1C
1С v8
Кнопочки создания на основании
0 xmk_okda

18.05.17
14:28
Здравствуйте.
УТ 11.3. Создал справочник свой. Назовем "Справочник". Тыкнул, что основанием для его заполнения являются доки Поступление, Заказ клиента и Заказ поставщику. Проблема такая: В форме списка обоих заказов появилась кнопка "создать на основании", а в форме списка Поступлений этой кнопки нет. Причем в форме документа Поступления эта кнопка присутствует. Есть подозрение, что на форме списка Поступления тупо нет места, но тогда кнопка бы ушла в менюшку "Еще" мне кажется.
Спасибо за внимание.
1 cw014

18.05.17
14:31
Посмотри, может сама командная панель не автоматически заполняется и этого подменю тупо не должно быть
2 cw014

18.05.17
14:31
Так как не предусматривалось конфигурацией изначально
3 xmk_okda

18.05.17
14:34
(1) Смотрел, автоматически.
Если зайти на форму списка в конфигураторе, то в менюхе "Еще" можно найти "Создать на основании" и, развернув, увидеть мой справочник.
4 xmk_okda

18.05.17
14:34
(2) Но ведь в Заказах(клиента и поставщику) эта кнопка появилась.
5 polosov

18.05.17
14:37
(0) Еще в менеджере объекта надо процедурки прописать.
6 xmk_okda

18.05.17
14:39
(5) имеешь в виду обработку заполнения?
7 Мимохожий Однако

18.05.17
14:41
Флажок в списке не докликал. Внимательно сравни вызов команды для всех документов.
8 polosov

18.05.17
14:44
(6) См в ДобавитьКомандыСозданияНаОсновании в менеджере ЗаказаКлиента к примеру
9 Cyberhawk

18.05.17
14:55
В типовых на БСП кнопки ввода на основании создаются и заполняются в коде, а платформенные порезаны
10 xmk_okda

18.05.17
14:58
(8) я не стал это описывать, ибо пока не особо важно. Так вот: есть, конечно, стандартное подменю "создание на основании" маленькая такая кнопка, без надписи с картинкой. Да, чтобы добавить в это подменю, я понял, что надо дописывать в менеджере. НО! В заказе клиента и поставщика я нифига не дописывал и появилось, рядом со стандартным подменю, еще одно подменю "созд на осн"(так же сформированное автоматически) и в нем только мой справочник. Меня пока это устраивает. Непонятка в том, что в самом доке Поступление это подменю только с моим справочником есть, а в форме списка Поступления этого подменю нет, а есть только стандартное.
11 xmk_okda

18.05.17
15:02
короче кнопки Создания моего справочника на основании трех доков должны были появиться в шести минимум местах.
- форма списка ПоступлениеТоваров
- форма списка Заказ клиента
- форма списка Заказ поставщику
- форма документа ПоступлениеТоваров
- форма документа Заказ клиента
- форма документа Заказ поставщику

Появились везде, кроме "форма списка ПоступлениеТоваров"
при этом я нигде не кодил. (Помимо обработки заполнения в своем справочнике)
12 xmk_okda

20.05.17
16:53
up
13 PiotrLoginov

20.05.17
18:05
Что апать-то? См. (9)

Если нужна кнопка, смотреть, как появляются другие кнопки в этой форме списка. То, что в других формах появилась "сама", ничего не значит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.