|
Создание бизнес процессов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Анастасияяя
11.07.17
✎
09:58
|
Всем добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пж... Есть работающая схема БП. Из точки разделения выходит 7 задач, далее точка слияния, и следующая задача. Все задачи из точки разделения раздаются в одно время. Вопрос: Когда перед одной из задач(перед одним из действий) я добавляю условие, при выполнении которого выдается либо задача, при не выполнении линия идет в точку слияния, часть задач перестает выдаваться... Что я могу делать не так?...
|
|||
1
Анастасияяя
11.07.17
✎
10:01
|
попыталась нарисовать...
https://yadi.sk/i/Ssr9fPxe3KwF4E |
|||
2
Анастасияяя
11.07.17
✎
10:03
|
ошибочка в формулировке...Исправляюсь.
Когда перед одной из задач(перед одним из действий) я добавляю условие, при выполнении которого выдается либо задача, либо линия идет в точку слияния, часть задач перестает выдаваться... Что я могу делать не так?... |
|||
3
Segate
11.07.17
✎
10:05
|
Есть возможность карту бп дать?
|
|||
4
Анастасияяя
11.07.17
✎
10:09
|
Я попыталась изложить суть на картинке. Этого не достаточно? На карту работающую несколько раз пыталась добавить подобное условие, но все тут же переставало работать, приходилось откатывать... Поэтому в существующей карте смысла нет... Большая она, работающая. Но при добавлении казалось бы элементарного вопроса часть задач не выдаются...
|
|||
5
Анастасияяя
11.07.17
✎
10:12
|
Сначала вычитала статью про номера линий... Что если линия номером меньше, та, которая входит в точку слияния, то токаое может быть... Но... номер входящей линии из условия в точку слияния делала и последней, и... никак
|
|||
6
Анастасияяя
11.07.17
✎
10:13
|
Т.е. вычитала на мой взгляд все возможные странные поведения... не помогла... Уже надежда тольок на вас...
|
|||
7
Анастасияяя
11.07.17
✎
12:13
|
Никто не рисует БП? Или принципиально карту нужно?
|
|||
8
aleks_default
11.07.17
✎
12:16
|
ИМХО конечно, но может добавить еще одну точку слияния вот в добавленной ветке? Чтобы количество линий разветвлений и слияний было одинаковое?
|
|||
9
Анастасияяя
11.07.17
✎
12:23
|
Чтобы количество линий разветвлений и слияний было одинаковое...
Хм... Никогда не считала данное условие обязательным.. Сейчас попробую... |
|||
10
Анастасияяя
11.07.17
✎
12:48
|
Алекс вы имели ввиду что то типа этого?
https://yadi.sk/i/a9JOFrUE3Kwapg Добавила на черновике точку слияния после задач, которые либо должны выполняться, либо нет... Не прокатило... |
|||
11
Анастасияяя
11.07.17
✎
13:16
|
Если условия убираю, все задачи выдаются, все ок. Условия элементарные, проверка рекв. типа булево...
|
|||
12
Анастасияяя
11.07.17
✎
13:47
|
Ещё один момент... Если условие не удовлетворяет заданному, то теперь процесс доходит до точки слияния(вновь добавленной), и "торчит" на ней,,не продолжая выдавать остальные задачи, считает, что не все ветви точки слияния выполнены... Наверно это логично... Нужно их убирать... Но как быть с условиями...
|
|||
13
Анастасияяя
11.07.17
✎
13:51
|
Как то так: https://yadi.sk/i/89f7q0WE3KwieK
|
|||
14
Анастасияяя
11.07.17
✎
19:31
|
Люди, подскажите, почему после условия могут не выдаваться задачи...
|
|||
15
Lexusss
12.07.17
✎
09:23
|
Правило простое. Все исходящие стрелки из точки разделения должны сходить я в одну точку слияния. Даже при использовании условий, выборов вариант, вложении БП.
Кроме того могу только быть и проблемы с очень большими картами маршрута. Тут мы получали рекомендацию 1с делать карты не более 400 объектов на карте и добиться все на вложенные бп. |
|||
16
Анастасияяя
12.07.17
✎
13:02
|
Правило простое. Все исходящие стрелки из точки разделения должны сходить я в одну точку слияния.
Так при первом варианте так и происходило... Выходит у меня напрмиер 7 линий из точки разделения... Добавляю на 6-ю условие, и дальше после условия эта линия идет в точку слияния либо сразу, либо после выдачи и исполнения задачи... Т.е. на мой взгляд условие соблюдается... Если тольок нельзя условие между точкой разделения и слияния делать... Хотя с чего бы это... |
|||
17
Анастасияяя
12.07.17
✎
13:10
|
Или количество исходящих из точки разделения принципиально должно совпадать с количеством входящих?
|
|||
18
Анастасияяя
12.07.17
✎
13:31
|
Очень интересно в этом случае ведет себя номер линии... Если на условие ведет линия с макс номером из имеющихся, то остальные задачи выдаются... Но.. Мне нужно не одно условие а парочка...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |