|
Как с сервера на клиент передать значение XDTO? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Elf56
28.06.17
✎
09:43
|
Всем доброго времени суток.
Имеется платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2252) Есть процедура на сервере которая формирует структуру одно из значений структуры получается типа XDTO и затем эту структуру надо передать обратно клиенту, но платформа выдает такую ошибку Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа. по причине: Ошибка преобразования данных XDTO: Запись значения свойства 'ret': форма: Элемент имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}ret по причине: Ошибка преобразования данных XDTO: Запись значения свойства 'Value': форма: Элемент имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Value по причине: Ошибка отображения типов: Отсутствует отображение для типа 'ОбъектXDTO' Тут понятно, что нельзя передавать тип ОбъектXDTO с сервера на клиент, но что я только не пробовал и ПоместитьВоВременноеХранилище, ПолучитьИзВременногоХранилища И ЗначениеВстрокуВнутрь, ЗначениеИзСтрокиВнутрь, а значение типа ОбъектXDTO так и не передается структура во всех двух случаях возврается, но строка где должно быть ОбъектXDTO становится во всех двух случаях НЕОПРЕДЕЛЕНО я так понимаю этот тип просто не сериализуется, но должен же быть какой то выход как передать значение ОбъектXDTO с сервера на клиент? Всем заранее спасибо за ответы. |
|||
1
Имитация работы
28.06.17
✎
09:51
|
в xml из xml
|
|||
2
Elf56
28.06.17
✎
09:53
|
А не подскажешь какими функциями процедурами это сделать можно ?
|
|||
3
Имитация работы
28.06.17
✎
09:56
|
ФабрикаXDTO.ЗаписатьXML
ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML |
|||
4
Cyberhawk
28.06.17
✎
09:56
|
СериализаторХДТО.ЗаписатьХМЛ
|
|||
5
Cyberhawk
28.06.17
✎
09:57
|
А что автор будет / собирается делать с ОбъектXDTO на клиенте?
|
|||
6
Elf56
28.06.17
✎
10:15
|
Что то я не очень пойму как этими функциями пользовать не могли бы привести небольшой пример
|
|||
7
h-sp
28.06.17
✎
10:18
|
(5) ну вообще-то
ОбъектXDTO (XDTODataObject) Доступность: Тонкий клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер). значит, можно на клиенте с ним работать. |
|||
8
Elf56
28.06.17
✎
10:28
|
ЧТо то не работает делаю вот так
ЗаписьХМЛ = Новый ЗаписьXML; СериализаторXDTO.ЗаписатьXML(ЗаписьХМЛ, Результат.Данные); Где Результат.Данные типа ХДТО Валится вот с такой ошибкой Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьXML) СериализаторXDTO.ЗаписатьXML(ЗаписьХМЛ, Результат.Данные); по причине: Несоответствие типов (параметр номер '2') (Ошибка отображения типов) |
|||
9
Elf56
28.06.17
✎
10:29
|
Или я не правильно ХДТО в XML преобразую?
|
|||
10
Имитация работы
28.06.17
✎
10:35
|
(8) Не слушай глупых дядек про СериализаторXDTO. Используй ФабрикуXDTO, она про пакеты и прочее знает.
|
|||
11
Elf56
28.06.17
✎
10:36
|
(10) хорошо как через ФабрикуXDTO сделать? что то я не понимаю?
|
|||
12
Имитация работы
28.06.17
✎
10:39
|
(11) А как ты уже пробовал?
|
|||
13
Elf56
28.06.17
✎
10:44
|
Да также как и до этого только через фабрику вот так
ЗаписьХМЛ = Новый ЗаписьXML; ФабрикаXDTO.ЗаписатьXML(ЗаписьХМЛ, Результат.Данные); вот с такой ошибкой вылетает Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьXML) ФабрикаXDTO.ЗаписатьXML(ЗаписьХМЛ, Результат.Данные); по причине: Ошибка при записи XDTO по причине: Не установлен приемник XML что не так ? |
|||
14
Имитация работы
28.06.17
✎
10:46
|
ЗаписьXML.УстановитьСтроку
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |