1C
1С v8
Запрет изменения справочника в БП 3
0 mashit

20.06.17
13:49
Добрый день, подскажите как запретить всем пользователям (даже с полными правами), кроме двоих юзеров править, создавать новые элементы справочника "Номенклатуры" в БП 3.
1 Гипервизор

20.06.17
13:51
Если Иванов Иван Иваныч Тогда..
2 polosov

20.06.17
13:53
(0)
1. Роли
2. РЛС
3. Кодом как в (1)
4. Административные меры (наддать люлей)
3 vicof

20.06.17
13:53
(0) Убрать у всех полные права, и дать двоим права на номенклатуру
4 Dmitrii

гуру
20.06.17
13:58
(0) Типовыми методами без программирования - никак.

Сделайте расширение, добавьте в него форму элемента справочника Номенклатура и сделайте открытие этой формы в режиме только на чтение.

>> запретить всем пользователям (даже с полными правами)...

Вы йобнутые? Откуда у вас в базе пользователи с полными правами, кроме администратора? И какого *уя администратор вообще меняет хоть какие-то данные?

Если речь о БП 3, то у всех пользователей должны быть профили не выше "Бухгалтер". У тех двоих, что имеют право что-то там менять в НСИ - "Главный бухгалтер". Профиль "Администратор" должен быть доступен одному единственному человеку, который выполняет административные функции (обновляет, архивирует, добавляет/удаляет пользователей), и этот человек не главбух и не директор, и никакие данные в базе (кроме справочника Пользователей) трогать не должен.

И в расширении в форме элемента справочника добавляете проверку на доступность роли ГлавБуха.
5 mashit

20.06.17
14:02
> Сделайте расширение, добавьте в него форму элемента справочника Номенклатура

подскажите пожалуйста, что значит сделать расширение?
6 X Leshiy

20.06.17
14:02
(4) Ты чего так возбудился? :)

У меня в базах бухи с полными правами, затрахался я бороться в новыми фичами защиты от дурака 1с.

А бухи ССЗБ, все предупреждены, косяк  = откат на утро.

Отлично все работает, за год откатывал 1 раз.

(60 урлиц, 6 бухов).
7 X Leshiy

20.06.17
14:03
(5) Зови программиста.
8 Dmitrii

гуру
20.06.17
15:07
(6) Достаточно будет однажды затрахаться восстанавливать учет  из-за какого-нибудь шибко умного буха, который, пользуясь полными правами, полгода назад что-то поменял в учетной политике или параметрах учета, а узнаете об этом только спустя время.

Конечно допускаю, что тебе так прям повезло, что твои 6 бухов такие в доску умные. Да только и на старуху бывает проруха.

У меня пропорция обратная - 6 баз и 60 бухов (реально больше). И без жесткого ограничения прав просто нельзя.
А с какими новыми фичами 1С ты затрахался бороться я вообще не совсем понял. У нас еще и свои собственные фичи (ограничения) добавлены, и ничего - вполне себе живы и здоровы.
9 X Leshiy

20.06.17
15:10
(8) Да я про то, что бывает сильно по-разному.

А ты с матом на человека :)
10 mehfk

20.06.17
15:14
(0) Если РольДоступна("ЗапретЗаписиЧегоТоТам") Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
11 ColonelAp4u

20.06.17
15:41
(10) у всех же полные права смогут зайти в конфиг и поставить себе нужную роль) или в справочнике пользователи сделать тоже самое. Самый правильный вариант это разграничение прав доступа. Полные права должны быть ГБ и максимум ЗамГБ. Остальные это просто пользователи базы которые должны иметь ограничения или на валяют тебе дров на год вперед
12 mehfk

20.06.17
15:48
(11) С погреба виднее.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.