|
MS SQL восстановление разностного бэкапа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:12
|
Модель восстановления Simple.
Есть полный бэкап и несколько разностных бэкапов, сделанных после полного в разное время в течение дня. Почему в одном случае при выборе 2 файлов бэкапов (полного и разностного) для восстановления в резервных наборах данных видны полный и разностный бэкапы и в этом случае восстановление происходит сразу и без геморроя, а в других случях виден только разностный бэкап и при попытке его накатить ругается "нет файлов готовых к накату"? Переводить в NO RECOVERY при загрузке полного бэкапа и накатывать по очереди не хочу, хочу сразу накатить до разностного бэкапа. Почему в каких-то случаях это получается, а в каких-то нет, от чего это зависит? |
|||
1
Heckfy
10.05.17
✎
16:14
|
Потому что вы путает разностный и инкрементальный бекапы.
|
|||
2
Heckfy
10.05.17
✎
16:15
|
И, у вас получается в том случае, когда бы берете файлы, которые непрерывны, т. е. фулл и следующий после него.
|
|||
3
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:19
|
(2) О, спасибо за инфу. Т.е. если я хочу накатить без геморроя мне надо выбирать всю цепочку после создания полного бэкапа? А если произвольный разностный архив, то надо сначала восстановить полный с NO RECOVERY, а затем выбирать файл разностного? Я так делал, но у меня скуль начинает дико тормозить и я так и не понял восстанавливает или нет.
|
|||
4
Ufo_Attack
10.05.17
✎
16:21
|
(0) Потому что разностный это то, что изменилось после полного. Для восстановления из разностного нужно 2 файла полный от которого разностный делался и сам разностный.
|
|||
5
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:22
|
(4) ну так эти 2 файла и есть, (2) мне объяснил в чем нюанс
|
|||
6
Господин ПЖ
10.05.17
✎
16:24
|
Разностная резервная копия, создаваемая вскоре после своей основы, занимает значительно меньше места, чем базовая копия для разностного копирования. Это позволяет сэкономить место в хранилище и уменьшить время копирования. Однако с течением времени по мере изменения базы данных различие между базой данных и базовой копией для разностного копирования увеличивается. Чем больше промежуток времени между созданием основы для разностной копии и разностной резервной копией, тем больше места, скорее всего, будет занимать разностная резервная копия. Это означает, что в конце концов разностная резервная копия приблизится по размеру к своей базовой копии для разностного копирования. Разностная резервная копия большого размера теряет все свои преимущества: быстроту работы и малый объем.
Поскольку разностные резервные копии увеличиваются в размере, восстановление разностной резервной копии может значительно увеличить время, которое необходимо для восстановления базы данных. Поэтому рекомендуется через некоторое время выполнить создание новой полной резервной копии, чтобы получить новую базовую копию для разностного копирования. Например, можно выполнять полное резервное копирование всей базы данных один раз в неделю, а затем в течение недели регулярно создавать разностные резервные копии. |
|||
7
Heckfy
10.05.17
✎
16:27
|
(3) Это смотря что бекапили. Если инкрементальный, то да, нужны все файлы цепочки, для восстановления. Если дифференциальный, то фулл и последний бекап диффа. Про NO RECOVERY не помню... С 2012 скуль сам умеет тейлы строить. Там вроде ничего выставлять не нужно. Если версия раньше, то.... пробовать надо. :).
(6) Я рекомендую схему раз в неделю фулл раз в сутки дифф каждые 10-15 минут лог |
|||
8
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:29
|
(7) чота не понял, под инкрементальным вы имеете в виду бэкап цепочек журнала транзакций? у меня их нет, простая модель восстановления
|
|||
9
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:32
|
(7) т.е. у меня дифференциальный, хочу восстановить последний бэкап диффа
|
|||
10
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:33
|
(6) я делаю фул бэкап раз в день и дифф каждый час в течение рабочего времени
|
|||
11
Господин ПЖ
10.05.17
✎
16:33
|
тогда о какие "цепочках" речь?
дифу цепочки не нужны - ему нужен его "фул" и он сам |
|||
12
Господин ПЖ
10.05.17
✎
16:36
|
дифы нужны для уменьшения издержек на фулы. когда есть из всей базы пара таблиц активно меняющихся, а остальные по сути только читаются - тогда диф мал и в нем есть смысл
|
|||
13
Heckfy
10.05.17
✎
16:36
|
||||
14
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:42
|
Вот что заметил.
Если выбираю полный бэкап и первый диф бэкап сразу же после полного, то оба эти бэкапа появляются в цепочке восстановления. Если добавляю дифф, который не первый, то в цепочке появляется только этот дифф архив и нужно сначала восстанавливать полный в режиме NO RECOVERY. |
|||
15
Господин ПЖ
10.05.17
✎
16:45
|
NO RECOVERY нужен всегда - ты же на фулл будешь что-то сверху нахлабучивать
|
|||
16
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
16:47
|
(15) в случае когда подцепляется первый дифф бэкап к полному (выбирается файл полного и файл первого разностного), восстановление проходит и без него, причем быстро. Почему так?
|
|||
17
Господин ПЖ
10.05.17
✎
16:54
|
в задаче management studio есть кнопка "script", там "script action to new window" смотри там реальный код который будет выполняться
|
|||
18
Трухлявый Пень
10.05.17
✎
17:41
|
(17) хз с чем это связано, возможно с тем что восстанавливал бэкапы в другую базу, щас сделал бэкапы тестовой, восстанавливаю в неё же, подхватывает в нагрузку к полному бэкапу любой разностный бэкап, восстанавливать сначала фулл в режиме NO RECOVERY и загружать затем разностный не требуется, всё сразу восстанавливается.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |