|
Помогите с отчетом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alex87r
14.05.17
✎
00:36
|
Привет всем, кто не спит. Никак не могу придумать, как сделать запрос/отчет.
Есть справочник контрагенты. Есть регистр, в котором хранятся ответственные менеджеры. Для 1 контрагента может быть несколько менеджеров. В отчете хочу выводить - в строке 1 колонка контрагент, 2 колонка - все менеджеры через запятую. Вот запрос: ВЫБРАТЬ МТТ_СведенияОРазмерахВознагражденияМенеджеровСрезПоследних.Менеджер КАК Менеджер, Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка ИЗ РегистрСведений.МТТ_СведенияОРазмерахВознагражденияМенеджеров.СрезПоследних КАК МТТ_СведенияОРазмерахВознагражденияМенеджеровСрезПоследних ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ПО (МТТ_СведенияОРазмерахВознагражденияМенеджеровСрезПоследних.Контрагент = Контрагенты.Ссылка) ГДЕ Контрагенты.Ссылка = &Ссылка УПОРЯДОЧИТЬ ПО Ссылка Если контрагенту назначено 4 менеджера - то в результате будет 4 строки. Можно как нибудь сделать, чтобы была 1 строка и 4 колонки с менеджерами? |
|||
1
vmv
14.05.17
✎
00:45
|
ВЫБРАТЬ
МТТ.Менеджер КАК Менеджер, Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка ИЗ РегистрСведений.МТТ_СведенияОРазмерахВознагражденияМенеджеров.СрезПоследних КАК МТТ ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ПО (МТТ.Контрагент = Контрагенты.Ссылка) ГДЕ Контрагенты.Ссылка = &Ссылка УПОРЯДОЧИТЬ ПО Ссылка так приятнее думать |
|||
2
Maniac
14.05.17
✎
00:45
|
СКД?
Сделай программный вывод таблицы и в выборке запроса по циклу лепи в цикле менеджеров 1 строку |
|||
3
Maniac
14.05.17
✎
00:50
|
еще вариант красивый
И просто элементарнейший В настройках отчета группировка контрагент по горизонтали а группировка менеджер по вертикали. Только сделай какой нить ресурс вывода- булево например. Тогда у тебя будет 1 строка каждый контрагент - колонки - все менеджеры. а в таблице будет галка что этот менеджер у этого клиента. Я бы так сделал - очень красиво получается и стандартно |
|||
4
Maniac
14.05.17
✎
00:51
|
тьфу наоборот
Контрагент - вертикаль, менеджер горизонталь |
|||
5
vmv
14.05.17
✎
00:52
|
(3) просто в настройках СКД выбрать вариант Таблица
строки контрагент, колонка менеджер. |
|||
6
Alex87r
14.05.17
✎
00:52
|
(2) ДА, скд.
А отбор по менеджеру так же программно можно будет прикрутить? (1) ага |
|||
7
Maniac
14.05.17
✎
00:54
|
(5) да да .
(6) короче даже не надо программно. просто настройку делаешь и все таблица и что вниз а что вправо |
|||
8
Maniac
14.05.17
✎
00:54
|
строка в котрой через запятую - уродство будет. красивее когда таблица
|
|||
9
vmv
14.05.17
✎
00:55
|
(6) отбор включить в пользовательские настройки.
зачем лишний код? |
|||
10
Alex87r
14.05.17
✎
00:56
|
Я не написал в первом посте - отчет кроме этих колонок еще много других данных содержит, и выводится программно. Поэтому, чтобы не было много колонок с менеджерами - их нужно в одну запихнуть)
|
|||
11
Alex87r
14.05.17
✎
00:57
|
(9) Я так и хотел. не могу запрос сделать, чтобы менеджеров в колонках получать, а не строками.
|
|||
12
Maniac
14.05.17
✎
00:57
|
(10) от того что это будет 1 колонка с запытями но длиная или 4 колонки - мало что изменится. но приятнее смотреть колонки чем через запятые читать.
а так делай как хоч. Можно и программно выборку сделать и вообще тогда макет будет какой вздумается |
|||
13
vmv
14.05.17
✎
00:59
|
тогда функции СКД группировка в массив чего-то там - их тьма)
|
|||
14
Franchiser
гуру
14.05.17
✎
01:40
|
В запросе получай менеджеров в строках, а в скд используй агрегатную функцию для их вывода через запятую
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |