|
Запрет изменения справочника в БП 3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mashit
20.06.17
✎
13:49
|
Добрый день, подскажите как запретить всем пользователям (даже с полными правами), кроме двоих юзеров править, создавать новые элементы справочника "Номенклатуры" в БП 3.
|
|||
1
Гипервизор
20.06.17
✎
13:51
|
Если Иванов Иван Иваныч Тогда..
|
|||
2
polosov
20.06.17
✎
13:53
|
(0)
1. Роли 2. РЛС 3. Кодом как в (1) 4. Административные меры (наддать люлей) |
|||
3
vicof
20.06.17
✎
13:53
|
(0) Убрать у всех полные права, и дать двоим права на номенклатуру
|
|||
4
Dmitrii
гуру
20.06.17
✎
13:58
|
(0) Типовыми методами без программирования - никак.
Сделайте расширение, добавьте в него форму элемента справочника Номенклатура и сделайте открытие этой формы в режиме только на чтение. >> запретить всем пользователям (даже с полными правами)... Вы йобнутые? Откуда у вас в базе пользователи с полными правами, кроме администратора? И какого *уя администратор вообще меняет хоть какие-то данные? Если речь о БП 3, то у всех пользователей должны быть профили не выше "Бухгалтер". У тех двоих, что имеют право что-то там менять в НСИ - "Главный бухгалтер". Профиль "Администратор" должен быть доступен одному единственному человеку, который выполняет административные функции (обновляет, архивирует, добавляет/удаляет пользователей), и этот человек не главбух и не директор, и никакие данные в базе (кроме справочника Пользователей) трогать не должен. И в расширении в форме элемента справочника добавляете проверку на доступность роли ГлавБуха. |
|||
5
mashit
20.06.17
✎
14:02
|
> Сделайте расширение, добавьте в него форму элемента справочника Номенклатура
подскажите пожалуйста, что значит сделать расширение? |
|||
6
X Leshiy
20.06.17
✎
14:02
|
(4) Ты чего так возбудился? :)
У меня в базах бухи с полными правами, затрахался я бороться в новыми фичами защиты от дурака 1с. А бухи ССЗБ, все предупреждены, косяк = откат на утро. Отлично все работает, за год откатывал 1 раз. (60 урлиц, 6 бухов). |
|||
7
X Leshiy
20.06.17
✎
14:03
|
(5) Зови программиста.
|
|||
8
Dmitrii
гуру
20.06.17
✎
15:07
|
(6) Достаточно будет однажды затрахаться восстанавливать учет из-за какого-нибудь шибко умного буха, который, пользуясь полными правами, полгода назад что-то поменял в учетной политике или параметрах учета, а узнаете об этом только спустя время.
Конечно допускаю, что тебе так прям повезло, что твои 6 бухов такие в доску умные. Да только и на старуху бывает проруха. У меня пропорция обратная - 6 баз и 60 бухов (реально больше). И без жесткого ограничения прав просто нельзя. А с какими новыми фичами 1С ты затрахался бороться я вообще не совсем понял. У нас еще и свои собственные фичи (ограничения) добавлены, и ничего - вполне себе живы и здоровы. |
|||
9
X Leshiy
20.06.17
✎
15:10
|
(8) Да я про то, что бывает сильно по-разному.
А ты с матом на человека :) |
|||
10
mehfk
20.06.17
✎
15:14
|
(0) Если РольДоступна("ЗапретЗаписиЧегоТоТам") Тогда
Отказ = Истина; КонецЕсли; |
|||
11
ColonelAp4u
20.06.17
✎
15:41
|
(10) у всех же полные права смогут зайти в конфиг и поставить себе нужную роль) или в справочнике пользователи сделать тоже самое. Самый правильный вариант это разграничение прав доступа. Полные права должны быть ГБ и максимум ЗамГБ. Остальные это просто пользователи базы которые должны иметь ограничения или на валяют тебе дров на год вперед
|
|||
12
mehfk
20.06.17
✎
15:48
|
(11) С погреба виднее.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |