|
И снова "Товары организаций" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Худой
13.06.17
✎
17:13
|
КА 1.1(в УТ 10.3 абсолютно такая-же тема)
Не вели учет по товарам организаций. Глянул отчет "Ведомость по товарам и ГТД организаций" там полный фарш. Остатки даже по тем складам, которых уже нет в помине. В общем, возникла потребность учета товаров по организациям. Привел обработкой в соответствие РН "Товары на складах" и "Товары организаций". Сделал поступления и продажи по разным организациям. Сформировал автоматически документы продаж между организациями по недостающим остатка. А вот дальше совершенно не понятно как все это поддерживается штатными средствами. Кто-нибудь ведет учет товаров в разрезе организаций? |
|||
1
Худой
13.06.17
✎
17:22
|
Добавлю по поводу "возникла потребность учета товаров по организациям". Дело в том, что бухия решила формировать каждый день счета фактуры на недостающие товары при продаже, которые принадлежат другой организации. Для этого есть обработка, формирующая документы реализации между организациями.
|
|||
2
Михаил Козлов
13.06.17
✎
18:01
|
"...А вот дальше совершенно не понятно как все это поддерживается штатными средствами. "
Насколько я знаю, отключаете у пользователей контроль по ТоварыОрганизаций и в конце дня обработкой создаете документы поступления/реализации (которая собирает товары по отрицательным остаткам). |
|||
3
Худой
13.06.17
✎
18:23
|
(2) Что-то, типа, "отключаете у пользователей контроль по ТоварыОрганизаций" я где-то встречал. Но ничего не понял.
А вот обработкой создание документов поступления/реализации, не вопрос. Нормально создается, при наличии соответсвующих записей в РН "Товары организаций". Всю картину портит документ "Перемещение товаров". Дело в том, что не совсем понятно чьи товары перемещаются. Глянул движения по этому документу по регистру "Товары организаций". Там тупо проставляется организация, указанная в документе перемещения с плюсом и минусом. Но это-же дурь. Я несколько раз задавал вопросы в разных темах по поводу реквизита "Организация" в документах перемещения. Сомнительный реквизит. Никто на это не обращал внимания. Вот сейчас этот реквизит, вижу, уже на практике, совершенно ненужный. |
|||
4
HeKrendel
13.06.17
✎
18:36
|
(3) Если у тебя написан регламент работы склада основной организации и помоек, то тогда он нормально вписывается в схему учета, а вот если программер делает за буха и финика работу, значит тогда что-то в конторе не то
|
|||
5
Худой
13.06.17
✎
18:41
|
(4)При чем тут "регламент работы склада основной организации"?
На складе может быть товар любой из организаций. Причем, понятие "основной" организации нет, да и не нужно. Можно, конечно, под каждую организацию создать свои склады. Но это, по моему, не серьезно. |
|||
6
HeKrendel
13.06.17
✎
18:47
|
(5) Несерьезно иметь 5 юрлиц с внутригрупповыми продажами в 2017 году, когда вопрос афиллированности юрлиц доказывается внутрирогрупповыми оборотами на раз
|
|||
7
Худой
13.06.17
✎
18:56
|
(6) А если это уже данность на 2017 год?
Срочно сворачивать две фирмы в одну? |
|||
8
Джинн
13.06.17
✎
18:58
|
(3) Перемещения невозможны между разными организациями. На кой ляд Вам этот документ сдался?
|
|||
9
HeKrendel
13.06.17
✎
18:59
|
(7) А щас проблема их "свернуть" ;-)
|
|||
10
Худой
13.06.17
✎
19:13
|
(8)Перемещения между складами. Я не писал про перемещения между организациями. И смысла организации в документе перемещения не вижу.
Так вот, перемещения реально существуют и тут вопросов нет. Вопрос в том - чей товар перемещается? Чтобы потом, при продаже, оформить продажу/поступление между организациями. |
|||
11
Джинн
13.06.17
✎
19:14
|
(10) Ответ - товар организации, указанной в документе. Ибо перемещений между организациями быть не может.
|
|||
12
Худой
13.06.17
✎
19:28
|
(11) Ну, хорошо. Пусть будет так.
Кто-то с калькулятором должен посчитать - чей и сколько товаров можно переместить по организации? И сколько надо документов, чтобы переместить товары, принадлежащие 5-ти организациям? А регистр "Товары организаций" на что? |
|||
13
Худой
13.06.17
✎
19:30
|
(9)С программной точки зрения "свернуть" в одну организацию, не проблема. Там много других проблем.
|
|||
14
Худой
13.06.17
✎
19:48
|
Создан механизм учета товаров по организациям, но, по моему, это настройками какими-то определяется, или он кривой.
|
|||
15
HeKrendel
13.06.17
✎
19:56
|
(14) Если у тебя этот контроль есть, то ты заводишь отдельные склады, а на совместных он работает прекрасно, если у тебя бардак, тогда ты пишешь обработку, что в УПП, что в ЕРП
|
|||
16
Сияющий Асинхраль
13.06.17
✎
21:53
|
(14) Если ты с одного склада отпускаешь товары разных организаций и хочешь, чтобы 1С тебе внятно приходовала, то не стоит делать несколько складов. Подобный режим нормально работает для варианта ОДИН склад и много организаций. Никто ведь тебе не обещал, что в типовой будут работать все твои хотелки...
|
|||
17
yzimin
13.06.17
✎
22:34
|
Посмотри как схема интеркампани реализована в КА2. Там одна из опций есть Перемещать товары других организаций
(10) А что мешает включить контроль товаров организаций во всех документах, кроме реализации? |
|||
18
orefkov
14.06.17
✎
01:39
|
Какой ужос. Я начинал работу с 1С с такой же задачи ещё в 2004 году, в клюшечной Комплексной. В типовых воз и поныне там что ли?
|
|||
19
Otark
14.06.17
✎
02:38
|
(18)Ну в УТ11 вроде как придумали чего, то. Но в УТ10.3 фигня какая-то, да. Пришлось самому рисовать при продаже в розницу товара которого нет на этой фирме, продажу этой фирме и оприходование. Но работает, честно признаться так себе.
|
|||
20
Худой
14.06.17
✎
04:22
|
(15)Насчет заведения отдельных складов по организации.
Получится, что на каждый чих надо будет формировать документы реализации и поступления между складами/организациями. Хотя, территориально, это один склад. Естественно, количество складов надо будет помножить на количество организаций и, естественно, это дополнительная виртуализация и т.д. Я тут, пообщавшись с пользователями, выяснил, что такая схема существовала несколько лет назад. И менеджеры до 80-ти процентов времени тратили на то, чтобы посчитать всякие там остатки, принадлежность к той или иной организации и формировали документы продаж/поступления между организациями. Какую-то обработку специально делали/переделывали несколько фирм. Потом от этой идеи отказались и вспоминают, как кошмарный сон. Очень много косяков и нюансов возникало. В результате регистр в разрезе остатков по организациям совершенно неадекватный. Я сейчас его привел в более-менее адекватное состояние, судя по отзывам бухии. (16) Несколько складов, однозначно, делать нужно. Это необходимость. Они расположены в разных концах города и даже в разных городах и, следовательно, разные материально ответственные лица. Так что последствия решения "одного склада", думаю, очевидны. А то, что ОДИН склад и несколько организаций работает из коробки, вроде, эксперимент показал. Но это не выход. (17)Не совсем понял про "А что мешает включить контроль товаров организаций во всех документах, кроме реализации?". В КА 2 это, вроде, реализовано. А в КА 1.1 и УТ 10.3 фиг его знает. (18) Не приходилось сталкиваться с этим. Поэтому не совсем еще понял, работает-ли штатный механизм, при организации нескольких складов. Может где-то в настройках надо пошукать? (19) Если в "УТ10.3 фигня какая-то" то, наверное, придется дорабатывать. А почему, если пришлось самому "рисовать", то "работает, честно признаться так себе"? Что не так сделано было, чего не хватало для полного счастья? Сейчас, мне представляется, если штатно не реализован механизм поддержки товаров в разрезе организаций на более чем одном складе, доработать документ перемещения между складами. Принадлежность товара к той или иной организации должна бегать, как хвостик, за товаром до его реализации. Кто-нибудь это штатно, без доработки, реализовывал? Есть механизм? |
|||
21
Альбатрос
14.06.17
✎
08:53
|
(20) Немного не въехал в проблему: "Принадлежность товара к той или иной организации должна бегать, как хвостик, за товаром до его реализации."
А разве в типовом варианте не так? Делаете поступление по конкретной организации - товар падает в РН "ТоварыОрганизаций" в разрезе указанной организации. Так же дела обстоят со списанием, перемещением и реализацией. |
|||
22
Худой
14.06.17
✎
09:07
|
(21)Совершенно верно. Я уже протестировал ситуацию с одним складом. То есть, на склад принял от одной организации и продал от другой организации. Потом обработкой создал автоматически документы продажи и поступления между организациями. Все.
Потом посмотрел, что делает в регистрах документ "Перемещение товаров". Там в регистре тупо ставится из оглавления организация с минусом со склада, с которого уходит товар, и с плюсом на складе на который этот товар перемещается. Но это, по моему, неправильно. Должны уходить товары со "своими" организациями и приходить на другой склад со "своими" организациями. Так? |
|||
23
Альбатрос
14.06.17
✎
09:11
|
(22) Все, понял к чему вы клоните. Типовыми средствами такое не возможно в УТ10.3, имхо. Только пилить логику перемещения.
|
|||
24
Михаил Козлов
14.06.17
✎
09:24
|
(22) В учетной политике есть флажок ВестиУчетТоваровОрганизацийВРазрезеСкладов.
|
|||
25
h-sp
14.06.17
✎
09:24
|
(20) тебе всё равно придется делать документы поступления и реализации между организациями. По другому никак. Всё равно, на одном складе это или на нескольких. На одном складе тоже будешь на каждый чих делать поступление товара и реализацию. Да еще наверняка и счет фактуры выданный и полученный.
|
|||
26
Худой
14.06.17
✎
09:29
|
(23) Там, скорее всего, еще и списание(требование-накладная) надо будет пилить и, возможно, другие доки.
Но хочется окончательно убедиться, что в штатном функционале это не реализовано. (24) Я во многих местах видел про "ВестиУчетТоваровОрганизацийВРазрезеСкладов". Но в КА 1.1 этого не вижу. Если не сложно, где это находится? (25) Я не против того, чтобы "делать документы поступления и реализации между организациями". Тем более, обработка есть для создания таких документов. Нужно чтобы механизм был штатно поддерживаемый. |
|||
27
Худой
14.06.17
✎
09:31
|
(25) Как раз, счета фактуры надо будет делать. Бухия такое ежедневно требует чтобы, типа, не было дыр в нумерации. Вот это и хочется нормально автоматизировать.
|
|||
28
Михаил Козлов
14.06.17
✎
09:36
|
(26) Регистр сведений "Учетная политика (упр)".
|
|||
29
h-sp
14.06.17
✎
09:38
|
(27) тут не получится идеально сделать. Один день слишком маленький срок. Остатки пляшут. Кто-то еще не ввел документы, кто-то где-то ошибся в количестве или в цене. И всё поехало. Получается этот счет фактуру надо несколько раз переделывать. А так-то вообще это решается самими бухами. Оставляют номер под этот счет-фактуру и двигаются дальше. Тут программа не нужна. Она им ничем не поможет.
|
|||
30
Худой
14.06.17
✎
09:43
|
(28) Спасибо, нашел.
Но там уже стоит "Вести учет МПЗ организаций в разрезе складов" (27)Я тоже так думаю. Я, вообще, предложил по одному счет-фактуре в конце месяца формировать и все. Нет, говорят, нужно ежедневно. Пока предполагаю это делать на следующий день бухгалтерией за вчерашний день по каждому складу. Но не обязательно, что всегда буду ситуации такие появляться. |
|||
31
Михаил Козлов
14.06.17
✎
09:54
|
(30) На хрена Вам учет товаров по организациям в разрезе складов? Сбросьте флажок и пропишите в РН пустой склад.
|
|||
32
h-sp
14.06.17
✎
10:01
|
(26) в ут 10.3 вроде называется Пакетный ввод документов. Не знаю как в ка.
|
|||
33
Худой
14.06.17
✎
10:06
|
(31) Вроде, везде пишут, что надо ставить флажок для того, чтобы заработал функционал.
И что значит "пропишите в РН пустой склад."? (32)В КА 1.1 так-же. |
|||
34
Михаил Козлов
14.06.17
✎
10:33
|
(33) Может быть Вы правы. Без флажка непонятно, на какой склад оформлять ПТиУ. Я по поискал в конфигураторе этот флажок.
Не совсем понимаю, что Вас смущает в перемещении: будет отр. остаток на складе по организации - обработка создаст ПТиУ. |
|||
35
Худой
14.06.17
✎
11:00
|
(34)Допустим, на складе товар 10 шт. организации "А".
Делаем перемещение 6 шт. документом Перемещение товаров в заголовке которого стоит организация "В". В РН заносятся две записи по организации "В". С плюсом и минусом. Получается, что этим документом мы у 6 шт. товара меняем организацию с "А" на "В". С какого перепугу меняется владелец товара? Правильнее, на мой взгляд, расчитывать остатки по каждой организации на этом складе и, не меняя организации-владельца, переносить на новый склад. То есть, в РН "Товары организаций" меняется только склад. |
|||
36
Михаил Козлов
14.06.17
✎
13:34
|
(35) И что в этой ситуации страшного? На складе-отправителе будет недостаток 6 шт. у организации "В". Обработкой оформится поступление 6 шт. от "А" на этой склад (и РТиУ по организации "А" на собственного контрагента "В").
|
|||
37
Джинн
14.06.17
✎
14:09
|
(35) Не получается. Получается, что у организации "В" мы перемещаем со склада на склад товар, которого у нее нет. Подсунете приход - будет по одному складу приход (поступление), расход (перемещение), по другому складу приход (перемещение).
|
|||
38
Худой
14.06.17
✎
18:46
|
И зачем эти обороты по регистру Товары организаций, которые, по любому, в ноль будут?
И в документе требование-накладная такая-же ситуация, получается. |
|||
39
Джинн
14.06.17
✎
18:59
|
(38) Склады однако. С ТН не так - на на затраты списывает с концами.
|
|||
40
Злопчинский
15.06.17
✎
07:39
|
(20) худая логика у товарища Худого
То есть когда в реализации указана организация и она пишет расход с минусом по той организации что проставлена в документе это нормально, а когда перемещение пишет расход с той организацией которая проставлена - это внезапно почему-то плохо |
|||
41
Злопчинский
15.06.17
✎
07:43
|
(35) "с какого перепугу"
А с какого перепугу у тебя в реализации припродаже в минус внезапно собственником стала организацияпродавец? Так и в перемещениях |
|||
42
Злопчинский
15.06.17
✎
07:44
|
Может пользователю надо именно та организация которую он поставил в перемещении даже если это будет в минус
|
|||
43
Злопчинский
15.06.17
✎
07:57
|
(35) нельзя перемещать товары между разными юрлицами. Система это не пропустит. Если пропускает, значит умышленно включена настройка типа либо "пофиг на юридический контроль адекватности", либо 1с включила такую фича в штатный функционал по запросам пользователей
|
|||
44
Худой
15.06.17
✎
09:44
|
(40) Это реальная жизнь
(41)"в реализации припродаже в минус внезапно собственником стала организацияпродавец" - это механизм конкретной реализации, чтобы не плодить документы вручную. И не надо путать операции перемещения и реализации. Так-что тут мимо. Если бы этого механизма не было, я бы, возможно, его реализовывал немного по другому. Например, перед перемещением проверять остатки по организации на складе и т.д. и т.п. Так что заводи под каждую организацию и не парься, попивай пифко. Пусть будет в мыле задница у кладовщиков и менеджеров. (42)"Может пользователю надо именно та организация которую он поставил в перемещении даже если это будет в минус" - там есть для этого штатный механизм. Посмотри матчасть. А тут, действительно, недоработка, по моему. (43) я уже сто раз писал, что про перемещение между организациями речи, вообще, не идет. Чего выдавать желаемое за действительность? И, кстати, к "система не пропустит". Опять-же, все дело в реализации. В УТ 11 система с удовольствием пропускает. И все без проблем юридических и прочих. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |