1C
1С v8
Синхронизация данных между УТ11 и БП3
,
0 AlexKulikov

23.05.17
18:23
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

УТ - Управление торговлей, редакция 11 (11.3.2.207)
БП - Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.47.33)

Есть две базы между которыми я хочу сделать перенос данных через универсальный формат обмена(УТ(источник) ---> БП(приемник)).
Когда настроил обмен в первый раз, все документы и все данные, которые были связаны с переносимыми документами, загрузились нормально.

Проблема в следующем, когда я через некоторое время во второй раз стал грузить данные, оказалось, что в этот раз реализации не загружаются, каким бы образом я не перенастраивал обмен, реализации не загружаются. Насколько я понял, эти реализации по каким либо признакам, не подходят для стандартного обмена. В связи с этим у меня вопрос, а как можно посмотреть, что именно в них не так. Есть какой то отчет?

Учетная политика не менялась, организация не менялась, конфигурации не обновлялись.
Единственное, что изменилось, так это то, что теперь к новым документам у меня добавляется префикс, который я установил при настройке синхронизации. Но я так понимаю, корень не в этом, ибо поступления, заказы клиентов (счет на оплату) грузятся без проблем. Дат запрета не установлено.

Очень надеюсь на Вашу помощь, с уважением Алексей.
1 Джинн

23.05.17
18:28
(0) Второй раз по этим же настройкам обмена? Документы зарегистрированы для обмена?
2 AlexKulikov

23.05.17
18:34
Да,  настройки не менял. Но, я не могу новые документы реализации, добавить для обмена.
То есть, есть "Состав отправляемых данных", где я могу указать объекты к переносу. И как бы не старался их добавить, в список для переноса они не попадают.
3 AlexKulikov

23.05.17
18:37
Есть вообще возможность узнать из за чего, какие либо данные, не могут быть перенесены стандартным функционалом?
4 Джинн

23.05.17
18:40
(2) Там где-то есть отметить объекты для обмена. Поищите. Я не помню навскидку. 1С логичная по своей сути - если объект участвовал уже в обмене, но не менялся, то для этого узла не нужно его повторно отсылать.
5 MaxS

23.05.17
19:02
(2) Может быть настройки изменились? Дата с которой выгружать или отбор по организациям и т.п. Запретить регистрацию могут правила регистрации, которые можно посмотреть и изменить в КД2.
6 Джинн

23.05.17
19:09
(5) Реализацию уж точно никто не запрещал.
7 mikecool

23.05.17
21:08
(4) емнип, при ручной регистрации пофик на изменения, они регистрируются, но есть какие то подводные камни, смотреть на них надо в коде, уже не помню
(5) уже кд3 для этих правил
8 VorHel

23.05.17
22:05
Проблема еще может быть на стороне бухгалтерии. УТ11 рапортует об успешном обмене, в БП ничего нет. В журнале БП можно посмотреть ошибку. Там тоже синхронизация создается, из нее с отбором удобно смотреть.
А в УТ11 есть "синхронизировать" и рядом две лупы. По правой список зарегистрированных объектов, можно добавить регистрацию одиночных объектов.
9 MaxS

24.05.17
07:28
(6) Так Вы проверили настройки? Даты и организации...
(7) Для универсального формата обмена правила регистрации меняются в КД2.
10 AlexKulikov

25.05.17
14:52
Сапсибо всем за помощь. Оказалось проблема в статусе документа реализации, когда начал смотреть обработку "Регистрация изменения для обмена данными", то обнаружил это закономерность, документы переносятся только если статус установлен в виде "Реализовано"
11 AlexKulikov

25.05.17
14:53
А вообще есть какой нибудь подробный гайд по универсальному плану обмена?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.