|
Создать группу с помощью обработки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
irishaj
30.05.17
✎
16:21
|
Есть справочник Контрагенты. Необходимо создать группу и подчиненную группу с помощью обработки.
Я совсем еще новичок, поэтому сильно не ругайте. На форме располагаю два поля для заполнения: НаименованиеГруппы, тип Строка; Родитель, тип ...не знаю, какой ставить. Модуль формы: &НаКлиенте Процедура СоздатьГруппу(Команда) СоздатьГруппуНаСервере(НаименованиеГруппы,Родитель); КонецПроцедуры &НаСервереБезКонтекста Процедура СоздатьГруппуНаСервере(НаименованиеГруппы, Родитель) НоваяГруппа=Справочники.Контрагенты.СоздатьГруппу(); НоваяГруппа.Наименование=НаименованиеГруппы; НоваяГруппаРодитель=Родитель;//так ли??? КонецПроцедуры |
|||
1
Волшебник
модератор
30.05.17
✎
16:22
|
Если группа верхнего уровня, то родитель должен быть пустой.
|
|||
2
Волшебник
модератор
30.05.17
✎
16:22
|
а иначе ссылка
|
|||
3
Rusland
30.05.17
✎
16:23
|
&НаКлиенте
Процедура СоздатьГруппу(Команда) СоздатьГруппуНаСервере(НаименованиеГруппы,Родитель); КонецПроцедуры &НаСервереБезКонтекста Процедура СоздатьГруппуНаСервере(НаименованиеГруппы, Родитель) НоваяГруппа=Справочники.Контрагенты.СоздатьГруппу(); НоваяГруппа.Наименование=НаименованиеГруппы; ПодчиненнаяГруппа=Справочники.Контрагенты.СоздатьГруппу(); ПодчиненнаяГруппа.Родитель=НоваяГруппа.Ссылка; КонецПроцедуры Как то так.... |
|||
4
Rusland
30.05.17
✎
16:24
|
Блин, записать забыл.
&НаКлиенте Процедура СоздатьГруппу(Команда) СоздатьГруппуНаСервере(НаименованиеГруппы,Родитель); КонецПроцедуры &НаСервереБезКонтекста Процедура СоздатьГруппуНаСервере(НаименованиеГруппы, Родитель) НоваяГруппа=Справочники.Контрагенты.СоздатьГруппу(); НоваяГруппа.Наименование=НаименованиеГруппы; НоваяГруппа.Записать(); ПодчиненнаяГруппа=Справочники.Контрагенты.СоздатьГруппу(); ПодчиненнаяГруппа.Родитель=НоваяГруппа.Ссылка; ПодчиненнаяГруппа.Записать(); КонецПроцедуры |
|||
5
Rusland
30.05.17
✎
16:27
|
ПодчиненнаяГруппа.Наимерование=Родитель; забыл.
|
|||
6
irishaj
30.05.17
✎
16:35
|
спасибо, сейчас попробую. А какой тип мне надо поставить у поля Родитель на форме?
|
|||
7
Rusland
30.05.17
✎
16:37
|
Оставь строкой. :)
|
|||
8
irishaj
30.05.17
✎
16:43
|
если оставлю строкой, то у меня не будет диалога по выбору... как я понимаю, в поле Родитель должно открываться окно с возможностью выбора уже существующей группы в родителя.
|
|||
9
Rusland
30.05.17
✎
16:44
|
(8) Задача в топике как поставлена?
"Есть справочник Контрагенты. Необходимо создать группу и подчиненную группу с помощью обработки." - ровно под нее я тебе код написал. Про диалог и выбор - это уже совсем другая песня. |
|||
10
irishaj
30.05.17
✎
16:46
|
Если ставлю типом Справочник.Ссылка.Контрагенты, то открывается весь справочник с просмотром в том числе и элементов. Нельзя сделать так, чтоб видны были только группы?
|
|||
11
Rusland
30.05.17
✎
16:47
|
Можно. Отдельная форма + условное оформление, как вариант.
|
|||
12
irishaj
30.05.17
✎
16:53
|
хорошо, спасибо большое за помощь. буду ковыряться дальше)
|
|||
13
dezss
30.05.17
✎
17:28
|
(11) а может проще программно описать вызов формы выбора + отбор. А то на каждый чих свою форму создавать - это слишком круто.
|
|||
14
Rusland
30.05.17
✎
17:31
|
(13) Может и проще. Но не ТС. Она к этому еще не дошла. :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |