1C

Покупка своей же разработки на инфостат с целью получения старт мани законно?
🠗 (длинная ветка 13.05.2017 17:26)
,
0 Shur1cIT

12.05.17
13:38
В правилах сие не нашел, вешаю обработку, покупаю сам у себя (или другого аккаунта), далее автоматом получаю доступ на биржу для возможности получения старт мани, это законно? какие подводные камни?
508 Maniac

13.05.17
17:30
Соц сеть нужна чтобы чел имел свой профиль и гарантированно понимал что это его внутренее пространство. С его материалами программами и клиентами
509 Злопчинский

13.05.17
17:30
(503) я доступен всегда. хоть днем хоть ночью. звоните/сообщайте заранее - встретиться с любым, кому я нужен - не вопрос.
510 Maniac

13.05.17
17:31
Считай что личный кабинет но более качественный.
511 Cyberhawk

13.05.17
17:32
(489) "фронта работы дохрена и другие проекты складские есть где зарабатываю и консультантом-ведущим зовут на серьезный проект" // Ты только на семерках пилишь?
512 Maniac

13.05.17
Вот ты мнн и скажешь сколько должно быть у кого. Сколько кто вложит полезного кпд и какую долб я должен выделить. Жто втоя задача
513 Злопчинский

13.05.17
(508) соцсеть надо делать по типу яндекс-такси
.
клиента есть проблем.
делает вызов.
откликается "такси" - клиент = ок, "такси" КОННЕКТИТЬСЯ к компу клиента и решает проблему. Оплата по факту самому таксисту. Соцсеть берет тупо деньги процент с каждого вызова (то есть по сути за присутсвие человека в сети). Все
но тут куча проблем.

ИДЕЯ _ МОЯ.
КТО СОПРЕТ _ НАТРАВЛЮ НА ВАС МАНЮ ;-)
514 Злопчинский

13.05.17
17:35
(511) нет, у меня есть собственный "продукт" на клюшках (но это хобби, но есть куча небольшая народа кому это интересно, причем появляются регулярно, но выхлоп маленький, ибо разрабы)

есть и восьмерочные продукты (не мои, но я по ним в теме по каким-то мало-мало, по каким-то много).

много с ИСа обращаются за консультациями по складским вопросам (консультирую в основном бесплатно по несущественным вопросам).

есть вопросы/предложения - сьтукайся в личку
515 Maniac

13.05.17
17:36
Пока я занимаюсь битриксом и тп. Твоя первая задача от меня составить список людей по должностям входчщим в состав правления. И доли людей.
516 Злопчинский

13.05.17
17:38
(512) Женя, ты охренел? ;-)
я ж писал - этот вопрос с когдачка не решается. ЭТО БИЗНЕС - пусть для начала для всех он бесплатен ибо подымаешь его ты - но э\то бизнес по совей сути. это серьезный фронт работ.

а для принятия серьезных УУ решений - я не сильно пригоден на крыпнх проектах - а это крупный. я слишком авторитарен это раз. и нужен опыт в том где его у меня мало. Хотя у 1Сников опыта хватет во всем.
517 Злопчинский

13.05.17
17:39
Хотя мысли есть как это сделать.
но РУЛИТЬ ПРОЦЕССОМ - я вряд ли возьмусь
518 Злопчинский

13.05.17
17:40
(512) да запросто.
все должны пахать бесплатно или за мизер.
все остальное - в т.ч. и будущая доля - моя =100%
519 Maniac

13.05.17
17:41
Будешь рулить я тебе говорю. Толку от тебя как программиста ноль. Семерка никому не нужна. Разработки твои тоже. Забудь что ты программист 1с. Теперь ты в совете директоров новой социальной сети.
520 Злопчинский

13.05.17
17:43
Но попить пива в МСК - это мы запросто!
.
когда был жив мой хороший товарищ
мы сидели у него в комнате, гоняли пиво - у нас креатив пер бешеными темпами. кое что даже рождалось. но на след.день было трудно разобрать строчки стихов и песен,записаных в креативном угаре на салфетках.. ;-)
и это мы еще даже не курили ничего.. ;-)
521 Master1C

13.05.17
17:44
(496) Ну давай. где регистрироваться? :)
522 Злопчинский

13.05.17
(519) тоже мне открыл америку. я этого не отрицаю. семерка давно в ступоре. восьмерка как предмет программирования мне неинтересна. я сейчас занимаюсь тем, что мне интерсено... ;-) и как-то (пока) не особо бедствую ;-) Чего и всем желаю!
523 Maniac

13.05.17
(518) после работы так и будешь думать засыпая под рюмку хеннеси. А во время работы будешь управлять и получать свою долю в рамках своего кпд
524 Злопчинский

13.05.17
17:47
(519) рулить не проблема.
проблема - МОТИВАЦИЯ у людей.
у меня есть идея мотивации - но она сомнительная ;-) на ней далеко не уедешь.

самая сильная мотивация на такой проект - найти людей которым это ПРОСТО ИНТЕРЕСНО/НАДО. и которые готовы потихоньку, неспешно, но постоянно что-то делать.

найти таких людей и объединить их и направлять для достижения вменяемой цели - это весьма нехреновая задача . это потянет ьтолько ЛИДЕР. харизма. секси. шарм. и относительно честный. ибо такой проект в основном будет держаться и существовать на идее справедливости для всех.
это акуеть как непросто
525 Cyberhawk

13.05.17
17:47
(514) "есть вопросы/предложения - сьтукайся в личку" // Да вроде нет, просто Я любопытный, интересно чем и как люди живут...
P.S. На Эле и Чегете в конце апреля было офигительно :)
526 Злопчинский

13.05.17
17:48
(523) вся проблема в "доле КПД".
критериев оценки нет. но про это сейчас вообще преждевременно.
527 Злопчинский

13.05.17
17:51
(525) я приболел. и проект с мутным заказчиком идет.
я, стсуко, сильно хотел на Че и Эль. не поехал - и сльно злой. ты прост не представляешь как. не просто злоп. а ЗЛООООППП!
если не выехал в горы - год пропал зря. вспоинить неченго.
короче - я злой и неудовлетворенный.
528 Злопчинский

13.05.17
17:53
(525) мну тоже интересно как и чем живут.
вот например поэтому этот форум со становлением восьмерки на рельсы перестал быть интересным. просто потому что нет интересных/полезных обсужденйи по восьмерке. ни по программированию, ни по вопросам типовых конф. ни по прочим. изредка, очент изредка что-то бывает.

на Исе по 8-ке - сейчас НАААААМНОГо больше интересного и полезного.
529 Maniac

13.05.17
17:59
В ростов давай приезжай. Я склро перееду в новую зату смогу принять тебя с женой
530 Maniac

13.05.17
18:00
Сеголня тандыр привезли. Поставил на участок.
531 Cyberhawk

13.05.17
18:11
(527) Еще можешь успеть: думаю, до конца мая катать там будет вполне прилично
532 Cyberhawk

13.05.17
18:13
(530) У тебя и хата и участок?
533 Maniac

13.05.17
18:26
Хата на участке.
534 Cyberhawk

13.05.17
18:27
(533) Хатой обычно квартиру в многоквартирном доме называют. У тебя возле многоэтажки есть собственный участок?
535 Злопчинский

13.05.17
18:29
(531) да вот я и думаю!
536 Maniac

13.05.17
18:33
Таунхауз
537 Cyberhawk

13.05.17
18:38
(536) Ну вроде это обычно называется все же "частный дом", а не "хата" :)
538 Dorzh

13.05.17
18:57
(439) Сергей, ты как всегда теоретик. Речь идет только о программах, которые добавлены для продажи на Инфостарте. Когда заключается партнерство, то все программы автора должны быть выставлены в нашем магазине. Могут даже быть разные условия на каждую отдельную программу.
Если на нашем сайте клиент нашел программу, купил первый раз, а через год закончится техподдержка, то мы сами ему об этом напомним, сделаем за него заказ и выставим счет и проследим за его оплатой.  
В случае с Маней он отказался продавать через Инфостарт.
Другие авторы-партнеры только рады, что мы обрабатываем клиентов, следим за сроками техподдержки, разговариваем с клиентами, интересуемся, все ли в порядке.
Речь идет только о продаже программ, которые добавлены на Инфостарте. Если ты с клиентом договоришься о каких-то дополнительных услугах, это не наше дело. Главное, чтобы программы, которые ты продаешь на Инфостарте, он по возможности продолжал покупать на Инфостарте. По крайней мере, ему это должно быть предложено. Мы доверяем нашим партнерам, передаем им контакты наших клиентов.
Если все будут поступать как Маня, то придется тогда нанять своих программистов, которые будут передаточным звеном между клиентами и автором. Клиент нам пишет, мы потом транслируем автору, и наоборот. Но я так не делаю, потому как за доверительное партнерство. Все равно, в процессе беседы с клиентом могут возникнуть дополнительные услуги, на которые мы не претендуем.
539 Dorzh

13.05.17
19:08
(456) (473) Т.е. ты за то, чтобы Инфостарт создал буфер между автором-разработчиком и клиентом. Контакты клиента не передаются, все общение происходит через службу техподдержки на сайте. Все клиенты для автора анонимны, каждое общение контролируется, чтобы не было обмена контактами.
540 Dorzh

13.05.17
19:33
(456) Клиент первый раз купил на Инфостарте программу. Через год сам оформил заказ на обновление этой программы на Инфостарте. Маня отказался продавать обновление через Инфостарт. Клиент сам хотел купить на Инфостарте. Мы передали клиента покупать напрямую у Мани. Но такого партнерства нам не надо.
К счастью, среди партнеров, таких как Маня меньшинство. Все понимают, что смысл партнерства в разделении дохода. Мы предоставляем рекламную площадку, все работы по сопровождению сделки, автор дает программу для реализации. Для физических лиц мы становимся налоговыми агентами, платим НДФЛ, взносы в ПФР, ФСС. Можем предоставить справку 2-НДФЛ. Да сам разработчик может увидеть наши отчисления в личном кабинете на госуслугах.
Т.е. благодаря нам, физические лица могут продать свою программу,например, Газпрому, в котором согласование лицензионного договора идет несколько месяцев.
541 Maniac

13.05.17
19:36
Главная проблема ИС это ее создатель. Когда то он может был хорошим парнем и жаждал создать сайт, ему в этом помогли все своими идеями и публикациями - материалами.

Но дальше пошел зашквал. И итог этого всего понятен - это добрый веб-мастер не в силах выстроить стратегию. А его собственные идеи и правила каждый раз сотрясяют сообщетсво, так как просто не вкладываются ни в какие рамки.
542 Maniac

13.05.17
19:39
Нужно четко понимать что сам Доржи не является 1Сником и никогда им не был. Он в 1С ничего не понимает и по коду и по существу. Разве что это программа для ведения учета.

Это феб-мастер который нашел тему в какое то время в какой тематике сделать сайт. Но и по ныне он не понимает проессы людей которые работают в этой отрасли. Их работу в принципе.
543 Maniac

13.05.17
19:40
Веб-мастер. Я и сейчас знаю людей которые открывают проекты и главным образом что они делают. это занимаются их наполнением и раскруткой. В самой же той отрасли которую они раскручивают они не являются специалистами и эта отрасль им по существу не нужна.
544 Master1C

13.05.17
19:49
(540) >>Клиент первый раз купил на Инфостарте программу. >>Через год сам оформил заказ на обновление этой программы на >>Инфостарте. Маня отказался продавать обновление через >>Инфостарт. Клиент сам хотел купить на Инфостарте. Мы >>передали клиента покупать напрямую у Мани. Но такого >>партнерства нам не надо.
А обязан был? Ведь обязательная техподдержка, выставленная на Инфостарте, как товар, появилась недавно?
545 Maniac

13.05.17
19:51
Я знаю специфику 1Сников.
Эту тяжелую работу и что каждый просто мечтает о каком либо повышении - а сейчас времена такие что зарплаты у всех просели. Если пять лет назад каждый себя мнил богом - найду любую работу. Хочу 100 тыщ в месяц, пойду на 120 -150 тыщ в месяц.

Все? закончились эмоции у всех? Началась драка где 5 тыщ лишних заработать. А дальше будет хуже. Продукты улучшаются а в отрасли откровенно много леваков. И работы и спрос на 1Сников не растет а падает.
546 Maniac

13.05.17
19:56
(544) с этой обязательной техподдержкой Доржи себя сам в тупик ставит. Никто - подчеркиваю - никто не будет ее оформлять на ИС.
Это настолько дибильная затея - насколько себе представить можно.
Тут тема гд человек за 500 рублей готов сам у себя разработку купить чтобы сэкономить тыщу рублей.
А Дордик хочет чтобы автор который будет на клиента пахать по суппорту с каждой тысячи отдавал 400 ему.

Это просто из космоса инопланетяне прилетели и мир перевернулся.
547 Maniac

13.05.17
20:10
(544) я тебе могу сказать более - я с людьми разработчиками многими в скайпе общаюсь. Не хотел тут писать - а то тут владелец того самого ИС.Они мне прямо писали чхать они хотели на это. Но публиковаться будут - тупо для рекламы. Никаких услуг через ИС они не собираются оформлять в принципе.
И даже к продажам относятся сомнительно - все находят иные пути продвижения.
548 Maniac

13.05.17
20:17
НЕ буду я делать портал разработок. Нафиг он мне не нужен.

Надо делать свои продукты. Никакой портал не нужен чтобы найти заказчиков. Особенно когда там таких же как любой из вас уже тысячи. Клиенты не будут тратить время.

Сейчас все без исключения ищут конкретного человека. Который конкретно может решить задачи. ИС сайт для програмистов - там реальных клиентов мало.
Бизнесмены не тратят время на громоздкие сайты.

Любой разработчик сейчас может создать свой сайт - заплатить в яндекс-директ и получить клиентов. Но и там уже места заняты)))

Ваши 5 тыщ в год - просто курам на смех.
Кто хочет зарабатывать - заработает уже сейчас без всяыких порталов.
Поисковики рулят, качественный контент рулит.
549 Maniac

13.05.17
20:24
Сами решайте ваши вопросы с Доржи - ваши проблемы. Он обычный человек который ловит волну и может диктовать условия над серой массой. Мне лично до этого дела нет.

Единственно что меня напрягает это то всякая серая масса за 500 рублей удавится - создаст тему как мани получить. И чтобы 1000 рублей заработать ворует код и многое другое.
У меня одно только желание чтобы он соблюдал правила и пресекал попытки воровства продуктов. А он этого не делает.
550 Maniac

13.05.17
20:32
"НЕ буду я делать портал разработок. Нафиг он мне не нужен."

Но если захочу - а вопрос только в желании. То сделаю. И это будет если продолжится хамство, и ноль реакции на какие то вопросы.
551 Maniac

13.05.17
21:01
552 Master1C

13.05.17
21:27
(550) Ты так и не ответил, где регистрироваться-то на твоем проекте.
553 Cyberhawk

13.05.17
21:33
(551) В таком лепешки узбекские не поделаешь, на кой он нужен?
554 Dorzh

13.05.17
22:35
(552) Не будет проекта, пустозвонство сплошное.
(542) Маня, я был одинэсником, когда ты еще был сварщиком. Когда ты только зарегистрировался на сайте, я уже продал тысячу копий своих программ. Даже помню, что ты сам купил мой универсальный отчет для компании.  
(547) Спасибо за откровенность! Надо действительно запретить передавать контакты клиентов партнерам, будем создавать свой отдел техподдержки, который и будет задавать вопросы партнеру. И внедрять решение клиенту за дополнительную плату. В принципе, это и предлагает Злопчинский, сделать свой отдел внедрения и сопровождения. Тогда требования к честности партнеров отпадут сами собой. Клиент будет работать только с Инфостартом, а разработчик получать свои законные 60%.
555 Maniac

13.05.17
22:59
(554) больше ада) больше запретов) больше паранойи)) Спехов в бизнесе!))
556 Maniac

13.05.17
23:01
Открой вторую 1С!
С названием 2С)
Загони 1Сников в бараки и посади на цепи)
Пусть пашут как на галерах)))
Ей Богу ты скоро свихнешся от денег. И их недостатка) больше больше больше)
557 Maniac

13.05.17
23:06
(554) Я больше чем уверен что универсальный отчет не твое творение. А ты кому то заплатил за это. Не мог такое творение сделать ты.
Я тоже одного знгаю веб-мастера который занимается продажей разработки для 1С - куча сайтов и на ИС публикуется. Все от своего имени толкает. Но в личной переписке признался что он занимается вебом, а разработка вообще не его.

Ты никогда не был 1Сником, очередная ложь. ибо ты бы мне не позвонил как то с вопросом а что такое 1С бухгадтерия и чем она от УТ отличается
558 Maniac

13.05.17
23:11
В универсальном отчете кода  на несколько ДЕСЯТКОВ тысяч строк. а это по размеру как ТИС. Это реально большое творение которое по структуре не мог сделать 1 человек. Там работа целого отдела
559 Maniac

13.05.17
23:12
(553) ооо. тандыр это чудо творение человечества) на ютубе набери поиск и узнаешь что можно готовить) Практически все)
560 Dorzh

13.05.17
23:18
(556) Так работает вся ИТ индустрия. Есть производитель, есть интегратор. Это я по своей наивности верю людям и доверяю им. А такие как ты разрушают мою верю в честность партнеров.
В нашем случае техподдержка будет создана с учетом сообщества, наймем удаленных сотрудников, дополнительный сервис и заработок для независимых разработчиков.
561 Dorzh

13.05.17
23:26
(557) (558) Спасибо за высокую оценку моего труда. "Универсальный отчет" и "Свертку данных" я писал несколько лет, когда был программистом на 1С 7.7. За счет продажи этих продуктов и развивался вначале Инфостарт. Восьмеркой я уже не занимался, а переключился на веб-программирование. Даже сейчас иногда что-нибудь подправляю по-быстрому на сайте. Весь процесс веб-разработки контролируется мной лично.
562 Maniac

13.05.17
23:26
(560) какая конкретно индустрия? пример.
563 Dorzh

13.05.17
23:31
(562) Что далеко ходить. 1C-производитель, франчайзи-интегратор. Клиентов находит и окучивает интегратор. Производитель только получает обратную связь от интегратора. Притом производитель получает 45%, а не 60%.

В других отраслях создателю программы дай бог достается 15%. Например, в индустрии игр. Там еще есть издатель, промоутер, и так же магазины, типа Steam.
564 Maniac

13.05.17
23:32
(554) не забодается твой отдел внедрять 10 000 всякого гомна внещниех обработок и отчетов сопровождать.
Причем рыться в чужом коде.

"Клиент будет работать только с Инфостартом, а разработчик получать свои законные 60%."
Разработчик чего? платного или бесплатного решения?
Что такое законные 60 процентов?
Тебе разработчик разрешение дал на взлом своей программы?)
Или ковыряние в ней.
Или появится пункт где то в секретном месте на сайте текстом - размещая программу вы передаете право ИС заниматься ее обслуживанием)
565 Maniac

13.05.17
23:33
(563) блин ну ты сравнил. 1С у которой конфы и она платформу делает. И всякого рода гомно которое генерируют кодеры - 100500 печатных фот какого то заказа покупателю как внешняя обработка.
566 Maniac

13.05.17
23:34
Тогда уже франч открывай свой. Региональный. И иди по этой бизнес-модели.
567 Maniac

13.05.17
23:36
(563) да ну. 15 процентов? неужели. дай бог 15 процентов создателю программы? ))) это ржака.
568 Dorzh

13.05.17
23:43
(564) Все права передаются по лицензионному договору. Если бы ты разбирался в лицензировании ПО, то понимал бы, что продавать права на ПО без прав на использование невозможно.
569 Maniac

13.05.17
23:43
Рано или поздно вся эта батва все равно закончится.

Людям надоело менять свои программы.и постоянно нуждаться в "левых" программистах. Все планомерно к этому идет.
Все больше занимает уровень консультирования и обучения. И готового решения в котором есть все. Какие то вещи несомненно останутся. Останутся отраслевые решения, крупные.

А уровень отчетов и обработок уходит. С каждый годом все загоняются в новые конфы в которых есть все. Вот и сейчас с этими онлайн кассами просто все загоняют от старых программ уходить в новые - просто пачками народ мигрирует.

А там уже не нужны отчеты какие то. и обработки. печатные формы и вся остальная туфта.
570 Maniac

13.05.17
23:47
(568) ты какое отношение имеешь к праву использования? Ты ропдавец - автор тебе передает право продажи неисключительных прав. Право ПРОДАЖИ а не использования.
571 Dorzh

13.05.17
23:48
(570) Разберись в лицензировании прав на ПО. Продавать без права на использования невозможно.
572 Maniac

13.05.17
23:50
(571) конечному покупателю да. причем тут использование по отношению к посреднику.
573 Dorzh

13.05.17
23:50
(567) Например, как это было с видеоиграми
https://geektimes.ru/post/85728/
27% получает издатель. Издатель - это еще не автор разработчик, сколько из них получит разработчик вопрос.
Посмотри статистику продаж игр для смартфонов. Там еще хуже расклад.
574 Dorzh

13.05.17
23:53
(567) https://gcup.ru/forum/57-34463-1
Все издатели по всему миру забирают 50% (у кого чуть больше у кого чуть меньше).
Но это еще не все:)

Цитата (robertono)
Ведь я же не через кого то выкладываю. А сам , с помощью Steam greenlight.

К выше добавленному, я тебя разочарую еще больше:
- магазины, площадки, дистрибьюторы и etc забирают из стартового дохода 30%.
- плюс забирает издатель, если такой имеется.
А Стим может забрать и 70% (что в последнее время это не редкость), кому как "повезет".
Если на Стим идем через издателя, то процент корректируется, но в любую сторону(!) - от многого зависит.

Цитата (robertono)
30 - 40 процентов это конечно не очень хорошо.

Если же обобщать тему про разработчиков:
- вначале из дохода изымает площадка (стандарт для всех - 30%)
- затем из оставшейся суммы(!) изымает издатель (стандарт для многих - 50%)

Те, кто пытается работать без издателей, рассчитывают на 70% (кхэ-кхе).
Но без издателей, подавляющее большинство зарабатывают меньше в сто крат (и выше), чем с издателем:)
А еще другое большинство, без издателей ничего не зарабатывают...
575 Maniac

13.05.17
23:54
Чел сделал обработку - вставил свой элемектронный адрес - имеет полное право на это.
Ты продал программу. Конечный клиент нуждается в ее допилке. Нажал на связь с автором - написал мне нужна допилка. Прог говорит - да давайт еработать.
В каком месте тут ты?

Удалишь эмеил и упоминание об авторе и напишешь свои контакты?))) и будешь сам программировать все тысячи обработок?)))

Ты для начала если уж приведи в порядок контент. А то меня обвиняешь  а на твоем сайте куда не плюнь в людей в видео и на скриншотах - названия их сайтов, телефоны и ссылки - куда можно позвонить, зайти, написать чтобы связаться напрямую с автором и купить в него а не у тебя.

А зайдя на сайт автора  они купят у него. Так как в логике любого клиента есть понимание что ты посредник, и если он автору заплатит - то тот лучше к нему отнесется если нужно будет что то допиликать. Запас 40 процентов.
576 Maniac

13.05.17
23:56
(573) но ты не издатель)) вот в чем проблема. Ты не занимаешся раскруткой конкретного автора до тех размеров чтобы автору заработать 60 миллионов рублей.
577 Dorzh

13.05.17
23:59
(575) Это еще на этапе принятия в магазин можно пресечь. Главное, что клиент не будет общаться с автором напрямую. На простые вопросы мы сами ответим, на сложные транслируем автору. Автор обязан оказать нам техподдержку. Просто сейчас вопрос от клиента сразу отдаю клиента автору, а судя по тому, что ты здесь расписал, этого делать не стоит. Он думает, что это клиент его и начинает ему продавать напрямую остальные программы.
578 Dorzh

14.05.17
00:01
На площадках, которые забирают 30%, они вообще ни за что не отвечают. Они ничего не делают для продвижения твоего решения. Это делает издатель.
Издатель продает твою программу. Он вкладывает в рекламу и продвижение. За это он берет 50%. Это помимо 30% площадок, на которых он разместил программу.
Инфостарт - это два в одном, притом за 40% комиссии. Мы и продвигаем и продаем.
579 Maniac

14.05.17
00:02
(577) "Он думает, что это клиент его "

вообще то фактически да. это клиент его. Ты посредник. Это и клиент понимает! Конечные клиенты с самого начала на ИС знают что эта обработка какого то программиста и ИС никакого отношения к ней не имеет) лол
580 Maniac

14.05.17
00:04
Если ты такое сделаешь - эти все клиенты твои телефоны повешают нафиг и это станет началом конца.
Ибо все исходит от клиента - ему нужен отот кто это сделал сейчас и немедля. Он заплатил денег.

Пока ты его буедшь там мусолить своими вопросами он плюнет на это дело и поймет что потратил деньги впустую.

И пойдет в просторы интернета искать нормальных разработчиков которому можно по скайпу написать или по телефону позвонить)
581 Dorzh

14.05.17
00:04
(579) Вот в этом и главная твоя проблема. Когда мы сами будем работать с клиентом, то для автора клиентом будет только Инфостарт.
582 Dorzh

14.05.17
00:06
(580) Маня, это твоя ниша. Кому-то нужен грубиян по скайпу, а кому-то гарантии и сервис. Мы с тобой расстались в том числе и потому, что ты вел себя с клиентами беспардонно, позорил нас перед клиентами.
583 Maniac

14.05.17
00:06
(581) ой ладно делай!))) ты сейчас тут многое говоришь а реально это в жизни не пересекается с реалиями.
584 Maniac

14.05.17
00:07
(582) еще побольше понапридумай! о том как я вас позорил) или еще чего "в том числе" а то чисел все больше и больше)
Прямо так брал и позорил.))) лол
585 Dorzh

14.05.17
00:09
(583) Все, кто партнерился с Инфостартом с целью его наипать, пускай тебе спасибо скажут, лавочка скоро закончится. Для изначально честных партнеров 60% от продаж - это выгодные условия, они даже спасибо скажут, что часть вопросов с них сняли.
586 Maniac

14.05.17
00:10
Я на мисте единственный кто тебя когда то защищал)))
И насчет позоров - ты уже столько раз сам напозорился, что просто не сосчитать.

Ты то программы собираешся удалять с ИС и авторов банить-у кого в скриншотах в заголовках форм - ссылки на их сайты, ролики ведут на ютуб где тоже ссылки на сайты.

В картинках телефоны. и прочие прибамбульки висят) Так что все они напрямую торгуют.
587 Maniac

14.05.17
00:11
(585) я тебе кидал конкретные публикации - ноль реакции. И от ТЕБЯ спасибо НЕ ПОЛУЧИЛ! а оно все висит и продолжает замечательно висеть.
588 Dorzh

14.05.17
00:12
(586) Надо объявить вознаграждение за нахождение таких контактов, у тебя Маня как раз появится способ еще подзаработать.
589 Maniac

14.05.17
00:14
Ты удалишь любимчика О-Планет и cms1c???
НЕ ВЕРЮ!
590 Maniac

14.05.17
00:15
(588) так ты мне сайт заблокировал. И в скайпе не отвечаешь - я бы тебе запросто сотни ссылок накидал. сколько платишь?
591 Maniac

14.05.17
00:16
У меня гениальные способности по поиску информации. скрытой рекламы и прочей вещи. глаз наметан просто как у орла.
592 Maniac

14.05.17
00:20
Берешь меня на работу начальником в отдел контроля?)))) борьбы с нелегальной проституцией. оставим только честных проституток... ну или своих близких...которым можно но втихаря...
593 Злопчинский

14.05.17
01:41
(554) Будут проблемы с возмещением ущерба. Условия о котором прописаны в правилах публикаций Спарте Косьва
Вероятность оыениваю как низкую, но проблема пртсутствует
594 Dorzh

14.05.17
02:51
(593) Какого ущерба? ПО никогда не продается с ответственностью за ущерб. Все на свой страхи и риск, с этим покупатель соглашается при покупке или при установке.
595 Maniac

14.05.17
07:47
Доржи как всегда только обещает заработки людям)))
"как раз появится способ еще подзаработать."
Но все что называется заработками - это пашите пашите) Я вам 5 копеек с каждого поста на форуме дам)

И удалять он нарушителей никого не собирается))))
596 Злопчинский

15.05.17
02:32
(594) возможно я не так понял, п.2.1.18 - что регулирует?
597 Злопчинский

15.05.17
02:35
(344) если адрес будет активирован через сутки, то есть 14.05 - то  рассчитывать надо что доступен он будет через трое суток где-то 17.05 .. пока расползется по DNS
/
на данный момент - хрен там, а не доступ
598 Maniac

15.05.17
07:22
(597) да да уже понял.
599 Maniac

15.05.17
07:34
(582) Дорджи ты своим поведением не даешь нормальным людям (поставщикам), которые создали программы, лучше чем какая то свистоперделка разместится в своем каталоге.
По одной простой причине - люди хотят чтобы их качественные программы завоевывали первые места - рейтинги, продажи и прочее.
И среди других качественно выделялись.

Не секрет что на мои разработки у тебя появилось 100 плагиатчиков, я даже знаю их всех. Вот за это обидно. Так как некие шарлатаны увидев что меня нет - воспользовались этим.
Да я хочу вернутся в каталог ИС чтобы поставить их на свои места и ворваться в топ продаж и так далее.

Тут ВАЖНО только одно - сам рынок решает и клиенты. Если мои решения лучшие - их купят.

Если ты Рельано заботишся и СВОИХ КЛИЕНТАХ - то дай им выбор покупать продукты. А пока что ты чхать на них хотел - потому что если ты запрещаешь разместить продукты мне, то ты ограничиваешь "своих клиентов" в праве выбора другого качественного продукта.

А значит ты ПРОТИВ КЛИЕНТА. и чхать хотел на то чтобы они могли купить или выбрать другие продукты. У тебя обычная паранойя. Которую надо лечить.

А ты какой то бред несешь про скрытие продаж, своих клиентов. И паранойю что у тебя бабки отнимают. Это просто угар.
600 Maniac

15.05.17
08:30
Ветку поднимите))

Доржи если ты раньше это не знал, можешь начинать изучать

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/

Я его читаю сейчас внимательно и понимаю что твои действия в отношении меня, а также те условия что ты создал - там просто целый кладец статей по которым ты осуществляешь деятельность.
601 Maniac

15.05.17
08:44
ИС свободная площадка для размещения товаров и услуг на определенном рынке - надеюсь в этом никаких сомнений ни у кого нет. Это усиленно рекламируется в интернете и на сайте.

ИС это торговый центр. В который могут свободно входить и выходить люди. Я сейчас вообще забанен на просмотр сайта. Требую его открыть.

По сути на лицо запрет свободной реализации товаров на определенном рынке.
Запрет на свободную торговлю товаров и услуг
Навязывание условий
А также монополия путем дискредитации.
Ввод в заблужение (это оскорбления в отношении меня по мнимому нарушению каких то там условий)

Читаем Статья 5.

Ты юридически является доминирующим объектом. Достаточно даже того чтобы внешне это определить - размещение товаров и услуг. Ну а если начнут смотреть обороты, то окажется что доля рынка составит (достаточно 50 процентов) сверх этого

Доржи не имеет права запрещать авторам свободно размещать информацию о себе, информацию о товаре и производителе. По производителю - вообще грубейшее нарушение.
602 Maniac

15.05.17
08:53
По поводу клиентов - НИКТО вообще никто не имеет права присваивать себе понятие клиенты.
Это люди и организации которые имеют право в свободном порядке выбирать товары.
ИС это торговый центр в который заходят и выходят люди. Ищут товары и так далее.

Опять таки запрет на размещение товаров ТЦ, когда там размещают все - это нарушение. Монополия.

Возле ТЦ могут находится рядом небольшие магазины. И люди свобюодно могут зайти в них или зайти в ТЦ. Никто не имеет права запретить рядом магазин. И также запретить заходить в него людям которые вышли из ТЦ или только планируют зайти но по дороге увидели Магазин. Я недавно ездил в ХДМ - возле него вокруг просто кишит куча магазинов. Но они продавцы - конкуренты.

Я не являюсь конкурентом ИС и ко мне не могут быть применены правила что я там тебе как то мешаю торговать, демпингую и прочее. Я явяляюсь производителем и поставщиком.
ТЦ не имеет права отказать мне в размещении товаров, особенно когда это единственный ТЦ, который принимает свободно других поставщиков.
Вот другие поставщики - мои конкуренты.

ИС недобросовестно ИСПОЛЬЗУЕТ монополию путем запрета размещения моих товаров на равне с МОИМИ КОНКУРЕНТАМИ.
Которые имею свободный доступ к размещению. А также вводит дискридитацию в мою сторону, что тоже нарушение антимонопольного положения.

Исходя из этого всего - я публично требую размещения моих продуктов.
Либо ИС должен снять рекламу что это свободная площадка. Ни в интернете, нигде вообще не должно быть упоминания о том что это свободная площадка для программистов, товаров и услуг. В положениях должно быть указано что ИС закрытая площадка определенных производителей. А не всех кто захочет.
603 Maniac

15.05.17
09:03
А вот мои убытки я могу легко посчитать - взяв все аналоги моего продукта схожие с моим.
Цены этих продуктов гораздо ниже, благодаря размещению в МОНОПОЛИИ. Это убытки которые вы наносите прямрлинейно, являясь доминирующим объектом, торговой площадкой и как угодно можете себя называть.

Путем дискридитации, у вас размещены другие производители, которые снижают цены на счет того что вы рекламируете и позиционируете себя как свободная для продажи продуктов площадка.
Я несу убытки от дискридитации. Запрета на свободную продажу. И лживые заявления.

Статья 14.1. Запрет на недобросовестную конкуренцию путем дискредитации
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/bf50f80f57ae7cfdb4e8c17989214b155903c49c/

Статья 14.2. Запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/ded38b9cffde11547d077bf230bc25a69a790fb8/

Статья 14.5. Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с использованием результатов интеллектуальной деятельности
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/43f3dfa6e5a11156d121d5dc86647a4123dfde69/

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/75fad2ba0bd186dad16ff04a2efe55ae3f9ff7e6/

3) разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков);
(ЗАПРЕТ АССОРТИМЕНТА)

5) отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями (заказчиками).
(ЗАПРЕТ заключение ДОГОВОРА)

1) о навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования);

3) о создании другим хозяйствующим субъектам препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка;

4) об установлении условий членства (участия) в профессиональных и иных объединениях.

5. Физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 - 3 настоящей статьи, которые не могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьями 12 и 13 настоящего Федерального закона или которые не предусмотрены федеральными законами.

6. Хозяйствующий субъект вправе представить доказательства того, что заключенные им соглашения, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи, могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьей 12 или с частью 1 статьи 13 настоящего Федерального закона.
604 Maniac

15.05.17
09:06
Могу дальше продолжать.

Исходя из этого я требую

1) Иметь право свободного доступа к торговой площадке.

2) Свободно разместить свои продукты

3) Свободно разместить условия продажи этих продуктов.

4) Заключить договор

5) Иметь право отказаться не условий, которые ограничивают или навязываются мне (условия относительно товаров, в которых я не заинтересован - требование продажи услуг - это прямое нарушение)
605 Cyberhawk

15.05.17
13:11
(559) Я про то что он мелкий. Большую лепешку туда изнутри к стенке не прилепишь.
606 dezss

18.05.17
10:11
Портал же открылся. Почему нет тут сообщения об этом?
607 Master1C

20.05.17
20:13
(554) Похоже на то.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший