бандитская риторика, на предложение заменить меня другим человеком и продолжать работу уже с ним, отвечает что "ты начал, ты и работай со своим человеком и на условиях, который обговорили мы.'
Я не знаю, кто у него за спиной стоит, мне это совсем не нравится. Будешь работать, и пофиг что не можешь.. |
|||
133
ГеннадийУО
14.05.17
✎
18:42
|
(132) Да не боись, тебя на испуг берут просто. Раз ты денег не брал и бумажек не подписывал - к тебе и предъявить нечего.
|
|||
134
Glenas
14.05.17
✎
18:49
|
(133) Тоже так думаю.. пока во всяком случае.
|
|||
135
ГеннадийУО
14.05.17
✎
18:51
|
(134) А так стандартно, записывай все разговоры, при малейшей угрозе пиши заяву в полицию...
|
|||
136
Черный маклер
14.05.17
✎
19:02
|
(132) смотри 106
Если денег не брал, то "клиента" в черный список и не общайся иначе - два раза промолчал на предъяву, значит согласился |
|||
137
Trimax
14.05.17
✎
19:11
|
(132) Допом к вышесказаному. Спросить у первоисточника (буха, подогнавшенго клиента) "что за неадекватная тема" и "чем дышит" клиент. Есть предположение, что "наезды" клиента инициированы ни без помощи буха.
|
|||
138
Glenas
14.05.17
✎
19:15
|
(136) Нет, стою на своём. Теперь тем более никакой работы, похоже внутренний голос оказался прав.
Посмотрим что дальше, обещал перезвонить, разговор запишу |
|||
139
Trimax
14.05.17
✎
19:17
|
Даже если и брал, то в чем причина отказаться от дальнейших работ?
ИМХО. Выдача денег - есть эквивалент подписания акта выполненых работ (ессесенно, если не оговорено, что это аванс). |
|||
140
Trimax
14.05.17
✎
19:20
|
(138) И кому ты этот разговор предъявишь? Тебя-ж первого и "накажут" за "незаконную предпринимательскую деятельность", если клиент "с крышей".
|
|||
141
Glenas
14.05.17
✎
19:24
|
(140) Не тянет это на деятельность, доп. Заработок типа репетиторства, за который нужно подать декларацию в конце года. А тут и нечего подавать
|
|||
142
Trimax
14.05.17
✎
19:30
|
(141) Вот тебе и ответы на твои вопросы. Просто психологическое давление. Максимум через месяц перестанут названивать. Прогнешься хоть "на строчку кода" - кинут с деньгами однозначно.
А вот с бухом очень стоит поговорить "по душам". |
|||
143
Сияющий Асинхраль
14.05.17
✎
19:52
|
Вообще, если работа была начата было бы правильно ее и завершить, если самому влом, можно даже стать "субподрядчиком", то бишь найти кого-нибудь, кто будет кодить (сам изредка так делаю), но сдавать сделанное должен тот, кто взялся работу делать - то бишь т.с.
|
|||
144
Trimax
14.05.17
✎
20:03
|
(143) см. (132) - клиент "забыковал" - первый признак нехорошего конца.
|
|||
145
Сияющий Асинхраль
14.05.17
✎
20:40
|
(144) А что делать клиенту, если человек взявшийся за работу, этой самой работы и не делает? Я понимаю так - взялся за работу - делай. Просто другой раз будь умнее и не берись за то, что тебе не надо... Я уже сказал, если уж совсем влом самому делать, найми любого фрилансера (их сейчас в нете полно) давай ему работу по кускам, принимай, и сдавай клиенту, причем именно по кускам, а там уж гляди, если платить перестанет, то и продолжать не надо, платит - закончи работу и больше не влезай в такие проекты
|
|||
146
Trimax
14.05.17
✎
20:55
|
(145) Клиенту - серьезно задуматься о подходе к кадровому вопросу. Распрощаться с ТС и найти хорошего прога.
