JOB
Работа
C# или Java - что более перспективно в меняющемся мире?
🠗 (длинная ветка 13.07.2017 11:10)
, ,
0 april

05.06.17
08:43
что стоит выучить?
409 april

12.06.17
08:43
Говорят в джавах всяких все не так
"И ты говори" (цы)
сперто...

сжирание памяти?
да легко!
создаем объекты и не уничтожаем!
память будет течь только в путь!
да я знаю место, где c++ был, есть и будет есть - это ардуино и прочие...
кстати прикольно!
410 Serginio1

12.06.17
10:25
(404) Ну так ты и есть хомячок ибо ты делаешь так. Используешь XML, продукты MS итд.

(405) Игры это несколько другой Гуй.
(406) Я вообще то даю информацию топикастеру и тем кого это интересует.
Ты название ветки прочитай. Или просто так влезть?
(407) Я вообще то программирую и вижу изменения.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/core/tools/project-json-to-csproj

(408) Там много чего нет. XML более продуманный формат
https://stackoverflow.com/questions/791761/xml-for-configuration-files-why
411 Serginio1

12.06.17
10:29
(409) Сейчас и на разные IoT, арудино приходят .Net Core и xamarin.Forms, UWP
https://developer.microsoft.com/en-us/windows/iot/docs/arduinoandwindows10
412 april

12.06.17
10:30
(411)
о_О
в безграничном удивлении...
оно же там не поместится!
413 Serginio1

12.06.17
10:36
(412) Помещается.
https://developer.microsoft.com/ru-ru/windows/iot

Есть микро Фреймворк
https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Micro_Framework
414 lock19

12.06.17
10:37
(410) "Ну так ты и есть хомячок ибо ты делаешь так."
Я назвал хомячками овнокодеров, и тех, которые не понимают русского, хотя и пишут на нём, а не клиентов микрософта.

"Игры это несколько другой Гуй."
Ты конечно не заметил, но речь шла о гуе вообще.

"Я вообще то программирую и вижу изменения. https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/core/tools/project-json-to-csproj";
Ни слова о недостатках.

"Там много чего нет. XML более продуманный формат
https://stackoverflow.com/questions/791761/xml-for-configuration-files-why";
--> This is an important question.

Most alternatives (JSON, YAML, INI files) are easier to parse than XML.

Also, in languages like Python -- where everything is source -- it's easier to simply put your configuration in a clearly-labeled Python module.

Yet, some people will say that XML has some advantage over JSON or Python.

What's important about XML is that the "universality" of XML syntax doesn't really apply much when writing a configuration file that's specific to an application. Since portability of a configuration file doesn't matter, some Python folks write their configuration files in Python.

-Самый оценённый ответ. Перевести?
415 lock19

12.06.17
10:44
(413) "Лучшие игрушки — живые лягушки!" Желание майков пихать свои поделки во всё не считаясь со здравым смыслом вполне понятно.
Туда и яваскрипт приходит и даже питон.
416 Serginio1

12.06.17
10:51
(414) Ну и игры движок да на С++, а вот использовать движок проще на том же Питоне.

Про недостатки Json в конфиг файле можно найти ветки на RSDN. Там люди плевались, и поэтому MS вернула обратно.
Если бы все было бы шоколодно, зачем возвращать обратно?

(415) Вот честно мне совсем не интересно твое мнение об MS.
Ты любой мой ответ переводишь, на свою ненависть к этой фирме засоряя ветку своими домыслами.

Я всего навсего даю информацию о возможностях .Net.
Заметь ветка называется
"C# или Java - что более перспективно в меняющемся мире?"

Еще раз это не MS тащит в Tizen .Net Core. Это Самсунг выбирает и вкладывает деньги.

MS сейчас делает конкурентный межплатформенный продукт.
Чем это плохо?
Результат это не только развитие .Net Core но и других языков.

Ты же хочешь безконкурентную среду где будут только Java и C++.
И чем ты лучше хомячков?
417 lock19

12.06.17
12:59
(416) "Ну и игры движок да на С++, а вот использовать движок проще на том же Питоне."
Ну так само ПО на C++, а интерфейс описывается одним из *ml. Большая разница?

"Вот честно мне совсем не интересно твое мнение об MS."
Точно так же мне неинтересно твоё мнение о моём мнении об Ms. Предлагаю не останавливаться на этом моменте.

"Я всего навсего даю информацию о возможностях .Net."
А я о недостатках.

На всякий случай напомню: MS пилит не только C#+NET, но и VC++.
418 Serginio1

12.06.17
13:32
(417) Понимаешь, эту ветку читаем не только мы с тобой. Смысл
нашей беседы дать людям информацию. И прежде всего касаемо названия ветки. В названии ветки нет слова С++.

Так вот я даю информацию, касаемо названия ветки.
Кроме того я даю информацию и о недостаках .Net. А именно, распространенность Java в мобильном секторе и интерпайзе.

Но сейчас развивается .Net Core который проникает не только в мобильный сектор, но и в IoT.
Сейчас развивается огромными темпами Azure с докерами под Линукс итд. А основной платформой под них выступает .Net Core

Да сейчас .Net Core молодой, но через месяц другой выйдет в релиз .Net Core 2 c поддержкой .NetStandard 2, где количество библиотек будет близко к обычному .Net.

Развивается кроссплатформенный xaml.

Кроме того развивается .Net Native, где скорость скомпилированного кода близка к C++, при этом в мобильном секторе меньше потребляется энергии и при этом получается обфускация кода.

Технологии .Net Native так же применяются и в Xamarin под iOS

Можешь дать информацию по Java. Думаю всем будет интересно.
419 lock19

12.06.17
16:44
(418) "Понимаешь, эту ветку читаем не только мы с тобой. Смысл
нашей беседы дать людям информацию. И прежде всего касаемо названия ветки. В названии ветки нет слова С++"
О склонности к мазохизму там тоже ничего не было.

"Можешь дать информацию по Java. Думаю всем будет интересно."
Не могу. Не написал на ней ни строчки.
420 Vovan1975

12.06.17
17:57
421 lock19

12.06.17
19:54
(420) 2007 - 2008 гг? ))
422 Злопчинский

12.06.17
20:11
Короче, склифасовские, пишите конкреретно чем заняться, а то развели тут...
423 Garykom

гуру
12.06.17
20:58
Учить несколько разных языков/технологий, не замыкаясь на одной чтобы не пролететь.

Именно разных т.е. если учим C# то Java учить не надо, лучше JS или PHP.
Выбирать из http://itmozg.ru/news/1286/

Обратить внимание на тенденции http://itmozg.ru/old/upload/news/programming-index.png
424 Garykom

гуру
12.06.17
21:07
(423) Учесть что есть общие тенденции большая Java падает, поддерживает ее только Java Android (это немного другое).

PHP падет еще быстрее и поддерживает только большая куча древних наработок/сайтов, т.е. востребованность будет еще долго.

C/C++ не упали только за счет бума микроконтроллеров типа ардуинки, stm и т.д. Как только некто наваяет приличные компиляторы с других языков более высокого уровня они упадут окончательно в разряд туда же где ASM.

JavaScript пока на подъеме, но слишком большой разброд, еще и куча языков (померший Dart, пока не CoffeeScript и будущий помирать TypeScript) которые компилируются в js картинку портят.
425 100kg

12.06.17
21:12
(0) Если выбирать именно из сабжа, то голосую за С#, т.к. Visual Studio прекрасна
426 Garykom

гуру
12.06.17
21:28
(425) Эээ прекрасна чем?

Объемом сжираемом на и так небольшом SSD?

Или тормозами (особенно установки/обновления) на HDD?

Или может никогда не было проблем с переходом/переносом проекта на новую/старую версию VS ? Это ля постоянная трабла.
427 Serginio1

12.06.17
22:18
(424) Сейчас Angular 2 набирает обороты. Это действительно нормальный Фреймворк. А TypeScript это основной язык.
И он постоянно развивается.

(426) Почитай для интереса Вот кстати обсуждение IDE http://rsdn.org/forum/flame.comp/6793566.flat

VS не совершенство, но лучше нет.
Проблем с переходом не было
428 100kg

13.06.17
00:58
(426) Так устанавливай на большой SSD!
Так не устанавливай на HDD!
429 100kg

13.06.17
00:59
(426) О каких проблемах с переносом вы говорите?
430 Vovan1975

13.06.17
07:07
(421) это все что ты оттуда подчерпнул. Хреново.
431 lock19

13.06.17
09:55
(430) Всё полезное, что можно было бы там почерпнуть, есть в других местах, так зачем заниматься некрофилией, особенно учитывая несколько обновлений стандарта С++ с тех времён?
https://nn.hh.ru/search/vacancy?text=c%2B%2B
https://trends.google.ru/trends/explore?date=all&q=c%2B%2B
432 Serginio1

13.06.17
09:57
(423) Тут к статистике разный подход

http://www.artvolt.ru/jaziki-programmirovaniya/

Вот по вакансиям
https://habrahabr.ru/company/hh/blog/318450/
433 lock19

13.06.17
10:02
*(431) https://trends.google.ru/trends/explore?q=%2Fm%2F0jgqg -правильная ссылка
434 Vovan1975

14.06.17
07:53
(431) я полагаю вам некогда было читать ту ссылку. Ну да ладно. Я приведу пару цитаток оттуда, чтобы было понятно, что я имею в виду.
Цитатко намбер уан:"Мсье намекает, что у языка C++ есть какая-то специфическая ниша, где ему альтернативы нет, и где его применение оправдано? Интересно, даже очень интересно. Попытайтесь ка рассказать почтенной публике об этой нише. Я вообще-то не встречал еще ни единой задачи, которую стоило бы решать на C++."

цитатко намбер ту:"Дельфи тоже давно сдохло. Не используется нигде за пределами пост-СССР. Так что - для массового прикладного программирования рулит Java и .NET, а для эксклюзива - экзотика, такая как Форт, Haskell, OCaml, Common Lisp. Денег на программистскую душу перепадает больше всего именно в эксклюзивных проектах, поскольку в массовом программировании пошли по пути конвейерного производства - посадишь с десяток дешевых недоучек за $3000 в месяц каждому, и если не будут справляться - добавить еще с десяток."

ну и цитатко намбер 3:""Мощнейшим" он кажется, если не знать ничего другого.

На самом деле он адски ограниченный. Хуже всего дела обстоят с самым потенциально мощным механизмом языка - с метапрограммированием. Язык темплейтов в C++, хоть и является Тьюринг-полным, на самом деле на практике бесполезен. Он не совпадает с самим C++, из этого языка нельзя пользоваться возможностями C++, и, соответственно, потенциал роста сложности абстракций оказывается ограниченным.

Далее - семантика системы типов языка излишне сложная, при этом не полная и не ортогональная. В результате - рассадник тупейших ошибок.

Потенциал к оптимизации у программ на C++ весьма низкий, опять же за счет недостаточно развитой системы типов и отсутствия механизмов формулировки высокоуровневых абстракций. Языки более высокого уровня можно гораздо серьезнее оптимизировать, к ним можно применять интересные формальные методики - автоматически распараллеливать алгоритмы, выводить определенные свойства реализации, и т.п.

Как язык низкого уровня, как кроссплатформный ассемблер, он тоже слабее своего предшественника, чистого Си: спасибо за это непредсказуемому и нестандартизованному name mangling.

Ну а уж за дурацкий синтаксис C++ вообще Страусу отдельное огромное спасибо. Мало других таких языков, для которых парсер написать - это подвиг, достойный прижизненного конного памятника в полный рост."

вот собственно о чем я.
435 mexanik_96

14.06.17
08:37
(424) ну хз, хз, кроме ардуино и стм, прикинь да есть еще embeeded системы(да кассы даже теже самые(штрихм(на атмега стоит)) прикинь да). некуда он не упадет
436 mexanik_96

14.06.17
08:39
+(435) порты(перенос) уровня абстракции для работы с железом(hal) к примеру, ядра(kernel) и их части там всякие
437 kiruha

14.06.17
10:38
(425)
"Visual Studio 2017 позволяет создавать собственные приложения Android с помощью Xamarin и C# или Java и C++ и гибридные приложения Android с помощью Apache Cordova 6.3.1 и JavaScript и TypeScript."
https://www.visualstudio.com/ru-ru/productinfo/vs2017-compatibility-vs

так что VS к выбору языка не имеет прямого отношения
Это среда разработки
438 Aevarandi

14.06.17
11:13
(434)
Дурацкий синктаксис это же не баг, а фишка, он же сам вроде писал, что пытались сделать максимально удобным для программиста, а не для создателей всяких парсеров/компиляторов.
439 lock19

14.06.17
11:30
(434) Ну да, неохота было тратить время на заведомо известный состав контента.
Поделюсь мыслями касаемо цитат.

"Цитатко намбер уан"
Ниша C++ - числодробилки, околонизкий уровень, нуждающийся в сложных абстракциях. Сюда входят околонаучные приложения, системные утилиты, юзермод драйверы, игровые движки и всякий другой низкий уровень прикладного ПО. Конечно же, нужно присовокупить поддержку объёмного legacy.
Достоинство C++: портируемость, детерминированность работы продукта - то есть хороший показатель качество/затраты.

"цитатко намбер ту"
Список взят с неба в новолуние. Для массового, достаточно низкопробного ПО сейчас рулят C#, Java, php, JS, Python. Арьегард "дельфистов" перебегает на C#.

"ну и цитатко намбер 3"
Ограниченность языка шаблонов тоже взята с потолка. На данный момент он очень мощный, позволяющий удовлетворить любые прихоти.

"семантика системы типов языка излишне сложная, при этом не полная и не ортогональная."
Что-то такое есть, хотя о неполноте и неортогональности хотелось бы увидеть конкретные примеры.

"Потенциал к оптимизации у программ на C++ весьма низкий, опять же за счет недостаточно развитой системы типов и отсутствия механизмов формулировки высокоуровневых абстракций. Языки более высокого уровня можно гораздо серьезнее оптимизировать, к ним можно применять интересные формальные методики - автоматически распараллеливать алгоритмы, выводить определенные свойства реализации, и т.п."
Система типов на данный момент, опять же таки, вполне развита. Методика формулировки высокоуровневых абстракций тоже известна. Это ООП + ОП + метапрограммирование. Статические анализаторы на рынке присутсвуют, оптимизации simd в среднем работают, а автоматическое разнесение по потокам в большинстве случаев никому не нужно и нигде не применяется из-за последующей недетерминированности свойств продукта.

"Как язык низкого уровня, как кроссплатформный ассемблер, он тоже слабее своего предшественника, чистого Си: спасибо за это непредсказуемому и нестандартизованному name mangling."
Обычно asm и С подключают к плюсам, а не наоборот, притом в рамках конкретной платформы.

"Ну а уж за дурацкий синтаксис C++ вообще Страусу отдельное огромное спасибо."
Есть такое. От тонн std::blahblahblah<std::blahblahblah<>/*тут бы пробел надоть*/> ([](){}) глаза разбегаются. Но C# с Rust-ом тут тоже не на высоте, как и C со 60% кода для препроцессора.
440 lock19

14.06.17
11:38
(400) Сделал заготовку интерфейса на XAML - кальку с готового на wx. При запуске это сожрало в 2.5 раза больше памяти чем готовое приложение C++ + wx + sqlite + openssl. Ах, да, деталька: на стенд пришлось установить так же и NET.
441 Serginio1

14.06.17
15:13
(440) Все течет все меняется.
http://rsdn.org/forum/dotnet/6808392.1

Попробуй для интереса UWP и .Net Native
442 april

14.06.17
15:30
>> Ну а уж за дурацкий синтаксис C++ вообще Страусу отдельное огромное спасибо. Мало других таких языков, для которых парсер написать - это подвиг, достойный прижизненного конного памятника в полный рост."

я как-то написал...
парсер прайс-листа озона на visual c++ за пару дней
знал, бы что это так сложно потребовал бы нобелевку...
443 april

14.06.17
15:34
форт?
Тайна речи магистра Йоды открыта:
Старым программистом на Форте он был… (c)
Да он ушел давно вслед за динозаврами!
Его только астрономы США используют!
И больше никто!
444 april

14.06.17
15:34
php?
подозреваю, что он всех нас переживет...
445 Garykom

гуру
14.06.17
15:47
(429) Попробуй проект назад откатить на предыдущую версию, или скакнуть через 2-3 версии VS
446 Garykom

гуру
14.06.17
15:50
(445)+ Причем не простенький типа калькулятора а нечто с кучей чужих либ/зависимостей и привязками к платформами/осям
447 Garykom

гуру
14.06.17
15:51
(444) Угу вместе с 1С77 ))
448 lock19

14.06.17
17:45
(442) Судя по всему, коллега подразумевал парсинг текстов на С++.
449 Garykom

гуру
14.06.17
17:57
(435) (436) Не спорю что есть, только учти что есть массовое программирование и есть редко-уникальное.

Хорошо знающим cobol или fortran до сих пор можно найти неплохую работу... вопрос сколько будем искать?
450 Serginio1

14.06.17
18:42
(445) При том, что бы обратно скакануть, то там старшие языки не поддерживаются ну и настройки другие.

Если скакать через несколько, то возможны варианты. Но вот я сейчас недавно переводил из 10 в 17 нормально прошло.
Или проще создать новый проект, скопировать все файлы и включить их в проект.
451 lock19

15.06.17
09:46
Important: The WDK is not yet compatible with Visual Studio 2017. Use Visual Studio 2015 for driver development.
Какая прелесть.
452 Serginio1

15.06.17
10:11
(451) То есть ты используешь ненавистные продукты MS и возмущаешься, что Разработка драйверов для Windows 10 только в Visual Studio 2015?
Тяжело понять MS ненавистников.
  Вот тут тоже одни драйверописатели собрались. Беда.
453 lock19

15.06.17
10:30
(452) Я что, только для себя пишу?
Там дальше ещё есть перл: Important: If you install the WDK, you will not be able to develop Modern Applications.
454 Serginio1

15.06.17
10:32
(453) Вот и я про очень актуальную тему на данном форуме поднятую тобой.
Нужно голосовалку устроить, кто знает, что такое WDK.
455 lock19

15.06.17
10:33
(454) Лучше: "кто знает что такое M$"
456 Serginio1

15.06.17
10:38
(455) Ну заметь тебе понравилось мое название M$.
Ну и как ты думаешь какой будет ответ на WDK и Microsoft?
То есть главнон охаять ненавистную фирму, главное, что есть недостаток, я то что драйверописатели вполне могут обойтись  Visual Studio 2015 это не важно.
Кстати я на работе еще на Visual Studio 2017 не перешел
457 Вафель

15.06.17
10:40
(456) Как бы совсем не твое название
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=M%24
458 lock19

15.06.17
10:46
(456) Мне плевать знает кто-то о ddk aka wdk, или не знает - мне, вообще, один паршивый asm с четырьмя паршивыми инклюдами собрать.
На работе я ещё на Висту не перешел, а дома вынужден держать несколько выпусков SDK и студий, но ни в одном нет нужных *.inc
459 igorPetrov

15.06.17
10:51
(456) "Ну заметь тебе понравилось мое название M$. " - ну,  ты  выдал )))
460 lock19

18.06.17
01:44
461 Serginio1

18.06.17
14:04
(460)
"Главная попа WinForms как раз и состоит в том, что оно крайне плохо поддается реюзу. WPF же долго запрягает, но потом на отлаженном фреймворке сотни окон пекутся как горячие пирожки. Для винформсов такое или вообще недоступно, либо доступно жестким потом и кровью с сомнительной надежности результатом. "
462 lock19

18.06.17
15:40
"Главная попа в том, что говоря WinForms подразумевают лапша-стайл. Пиши на WPF драг-дропом контролов с тулбокса в окно, и получишь ровно то-же самое.

А получилось это потому что для WPF майкрософт пропагандировала и насаждала MVVM. В подавляющем большинстве туториалов для начинающих использовали правильные подходы. Плюс отдельные статьи по разработке в стиле MVVM имено на WPF. Я вот уверен, что будь такое же количество материалов WinForms + MVP, речь о недостатках WinForms в разрезе реюза звучала бы не слышным шопотом.

Так что я бы сказал, что это не WinForms плохо поддается реюзу, а на WinForms так пишут."
463 Serginio1

19.06.17
09:55
(462) Понимаешь ли Ночной Смотрящий знающий WPF.
Материалов по WinForms + MVP, только вот WPF лучше приспособлен для работы с моделью данных.
Да и в большинстве случаев выбирается WPF, WinForms для совместимости или приложение из двух формочек.

Оттуда же

"А на WPF многое можно вообще не писать. Иногда — почти все. Шаблончики накидал базовые, а форма сама из них собралась. На винформсах же, даже если ты выпрыгнешь из штанов и полностью перепишешь штатный убогий биндинг, возможностей по композиции UI у тебя все равно не добавится. Все те же юзерконтролы и убогие и кривые лейауты.
Попытки выпрыгнуть из штанов я тоже наблюдал неоднократно. Например в DevExpress. Печальное зрелище."
464 Так мало знающий

19.06.17
10:09
(463) Подскажи, а что ты рекомендуешь к изучению?
465 kyvv

19.06.17
10:23
Cсылки на высказывания недоучек уже достали. Не могли бы спорящие привести примеры из жизни. Формочки в 1С на чем разработаны? Убогие ОФ на ..., а красивые УФ на ... И далее в таком же ключе.
466 Serginio1

19.06.17
10:23
(464) Посмотри https://metanit.com/sharp/
Там много материалов. Для поимания сути .Net конечно Рихтер
https://www.ozon.ru/context/detail/id/21236101/
467 Так мало знающий

19.06.17
10:25
(466) Спасибо.
468 kyvv

19.06.17
10:35
"С выходом .NET Framework 3.0 Microsoft выпустила новый API для рисования пользовательских интерфейсов: Windows Presentation Foundation, который базировался на DirectX 11 и декларативном языке описания интерфейсов XAML. Однако, даже несмотря на все это, Windows Forms и WPF всё ещё предлагают схожую функциональность, и поэтому Windows Forms не был упразднен в пользу WPF, а продолжает использоваться как альтернативная технология построения интерфейсов наряду с WPF". Отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Forms
469 Serginio1

19.06.17
10:56
(468) Я вот сейчас использую WinForms и  DevExpress.
И плююсь.
470 kyvv

19.06.17
11:02
(469) А JavaFX пробовали?
471 Serginio1

19.06.17
11:07
(470) Я на Java не пишу
472 lock19

19.06.17
11:27
(465) не NET, но поскольку упоминались тут:
https://www.qt.io/built-with-qt/
https://www.wxwidgets.org/about/screenshots/
473 badboychik

19.06.17
11:37
(470) Я начал писать свой клон 1С:Денег, нашел офигенный компонент-календарь, но он оказался платный, дико платный (( аналоги убогие. Хотя для дотнета такая же ситуация
В остальном JavaFX удобная штука, можно на CSS оформить компоненты красиво, эффекты перехода есть
Остальное как на любом Java-проекте - Hibernate, Spring, etc.
474 lock19

19.06.17
16:02
(469) Давеча чужой winapi gui код подправлял. Ничего, живой.
475 Cyberhawk

28.06.17
18:42
476 Tateossian

28.06.17
18:54
Жду 9 джаву, ибо там будет Веб-клиент 2.0. А то запарился свои хэндлеры делать для загрузки разного рода контента.

Народ, кстати, вопрос к месту: скажем, в компании 40 расчетных счетоа, утром нужно знать суммарный остаток. У доброй половины нет апи (загрузка-выгрузка через файл не считается). Как автоматизировать сбор остатков по счетам без человека? Со сбером понятно - Нуралиев молодец, договорился об api (Директ-банк). Но есть банки, у которых нет апи.

У юникредита все просто - там вход по логину/паролю. Благодаря JavaFX за день написал клиент, который открывает страницу, вводит логин/пароль, открывает страницу остатков, парсит инфу и готовит для 1С xml файл. Но те банки, у которых нужно смс подтверждение - что-то не получается допилить решение с помощью Андроида.

Кстати, обмен между Java приложением и 1С идет через dll'ку в которой засунуты два api: Api внешних компонент от 1С и Invocation Api для вызова из 1С JVM. Но решение с псевдо-гуи - это, конечно, еще те костыли (а что еще делать без API?).
477 Cyberhawk

28.06.17
18:57
(476) ХТТП-запросы из 1С почему не подходят?
478 Garykom

гуру
28.06.17
18:57
(476) Кто мешает допилить смс подтверждения? Не вижу проблем получать на компе смс и парсить, так сложно usb свисток воткнуть?
479 Garykom

гуру
28.06.17
18:59
(478)+ Но реально проще эти 40 расчетных счетов слегка подсократить или договориться об апи для остатков.

Мы вполне договорились в свое время насчет автоматической отправки нам отчетов на почту детальных об операциях по эквайрингу.
480 Tateossian

28.06.17
19:02
(479) Отправку можно реализовать, но не прокатит вариант для ситуации "По запросу".

(478) У меня не получается "слушать" смс. СМС приходит на телефон, в это время останавливается ГУИ потом, ждет ответа от опрашивающего сервиса, и вот тут-то затык... Не могу синхронизировать и нормально парсить (начал на Андроиде делать приложение).

Вот ссылка на код dll, которая вызовет любой (!) jar.

https://codeshare.io/2jepPM
481 Tateossian

28.06.17
19:10
(480) Вот, нормальная ссылка:

https://pastebin.com/K8d8X0Ah
482 Tateossian

28.06.17
19:15
(477) Потому что 1C не может в XMLHttpRequest, кроме того, у банк-клиентов очень хитрая проверка: они проверяют, что пользователь действительно получил фокус ввода, плюс нужно миксовать с js querySelector для валидации... хттп запросах далеко не уедешь - очень сложно смоделировать клиентское поведение + хранить все куки, payload'ы... То игрушка больше, чем инструмент.
483 Имитация работы

28.06.17
19:20
(481) Создавать и грохать экземпляр ява машины на каждый (каждый, Карл!) вызов метода 1С, это так принято?
484 Tateossian

28.06.17
19:23
(483) Он один, большой вызов, типа длительной операции. Потом идет разрыв. Да, в данном случае нужно именно так, мне не нужно держать его в памяти. Тем более - это внешняя компонента для 1С - если я уйду из серверного контекста, не грохнув jvm - у меня память вся улетучится.
485 Имитация работы

28.06.17
19:26
(484) Да причем тут серверный контекст...

Если сделать три вызова подряд из 1С, ява машина будет трижды создана, инициализирована и уничтожена
И эти люди говорят, что 1С во что-то там не может.
486 Tateossian

28.06.17
19:26
(483) Тем более, так написано по cook-book

http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/jni/spec/invocation.html

Что самое ужасное, что очень мало документации по Java invocation api, даже на этой ссылке использована в примерах версия 1 мать его 4, а уже восьмая версия...
487 Tateossian

28.06.17
19:29
(485) Алгоритм программы такой: делается вызов из 1С, запускается ряд jar'ов - весь процесс идет примерно 5 минут. Зачем мне держать машину? И еще раз - это внешняя компонента, ей выделяет память 1С и она же ее уничтожает. Вопрос: что будет с jvm, если 1С выгрузить dll из памяти, а jvm уничтожена не будет?
488 Имитация работы

28.06.17
19:29
(486) Где там написано, что ее надо грохать после каждого вызова?
489 Имитация работы

28.06.17
19:31
(487) 1С выгружает компоненту после каждого вызова метода. Ок. Уговорил. Вопросов больше не имею.
490 Tateossian

28.06.17
19:31
(488) Ее нужно грохать после окончания работы с ней, у меня алгоритм полного цикла: иницализация, передача параметров, ожидание ответа, закрытие. Ладно, предлагай свое решение, я ж не спорю. Где хранить указатель на JVM?
491 Cyberhawk

28.06.17
20:12
(482) Да, согласен, хранить в 1С на ХТТП-запросах всякие промежуточные куки и хэши - то еще упражнение для мозга. Чтобы залогиниться на страничку релизов 1С и то поднапрячься нужно было ))
492 Starhan

13.07.17
07:16
Символом июля стал язык Go, молодой многопоточный ЯП от Google — он продолжает набирать популярность и впервые вошел в топ-10 рейтинга TIOBE.

Июльский рейтинг языков программирования TIOBE: Go вошел в первую десятку
https://tproger.ru/news/tiobe-july-2017/
493 trdm

13.07.17
08:02
(441) > Все течет все меняется. Попробуй для интереса UWP и .Net Native

Вот именно. MS - нестабилен.
и его релизы сами с собой не совместимы.
Шарписта ждет нечто наподобии dll hell. Т.е. ад релизов и совместимостей.
494 Shur1cIT

13.07.17
08:04
(492) у меня сомнения в рейтинге, то что java падает это понятно, но то чтобы GO c 55 места до 10 взлетел (выше ruby,VB,) за год сомниваюсь,возможо это PR акция гугл хотя IT ,быстро меняеться всё возможно...
495 Shur1cIT

13.07.17
08:16
(494) ситуация интересная, в этерпрайзе в топе java С#, javaScript (nodeJS), java аж на 13% сдулся , С# и javaScript почти без изменений, кудаже этерпрайз подался?
496 april

13.07.17
09:29
в ERP2?
497 Господин ПЖ

13.07.17
10:02
(495) это говорит о том что все эти рейтинги для детального анализа и аналитики не годятся. кроме банальностей - вода мокрая, в ентерпрайзе правят ява и шарпей, с периодическими попытками вклинивания туда "модных новичков" типа js
498 Кирпич

13.07.17
10:06
(492) ничосе. скоро паскаль обгонит
499 trdm

13.07.17
11:02
(494) Да какая-нибудь академическая программа встряла и поисковые запросы подскочили.
Рейтинг языков - это не точная инфа. Лучше по вакухам смотреть.
500 Господин ПЖ

13.07.17
11:06
>Лучше по вакухам смотреть.

угу. и выясниться в реальном мире по go и прочим ruby - практически ж.па от "местных" работодателей
501 Вафель

13.07.17
11:07
(500) Так это нужно ТАМ работу искать, а не здесь
502 april

13.07.17
11:08
ruby мертв по объективным причинам.
503 Господин ПЖ

13.07.17
11:10
(502) ненужная куерга?
504 april

13.07.17
11:16
На вебинаре по PHP-фреймворкам ведущий высказался о руби "Руби мертв потому, что он никому не интересен, кроме своего создателя - сумасшедшего японца. Все что есть на руби это давно устаревшие рельсы ну и, пожалуй, единственный этот трекер... редмайн. Начинать в 2014 году в его конце что-то новое на руби это безумие, поверьте мне. Язык не будет развиваться дальше. При этом его встроенные недостатки не позволяют успевать за общим прогрессом."
(с)
ну очень медленный и неадекватный
505 Кирпич

13.07.17
11:24
(504) Ну ты сходи на вебинар по Руби. Там тебе объяснят почему PHP медленный и неадекватный отстой.
506 Господин ПЖ

13.07.17
11:25
>На вебинаре по PHP-фреймворкам ведущий высказался о руби

ну это каждый кулик сам свое болото хвалит
507 april

13.07.17
11:27
Язык - это способ формулировать мысли!
Ruby - это способ формулировать японские мысли ;)
508 Serginio1

14.07.17
11:19
(493) Для этого есть NetStandard. Совсем скоро выйдет в релиз NetStandard 2, который совместим и с обычным Фреймворком и с .Net Core и с Xamarin и UWP.

Сейчас в Nuget можно делать сборки под конкретную платформу.

Так, что все прекрасно
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.