|
ERP Каким образом можно перевести учет расчетов с По накладным на По договорам? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Emichael
08.06.17
✎
18:38
|
Начали вести учет в 1С ERP по взаиморасчетов с контрагентами По Накладным - это удобно для точного вычисления сроков образования дебиторки и разделения дебиторки по подразделениям. Гл. бух попросила выгрузить квартал в отдельную базу и сделать в ней учет в разрезе По Договорам. Выгрузил, заменил во всех документах Объект расчетов на договор с контрагентом , перепровел все документы, отразил в регл. учете, сбросил все задания по расчетам с клиентами и поставщиками , переформировал движения по расчетам с партнерами. Смотрю оборотку и вижу что все стало вкривь, вкось. Вручную отменяю проведение документов по порядку Вроде встает все на места. Может кто подскажет - какой регистр хранит информацию о зачтенных на документы оплаты и каким образом пересчитать документы отгрузки и оплаты что бы авансы корректно пересчитались ?
|
|||
1
yzimin
08.06.17
✎
19:12
|
регистры накопления РасчетыСКлиентамиПоДокументам, РасчетыСПоставщикамиПоДокументам.
Одно из измерений АналитикаУчетаПоПартнерам, в которое включается договор. И чтобы документы сформировали нужные ключи аналитики, надо распровести и провести документы))) Затем выполнить формирование движений по расчетам с партнерами из закрытия месяца. Но, я думаю, будет правильным не исправлять старые документы, а, скажем, 01.07.2017 сгенерировать новые соглашения с расчетом по договорам, соглашения до 01.07.2017 отметить не действующими |
|||
2
Emichael
09.06.17
✎
08:39
|
(1) Но, я думаю, будет правильным не исправлять старые документы, а, скажем, 01.07.2017 сгенерировать новые соглашения с расчетом по договорам, соглашения до 01.07.2017 отметить не действующими
А как новые соглашения повлияют на прошлый период? Задача же стоит исправить расчеты в прошлом периоде на по Договорам ? Да и поступления у нас по соглашениям не ведутся ? Получается что ERP при просто перепроведении не пересчитывает регистры (если и по ним есть движения)? Но пересчитывает движения если их нет. O_o Странная логика 1С ников. |
|||
3
РБ
09.06.17
✎
08:42
|
(2) нужно не просто перепроводить, а отменять проведение сначала.
|
|||
4
Emichael
09.06.17
✎
09:20
|
(3) Тогда теряется смысл типовой процедуры проведения ? Да и групповые обработки просто проводят документы не отменяя проведение. А если есть ручное исправление проводок они случайно (а точнее не случайно) не сбросятся с документа при отмене проведения ?
|
|||
5
yzimin
09.06.17
✎
09:25
|
(4) Смысл может это и теряется, всё ушло на оптимизацию. А по вашей задаче, возможно, и просто перепроведение поможет
|
|||
6
Emichael
09.06.17
✎
09:28
|
Существует ли обработка группового перепроведения документов с пересчетом движений с учетом особенностей формирования движений документов?
|
|||
7
Emichael
09.06.17
✎
09:29
|
(5) Не помогло Без очистки регистров еще хуже стало Где то движения задвоились , где то проводки не сформировались
|
|||
8
РБ
09.06.17
✎
10:18
|
(7) я еще круче скажу-недостаточно просто заменить реквизит договора с По накладным на По договорам, надо в самом документе перевыбрать этот договор!
тогда, кстати, и отмена проведения не понадобится-программа поймет, что документ модифицирован. |
|||
9
Emichael
09.06.17
✎
10:53
|
(8) Пробовал В реквизитах ничего не меняется, тогда как ERP поймет что документ был модифицирован ? Очищал зачет оплаты, но при этом и в платежке очищался договор, а мне необходимо что бы Расшифровка платежа в Поступлении безналичных ДС и Списании безналичных ДС было неизменно.
|
|||
10
Gantosha
09.06.17
✎
11:06
|
(4) По каждому контрагенту и договору своя последовательность. Достаточно определить первый документ для этой связки и перепровести его. Дальше все система сделает сама.
|
|||
11
Emichael
09.06.17
✎
17:22
|
(10) Скажу даже больше - последовательность эта лежит в РегистрахСвеведений - Задания по расчетам с клиекнтами и Задания по расчетам с поставщиками. После всех моих манипуляций я скинул эти регистры на 01.01.2017 и указал Организацию. По идее это должно иницуировать пересчет ВСЕХ документов по всем контрагентам? Или я не прав?
|
|||
12
Толстый член
09.06.17
✎
17:24
|
ишо натрахаишсо с бухучетом в ЕРП, в БП лучше выгружай
|
|||
13
Emichael
09.06.17
✎
18:21
|
(12) Хех Дык все настроено уже в изначальной ERP, все проводки формируются, остались незакрытые вопросы с автоматическим формированием проводок при выплате алиментов через банк и начислением штрафных санкций на 76.02 счете. Просто гл.бух хочет что бы учет себестоимости товаров был по средней и расчеты велись в разрезе договоров. А у нас в упре. учет по фифо и расчеты по накладным.
|
|||
14
Alexor
09.06.17
✎
18:38
|
(13) И как вы собрались это соединять все в одной учетной системе?
|
|||
15
Emichael
09.06.17
✎
19:11
|
(14) Никак. Для бухгалтерии будет отдельная ERP в которой будет вестись бухгалтерский учет по учетной политике нужной гл.буху. Может когда нибудь 1C захотят разделить учет как в УПП на бух и упр.:-)
|
|||
16
КнОпка
09.06.17
✎
22:04
|
< Может когда нибудь 1C захотят разделить учет как в УПП на бух и упр.:-)
Никогда :) Упр и бухучет разделили уже, и ведутся они совсем не так как в УПП |
|||
17
yzimin
09.06.17
✎
22:56
|
(16) а как же планы
Независимое распределение затрат в управленческом и регламентированном учете (выполняется, очередность 1) * Добавить возможность независимого распределения затрат по разным вариантам распределения в управленческом и регламентировнаном учете. |
|||
18
Emichael
10.06.17
✎
00:36
|
(16) и как же это разделены они ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |