1C
1С v8
Создание бизнес процессов
,
0 Анастасияяя

11.07.17
09:58
Всем добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пж... Есть работающая схема БП. Из точки разделения выходит 7 задач, далее точка слияния, и следующая задача. Все задачи из точки разделения раздаются  в одно время. Вопрос: Когда перед одной из задач(перед одним из действий) я добавляю условие, при выполнении которого выдается либо задача, при не выполнении линия идет в точку слияния, часть задач перестает выдаваться... Что я могу делать не так?...
1 Анастасияяя

11.07.17
10:01
попыталась нарисовать...
https://yadi.sk/i/Ssr9fPxe3KwF4E
2 Анастасияяя

11.07.17
10:03
ошибочка в формулировке...Исправляюсь.

Когда перед одной из задач(перед одним из действий) я добавляю условие, при выполнении которого выдается либо задача, либо линия идет в точку слияния, часть задач перестает выдаваться... Что я могу делать не так?...
3 Segate

11.07.17
10:05
Есть возможность карту бп дать?
4 Анастасияяя

11.07.17
10:09
Я попыталась изложить суть на картинке. Этого не достаточно? На карту работающую несколько раз пыталась добавить подобное условие, но все тут же переставало работать, приходилось откатывать... Поэтому в существующей карте смысла нет... Большая она, работающая. Но при добавлении казалось бы элементарного вопроса часть задач не выдаются...
5 Анастасияяя

11.07.17
10:12
Сначала вычитала статью про номера линий... Что если линия номером меньше, та, которая входит в точку слияния, то токаое может быть... Но... номер входящей линии из условия в точку слияния делала и последней, и... никак
6 Анастасияяя

11.07.17
10:13
Т.е. вычитала на мой взгляд все возможные странные поведения... не помогла... Уже надежда тольок на вас...
7 Анастасияяя

11.07.17
12:13
Никто не рисует БП? Или принципиально карту нужно?
8 aleks_default

11.07.17
12:16
ИМХО конечно, но может добавить еще одну точку слияния вот в добавленной ветке? Чтобы количество линий разветвлений и слияний было одинаковое?
9 Анастасияяя

11.07.17
12:23
Чтобы количество линий разветвлений и слияний было одинаковое...
Хм... Никогда не считала данное условие обязательным.. Сейчас попробую...
10 Анастасияяя

11.07.17
12:48
Алекс вы имели ввиду что то типа этого?
https://yadi.sk/i/a9JOFrUE3Kwapg
Добавила на черновике точку слияния после задач, которые либо должны выполняться, либо нет...
Не прокатило...
11 Анастасияяя

11.07.17
13:16
Если условия убираю, все задачи выдаются, все ок. Условия элементарные, проверка рекв. типа булево...
12 Анастасияяя

11.07.17
13:47
Ещё один момент... Если условие не удовлетворяет заданному, то теперь процесс доходит до точки слияния(вновь добавленной), и "торчит" на ней,,не продолжая выдавать остальные задачи, считает, что не все ветви точки слияния выполнены... Наверно это логично... Нужно их убирать... Но как быть с условиями...
13 Анастасияяя

11.07.17
13:51
Как то так: https://yadi.sk/i/89f7q0WE3KwieK
14 Анастасияяя

11.07.17
19:31
Люди, подскажите, почему после условия могут не выдаваться  задачи...
15 Lexusss

12.07.17
09:23
Правило простое. Все исходящие стрелки из точки разделения должны сходить я в одну точку слияния. Даже при использовании условий, выборов вариант, вложении БП.
Кроме того могу только быть и проблемы с очень большими картами маршрута. Тут мы получали рекомендацию 1с делать карты не более 400 объектов на карте и добиться все на вложенные бп.
16 Анастасияяя

12.07.17
13:02
Правило простое. Все исходящие стрелки из точки разделения должны сходить я в одну точку слияния.

Так при первом варианте так и происходило... Выходит у меня напрмиер 7 линий из точки разделения... Добавляю на 6-ю условие, и дальше после условия эта линия идет в точку слияния либо сразу, либо после выдачи и исполнения задачи... Т.е. на мой взгляд условие соблюдается... Если тольок нельзя условие между точкой разделения и слияния делать... Хотя с чего бы это...
17 Анастасияяя

12.07.17
13:10
Или количество исходящих из точки разделения принципиально должно совпадать с количеством входящих?
18 Анастасияяя

12.07.17
13:31
Очень интересно в этом случае ведет себя номер линии... Если на условие ведет линия с макс номером из имеющихся, то остальные задачи выдаются... Но.. Мне нужно не одно условие а парочка...
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.