JOB
Работа
Совет по работе связанной с 1с
🠗Ø (Волшебник 15.07.2017 23:12)
,
0 АндрейИванoff

13.07.17
22:07
Добрый вечер всем форумчанам.Прошу совета,буду рад любой критики,совету,виртуальному подзатыльнику.Имеется гражданин 27 лет,образование экономическое,работал помошником экономиста,в казначействе,в страховании,везде должности обычноного планктона самого мелкого пошиба.Уже несколько лет интересуюсь программировнаием,по 1с в последние годы активно читаю,скачиваю курсы.Был в прошедшем году на дне карьеры 1с.Там в частности были ребятаиз 1с бит,и руководитель их программерского подразделения,на собеседовании был вопрос решить задачи на одном из языков программирования,в связи с этим вопрос а где научится навыку решать задачи алгоритмические ,так как это необходимо чтобы пройти собеседование.Еще конечно отметил что ребят с техническим образованием готовы разбирать как горячие пирожки.
И более широкий вопрос,может кто мнение выскажет,так сказать на основе опыта,а какую тропу выбрать из сфер связанных с 1с ?
1 Звездец

13.07.17
22:11
иди в консультанты. Учить программирование с нуля в 27 лет будет тяжело, а в это время надо будет что-то есть
2 Fragster

гуру
13.07.17
Советую перечитывать то, что пишешь, поставив себя на место того, кто будет читать.
3 Guk

13.07.17
(0) по одной известной теореме, услуги любви ровно в два раза дороже услуг одинэсника. вот и думай, туда ли ты пошёл...
4 АндрейИванoff

13.07.17
22:15
Звездец,по консультантам я так понял там ребята бывшие бухгалтера как правило?Что самое смешное я программировнаием начал интересоваться когда даже школа программирования только создавалась,а теперь они гикбрейнс университет с мейл ру в связке)То есть тут как в спорте,как во многих областях,генетические предпосылки помноженные на труд,поэтому одни за месяц а другие и за десять лет не освоят.Спасибо вам за совет.Просто вот допустим смотришь курсы по питону или джаваскрипту,а вот собственно как решать задачи не учат.У меня друг в банке допустим людей собеседовал на аналитиков он им предлагал решить логарифм на любом языке программирования.То есть на собеседованиях просят решать задачи,и где найти такие куорсы непонятно.
5 Guk

13.07.17
22:19
(4) у тебя пробел не работает?...
6 Guk

13.07.17
22:20
(4) совет №1.
хочешь стать хорошим одинэснеком- купи компьютер и хорошую клавиатуру. не пиши с телефона...
7 Garykom

гуру
13.07.17
22:21
(4) Забудьте про программирование, к сожалению вы к нему генетически не предрасположены.

Точнее даже несовместимы.
8 antgrom

13.07.17
22:21
(0) не иди в 1С
изучай JSnode

и перечитывай то что напечатал и собираешься запостить : если ты также будешь писать код или каменты - тебя быстро уволят
9 Garykom

гуру
13.07.17
22:26
(7)+ Советую искать свою отрасль/нишу в другом месте.

Например из программистов не получается хороших честных киберспортсменов - они все пытаются перевалить на ботов, вместо того чтобы самим копать.
10 Волшебник

модератор
13.07.17
22:27
В ГД внесли проект о господдержке безработной молодежи до 25 лет
https://news.mail.ru/politics/30380751/?frommail=1

а ты уже старый пердун
11 Garykom

гуру
13.07.17
22:29
Могу ответить только анекдотом:

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Мужчина:- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.
13 Garykom

гуру
13.07.17
22:35
(12) >умеешь кодить и знаешь предметную область

"умеешь кодить" минус 2-4 года
"предметную область" минус 1-5 лет

Вот если поднапрячься и вкалывать (не отвлекаясь и без отрыва) то можно и за пару лет освоить и успешно устроиться в "страхование".

Думаем ТС готов вкалывать? Ему сколько лет то?
14 Aleksey

13.07.17
22:37
(10) Не понял они что предлагают? Вести налог на молодость и штрафовать фирмы у которых нет молодых сотрудников?
15 Волшебник

модератор
13.07.17
22:38
(14) Будут регистрировать их на бирже труда
16 Garykom

гуру
13.07.17
22:39
(14) Нет предлагают регионам у себя завести на местном уровне разные программы и посылать "молодых специалистов" туда куда никто не хочет ехать.

В различную "сельскую местность" и прочие подобные места.
17 Fragster

гуру
13.07.17
22:45
(6) у меня телефон сам пробел ставит после запятых...
18 Garykom

гуру
13.07.17
22:47
(17) У меня о зараза такая еще и слова исправляет... Приходится после каждого обновления с этим бороться.
19 Adilgeriy

13.07.17
23:00
у меня иногда появляется желание бросить бухучет и устроится дальнобойщиком, но там тоже только с опытом от 5 лет)
20 Garykom

гуру
13.07.17
23:06
(19) Умея водить фуру с прицепом (открытые категории) и готовность к длительным командировкам с ненормированным рабочим днем, довольно легко устроиться в падаваны-напарники к опытному.

Затем эти 5 лет пролетят не заметишь.
21 АндрейИванoff

13.07.17
23:16
Спасибо ребят за советы,так то работа есть,так что пока не беззработный)По тому что генетически не предрасположен к программированию,думаю так и есть,вероятно.Хотя вроде и учился всегда хорошо,и читать люблю,и интроверт,но вероятно искры нет)
По поводу пробелов прошу прощения у людей склонных к грамматическому фашизму)
22 Металлист Балалайкин

13.07.17
23:20
Прочитал и сразу понял, что не технарь пишет. Нифига непонятно что хотел узнать то? Кроме того в какое направление 1с податься...

Напиши простую систему складского учета и будет профит..

А лучше беги отсюда. 1с-чиков сейчас и так очень много. Надоест тебе 1с лет через 10.
23 АндрейИванoff

13.07.17
23:26
Просто хотел спросить совета у умных профессионалов работающих в областях связанных с применением 1с.Так сказать там где свой мозг устал работать,решил спросить у более опытных людей.
Что до конкретики,я выше в первом сообщении говорил.Как пример, из крупнейшего франчайзи начальник отдела задал задачу на собеседовании.И где собственно потренироваться в решении задач которые задают на собеседованиях.
В курсах по программированию,в книгах часто синтаксис,да пара примеров  с циклами и ветвлениями.А спрашивают задачи немного другие на собеседованиях.Может вообще здесь есть люди собеседующие и постоянно задающие вопросы по алгоритмам на собеседованиях,посоветуют ресурс или книгу.
24 АндрейИванoff

13.07.17
23:27
Работа на 10 лет это очень круто по нынешним временам,и ближайшим перспективам экономики)
25 mistеr

13.07.17
23:31
(0) >То есть на собеседованиях просят решать задачи,и где найти такие куорсы непонятно.

Если с английским дружишь, то есть немало онлайн курсов, в т.ч. бесплатных. Ищи те, в названии которых встречается "algorithms". Вероятно есть и на русском, но я не встречал.
26 ks_83

13.07.17
23:31
Ходят слухи, что любой, кто прошел курсыпо1срф может с легкостью претендовать на должность программиста 1с, т.к. порога вхождения в 1с нет вовсе, поэтому и 1с-ников сейчас как грязи. Вот только зп в связи с этим сильно просела и на 80 в москве сейчас трудно устроится даже с опытом от 5 лет.
27 АндрейИванoff

13.07.17
23:35
mistеr,на русском тоже полно книг по алгоритмам)У степика хороший,еще у нескольких.Так то я же говорю читаю много,но именно решать как эти задачи.Собственно я так понял ребятам в техвузах эту базу вбивают на первых курсах.То есть ни у кого больше при собеседовании во франч не спрашивали подобное?Или у всех высшее техническое или физ-мат и их вообще без вопросов брали?
28 АндрейИванoff

13.07.17
23:38
ks_83,тут дело не только в зарплате,я то читаю и изучаю вообще бесплатно.А так интересно попробывать себя в новой сфере,где хоть голова думает,а не только заполнение таблиц да перекладывание бумаг.По поводу конкуренции она в сферах вне айти в разы серьезней,и демпинг по зарплате намного жеще.Так что это еще рай по сравнению с остальными сферами.
29 mistеr

13.07.17
23:38
(27) Смотря что за франч и на какую работу берут. Отчетики рисовать в СКД можно и без высшего технического.
30 mistеr

13.07.17
23:40
Кстати, 27 еще не поздно для второй вышки. Тяжело, конечно, но возможно при желании.
31 АндрейИванoff

13.07.17
23:44
mistеr,ну я думал об этом скорее все же магистратура а не второе высшее,так как я специалиста оканчивал,я могу и на бюджет пойти в магистратуру.Узнавал правда во многих местах с 17 30 учится начинают,а это уже трудно с работой совместить.
Франч был первый бит.Ну вот я  к тому там просто на том же мероприятии были допустим парни что прошли собеседование и сейчас работают,вот и интересно где они навык решения подобных задач получили,какие книги,курсы.Кодфорсес по моему есть ресурс по олимпиадному программированию,но там вроде только задачи без решений.
32 Zamestas

13.07.17
23:46
(27) Если понимаешь базовые принципы работы центрального процессора и как выполняется твой код - то по пох на чем писать, была бы документация с примерами.
З.Ы.: Многозадачность и событийная модель работы современных ОС - сложно, но тоже пох.
33 NSSerg

14.07.17
02:09
(31) с решениями. Ты же можешь смотреть код участников.
Вдобавок задачи есть от самых простых - просто заходишь в архив и сортируешь в порядке убывания количества решивших.
(27) какое отношение базовые принципы работы процессора имеют к алгоритмам?
34 NSSerg

14.07.17
02:10
(33) -> (32)
35 Garykom

гуру
14.07.17
02:38
Практик (32) vs Теоретик (33)

3..2..1..Fight!
36 Garykom

гуру
14.07.17
02:41
1. Не зная теории (алгоритмов) не получится быстро "писать код", будут сплошные затыки и лисапеды.

2. Не зная практики (особенностей работы комп.техники в т.ч. cpu) не получится написать нормально быстро работающий код по готовому алгоритму.
37 Garykom

гуру
14.07.17
02:44
К примеру сча изучаю https://ru.wikipedia.org/wiki/GPGPU с OpenCL и офигеваю потихоньку.

Блин оно давным давно пашет и отлично пашет!

Это просто кучу всего можно сделать банально шустрее, да те же учетные системы к примеру "Расчет зарплаты в ЗУП"!
38 Garykom

гуру
14.07.17
02:57
(37)+ В чем суть, придумываем специальное "расширение языка" для параллельного программирования.

Пишем на нем код. И наше "проведение документа" выполняется не медленно и печально в одном потоке последовательно, а сразу распараллеливается и выполняется очень шустро (и даже на GPU).

ЗЫ
Во будет воплей то кто вопил ОФ > УФ ))
39 Garykom

гуру
14.07.17
02:58
Сорри за оффтоп
40 Зуекщмшср

14.07.17
05:03
(0) Друг, пока не поздно, начни изучать Java.
41 zvial

14.07.17
05:16
(0) "Был в прошедшем году на дне карьеры 1с"
Сначала понял как "Дно карьеры 1С" )))
42 Irbis

14.07.17
05:33
Так то пятнично... Но, если вспомнить себя, то я тоже примерно в это время в 1С начинал. Теперь об этом сильно не жалею. Прошёл бы мимо, скорее всего бы стал полным "железячником" в микропроцессорных системах. А тут чёрт попутал.
Интересные были времена... Наняли, через два с половиной месяца продал первую нетленку (ни о бухучете ни о 1С понятия не имел), ох и дерьмовая программы получилась. Но денег безжалостно забрал, ещё и за доработки. Но было всё это во времена когда "снеговик" ещё даже в виде снега не существовал
43 bolder

14.07.17
05:41
(41) Перечитал)Я тоже сначала так прочитал))Днище карьеры,одним словом)
44 Emery

14.07.17
07:59
(0) Почитай, что-нибудь по математике, любой уровень который потянешь. Например, занимательная математика для школьников. Если освоишь более-менее пару ВУЗовских учебников, хотя бы по линейной алгебре и аналитической геометрии (ну может быть еще ТФКП – теория функций комплексного переменного), это простейшие матдисциплины, то тогда смело можешь начинать изучать программирование. Ибо программирование – проще математики, имея абстрактное мышление (которое дает математика) относительно легко выучить любой язык программирования, даже будучи пенсионером.

Кстати, наличие абстрактного мышления, иногда, дает даже избыточный эффект, так хорошо видна ущербность бухгалтерского учета как технологии, в силу недостаточной ее теоретической обоснованности. Отсюда и не слишком оптимальные программно реализуемые прикладные модели учета. Это в первую очередь касается 1С.
45 Фрэнки

14.07.17
08:23
(21) // По поводу пробелов прошу прощения у людей склонных к грамматическому фашизму)

Если подобные замечания тобой воспринимаются в таком значении, тогда ты точно не имеешь способностей стать программистом.
46 al_zzz

14.07.17
08:36
(0) Ещё полезно логику изучить, если с ней есть проблемы. Она применяется чаще, чем математические алгоритмы в повседневном кодинге. Или ты ставишь себе целью успешно проходить собеседования?)))
47 Джо-джо

14.07.17
08:41
(41) "на дне карьеры 1с.Там в частности были ребятаиз 1с бит"
48 Azverin

14.07.17
08:41
(0) как говорят, признание себя "обычноного планктона самого мелкого пошиба" - это уже путь к исцелению)
вот только зачем 1С вам? низкий старт в карьере? бегом устраиваться во франч бегунком, а там и видно будет: оно или не оно.
49 Cyberhawk

14.07.17
08:43
(41) (43) (47) Дно Земли
https://www.youtube.com/watch?v=HmvH2YrimcQ
50 Матиус V

14.07.17
08:49
>> Был в прошедшем году на дне карьеры 1с.Там в частности были ребятаиз 1с бит...

Оговорка по Фрейду. Работа в 1с бит - это то еще дно карьеры.
51 MrStomak

14.07.17
09:13
(0) Меня одного смущает, что автор несколько лет увлекается программированием, но при этом для него сложно понять алгоритмы?
Алгоритмы - они же из жизни вообще, даже не из программирования. Вот у тебя кучка кубиков, вот сортируй ее, условно.
Я не уверен, что если это, скажем так, интуитивно непонятно, то стоит думать о карьере программиста.
52 NSSerg

14.07.17
09:23
(35) ничего не перепутал?
53 Джо-джо

14.07.17
09:23
(51) интуитивно можно отсортировать, но у программы нет интеллекта и интуиции, по этому нужно сортировать, например, пузырьком. Механизм туп, но прост.
54 charleman

14.07.17
09:35
(1) Программирование как таковое учится в течение 3 часов.
Не путай человека.
55 MrStomak

14.07.17
09:36
(53)
Да никто не говорит, что программа с интеллектом.
Программа - тупой голем, она ждет что ты прикажешь.
Чем более низкого уровня ЯП, тем более туп этот голем.

Но если ты своим рукам можешь объяснить, как сортировать, то и голему должен уметь пояснить.

В 1с голему просто говоришь - Сортируй - он все делает. Умный пацан)
56 SoulPower

14.07.17
09:37
Без пробелов после запятых шансов нет.

Это такой маркер – если человек в 27 лет не ставит пробелы после запятых, то скорее всего порядка в голове нет.

Возможны исключения, но всё-таки, начни с запятых.
57 kyvv

14.07.17
09:39
(0)..."везде должности обычноного планктона самого мелкого пошиба"- одно условие для становления одноэсником уже есть. А как на счет жадности?
58 Матиус V

14.07.17
09:50
(57) Жадность - дело времени. Пол годика в первобите поголодает и начнет коллег за человекочасы убивать.
59 Лефмихалыч

14.07.17
09:50
(0) найчиться программировать на 1С просто.
= Во-первых, 1С позволяет прочитать 4 (ЧЕТЫРЕ! всего) книги и узнать всё - профразработка, радченко, хрусталева про СКД и хрусталева про управляемый интерфейс.
= Во-вторых, в свободном доступе сотни почти боевых задач для тренировки: идешь на forum.chistov.pro, берешь от туда билеты на интересующую тему - платформа, типовые - и решаешь. Как хочешь, так и решаешь. Ты решишь их все неправильно и по-уродски, к этому надо быть готовым - с первого раза ни у кого ни когда ни чего не получается, НО! после того, как ты их прорешаешь хотя бы с десяток, ты уже станешь каким-то программистом. Дальше все зависит от тебя - будешь ты развиваться или нет.
= В-третьих, - комьюнити. В ходе решения этих задач из пункта два ты можешь задавать вопросы живым настоящим профессионалам, которые вот они сидят и умеют решать эти все задачи и многие другие. Но только им нужно задавать конкретные вопросы "как сделать вот это" или "чтобы получить это, я делаю то, но получается вот это, а нужно вот это. ЧЯДНТ". За конкретными вопросами идешь на мисту, или туда же к Чистову, или на инфостарт. Лучше, конечно, на мисту, у нас здесь атмосфэра гораздо более теплая ламповая, чем у всяких хипстерских инфостартов.
61 senior

14.07.17
10:07
(0) "Был в прошедшем году на дне карьеры 1с."
Сначала подумал, как же ты попал на дно карьеры 1с, и провел там целый прошлый год ))
62 senior

14.07.17
10:08
(0) А вообще не иди в 1С, и так уже много нас, профессия обесценится)
63 wt

14.07.17
10:09
(51) когда только появились РС, у нас на предприятии в 10к сотров 9к тут же стали программистами.
(0) пока только бла-бла. На этот счёт ответ вам был даден в (7).
Для начала разверните у себя рабочую среду, в любой среде программирования, далее любой книги по выбранной среде достаточно. Там и примеры есть, и даже завершённые приложения. Так что хватит ля-ля. Через меня прошли десятки начинающих.
64 2dolist

14.07.17
10:17
(26) > на 80 в москве сейчас трудно устроится даже с опытом от 5 лет.

Не верю.
65 MrStomak

14.07.17
11:12
(64) Тсс, тебе нужен лишний конкурент у 1сной кормушки? ;)
68 tenikov

14.07.17
11:24
(0) если в программирование, то сейчас лучше не в адинэс.
смотри фронтэнд - всякие ангуляры\реакты, там сейчас и денег со старта больше, и гемора меньше.
69 XTR

14.07.17
12:38
дискретную математику для погромистов нужно курить
70 Сильф

14.07.17
12:45
(50) только после этого коммента понял, что "на дне" - это в смысле, от слова "день" )) так-то вроде всё верно получилось ))
71 АндрейИванoff

14.07.17
18:11
Лефмихалыч, большое вам спасибо за развернутый ответ, а также всем остальным за советы, мотивирующие пинки и подзатыльники.
Решил первым делом научиться ставить пробелы после запятых, тренировать и оттачивать этот навык.Также сосредоточится на поиске решений алгоритмических задач.По книгам есть и комплект книг к версии для обучения программированию,и еще штук пять книг по 1с.По дискретной математике курс на степике проходил.
Что касается того, чтобы не воспитывать конкурента у кормушки 1с, то я не думаю что я  конкурент парню из физ мат школы, программирующему с детства и закончившему  престижный технический вуз,так что я больше нацелен на должность внизу пищевой цепочки офисного планктона но связанную с 1с, не получится с программированием, может консультирование)
72 Cyberhawk

14.07.17
21:32
"Решил первым делом научиться ставить пробелы после запятых, тренировать и оттачивать этот навык.Также ..." // Теперь научись ставить его после точек
73 Garykom

гуру
14.07.17
21:56
(72) А вот настоящий программист написал бы "программу" чтобы она сама ставила " " и после запятых и после точек...

ЗЫ Причем с защитой и нелицензионная версия будет сама ставить ", ..ля"
74 Cyberhawk

14.07.17
21:59
(73) Пунто Свитчер с таким справится, кстати
75 D_Pavel

14.07.17
(0) Не ходить в 1С уже советовали? Если да, то я присоединяюсь.
Сейчас в программировании гораздо более выгодно изучать Джаву или ДжаваСкрипт.
Зарплата минимум в два раза выше, и опыта не нужно так много набираться как в 1С чтобы получать такую зарплату.
Почитай ветку Соскочил с 1с там это обсуждалось.
76 Garykom

гуру
14.07.17
22:22
(74) это скорее админ а не прог
77 NSSerg

14.07.17
23:07
+(73) Только сверхпрограммист может придумать алгоритм расставления пробледов после запятых. Только настоящий.
78 NSSerg

14.07.17
23:07
пробелов :)
79 Волшебник

модератор
14.07.17
23:53
(71) вот ещё тебе обязательное знание http://tsya.ru/
80 D_Pavel

15.07.17
09:41
Человек вроде прогером хотел стать, а не писателем.

(0) друг, не бойся, пробелы после запятых в коде ставить не обязательно, ИДЕ сама их поставит где надо.
И "тся" не встречается в языках программирования.
Главное в 1С не иди.
Иди как я в ЖаваСкрипт. Тут большие денежки, и девки покрасивее и поумнее чем бухгалтерши на 1С.
81 Garykom

гуру
15.07.17
10:22
(78) 1-й вариант звучал лучше
82 Garykom

гуру
15.07.17
10:24
(80) >и девки покрасивее и поумнее чем бухгалтерши на 1С

Шо отдаются за смузи?
83 Denyk

15.07.17
10:27
(38) И слепить конфу "1С:МАЙНИНГ" :-)
84 Штурман

15.07.17
10:37
(80)  с чего это на яве лучше?

https://hh.ru/article/14471

Там вобще, чтобы написать "Привет мир" надо кучу строк кода занести, а в 1С достаточно Сообщить() xD

К тому же на чистом яве никто не кодит
85 jsmith82

15.07.17
10:49
Во-первых, перестать думать о ребятах с высшим тех. образованием. У тебя комплексы. Я сам гуманитарий, например, хотя кодил с 9-го класса.
86 jsmith82

15.07.17
10:51
Во-вторых, чтобы решать задачи, навык, конечно, нужен, но тут больше врождённые способности. Достаточно прочитать и прорешать несколько программерских книжек (не из мира 1С)
87 jsmith82

15.07.17
10:52
(4) >>генетические предпосылки помноженные на труд,поэтому одни за месяц а другие и за десять лет не освоят.
Ну да, да, вижу, ты в теме
88 Garykom

гуру
15.07.17
10:52
(84) System.out.println("Привет мир!");
89 jsmith82

15.07.17
10:53
В-третьих, странно, что ты интересуешься 1с несколько лет, и был в прошлом году всего лишь на дне.
В-четвертых, как правило, стоит избегать тех мест, где на собеседовании просят решать алгоритмические задачи на любом языке.
90 jsmith82

15.07.17
10:55
В-пятых, куда расти в мире 1С.
Для тебя лучший вариант устроиться в небольшой франч и полностью вести клиента от начала до конца. Сам себе манагер, аналитик и кодер.
91 jsmith82

15.07.17
10:58
И, в-шестых, я всем советую эту книгу
Томас Коннолли, Каролин Бегг. Базы данных. Проектирование, реализация и сопровождение. Теория и практика
92 Garykom

гуру
15.07.17
11:09
(91) Для человека не освоившего Excel и тем более Access?

Если бы освоил эксель то продолжал бы пинать балду работать в госконторах-страхованиях и уже продвинулся до "старшего экономиста"
93 jsmith82

15.07.17
11:13
(92) Возможно, ты прав
Мутный какой-то типок )
94 Маленький Мук

15.07.17
11:18
(84) по твоей ссылке вторая строка это вакансия франча, который домен не оплатил, а третья вообще не 1С а работа с клиентами ХОРЕКА по расширению ассортимента поставки продуктов
95 АндрейИванoff

15.07.17
22:12
Excel усиленно учу в свободное время,в специалисте на курсах был по нему,в работе особо его не применяю,но стараюсь учить и практиковаться по видеоурокам.jsmith82 большое спасибо за советы.
По поводу избегать таких мест где спрашивают подобное,вроде же они самый большой франч,все же советуют франчи для начала.)Ну и я еще не очень люблю изменения в жизни, грубо говоря сижу на одном месте по 2-3 года.
96 Волшебник

модератор
15.07.17
22:36
(95) Не слушай Garykom и jsmith82
Или делай всё наоборот
97 АндрейИванoff

15.07.17
22:41
Да я все в тетрадь записываю:
1)Пробелы после запятой
2)Изучить ться
3)Забить и пробиваться во фронтенд и учить javascript
4)Делать все наоборот по отношению к тому, что советуют  и перестать быть мутным типом
В целом вырисовывается уже материал на первую главу книги бестселлера по саморазвитию.
98 Garykom

гуру
15.07.17
22:42
(97) Самое главное пойми, "все лгут" и я тоже.
99 D_Pavel

15.07.17
22:43
(84) По твоей же ссылке:
Программист 1С 160 000 руб. Москва
Веб-программист от 100 000 до 300 000 руб. Москва
За рубежом будет в несколько раз больше.

И привет мир пишется так же в одну команду, как и в 1С
100 Волшебник

модератор
15.07.17
23:12
Всё, лавочка закрыта.