1C
1С v8
Реализация списания себестоимости по-среднему в 1С 8.3
,
0 REDANGER

09.05.17
19:51
В 1С я недавно, вот пишу небольшую программу учета движения и реализации товара и возник вопрос: каким образом реализовать списание себестоимости по-среднему?
Небольшие уточнения: есть документы приходная и расходная накладная, которые при проведении формируют соответствующие проводки..и вот как раз при проведении документа расходная накладная мне необходимо реализовать данный метод списания себестоимости.

Заранее спасибо!
1 Cyberhawk

09.05.17
19:52
УТ 10 смотрел уже?
2 Cyberhawk

09.05.17
19:54
Берешь количество и сумму товара в наличии до момента реализации и списываешь пропорционально - это среднескользящая, что тебе и нужно
3 Джинн

09.05.17
19:55
(0) По среднескользящей или по средневзвешенной?
4 Cyberhawk

09.05.17
19:55
А если тебе средневзвешенное надо, что делать это во время каждой реализации неразумно - обычно делается в конце месяца, когда все реализации уже введены
5 Cyberhawk

09.05.17
19:56
(3) По средневзвешенной вроде нет смысла - оно все равно будет прыгать после каждого изменения стоимости прихода и какой тогда смысл в этом "взвешенном" на каждый момент
6 REDANGER

09.05.17
20:06
Да по среднескользящей нужно. Как это сделать в теории я вроде разобрался, но как именно это сделать с точки зрения программирования, вот скорее в чем вопрос...
7 Джинн

09.05.17
20:09
(6) Проще некуда - сумму разделить на количество.
8 REDANGER

09.05.17
20:15
Хорошо, еще немного уточню) В какой процедуре это нужно сделать? Если делать как пишет (2), то нужно взять процедуру ПередЗаписью документа Расходная накладная? или нет?
9 Джинн

09.05.17
20:24
(8) Нет. Это делать нужно в процедуре проведения.
10 Garykom

гуру
09.05.17
20:42
(0) >пишу небольшую программу учета движения и реализации товара

Ачивку "конструктор велосипедов" хочется?
11 REDANGER

10.05.17
11:13
Все равно не ясно мне как именно должно все это работать.
Ведь поделив Сумму на Колво мы получим цену за единицу...Да и в общем куда конкретно писать эту формулу?
Есть ОбработкаПроведения РасходнойНаклодной, вот:

// регистр ОсновнойРегистрБухгалтерии
    Движения.ОсновнойРегистрБухгалтерии.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
        Движение = Движения.ОсновнойРегистрБухгалтерии.Добавить();
        Движение.СчетДт = ПланыСчетов.Основной.РасчетыСПокупателями;
        Движение.СчетКт = ПланыСчетов.Основной.ВыручкаОтРеализации;
        Движение.Период = Дата;
        Движение.Сумма = СуммаДокумента;
        Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.Контрагенты] = Контрагент;
    КонецЦикла;

// регистр ОсновнойРегистрБухгалтерии
    Движения.ОсновнойРегистрБухгалтерии.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
        Движение = Движения.ОсновнойРегистрБухгалтерии.Добавить();
        Движение.СчетДт = ПланыСчетов.Основной.Себестоимость;
        Движение.СчетКт = ПланыСчетов.Основной.ТоварыНаСкладах;
        Движение.Период = Дата;    
        Движение.Сумма = СуммаДокумента;
        Движение.КоличествоКт = ТекСтрокаТовары.Количество;
        Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.Номенклатура] = ТекСтрокаТовары.Номенклатура;
        Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.Склады] = Склад;
    КонецЦикла;

Нужно именно в движении это описать или где-то отдельно?
12 Масянька

10.05.17
11:21
(11) Ты получил цену за единицу, теперь кол-во (списываемое) умножаешь на полученную цену - получаешь сумму.
Именно, при проведении док-та. Поскольку, именно в этот момент док-т делает движения по регистрам.
Лучше - посмотреть в типовых.
Кстати, не забудь про копейку.
13 REDANGER

10.05.17
13:41
Не получается ничерта у меня..уж извините выводит из себя это элементарное, как я понимаю, задание...

Я попробую расписать, что конкретно я не могу понять:
Мы - торговая компания, закупаем товар по одной цене (Приходная накладная), реализуем по другой (Расходная накладная). При это формируется проводка Дт90.2 Кт 41 (при этом реализация товара должна осуществляться методом определения себестоимости (по-среднему).
Для того чтобы это сделать мы должны взять сумму остатков товара на складе и разделить на количество остатков товара на складе.