Урок на будующее - не искать среди уже занятых по совету знакомых бухов. Хотя и франчи, большинство, "грешат" такой-же схемой, но уже за деньги клиента. |
|||
147
Glenas
14.05.17
✎
23:12
|
(145) Возьмешь клиентоса?
|
|||
148
Glenas
14.05.17
✎
23:15
|
(143) Это предусматривает договор цессии, который будет нужно курировать, и делать это бесплатно с потерей времени?
|
|||
149
Cyberhawk
14.05.17
✎
23:17
|
(148) "делать это бесплатно с потерей времени?" // Ну почему же - всегда найдется сторонний исполнитель за меньшую цену, чем вы там с заказчиком договорились
|
|||
150
Cyberhawk
14.05.17
✎
23:19
|
Кстати, разговор "с бандитскими нотками" выложи (несколько фраз хоть) :)
|
|||
151
Злопчинский
14.05.17
✎
23:24
|
(131) если работу долго не делать то она или отпадает сама собой или её сделает тот, кому она нужнее
|
|||
152
Glenas
14.05.17
✎
23:25
|
(149) Вот с таким исполнителем пускай он сам договаривается. (150) Ну что ты, первый день в России живешь..
Просто это вот к чему.. Человека задели, его самолюбие т.с. и прочие яйца прищемили, вот он и показал своё настоящее лицо, которое точно скрывал. Неизвестно, чем бы это для меня обернулось, если бы я стал с ним работать. Задница подсказывала - что то здесь не так |
|||
153
Glenas
14.05.17
✎
23:27
|
(152) + тем, чем он занят это точно полукриминальные вещи, либо с поддержкой. Электроника для минобороны, просто так туда не залезешь
|
|||
154
ГеннадийУО
15.05.17
✎
06:40
|
(152) Он тебя с самого начала тем или иным образом кинуть хотел. А теперь, видимо, не хочет за эту работу реальные деньги отдавать кому-то другому...
|
|||
155
Маркусс
15.05.17
✎
07:03
|
(0) а если бы ты был девочкой, ты бы изду в кулак собрал?
|
|||
156
tgu82
15.05.17
✎
08:59
|
(0) Я в последние годы отказываюсь от больших сторонних проектов только если что-то очень конкретное - и стараюсь брать поменьше денег чтобы не оказаться привязанным к заказчику этим. Надо ему что-то еще - вот тут я уже могу решать стоит или не стоит игра свеч. Но вообще 1С такая штука что от нее и на работе устаешь потому что с одной стороны пространства для улучшения и оптимизации системы много - а с другой стороны ты одновременно сидишь на многих стульях - и вроде маркетинг и вроде торговля и вроде бухгалтерия и вроде зарплата и вроде налоговая отчетность и т.д. Домой приходишь - и звонят: в магазине касса не закрылась или еще что вылезло и так до бесконечности. И мореплаватель и дворник причем на самом деле и не тот и не другой
|
|||
157
Сияющий Асинхраль
15.05.17
✎
09:35
|
(152) Речь идет не о том, что первый или не первый день ты в России живешь, дело в том, что ты уже дал согласие, если бы этого не было, я бы тебе слова не сказал, но слово было дано, никто тебя за язык не тянул, а к слову я отношусь очень трепетно - дано слово, сделай.
Что же до предложения взять клиента себе, взял бы, если бы не "маленький нюанс" - я не москвич, а делать большие проекты по интернету - это гарантия, что ничего хорошего не получится... |
|||
158
Glenas
15.05.17
✎
09:53
|
(157) Насчет слова соглашусь, но только частично. Исполнитель, как заказчик могут отказаться от дальнейшего сотрудничества в любой момент без объяснения причин.
|
|||
159
Сияющий Асинхраль
15.05.17
✎
11:14
|
(158) Если не дорожишь своим словом - да. Я дорожу...
|
|||
160
Трухлявый Пень
15.05.17
✎
11:17
|
(158) >>Исполнитель, как заказчик могут отказаться от дальнейшего сотрудничества в любой момент без объяснения причин.
вообще-то нет |
|||
161
tgu82
15.05.17
✎
11:27
|
(0) По меньшей мере не надо брать аванс. Я их никогда и не беру. Сделал - получил, не сделал - не получил. Так же как я то что делаю - не защищаю никак. Отдал заказчику - и все. Но это на суммы 10-15. А других как-то и не было
|
|||
162
Glenas
15.05.17
✎
12:21
|
(160) Не путай понятия. Исполнитель и заказчик связаны в рамках договора и отказываться от участия своих обязательств, будучи в этих рамках не могут.
Проще говоря.. Заказчик сделай то и то. Исполнитель - не буду, потом, нарушает сроки и пр. Исполнитель - средства за работу не оплачены Заказчик - сейчас нет денег, подожди и т.д. Вот это недопустимо |
|||
163
Glenas
15.05.17
✎
12:22
|
(159) Ok, у заказчика кончились деньги, его бизнесс прикрыли в рамках чисток. Он не дорожит своим словом?
|
|||
164
Dmitrii
гуру
15.05.17
✎
12:32
|
(0) Расставь приоритеты. Исходя из приоритетов сделай выбор.
Если приоритет - деньги, то п.1 "собрать яйца в кулак и продолжать". Если приоритет - личные интересы (нежелание работать, не нравится проект, не интересна данная конкретная задача и т.п.), то п. 2 "бросить всё". Я только одного не понял. Почему в твоей голове между "бросить всё" и "подвести людей" стоит знак равенства. Всегда есть варианты: - довести до завершения какого-либо логического этапа (раздела/участка). - передать работу кому-либо (найти им спеца или контору) - да в конце концов просто бросить, но при этом объяснить (выдумать если надо) причины. Например, личные обстоятельства, отсутствие свободного времени и т.п. Иногда в таких случаях заказчик вполне адекватно реагирует и готов подождать довольно долго (месяц, год, два). - не забыть вернуть предоплату. |
|||
165
Вафель
15.05.17
✎
12:32
|
(163) это называется форс-мажор
|
|||
166
Сияющий Асинхраль
15.05.17
✎
12:45
|
(163) Ты не путай проблемы, здесь проблемы заказчика - это проблемы заказчика. Если он опять таки дорожит своим словом, то уж как-нибудь извернется, но дело в том, что в данном случае речь идет не о заказчике, а именно о тебе, ибо у тебя деньги не кончились, дом не сгорел, просто ты дав слово (свое слово) прокатил заказчика. Каждый, конечно живет по своим принципам, но я предпочитаю таки дав слово его придерживаться, как бы мне влом не было. Да, признаю, могут быть какие-то провальные проекты, которые не зависят от твоих усилий, у меня у самого был такой, когда внедрял конфу со сторонними библиотеками, которые работали косячно. Это поправить не удалось именно потому что сторонние dll хрен как поправишь, а разработчик слинял в отпуск за кордон. Но, если уж код открыт, и проблема только в собственной лени - это совсем другой случай. Еще раз считаю дал слово - сдержи его. Это для меня аналог подписи в договоре...
|
|||
167
Cyberhawk
15.05.17
✎
13:02
|
А автор разве говорил что давал какое-то конкретное слово по выполнению всего проекта? ))
|
|||
168
Allexe
15.05.17
✎
13:38
|
(166) А причем здесь его слово? Они договаривались об одном. Сейчас условия изменились. Договор о том что заказчик будет ему угрожать был?
|
|||
169
DenVaz
19.05.17
✎
23:05
|
Думать это энергозатратно. Думать о нескольких делах неэффективно, чем больше дел (требующих умственных затрат) тем больше нервов и меньше толка.
Ты просто то выгорел. |
|||
170
DenVaz
19.05.17
✎
23:05
|
+(169) Слабак)... Во франче ты бы вообще удавился)
|
|||
171
DenVaz
19.05.17
✎
23:08
|
+(170) По сути дела... Возьми опу в кулак, приди верни аванс если был и откажись. Не могу - устал. Так будет лучше, - нормальные люди поймут. А на дураков наплевать.... Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
|||
172
DenVaz
19.05.17
✎
23:15
|
(101) Это не решение, это способ загнать себя и превратить в невротика.
|
|||
173
DenVaz
19.05.17
✎
23:16
|
+(172) "Нужно обосновать перенос сроков, уже второй раз" гы гы режь не дожидаясь перетонита.
|
|||
174
Glenas
20.05.17
✎
02:54
|
Воообщем.. снова новости. Заказчик оказался полным неадеватом. После сдачи того, чтобы было и отказа от проекта, через какое-то время, а именно сегодня заявляется на квартиру к моей маме (там прописан и видимо пробил), требует меня и делает это не один.
Скорее всего буду писать заявление на всякий случай |
|||
175
Glenas
20.05.17
✎
02:55
|
Если что - не вспоминайте худо..
|
|||
176
DenVaz
21.05.17
✎
15:21
|
(175) Ну что жив еще? Рабовладельцы то приходили?
|
|||
177
DenVaz
21.05.17
✎
15:22
|
(174) Что требует то?
|
|||
178
DenVaz
21.05.17
✎
15:22
|
+(177) Деньги что ли брал?
|
|||
179
mastervut
21.05.17
✎
15:34
|
Самое главное - деньги наперед с клиента не брать! По себе знаю: договорюсь, обрисую круг задач, набросаю модель учета, возьму предоплату и ...все. Работать ВООБЩЕ не хочется :) Наверное, я настоящий хохол.
|
|||
180
DenVaz
21.05.17
✎
15:40
|
(179) Помню на заре своего свободного плаванья. Отказался от договора предоплатного по такой примерно причине. С точки зрения бизнеса - это конечно глупость несусветная :). Но там обычно деньги берущий и выполняющий работу разделены).
|
|||
181
DenVaz
21.05.17
✎
15:42
|
+(180) В целом это все детские болезни начинающего ФРИ).
|
|||
182
april
21.05.17
✎
17:37
|
автор, манрики-гусари (метровая железная цепь с двумя висячими замками средней тяжести на концах), весьма полезная в домашнем хозяйстве вещь!
Цепь очень легко спрятать в кармане, под одеждой или в личных вещах. Согласно японским источникам манрики-гусари было изобретено в 1700-х гг. известным мастером боя на мечах самураем Тосимицу Масаки (1690–1776 гг.). Масаки был одним из лучших фехтовальщиков на мечах своего времени. Будучи начальником стражи главных ворот замка Эдо (современное Токио), он со своими подчиненными успешно отражал попытки прорыва в замок бандитов, воров, проходимцев и прочего разбойного люда. После такой победы поле боя часто представляло собой искромсанные тела врагов, залитые кровью. С течением времени Масаки пришел к выводу о том, что меч не совсем подходит для защиты этого святого места, и искал альтернативу ему. В результате долгих размышлений он решил, что оружие в виде короткой цепи с металлическими грузиками на концах наиболее подходит для этой задачи. В отличие от других видов гибкого оружия с цепным соединением, существовавшим в Японии, новое оружие обладало большей компактностью и обеспечивало его скрытое ношение и внезапность нападения на противника. Свое оружие Масаки назвал «манрики-гусари», что в переводе означает «сила 10 тысяч». Часто это название переводят на русский язык как «всесильная цепь». |
|||
183
al_zzz
21.05.17
✎
17:43
|
Гленас жив ещё? Никто не в курсе?
|
|||
184
Злопчинский
21.05.17
✎
18:14
|
(156) аналогично. Но тут есть простой вариант - или подымаешь требования по оплате соответственно, или подымаешься сам по иерархии (что маловероятно), или просто посыдаешь нафиг вежливо - каждый должен заниматься своим. Вежливое посылание нафиг может выполняться и путём объявления стоимости решения вопроса. И оказывается что вопросов резко становиться меньше. Пипл просто не любит решать задачи сам, если это можно переложить на другого
|
|||
185
DenVaz
21.05.17
✎
20:55
|
(183) Думаю это будет что то новое и оригинальное - пытали за недоделанную обработку). Я в принципе таких встречал, но хватал ума отказаться сразу. Братва... первый вариант. И второй вариант коммерс (нищеброд, ну такой на дорогом джипе, но денег нет и везде надо скидку 300%) - у меня сосед такой снизу. Тоже был прочитан сразу... и я вежливо отбрехался. Потом выслушал много историй как он хотел переломать ноги 1С-ку, которого нашел за 10 тыс (он видишь ли за 10 тыс не написал ему конфу по учету швейки, ну типовые то - дороги)). Гы гы внутренне ржал... но рад был что идентифицировал заказчика правильно. Но он не опасен. В принципе можно поболтать - нормальный, главное дел не иметь - все равно будешь постоянно должен)))). С братвой хуже. Она тоже малость туповата, но гораздо решительнее. Видимо тут первый вариант судя по предпринимаемым действиям.
|
|||
186
DenVaz
21.05.17
✎
20:56
|
(182) Лучше в полицию... так проще.
|
|||
187
kumena
21.05.17
✎
22:06
|
> Гленас жив ещё? Никто не в курсе?
ты за него поработать хочешь? |
|||
188
april
21.05.17
✎
22:45
|
(186) в случае чего в полицию автор может не успеть ;)
|
|||
189
al_zzz
22.05.17
✎
05:08
|
(187) Своих и адекватов и неадекватов хватает.
|
|||
190
Glenas
23.05.17
✎
00:05
|
(183) Жив, решил всё же поработать с людями, ибо горят они без базы, с которой можно хоть как-то начать. Совесть напомнила о себе. В итоге плююсь, но работаю, в построении бизнес-процессов они вообще никак, консультантом быть не хочу. Тот минимум, который определили, делаю на всех порах, чтобы забыть об этом как страшный сон
|
|||
191
Fram
23.05.17
✎
00:49
|
(190) кандалы не сильно жмут? в туалет отпускают?
|
|||
192
ГеннадийУО
23.05.17
✎
06:21
|
(190) Пришла совесть и зажала тестикулы?
|
|||
193
2dolist
23.05.17
✎
08:40
|
Найди команду разрабов и рули ими.
|
|||
194
2dolist
23.05.17
✎
08:40
|
Я так делал когда понял, что самому ну очень в лом после работы ещё и кодить. А руководить - милое дело.
|
|||
195
Furkova
01.06.17
✎
11:47
|
Руководить надо уметь. У меня, например, не получилось бы.
|
|||
196
Ranger_83
01.06.17
✎
12:01
|
(0) Да вы, батенька, лентяй!
|
|||
197
al_zzz
01.06.17
✎
12:50
|
(190) После того, как они на тебя пытались через родственников надавить(адрес пробивали и заваливались к твоей маме) о какой совести по отношению к таким людям может идти речь?
|
|||
198
Metman
01.06.17
✎
13:03
|
(190) После сдачи работы еще звонить будут по каждому чиху, будешь консультантом. Был подобный клиент на обслуживании, после того, как его сотрудников поймал на саботаже в базе (естественно претензии были ко мне), послал его.
|
|||
199
Metman
01.06.17
✎
13:05
|
(190) Какая тут, нахрен, совесть. Работаешь, плюешься, зато совесть спокойна )))
|
|||
200
Бубр
01.06.17
✎
13:07
|
(0) доделай проект и в отпуск, а после - работай на работе
|
|||
201
DenVaz
01.06.17
✎
16:30
|
(190) Деньги дают? Или ты так? За то что бы не убили?
|
|||
202
Glenas
09.06.17
✎
12:05
|
(201) Да, первую часть заплатили, работаем дальше :)
Непонятки решили, в общем по обоюдному сотрудничаем |
|||
203
Cyberhawk
14.06.17
✎
16:28
|
Автор, ты в праздники работал?
|
|||
204
Wirtuozzz
14.06.17
✎
16:45
|
Автор, тебе надо качественно прокапаться, хорошенька так, дня два-три, потом лицо умыть и доделать быстро то за что взялся. Чувство что перегораешь.
|
|||
205
Cyberhawk
14.06.17
✎
17:40
|
(204) "качественно прокапаться" // Это что такое? ))
|
|||
206
Glenas
27.06.17
✎
18:07
|
(204) Да в общем, все ок, спасибо всем, кто не остался равнодушным
Заказчик сейчас как шелковый под моей заботой, вежливый и вдумчивый :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |