1C

Кассовый аппарат Эвотор и 1С и 54-ФЗ
,
0 ac13

18.07.17
17:21
Кто слышал о такой? Что скажете?
У нас УТ 10.3. 1С на сервере. Кассиры работают терминально подключаясь к серверу. В качестве онлайн касс думает ставить АТОЛЫ.
Но есть такое решение как Эвотор.
У кого какое мнение на счет Эвотора? По цене не дороже других онлайн-касс.
1 ac13

18.07.17
17:23
Эвотор — кассовая система типа планшет, кассовый аппарат, терминалом и принтер чеков в одном.
2 Garykom

гуру
18.07.17
17:25
выкинь каку
3 Garykom

гуру
18.07.17
17:26
У них бизнес как с принтерами и прочим подобным, когда начальную железку отдают недорого, но последующее дорогое обязательное обслуживание все перекрывает по цене и геморрою.
4 ac13

18.07.17
17:26
(2) почему?
если это что-то новое и нам пока мало известное - не значит что это плохо.
мне нужно обосновать почему это кака
5 Looking

18.07.17
17:27
(4)они же с абоненткой, у них ПО в облаке
6 ac13

18.07.17
17:28
(3) а если отбросить вопрос цены и геморроя, так как геморрой будет только моим и это мало кого волнует, почему еще можно сказать Эвотору нет?
7 ac13

18.07.17
17:28
насколько объективно эта система будет удобна в работе?
8 Looking

18.07.17
17:30
(7)читайте отзывы
https://online-kassa.ru/forum/threads/otzyvy-ob-evotor.5/
"16 июн 2017
Изделие неплохо задумано, но реализация хромает. Первый блин комом., планшет самый дешёвый китайский, равно как и термопринтер."
9 ac13

18.07.17
17:30
все в одном аппарате!
разве не удобно?

с 1С я так понимаю настраивается интеграция.
но если у нас на месте при продаже кассир в чеке заполняет еще кучу галочек и т.п. (наши внутренние условия, акции и т.п.) в Эвоторе это можно будет настроить?
10 Looking

18.07.17
17:31
(9)на второй странице https://online-kassa.ru/forum/threads/otzyvy-ob-evotor.5/page-2
"Почти месяц работы.
Если брать кассу как замену обычной - вполне рабочий вариант.
Заявленный функционал ""сырой " и глючный.
Практически весь доп функционал платный, притом с абонентской оплатой.

Из минусов:
1. Если Вы планировали, как и тербуется по закону, пробивать чеки на интернет эквайринг, то эта касса не для Вас.
2. Если Вам нужна касса интегрируемая с другими системами - эта касса не для Вас (даже их тех поддержка рекомендует взять Атол)

В общем касса предназначена для обычного ларька, не более."
11 Looking

18.07.17
17:32
+(10)https://online-kassa.ru/forum/threads/otzyvy-ob-evotor.5/page-2
"да я тоже бы не взял эту кассу, если бы у нас по обычаю нашей страны - закон есть, а фискальных накопителей нет и ждать не меньше месяца.
А так получилось полное г.. в фантике.

ЗЫ очередной ответ "техподдержки" Эватора на вопрос про возможность подключения интернет эквайринга (для особо недоверчивых запрос (#609), мне ответили, что обычный эквайринг у них есть, а в предыдущем запросе еще дали ссылку на список подключаемого оборудования"
12 Looking

18.07.17
17:36
(6)"почему еще можно сказать Эвотору нет?"

еще "веселые" отзывы
https://online-kassa.ru/forum/threads/otzyvy-ob-evotor.5/page-2
"Брехня полная. я месяц не могу от них ничего добиться по интеграции..
тех спецы Сбер, который и является владельцем марки и разработки, утверждают, что нужно ставить Атол.
Тех спецы Эватора вообще утверждают, что при подключении к кассе железа, оплата картой будет возможна только оффлайн.
Отсюда можно сделать вывод - или их спецы гамно или касса, в любом случае с чем гамно не смешивай, все так и останется гамном."

"Насчет спецов согласен,из 5ти звонков ни одна проблема не решилась,всегда ставят на удержание в итоге ответ в стиле "Перезагрузите ККТ""

"У меня этих касс 47. Успел поставить 36. 14 июля прошло обновление на версию 2.4.3. И сразу закончился трафик на сим сим. Ну я подумал что обновление отожрало все, поменял на мтс симку. Проблема на всех кассах. После замны симки за пол дня касса сожрала 1,35 Гигабайт. По отчетам - система андроид. Звоню в техподдержку и пишу с 16 числа. Они принимают обращение и ответа двое суток никакого.

Обращение 0000264566 от 17.07.2017 11:48:06 зарегистрировано.

Описание обращения:

Пользовательский запрос с сайта evotor.ru
Добрый день. Обращался к вам по телефону 16 и 17 июля 2017 года. Проблема: повышенный расход траффика на всех кассах с версией прошивки 2.4.3 (36 касс). Расход по отчету кассы - система Андроид - до 1,5 ГигаБайт в день. Лимит трафика с сим карт израсходован за день. Проблема началась после обновления на версию 2.4.3. Когда будет решена проблема? Мы не можем работать с онлайн кассами. Просим оперативнее рассмотреть обращение.
Дата: 17-07-2017 11:46:20
ID обращения: 9307
Почтовый робот evotor.ru
Срок обработки вашего обращения составит не более трех рабочих дней."
13 Looking

18.07.17
17:44
(7)"насколько объективно эта система будет удобна в работе?"

еще информация для анализа и проверки из другого источника
https://olegon.ru/showthread.php?t=26266
"Ага, замечательный аппаратик...
Только вот:
1. Утм на него не накатишь, для работы с утм надо хаб19.
2. Поддерживаются две модели сканеров штрих-кода... и все.
Ну и Андроид со всеми вытекающими.
По моим наблюдениям: у нас на точках стоят 19" мониторы и шрифт достаточно большой - продавцы в годах все-равно плохо видят текст, а каково это будет на 7" я вообще слабо представляю.
PS. слабо еще представляю процедуру ремонта этой фигни, как переливать инфу туда-сюда, а тут еще в этом корпусе дополнительная точка отказа - фр."

"Обмен с экселем, вроде как, платный, 250 р в месяц,
и с товароучетками тоже
Необходимость применять для работы с егаис атоловскую чудо коробочку - это вот большой минус, я кстати не пойму зачем этот хаб-19 там вообще, разве нельзя в настройках прописать ip компа с утмом?
Из минусов еще можно отметить очень медленный принтер"

"Эвотор построен на основе атоловского TabletPos
со всеми болячками унаследованными - косая самописная учетная система, дешевая компонентная база (планшет через год перестает держать заряд), плохие углы обзора, зарезанная андроидная прошивка со всеми вытекающими (сделали свой маркет с блэк джеками и ш* - хочешь удобную опцию - плати, разово или в месяц).
Возможно компонентная драйверная несовместимость в случае выхода из строя сканера, фискальника.
А маркетингово хорошо качает насос. Народ вштыривает."

"1.
Автономные кассы имхо не вписались в ФЗ 54 - технически решение не предполагало бить в чеке наименование товара, только суммовой учет.
А для обновления номенклатуры нужен внешний комп с утилитой заливки "автономной" кассы + usb шнурок, вот вам и "автономная касса".
Единственное применение - ходить в электричках билеты продавать наверное ). Одна позиция товара ). И средство визуализации выбора товара не наглядно.

2: похоже люди ведутся на дешевое и модное (сенсорный интерфейс) решение, а по факту - им в начале продают решение на 20-30 % дешевле аналогов, а потом начинают "доить" в последующие периоды использования ежемесячно.

И совокупная стоимость владения отнюдь не дешевле выходит в последующие периоды.

Не сильно наворочненный ноутбук (22 тыс. руб или бу 4 гб памяти, core2duo) с известной розничной программой 1С (даже в базовой редакции, 3300 руб) + сканер 3-4 тыс руб одномерный/5-8 двумерный, + фискальник от 19 тыс.руб) + весы 5-6 тыс. руб. оказывается выгоднее, надежнее и удобнее для формата "магазин у дома":

- учетная система из коробки, с бесплатными обновлениями (базовая),
- что хочешь то и ставь, vpn, удаленку,
- ЕГАИС розничный из коробки,
- 54 ФЗ из коробки,
- рабочее место кассира - из коробки,
- отличная драйверная совместимость с торговым оборудованием (весы, табло покупателя, сканеры).
Итого от 31 до 51 тыс рубл вложения разово (без услуг ОФД), максимум из затрат последующих - может быть средство резервного копирования настроить сетевое.
Был по "разные" стороны прилавка."
14 ac13

18.07.17
17:45
проблемы с тех. поддержкой - мои проблемы. то есть все, что касается сложностей настройки и т.п. это не катит.

кто знает - как она именно в работе для пользователя?
если у нас при оформлении продажи кассир заполняет еще условия, сможет ли кассир все это делать на Эвоторе?
то есть нужно чтобы все нюансы нашей работы были возможны и при работе с Эвотором.
15 Garykom

гуру
18.07.17
17:47
(14) Для пользователя хуже чем отдельные планшет на андроид + атол 11ф
16 Looking

18.07.17
17:47
(9)"все в одном аппарате! разве не удобно? "

удобно, но при хорошей реализации аппаратной и программной стоить будет внушительно, потому и пишут выше, что концепт красив, но данная конкретная реализация его - хромает.
17 Garykom

гуру
18.07.17
17:48
(15)+ Вот сам попробуй представить "замену ФН" когда тебе надо не просто ФР а целиком "комп с базой" в сервис отдавать на хз сколько
18 ac13

18.07.17
17:53
(17) то есть если мы сейчас пробивая чек еще ставим свои галочки для своего внутреннего учета, которые мы сами настроили в 1С,
то на Эвоторе мы этого делать не сможем, так просто бить чеки и потом обмениваться данными с 1С?
19 ac13

18.07.17
17:54
самый важный вопрос - это именно насколько реализована интеграция с 1С, насколько пользователь сможет использовать функционал 1С
20 ac13

18.07.17
17:54
и работа на Эвоторе явно не в режиме реального времени, так?
то есть то, что делается в одной точке, другая точка никак не может "знать" и учесть эти данные, я правильно понимаю?
21 Looking

18.07.17
18:01
(19), (20) про пример механизма интеграции Эвотор с 1С читайте по ссылке https://kkt365.ru/articles/1C-integration-support
обратите внимание, что она платная, и цена стоит "от", то есть минимум 300 руб/мес, а какой она станет, после того как на нее подсядете - вопрос открытый.

"1C Интеграция и поддержка
Бесплатно 30 дней.
Далее от 300 руб./мес.
Интеграция терминалов Эвотор с 1С:Управле­ние торговлей и 1С Розница. Синхронизация номенклатуры и загрузка данных о продажах. Есть техподдержка пользователей!"
22 Garykom

гуру
18.07.17
18:02
Позвони уже (в Эвотор) и до...капывайся до них лично
23 Looking

18.07.17
18:02
+(21)кратко о механизме

"1С (УТ, Розница)
отражает поступление товара
ведет складской учет
устанавливает цены
печатает этикетки на товары

Облако Эвотор
синхронизирует данные о товарах между учетной системой и терминалами
загружает продажи из терминала в учетную систему

Эвотор
продает товары
выгружает из учетной системы количество товаров и цены на них"
24 Базис

naïve
18.07.17
18:03
Это сберкасса. Расходимся, нас не обмануть.
25 Looking

18.07.17
18:07
По сути дополнительная программная прокладка между 1С и торговым оборудованием, которую еще неизвестно какая судьба ждет - насколько быстро и качественно она будет развиваться и сопровождаться. в 1С хотя-бы самому что-то можно подшаманить при необходимости, а здесь "черный ящик", насколько я понимаю, да еще и с абоненткой, лишнее звено уязвимости и проблем, как мне видится.
26 Looking

18.07.17
18:16
+(25)вопросы реально пользующихся
https://vk.com/topic-119302043_35496756?offset=1300
"Эвотор — для малого бизнеса Обсуждения"

"Евгений Тишин 4 июл 2017 в 21:07
Народ! Сегодня у Эвотора проблемы с облаком. Нужно срочно поменять цены, мы используем 1с интеграцию. В облако выгружаются, а в кассы нет. Что делать? Можно ли вручную поменять при подключенной интеграции?.В АкиТорге (те, кто делает интеграцию), сказали нет. Нужно ждать пока заработает облако Эвотора. В убыток торгуем..."

"Сергей Мильцев 4 июл 2017 в 21:45
Дмитрий, Евгений Тишин вскорости пишет о том же. Я говорю сейчас не о том. что есть сбой облака или нет, а о том. что сбой возможен всегда, и не такие системы накрывались.
И о том. что база товаров, все документы прихода, инвентаризации и другие, связанные с товарооборотом должны быть первичны в кассе, ВСЕГДА! Захотел поменять цену - пожалуйста, пересчитать остатки, завести данные ревизии, поменять наименование товара и много чего ещё - меняй. И лишь потом это синхронизируется с облаком, лучше по моей же команде. Причём я могу выбирать - разово или постоянно, каждые четыре часа. И сторонние приложения, которые вынуждены работать с облаком, в сам эвотор их не допускают, никуда не денутся, людям надо - пусть платят и пользуются.
Но пусть даже 10 приложений стоит - должен быть первичен планшет Эвотора. Кстати, Вы не первые с облачным сервисом, но , может ошибаюсь, такого бреда, что я не могу изменить цену товара сразу, а только из товароучётки (если работаю через приложение) в облако, а оттуда в Эвотор - нет ни у кого."

"Дмитрий Савельев 4 июл 2017 в 22:09
Сергей, очень ценный комментарий. Разработчики как раз занимаются решением вопроса с включением возможности редактирования товаров на смарт-терминале даже при активированной внешней товароучетной системе."

"Сергей Мильцев 4 июл 2017 в 23:33
Дмитрий, Это хорошо. Просто пользователи должны уяснить простую истину - нет связи с облаком(причины разные) - нет работы с приложениями.
Типичный случай. Балтика любит повышать цену ползучим образом - раз в пару недель. месяц повышают чуть-чуть цену. значит мне надо поменять розничные цены. Или товар новый пришёл. Для чего и интеграция с 1С или Ексель. А тут пьяный тракторист (реальный случай прошлого года ещё) оборвал оптоволоконный кабель до районного хаба. Пол-города без интернета. У нас тут один оператор. Всё. Приплыли. Отключить приложение нельзя. Интернета нет. Значит в базе изменить ничего нельзя. Да и (а вот тут поясните пожалуйста) надо оказывается, не отключить, а удалить приложение. Тогда редактирование пойдёт на планшете. А можно ли восстановить потом оплаченное приложение, или снова , как будто заново подключаемся - платить?"
27 Looking

18.07.17
18:20
(22)"Позвони уже (в Эвотор) и до...капывайся до них лично"

какой же продавец свою "корову" будет хаять ))) а топикстартеру я так понимаю "вести с полей" нужны, от "земли", от реальных пользователей
28 Looking

18.07.17
18:22
(17)"Вот сам попробуй представить "замену ФН" когда тебе надо не просто ФР а целиком "комп с базой" в сервис отдавать на хз сколько"

да и планшет разбирать тоже занятие невеселое и не минутное
https://vk.com/topic-119302043_35496756?post=3207
"Ivan Lomakin 7 июл 2017 в 23:35
Здравствуйте. Являюсь обладателем авотора. Сегодня при замене кассовой ленты аппарат при открытии крышки показал черный экран и больше он не загорался. При включении и выключении на чеке написано что аппарат готов, но экран не горит."

"Александр Солошенко 8 июл 2017 в 5:26
Ivan, на неделе тоже обращался клиент с проблемой "не включается планшет". Оказалось внутри был плохо воткнут шлейф питания планшета. Устранение потребовало разборки планшета, потому если простые решения Вам не помогут, то надо везти в сервис."
29 Access granted

18.07.17
18:22
(0) А оно разве с УТ 10.3 будет работать?
30 Looking

18.07.17
18:28
(0)да и в целом все пока на живую дорабатывается, так что если и надумаете переходить, то хотя бы дождитесь, когда на других отладят. как пример
https://vk.com/topic-119302043_35496756?post=3207
"Евгений Тишин 9 июл 2017 в 0:32
Но больше всего раздражает - это поддержка. Просто жуть! Например когда Вам ремонтируют кассу, старая остаётся у Вас в кабинете, а полученную из сервиса Вы заново регистртруете . Так мне уже несколько дней не могут ответить как убрать из личного кабинета лишние кассы."

"Дмитрий Савельев 9 июл 2017 в 2:52
Евгений, функционала удаления кассы из ЛК пока нет. Будет добавляться в ближайшее время."
31 Looking

18.07.17
18:32
ну и снова про жрущий трафик Андроид, от сегодняшнего числа
https://vk.com/topic-119302043_35496756?offset=1720
"Ant Brzh сегодня в 14:45
Добрый день. Проблема с трафиком которые потребляет ОС андроид. В кратце, кончился трафик,запросили детализацию, за 2 дня 7ГБ трафика. На терминале через "еще-настройки-передача данных" вкладка мобильные показывает ОС Андроид 8.1 ГБ, как такое может быть ?"

"Эвотор — для малого бизнеса сегодня в 15:20
Ant, на терминал пришло обновление и загрузилось через мобильный интернет (и съело трафик)."
32 Aleksey

18.07.17
18:43
Нет там интеграции с 1с от слово совсем. Точнее там интеграция на уровне моего Меркурия 115. Т.е. я из 1с могу выгрузить список товаров и цен. Загрузить в Эватор и продавать товар из эватор. А вчеером выгрузить обратно продажи за день.
Т.е. ровно тоже самое можно делать в обычной ККМ. Разница только в диаметре дисплея
33 Aleksey

18.07.17
18:44
Т.е. эта система подойдет для торговли на рынке или с колес. Т.е. с утра залил базу данных с товаром взял товар на складе и поехал торгавать. Вечерем сдал остатки товара на склад, выгрузил продажи в 1С и сдал выручку и домой спать, ибо завтра трудный день
34 Garykom

гуру
18.07.17
18:51
(33) >выгрузил продажи в 1С

А оно возьми и не выгружается... или с утра база не льется и привет.

Самый облом что 1Сник, как и админ пошлет с этим эвотором далек к разработчикам в саппорт и будут правы.
35 Aleksey

18.07.17
18:54
(34) да пофиг, руками забъют. Зато сэкономили
36 Looking

18.07.17
19:05
(35)руками там пока какие-то сложности, см (26) "Разработчики как раз занимаются решением вопроса с включением возможности редактирования товаров на смарт-терминале даже при активированной внешней товароучетной системе"
37 Aleksey

18.07.17
19:19
(36) там проще можно все делать через файл который редактируется на компьютере
38 Looking

18.07.17
19:29
(37)спасибо!
39 PuhUfa

18.07.17
19:40
Прочитав на их сайте вот это:
Возможно ли настроить обмен с 1С таким образом, чтобы Эвотор забирал файлы обмена с ftp на сервере?
Обмен файлами вручную и через FTP закрыт. Обмен возможен только в автоматическом режиме через облако Эвотор

сразу закрыл сайт.
40 opus70

18.07.17
19:40
Эватор это не удачная попытка копировать Apple с его Iphone

Купите лучше планшет xPOS и ККТ от атола
41 opus70

18.07.17
19:42
одно то что там закрытый обмен ставит на нем крест,
Эватор хорош только для ассортимент в 10 наименований
к примеру торговля зерном с полей
отличный вариант
42 Garykom

гуру
18.07.17
19:52
(41) В этом случае решение без облака дешевле
43 d4rkmesa

18.07.17
19:56
Полгода назад тестил - нужно было решение в сеть ларьков, торгующих преимущественно весовым товаром, даже ставили в торговую точку на месяц. Само устройство довольно сырое оказалось, да и облачный сервис 1-2 раза в неделю отваливался. Но хуже всего интеграция с 1С - ни одной нормальной обработки для УТ10/УПП на 8.2 не оказалось, поддержки по интеграции толком нет. Обмен учетной системы(обработки интеграции) с облаком идет через web-сервис на json (т.е. если у вас 1С 8.2 - то заведомо костыли в обработке), api закрыто. Может в УТ11/УП получше работает. Приезжал к нам их региональный менеджер, записал вопросы, но ответа так и не дождались. Купили в итоге что-то от Атол.
44 ac13

19.07.17
08:50
Спасибо большое за комментарии! В общем с Эвотором всё ясно)
45 1c-kind

19.07.17
10:57
У нас работает 4 Эвотора, но как полностью автономные терминалы.
46 ac13

19.07.17
11:42
(45) как полностью автономные терминалы и в случае, когда не нужно в любой момент видеть реальную картину продаж, да, это вариант. а нам надо, чтобы все в базе все отражалось в режиме реального времени
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!