Общее кол-во остатков на складах у нас формируется из общего количества товара во всех ПРИХОДНЫХ накладных, если я правильно понимаю конечно! Соответственно среднюю себестоимость единицы товара мы должны рассчитывать исходя из этого документа! Но при этом чтобы списать товары по их себестоимости нам нужно это сделать в МОДУЛЕ ОБЪЕКТА документа РасходнаяНакладная, в процедуре ОБРАБОТКАПРОВЕДЕНИЯ.

Вопрос: как мне в ОБРАБОТКЕПРОВЕДЕНИЯ взять среднюю цену за единицу товара (из документа ПриходнаяНакладная) и умножить ее на кол-во списываемого товара (из документа РасходнаяНакладная)?

Извините...Спасибо!
14 Джинн

10.05.17
13:46
(13) Средняя цена берется не "из документа". Если у Вас учет на счетах организован (судя по постам), то Вам нужен дебетовый остаток по 41 (10, 43 и т.п.) счету в суммовом и количественном выражении на момент проведения документа.
15 Одинесю

10.05.17
13:48
Регистр остатков уже создан?
16 Dmitry1c

10.05.17
13:53
(13) держи

https://www.youtube.com/watch?v=uGHI2I1mNio

твоя задача - очень похожа на задачу бух. из экзамена "спец по платформе 8"
17 REDANGER

10.05.17
13:55
Какой регистр остатков? Есть регистр бухгалтерии, а в регистрах бухгалтерии насколько я знаю хранятся как обороты так и остатки..больше регистров никаких нету
18 catena

10.05.17
14:07
(13)Ты, похоже, не видишь разницы между стоимостью и себестоимостью. А ведь именно для этого ты делаешь две проводки в РН.
19 Cyberhawk

10.05.17
19:44
Автор делает тестовое задание для франча? Какой регион?
20 REDANGER

11.05.17
11:09
Всем спасибо за содействие!
(19) Да так и есть (Оренбург)

Спасибо (16) за видео, стал делать по подобию данного урока, с помощью запроса, но теперь новая проблема - при попытке проведения документа реализация товара он постоянно выдает ошибку о том что не удалось провести документ и соответственно выводятся сообщения о недостатке Номенклатуры..
21 REDANGER

11.05.17
11:10
*Хотя предварительно я провожу документ приходная накладная
22 REDANGER

11.05.17
17:01
Ребят, может кто-нибудь поможет код написать, я могу скинуть конфигурацию, просто реально не знаю как сделать. Сижу 3ий день себестоимость посчитать пытаюсь
23 Dmitry1c

11.05.17
17:05
(22) ты там на на стажера?
24 REDANGER

11.05.17
17:06
да на стажера
25 Dmitry1c

11.05.17
17:07
(24) тогда франч слишком много хочет - у тебя волне должно прокатить не до конца решенное задание, типа код показать, объяснить, что тут так-то так-то, а здесь почему-то не получается

поставленная тебе задача - одна из частей экзамена 1С Специалист по платформе, если ты на стажера, это значит, что тебе только предстоит к нему готовиться
26 REDANGER

11.05.17
17:14
да я уж успел заметить в процессе, что на Специалиста подобное решают
я на курсы по конфигурированию именно с объектами бухгалтерии буду еще ходить
я отписал уже, что до опред. момента дошел дальше сложности - вот мне и сказали раз пока непонятно пройди курс, разберись и приходи..но есть желание как--то разобраться самому, да вот пока не выходит
27 Dmitry1c

11.05.17
17:15
(26) 3 дня это немного ;)

вообще научись пользоваться отладчиком и точками останова - будет легче
28 Dmitry1c

11.05.17
17:17
(26) вот еще ссылку держи

http://forum.chistov.pro/index.php?board=16.0

GROOVY постарался, забабахал очень полезный форум
29 REDANGER

11.05.17
17:20
спасибо за совет; а на данном форуме регистрировался уже, тоже буду пользоваться
30 Cyberhawk

11.05.17
19:40
Я когда устраивался во франч то было вот так (пост номер 8): Хочу взять падавана. Какое придумать тестовое задание?
Видимо, у ТС похожая ситуация.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.