|
сохранение конфигурации поставщика | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Звездец
15.06.17
✎
11:33
|
Заметил странное. Имеем конфигурацию Розница магазин автозапчастей 2.0 от раруса. В ней есть несколько доработок. Выгружаю конфигурацию поставщика и сравниваю с основной. И тут интересное поведение, кроме добавленных мной объектов в конфигурации поставщика отсутствует ряд объектов, которые изначально были в конфигурации (например кассовая книга и счета фактуры). Сразу подумал что может их кто-то добавил их до меня, но нет. развернул чистую и на поддержке и они там есть. И кроме этого большая часть объектов значится измененной. Как такое получается? какой-то косяк раруса?
https://cloud.mail.ru/public/y7Rm/dkEcMg7nU |
|||
1
Лефмихалыч
15.06.17
✎
11:36
|
идентификаторы объектов метаданных не совпадают в основной конфе и в конфе поставщика.
Такое бывает. Виноват тот утырок, который обновки применял сравнением-объединением, а не обновлением. Чем грозит - потерей данных грозит, если в таких объектах были изменения. Платформа удалит и создаст объекты заново (может). Что делать - зависит от много чего. |
|||
2
Звездец
15.06.17
✎
11:43
|
(1) ну мне это ничем не грозит, я всего лишь решил посмотреть свои доработки, что бы перенести их в последний релиз, а данные уже через КД. Стало интересно почему так произошло.
С измененными (точнее с другим идентификатором) это я так и понял, а как получается что ряд объектов вообще отсутствует? |
|||
3
Лефмихалыч
15.06.17
✎
11:48
|
(2) видимо в каком-то обновлении поставщик удалил у себя эти объекты. А, поскольку обновления натягивались сравнением-объединением без галки "разрешить удаление", удаленные объекты не удалились из основной конфы.
|
|||
4
Звездец
15.06.17
✎
11:49
|
(3) неа, аналогичные объекты в конфе присутствуют до сих пор
|
|||
5
Лефмихалыч
15.06.17
✎
11:50
|
>а как получается что ряд объектов вообще отсутствует
(4) ты уже определись |
|||
6
Звездец
15.06.17
✎
11:51
|
(4) в эталонной и последующих релизах они есть, а в выгруженной конфигурации поставщика их нет
|
|||
7
Лефмихалыч
15.06.17
✎
12:29
|
(6) значит конфигурация поставщика отличается от "эталонной"
|
|||
8
Звездец
15.06.17
✎
15:25
|
(7) кстати странно, что в этой 2,0 поставщиком значится 1с а не рарус
|
|||
9
Джинн
15.06.17
✎
15:28
|
(1) Сравнение-объединение прекрасно работает. Сравниваемая конфигурация только должна быть потомком конфигурации поставщика.
|
|||
10
Лефмихалыч
15.06.17
✎
15:34
|
(9) работает, но при этом ИДшники объектов меняются.
|
|||
11
Джинн
15.06.17
✎
15:42
|
(10) Ничего там не меняется. Много лет так работаю - готовлю обновления на копии, а затем сравнение/объединение на рабочей. Или Вы имеете в виду, что при подготовке обновления уже шаловливыми руками поиграли и из левой базы накатили что-то?
|
|||
12
kiruha
15.06.17
✎
16:27
|
(1)
В любой крупной организации при обновлении перескакивают через множество релизов. Как раз сравнением/объединением Если обновлять как требует 1С через ключевые промежуточные релизы - обновление займет год вместо 2 недель |
|||
13
Сияющий Асинхраль
15.06.17
✎
17:41
|
(12) Только-только делал обновление с УТ11.1.9 до последнего релиза УТ11.3.3, шел стандартным обновлением, правда предварительно поставив несколько полных релизов. Но насколько я понял это самое типовое обновление при таком подходе, как раз и делает обыкновенное сравнение-объединение, так что разницы между этими двумя подходами скорее всего нет никакой. Кстати, для моего обновления (а промежуточных релизов там было под сотню, если не больше) понадобилось всего четыре полных релиза...
|
|||
14
Лефмихалыч
15.06.17
✎
17:54
|
(11) мой личный опыт показывает, что иногда меняется. Несколько раз из-за этого пришлось восстанавливать данные из копий после обновлений.
(12) перескакивают - да, в любой. Сравнением-объединением - не в любой. Обновление комплектом поддерживает перескакивания без сравнений-объединений. |
|||
15
Сияющий Асинхраль
15.06.17
✎
18:01
|
(+13) Я так понял, что единственный плюс чистого обновления, а не объединения заключается только в том, что сама 1С определяет можно ли на определенный релиз обновиться без проблем или нельзя, если можно, то 1С как раз и запускает типовое объединение...
|
|||
16
Лефмихалыч
15.06.17
✎
19:56
|
(15) про обновлении конфигурация загружается с сопоставлением объектов по идентификаторам, а не объединяется с сопоставлением по именам.
|
|||
17
Сияющий Асинхраль
15.06.17
✎
20:03
|
(16) Вполне может, но в ряде случаев это только добавляет новый геморрой. Я же писал, только-только угробил три ночи подряд, чтобы догнать старую УТ до современной версии. Проблем, даже с обновлением, было мама не горюй. Кстати, обновление умудряется иногда задваивать реквизиты (думаю, если бы сопоставляла по именам, этого бы не случилось), что тоже не ускорило обновление...
|
|||
18
Serg_1960
15.06.17
✎
20:46
|
(14) "мой личный опыт показывает, что иногда меняется" - а мой опыт помогает это вовремя обнаружить и вовремя подсказать конфигуратору сопоставление (вставляется вручную). Несовпадение идентификаторов конфигурации поставщика и основной конфигурации - не фатально. См.(9)
(16) Ответ неполный, а потому - неверный. При обновлении конфигурации сопоставление по внутренним идентификаторам конфигурации поставщика и по именам основной конфигурации. PS: да, я зануда и буквоед :) |
|||
19
Serg_1960
15.06.17
✎
20:52
|
PS: а вообще у меня сложилось мнение, что или ТС не внимательно сработал или с конфигурацией ТС ещё до него не однократно развлекались кто во что горазд. Ну, например, база изначально была на поддержке 1С как "Розница"; потом её перевели на поддержку двух поставщиков (+ Магазин Автозапчастей); позднее она стала целиков только на поддержке у Раруса; а потом кто-то лоханулся и вновь сделал поддержку от 1С...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |