LIFE
Как страшно жить
OFF Страсти по зубам в преклонном возрасте
🠗Ø (Волшебник 15.07.2017 23:03)
, ,
0 Looking

15.07.17
12:25
Не нашел подраздела "Здоровье" к сожалению, возможно имеет смысл добавить? Все-таки 1С-ки прежде всего - люди, а следовательно вопросы здоровья им не чужды.
Матери 70 лет, в начале года удалили последний зуб, в связи с чем сделали новый протез в местной стоматологической поликлинике за 10 000 руб по технологии еще со времен СССР. В итоге, когда мать одевает челюсть, то и лицо сильно меняется, и давит она ей, говорить толком не может, натирает постоянно. Пока ходит в поликлинику , ей несколько раз подпиливали протез, но до сих пор проблемы и непонятно в итоге будет ли достигнут результат. Может кто сталкивался с каким-то более современными и эффективными технологиями? С учетом того, что человеку 70 лет и перегружать его всякого рода кардинальными операциями - вкручиваниями винтов в челюсть, наркозом и т.д., как мне кажется опасно. Может другие материалы основания вставных челюстей или еще какие эффективные и комфортные в эксплуатации решения?
1 Alexor

15.07.17
12:31
Ищите хорошего протезиста.
У моей бабушки похожие проблемы были.
Там выпадала часто.
Там многое от полости рта зависит.
Два или три протеза делали. Только последний более-менее удачный стал.
2 Looking

15.07.17
13:03
(1)то есть никаких изменений со времен СССР нет? те же материалы и технологии?
3 Looking

15.07.17
13:04
может все-таки ввинтить по винту в верхнюю и нижнюю челюсть и уже на них крепить съемные протезы? насколько такое кардинальное хирургическое вмешательство в кости опасно в 70-летнем возрасте?
4 Looking

15.07.17
13:07
+(3)она у меня еще врачом-лаборантом в больнице работает до сих пор, поэтому ей важно нормально выглядеть, переживает, что не может нормально говорить, что лицо стало другим, не таким как с предыдущим протезом, который крепился на один оставшийся целым зуб. ходит каждый день в коллектив, хочется выглядеть нормально. у нее в августе отпуск 3 недели, вот думаю - может отправить ее куда в нормальное место, чтобы ей нормальное решение сделали.
5 NSSerg

15.07.17
13:11
(4) А поиск молчит?
6 Flip

15.07.17
13:11
(3) Ну так и выясни это? Займись как следует, походи по врачам с матерью, поговори с врачами, узнай какие необходимы обследования, для начала сходи к с ней к районному терапевту, пусть выпишет направление к стоматологу, стоматолог выпишет направление в стоматологическую клинику, там осмотрят, примут решение.
7 Looking

15.07.17
13:12
(5)в поиске рекламный спам же. интересует реальный опыт.
8 Looking

15.07.17
13:13
+(7)вернее в поиске все, но не имея реального опыта не могу отделить зерна от плевел, а устраивать из родной матери в преклонном возрасте подопытного кролика очень-очень не хочется (((
9 NSSerg

15.07.17
13:15
(7)  То есть в разделе "протезирование" известных и именитых клиник - рекламный спам?
Я так не думаю.
10 Looking

15.07.17
13:37
(9)возможно в них как с Рарусом по 1С?
11 mishaPH

модератор
15.07.17
13:59
(2) а в чем тут могут быть изменения в бюгельном протезировании. либо импланты либо бюгель
12 polOwnik

15.07.17
14:02
(0) Вкручивать всяческие штифты в таком возрасте я бы не рискнул.
К слову, 2 года назад мне это "удовольствие" обошлось в 25 тыр. в частной клинике. Всего пару раз сходил на коррекцию, то бишь подпилку.
Так что рекомендую, как в (1) пытаться найти "свое".
Денег стоит, да, а что делать.
Что касается "выпадения", сейчас много разных фиксирующих кремов.
А что касается дикции, любой врач вам скажет, что для привыкания к протезу нужно больше говорить, чуть ли не стихи читать.
Оно и привыкается, и дальше проблем с дикцией не будет.
Ну а что касается внешнего вида.... Что делать, если вы кусок пластика в рот засунули. Мне это напоминает хоккеистов или боксеров, видели, как они себе эти защитные штучки в рот запихивают?
Удачи.
13 Looking

15.07.17
14:11
(11)может материал более мягкий, что-то наподобие резины, софтпластика и т.д., или с прокладкой в виде медицинского геля и т.д.
14 Looking

15.07.17
14:14
+(13)то есть каркас конечно жесткий, но покрытый чем-то более мягким.
15 mishaPH

модератор
15.07.17
14:14
(13) тогда он будет неустойчивый и просто декоративный.
к протезам привыкать надо, челюсть разрабатывать.
16 mishaPH

модератор
15.07.17
14:15
(14) все менее жесткое - недолговечное. а если мягкое то не будет прилагать точно по челюсти и будет люфт протеза
17 mishaPH

модератор
15.07.17
14:17
у меня папа был ортопедом в СССР еще.. часто говорил, что народ потеряв зубы и получив протез потом жаловался, что мол не то.. и натирает и неудобно и т.д. кто то скандалы и жалобы закатывал. Ну а что вы мол хотите говорил он. протез не заменяет челюсть это надстройки и неизбежно меняет выражение лица т.к. объем дополнительный и из за мостов меняется форма прикусы и т.п.
18 Looking

15.07.17
14:26
(17)время-то идет, вроде-бы пишут в рекламе, что есть прогресс. пока нашел пару вариантов при полном отсутствии зубов
Вариант1
Протезы Quadrotti. Протезы Квадротти – это разновидность современных бюгельных конструкций. Небная часть протеза изготовлена из специального стоматологического нейлона, основа для искусственных зубов – из пластика, а коронки – из керамики.
Протезы Квадротти используются для восстановления как нескольких зубов, так и всей челюсти при полной их утрате. Это комфортные, прочные конструкции, которые не перекрывают небо полностью, позволяя пациентам наслаждаться вкусом пищи, свободно разговаривать и не волноваться о том, что протез может выпасть в самый неподходящий момент.

Вариант2
Акри Фри
Протезы Акри Фри – сравнительно новый вид ортодонтических съемных изделий. Такие конструкции изготавливаются  из полупрозрачного материала розоватого оттенка. Чем отличаются протезы Акри Фри от традиционных изделий из пластика?
Конструкции изготавливаются из очень эластичного материала, благодаря чему Акри Фри подлежат ремонту в случае поломок и неисправностей. Показания к установке конструкций: заболевания пародонта,
бруксизм,
полное отсутствие зубов на одной или обеих челюстях,
аллергическая реакция на акрил или металлы,
отсутствие одного-двух зубов.
Акри Фри абсолютно незаметен посторонним, так как та часть, которая находится возле десневой линии, изготавливается из полупрозрачного материала. Протез не содержит металлических элементов, поэтому может применяться для протезирования пациентов с аллергией на металлы.
Крепления изготавливаются из мягкого эластичного материала, который не натирает слизистую и не травмирует эмаль опорных зубов. При правильно организованном уходе конструкция может прослужить около 7 лет.
19 Looking

15.07.17
14:27
(18)но это реклама, насколько она достоверна, нет ли подводных камней у этих новых вариантов, перекрывающих озвученные преимущества. кроме цены конечно.
20 Aleksey

15.07.17
14:50
Современные технологии и стоят современных денег. Т.е. там цена вопроса будет 100+. А за десятку только такое
21 mishaPH

модератор
15.07.17
15:03
(20) причем современные технологии ничего также не гарантируют
22 Looking

15.07.17
(20)в рекламе вроде как пониже ценник пишут, заманивают, наверное.
23 Flip

15.07.17
(19) Тебе по3,14здить захотелось? И решил тут ветку на 1000 запилить?
Иди к врачам с матерью, пока она от советов одинесников без зубов не осталась.
24 Looking

15.07.17
15:05
(23)у врачей она уже была, см (0). без зубов она уже осталась, см (0). не "по3,14здить", а собрать информацию от реальной заслуживающей доверия аудитории.
25 Looking

15.07.17
15:06
+(24)пишу по существу, описываю реальный опыт, в чем усмотрели признаки "по3,14здить"?
26 mishaPH

модератор
15.07.17
15:08
(25) ну какой реальный опыт в бюгельных протезах у 1с ников?
27 mishaPH

модератор
15.07.17
еще не тот возраст
28 Flip

15.07.17
(24) У одинесников? не врачей, не стоматологов, не квалицированных протезистов, и прочих специально-обученных людей? Но, у а реально от "реальной заслуживающей доверия аудитории"
Чорт...
29 Looking

15.07.17
15:11
(26)так 1С-ки же не как колоски в поле, у них в основном есть старшие поколения, о которых нужно проявлять любовь и заботу.
30 Looking

15.07.17
15:12
(27)реальный опыт помощи своим близким, а не себе лично.
31 Looking

15.07.17
15:14
(28)1С-ик - это призвание, означающее в том числе и высокий уровень познаний во всех сферах бытия, познания через собственный опыт и отсутствия слепой веры разного рода узкоспециализированным "специалистам".
32 Flip

15.07.17
15:16
(35) Именно поэтому, вывод о том, по3,14здить захотелось, и был сделан.
33 Flip

15.07.17
15:16
(32) к (31)
34 mishaPH

модератор
15.07.17
15:17
(30) ну у маман протез. тоже по началу с пол года нормально есть не могла, потом привыкла, счас не жалуется.
35 Aleksey

15.07.17
15:17
(24) Ну хорошо у нас частная клиника сделал моей матери 4 моста. Она довольна ими, до этого делали протезы у других частников, постоянно выпадали, под ними постоянно пиша скапливалась и постоянно натирали, зато очень дешево. А тут за 120 тысяч сделали, что не нарадуется. Правда там очередь по записи на минимум на 3-4 недели вперёд расписано

Ну тебе стало легче? Повезешь к нам в Новочек?
36 Looking

15.07.17
15:19
(34)спасибо за опыт! если правильно понял из предыдущих сообщений, то по обычной технологии делали? без новомодных тенденций?
37 Looking

15.07.17
15:20
(35)отпуск у нее 3 недели, везти скорее всего проще в Мск, но другие города также не исключаю, может совпасть с другими маршрутами - наличие родственников, возможность отдыха/лечения и т.д.
38 Looking

15.07.17
15:24
+(37)в моем городе особого смысла платить 120 000 руб вряд ли имеет смысла, так как если и возьмутся, то рука не набита, технология не отлажена. на поток идут и поддерживаются спросом потребителей более дешевые решения.
39 Looking

15.07.17
15:25
+(38)поэтому склоняюсь к вариантам в более крупных городах, где подобного рода решения поставлены на поток.
40 Базис

naïve
15.07.17
15:27
Москвичи часто совмещают выездной отдых по России и Беларуси с лечением зубов. Московские платные зубные врачи - как франчи: мало местных, мало профессионалов, жадные и не сильно грамотные.
41 Looking

15.07.17
15:31
(40)спасибо за ценную информацию. что есть то есть, Москва - город разнообразия, таит в себе как возможности, так и опасности. Она как Вавилон, в котором всего и много.
42 Looking

15.07.17
15:33
+(41)значит возможно имеет смысл присматриваться к городам-миллионникам, как к золотой середине между уровнем цен и наличием компетенции. заплатить много не так страшно, а вот заплатить много и получить отрицательный вариант и упустить время годового отпуска - вот чего хотелось-бы избежать.
43 Looking

15.07.17
15:34
+(42)получить отрицательный результат, а не вариант
44 Flip

15.07.17
15:47
(42) Значит есть смысл присматриваться не к интернет советам, а вместе с матерью по врачам бегать, и не писать тут ничего больше, пока дело не закончишь.
45 Looking

15.07.17
15:51
(44)эта тема сбора информации по данному вопросу. пусть люди, если считают возможным, делятся своим опытом. в чем собственно проблему видите? бегать по врачам из других городов ни я не могу, ни мать тем более. скорее всего будет дистанционный выбор и поездка непосредственно на лечение.
46 Looking

15.07.17
15:52
(44)мне для начала нужно информацию собрать у пациентов, у имевших реальный опыт людей, а не по врачам бегать. зачем по ним бегать? у них что, реальных дел нет, только как на вопросы таких бегающих отвечать?
47 torgm

15.07.17
15:52
(0)  все просто. Имплантаты решат вопрос.
Всего лишь 70 000 за один имплант.
48 Looking

15.07.17
15:53
(47)возраст, 70 лет все-таки.
49 Flip

15.07.17
15:55
(45) Пациентов на мисте, о 70-ти лет, да?
50 Looking

15.07.17
15:57
(49)см (29), (30)
51 Flip

15.07.17
16:01
Я чот не могу понять?
Вот человек вроде как пытается заботится о матери, вместо того чтобы реально консультироваться у специалистов, он вываливает - это все на мисту, и просит у каких -то виртуальных людей, какого-то виртуального опыта...
52 Looking

15.07.17
16:06
(51)в чем собственно претензии? тем с выбором чего-либо на Мисте много, люди собирают информацию, просят поделиться опытом, вникают, расспрашивают и т.д. как пример OFF: Выбираем фотоаппарат компакт до 50 тыр
OFF: Выбор велосипеда
и т.д.
форумчане ведь обсуждают, высказывают свое мнение. хотя также можно с порога отправлять к продавцам фототехники или велосипедов, так как они априори больше знают, так как занимаются только этим узкопрофессионально.
сами ведь наверное согласитесь, что каждый продает то, что знает или умеет, и далеко не всегда самое оптимальное для покупателя, и еще море-море всяких аспектов, по которым проблема выбора лежит именно на покупателе. так с чего Вы взяли, что те пару врачей, до которых я добегу, продадут мне оптимальную услугу, а не ту, которую им проще мне продать, или которую они продать в состоянии. тогда уже, если говорить о профессиональном выборе, то нужно обращаться к независимому эксперту, платить ему за выбор, и чтобы он провел исследование по результатам которого и сделал выбор, но далеко не у всех есть такие возможности по делегированию полномочий выбора экспертам соответствующего уровня.
53 Looking

15.07.17
16:08
(51)" какого-то виртуального опыта..."
почему же виртуального опыта, опыта реального. и не только опыта, но можно и информации, может кто-то уже вникал в данную проблему, собирал информационные материалы, анализировал и имеет желание и возможность поделиться своим опытом сбора и анализа информационных материалов по данной тематике.
54 Looking

15.07.17
16:13
(51)"Я чот не могу понять?"
давайте попробую пояснить более простым языком - я столкнулся с проблемой, в которую ранее не вникал, не имею опыта ее решения. поэтому обратился с просьбой об информации о тех, кто с данной проблемой сталкивался, собирал по ней информацию и т.д. так как мне в любом случае в этот вопрос нужно вникать, погружаться в него, въезжать, каким еще более доступным термином выразиться?
причем я не навязываюсь, не кричу о своем вопросе, а вежливо его задаю.
и да, как Вы сказали в (23) "И решил тут ветку на 1000 запилить? ", тема пока-что больше пухнет от Ваших негодующих постов и моих оправдательных объяснений-ответов на них. остальные высказываются по существу, за что я им искренне благодарен и признателен.
55 Flip

15.07.17
16:19
Я пас
56 Looking

15.07.17
16:22
(55)от души спасибо!
57 Garykom

гуру
15.07.17
19:59
Главное протезами орехи не колоть, относиться бережно (байку знакомый протезист рассказывал про тещу которой сделал бесплатно половину челюсти а через пару недель она пришла все выпало).

Но когда к собственным родным зубам бережно не относились,
это сомнительно.
58 Волшебник

модератор
15.07.17
20:02
У меня стоит 3 импланта.
Поддерживаю совет в (57). Относитесь к имплантам бережно. И к родным зубам тоже. Берегите свои зубы.
59 Волшебник

модератор
15.07.17
20:05
Я не знаю про протезы всей челюсти, но могу узнать, если кому-то реально интересно (обращайтесь в личку). Просто это совсем другая сфера.
60 polOwnik

15.07.17
20:26
(0) И всеж таки, мое имхо, пожалей маму.
Не надо ей челюсти сверлить для имплантов в таком возрасте.
И не факт, что потом не придется "подпиливать".
А совет в (58) ко всем "зубастикам" относится.
Я за пластик.
61 polOwnik

15.07.17
20:33
(59) Мне на далеких берегах предлагали сделать зубы, как в Голливуде, за один раз.
Но, под общим наркозом (!).
Ну, и цена соотв.
Ну их, ну их.
62 earth-616

15.07.17
20:41
я ношу протез, пока имплант приживается, настолько он мне нравится, что даже постоянную коронку ставить не хочу ))
63 Looking

15.07.17
21:40
(59)"могу узнать, если кому-то реально интересно (обращайтесь в личку). Просто это совсем другая сфера."

спасибо большое! постучусь на днях, если это будет не в тягость.
64 mishaPH

модератор
15.07.17
(36) да по ОМС
65 polOwnik

15.07.17
(62)
И это хорошо. Но когда тебе нужно заменить 32 зуба....
66 mishaPH

модератор
15.07.17
21:41
(40) да тут гений1с совместил. теперь удаление импланта т.к. оно все провалилось и воспалилось. тоже про мостовые протезы заговорил
67 Looking

15.07.17
21:57
(64)по ОМС слишком поздно записались - только в декабре 2016, поэтому очередь еще не подошла, и неизвестно когда подойдет. и так как первая часть отпуска у матери была в июне 2017, то сделали за деньги, так как мать подгадывала отпуск, чтобы не ходить без зубов на работу.
68 Looking

15.07.17
22:07
(62)возможно у Вас Snap On Smile

"Протезы Snap on Smile разработаны по американской технологии, это недорогой и эффективный способ коррекции улыбки. Конструкция очень тонкая, мостовидного типа, изготовлена из полимерной гибкой массы. Это временный метод протезирования, позволяющий исправить незначительные дефекты зубных рядов.
Snap on Smile часто используют в качестве временных протезов, пока изготавливается постоянная конструкция. Благодаря изделию человек чувствует себя уверенно и свободно, не стесняясь и продолжая заниматься привычными делами. Конструкцию нельзя устанавливать лишь при серьезном искривлении зубов и наличии кариеса.
Преимущества метода:
установка изделия проходит абсолютно безболезненно, нет необходимости в проведении анестезии,
протез обеспечивает защиту от механического воздействия,
не нужно обтачивать зубы для установки конструкции, так как она очень тонкая и легкая,
материал плотно прилегает к зубам, что обеспечивает надежную фиксацию протеза,
период адаптации проходит быстро и без дискомфорта,
за изделием легко ухаживать,
плотная структура материала препятствует проникновению различных пищевых красителей внутрь, что обеспечивает сохранение цвета на протяжении всего периода эксплуатации конструкции,
это недорогой метод протезирования (даже несмотря на то, что изделие доставляют из США).
Протез может использоваться для протезирования как одной, так и двух челюстей одновременно. Максимальный срок эксплуатации Snap on Smile при должном уходе может достигать пяти лет."
69 Волшебник

модератор
15.07.17
22:44
(68) Не надо рекламы
70 Волшебник

модератор
15.07.17
22:45
(67) Вашей матери дали оплачиваемый отпуск после 70 лет?
71 Looking

15.07.17
22:48
(70)конечно, она врач, у нее было 3 недели отпуска, и еще 3 будет, потому что работа опасная в лаборатории. и молоко каждый день дают по пол литра.
72 Looking

15.07.17
22:52
(69)если правильно понял, это название типа протезов, наравне с перечисленными в (18), но Вам виднее. постараюсь выражаться еще обтекаемей и обезличенней.
73 Волшебник

модератор
15.07.17
22:57
(71) Cura te ipsum
74 Looking

15.07.17
23:00
(70)отпуск отпуском, так еще заставили сертификат за свой счет получать, будут теперь несколько месяцев его стоимость возвращать, и то походить пришлось, чтобы одобрили возврат затраченных денежных средств, ездила в этом году в областной центр, писала работу, платила, дали сертификат.
а вот на категорию уже не стала пересдавать, это нужно дальше ехать - в Питер или еще куда, тоже учиться. хотя работу одну и ту же много лет делает, и обучение напрямую не связана с каким-то конкретными новыми методиками именно в ее работе, больше формальность, чем обучение каким-то конкретным практическим навыкам.
75 Волшебник

модератор
15.07.17
23:03
(74) Заведи себе бложег