|
Посоветуйте ИБП для сетевого свитча, вайфая ... и т.д. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Magnetic
19.07.17
✎
16:09
|
В общем сейчас два 16ти портовых свитча запитаны через бесперебойник. Когда отключают электричество ИБП пищит 5-10 минут и вырубается хотя батарея не разряжена... Соответственно пропадает сеть... Ну и после включения поскольку батарея заряд не израсходовала он опять пищит и 5-10 минут и вырубается.
Смысл такой: Особо мощный ИБП ни к чему чего там всего 2 свитча... Но просто чтоб этот гад не вырубался пока батарея на сядет... |
|||
1
Magnetic
19.07.17
✎
16:11
|
А и да из наворотов только чтоб при появлении в сети эл. тока сам включался... Ну тоесть израсходовав заряд до критического минимума отрубился потом как дали ток включился автоматически
|
|||
2
lodger
19.07.17
✎
16:12
|
у вашего ИБП совсем настроек нет? а если найду?
|
|||
3
Про100Филя
19.07.17
✎
16:14
|
(0) Что за ИБП? Может к нему есть инструкция?
|
|||
4
Базис
naïve
19.07.17
✎
16:28
|
Слышал, что во многих моделях выключение при любом заряде АКБ происходит по таймеру. Гуглите про свою модель.
|
|||
5
MaxS
19.07.17
✎
16:51
|
Если subj умеет питаться от 12 вольт, я бы посоветовал ИБП на 12 вольт.
Например, вот: http://shop.arsenalnpo.ru/tovar/parus_12_4_5m/ |
|||
6
echo77
19.07.17
✎
16:53
|
(0) Дохлая батарея в ИБП, нет?
|
|||
7
Magnetic
19.07.17
✎
17:35
|
Батарея не дохлая после отключения сразу включаю и опять вырубается через время и опять включаю .... делую вывод выключается по таймеру
|
|||
8
Базис
naïve
19.07.17
✎
17:38
|
А ты упрямый, не гуглишь.
Тогда проверяй вариант отключения по падению напряжения. Вольтметр, секундомер, 2 часа на серию опытов. |
|||
9
Magnetic
19.07.17
✎
17:38
|
блин сейчас не рядом с ИБП , помню тока у него дисплей есть иппон какойто завтра только посмотреть смогу
|
|||
10
Magnetic
19.07.17
✎
17:39
|
(8) блин а чего гуглить? я пробовал там как инвертор с молотком и зубилом из ИБП делать
|
|||
11
mishaPH
модератор
19.07.17
✎
17:52
|
(0) Скорее всего свич очень мелкая для него нагрузка и он тупо отрубается из за того, что считает, что нагрузки нет. попробуй чем-тогрузануть посильнее и понаблюдать
|
|||
12
Chieftain
19.07.17
✎
17:54
|
Скорее всего нагрузки мало для ИБП, многие модели не видя нагрузки выключаются, чертов GreenPower.
|
|||
13
Magnetic
19.07.17
✎
18:04
|
(11) Ага и получить 32 звонка от тех кто на этих свитчах :) ну когда вырубится:)
|
|||
14
Базис
naïve
19.07.17
✎
18:08
|
Делай переходник от телефона на кнопку упса, первый позвонивший включит его. Второй, правда, выключит - но потом поймут, что названивать не надо.
|
|||
15
Magnetic
19.07.17
✎
18:13
|
(14) Ржачно посоветовал но блин боюсь они очень долго будут "догонять" в чем дело...
http://ippon.ru/catalog/item/backpowerprolcd/ Вот похожий тока у нас чета типа 400 - 500 максимум 600 стоит |
|||
16
Magnetic
19.07.17
✎
18:16
|
(15) (12) и да сча смотрю документацию у них есть зеленаясила
|
|||
17
Magnetic
19.07.17
✎
18:16
|
или мощность как там переводится незнаю точно
|
|||
18
PLUT
19.07.17
✎
18:30
|
+(11) лампочку накаливания :)
|
|||
19
PLUT
19.07.17
✎
18:31
|
||||
20
NorthWind
19.07.17
✎
18:34
|
(0) а почему вы думаете что он должен держать сильно дольше? Дело в том, что в дешёвых ИБП преобразователи в 220 стоят очень так себе, КПД у них не особо, и высадить батарею он вполне способен и сам по себе, без нагрузки...
|
|||
21
NorthWind
19.07.17
✎
18:38
|
Если вам нужно держать свитч - самый лучший вариант обойтись без преобразования вообще. Найдите с питанием 12 или 24в и воспользуйтесь блоком резервированного питания, например, от видеонаблюдения, который даёт не 220, а 12 или 24 в.
|
|||
22
lodger
19.07.17
✎
19:01
|
(21) так не далеко и до профессионального профильного оборудования.
тогда кто же будет писать посты со "странными" вопросами? |
|||
23
Базис
naïve
19.07.17
✎
19:07
|
(20) Откуда инфа и какой ток преобразователь берёт без нагрузки?
|
|||
24
kofeinik
19.07.17
✎
19:08
|
У китайцев видел упс с обычной батареей 12/7, но только низковольтовым выходом.
|
|||
25
Looking
19.07.17
✎
19:14
|
есть ИБП для работы с автомобильными, мотоциклетными аккумуляторами. может такой лучше подойдет для данной задачи?
|
|||
26
Looking
19.07.17
✎
19:18
|
+(25)у автомобильного как-раз ведь 12 Вольт
|
|||
27
NorthWind
19.07.17
✎
19:20
|
(23) из их схемных решений и личных экспериментов. Там один повышающий транс будет ужирать чер-те сколько с учётом того что генерируется даже близко не синус.
|
|||
28
Базис
naïve
19.07.17
✎
19:30
|
(27) А в дорогих что сделано лучше? Шоттки, синус и медь в обмотках?
|
|||
29
NorthWind
19.07.17
✎
19:52
|
(28) Smart очень сильно отличается, это очень сложное устройство. В общих чертах читануть можно вот тут: http://samdurakportal.ru/remont-besperebojnika/. Но дело не в этом. Дело в том что обычные Back-UPS и не предназначены для того чтобы долго держать нагрузку. Их дело - чтобы юзер доки успел сохранить, и все. В этом ошибка (0) - он хочет применить устройство, которое не предназначено для его задачи. Чтобы держать свитч, самый разумный способ - питать его по DC и не преобразовывать от батареи ничего вообще. Так его можно продержать очень долго.
|
|||
30
NorthWind
19.07.17
✎
19:55
|
(24) их полнО в любой конторе, которая торгует средствами безопасности и видеонаблюдения. Смотреть можно, например, тут: http://www.birp.ru
|
|||
31
MaxS
19.07.17
✎
20:21
|
(15) Не советую ippon с их кривой синусоидой. Мне он блок питания роутера сжег. Поставил apc и проблем нет.
Думаю потом как-нибудь приобрести правильный ИБП с выходом на 12В постоянки. |
|||
32
Magnetic
19.07.17
✎
22:46
|
Свитчи стоят с блоками питания собственными, ну включаются обычным компьютерным шнуром в сеть 220В.
(19) дорогой больно еслиб для серверов то еще можно рассмотреть, а на свитчи вешать слишком жирно будет. (20) потому что 1) на дисплее ИБП видно что у батареи осталось процентов 70 заряда. 2) если включить сразуже прям вот ждать когдва выключится и тут же включить, то он проработает столько времени и опять выключится... моя логика мне подсказывает что еслиб была севшей батарея такого бы ни разу не проделал не то что сечас раз по пять включаю пока не надоест |
|||
33
NorthWind
19.07.17
✎
23:10
|
(32) возможно, замер напряжения работает некорректно. К сожалению, калибровать Back-UPS, насколько я знаю, нельзя, поэтому придётся в сервис.
|
|||
34
Противный
20.07.17
✎
02:10
|
(0) Найди б/у что-нибуть типа РСМ КИН 325/525 они не убиваемые, и на первых греена не было, а остальные при 25% нагрузке уже нормально работают, + хорошо переносят более мощные внештатные аккумы.
|
|||
35
Looking
20.07.17
✎
06:47
|
(32)"если включить сразуже прям вот ждать когдва выключится и тут же включить, то он проработает столько времени и опять выключится"
Подтверждаю, я одно время практиковал выезды на природу с ноутом и парой УПС. Ippon Back Power Pro 600 вел себя точно также как у Вас. Работал сколько-то минут, затем пищал и вырубался. Снова жмешь кнопку, работаешь этот-же интервал времени, опять пищит и вырубается. И так много-много раз. Но так как это ноут, то некритично было, так как своя батарея у него живая и я ее старался в 0 не разряжать за счет УПС-ов. Надоедало правда так часто этот писк слушать и включать. Сразу говорю, что интерфейсными проводами ИБП к ноуту не подключал, то есть ноут работал как неизвестная для ИБП нагрузка. А вот второй УПС - APC вел себя корректно, не вырубался до полного разряда. |
|||
36
Looking
20.07.17
✎
06:51
|
+(35)модель APC, который не разряжался до полного разряда APC Smart-UPS 750.
|
|||
37
Magnetic
20.07.17
✎
06:53
|
(36) Ок сча посмотрим можно ли такие купить
|
|||
38
Looking
20.07.17
✎
06:55
|
(0)Ваш случай?
http://bingheling.livejournal.com/1126.html "Возможность отключения функции Green Power в UPS (ИБП) Ippon back bingheling April 17th, 2011 При нагрузке менее 100 Вт UPS отключается через 5 минут при работе от батареи. Кому это мешает, выпаиваем или откусываем один резистор (см. фото). Проверял лично. Можно пищалку заклеить изолентой, чтобы тише пищала." |
|||
39
Looking
20.07.17
✎
06:58
|
И еще проверьте программулину http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:2837-19
если она по ЛВС умеет работать, то можно с ее помощью с сервака не давать засыпать УПС "UPS_Monitor_Driver помогла решить проблему: 1. Выгрузить комп и отключить ИБП при сбое в сети 2. Запустить ИБП и загрузить комп при возобновлении подачи напряжения в сети. Алексею Ильину персональное спасибо за программу. Единственная некорректность - это пункт меню под названием типа - "Включить ИБП после возобновления подачи напряжения в сети". Этот пункт необходимо понимать так - "Включить ИБП после момента выключения ИБП". Почему я заостряю внимание на предыдущем пункте меню программы? В ИБП Ippon есть такая вещь, как Green Power. Она срабатывает без нагрузки через 5 минут, т.е. отключает ИБП. Теперь считаем задержки, которые необходимо выставить в программе Алексея. 2 минуты (время ожидания при сбое) + 1 минута (время на отключение системы PC+ИБП) + 3 минуты (минимальное время автономного включения ИБП после его оключения) = 6 минут эта сумма должна быть заведомо больше > 5-ти минут. Почему именно 5 минут? А потому, что даже если у вас произойдт отключение системы по программе через 3 минуты, то Green Power все равно сработает, даже еси уже все отключилось. Т.е. может произойти такое, что вы проставте 1 минуту в меню на повторное включение ИБП и это в сумме будет всего 4 минуты - и ИБП внутренне включится, но через 5 минут отключится! А так, все сработает правильно. Если все же запуска ИБП не произошло, переткните общую вилку в розетке питания на 180 градусов - я обнаружил зависимость полярности ИБП." |
|||
40
Looking
20.07.17
✎
07:05
|
(37)на всякий случай уточните по мануалам перед покупкой, все-таки я ноутом грузил, вдруг при меньшей нагрузке у данного ИБП также Green Power сработает. не помню на памяти какую нагрузку ноут давал, у данного ИБП ЖК-дисплей и он показывает насколько потребитель нагружает его, по-моему процентов 15 нагружал, но могу и ошибаться, было пару лет назад.
и еще, если правильно помню APC в свои ИБП вносило модификации, то есть APC Smart-UPS 750 одного года выпуска и другого могут быть различными. |
|||
41
Looking
20.07.17
✎
07:06
|
(38) лично не проверял ))) а то еще откусите, и работать перестанет )))
|
|||
42
Magnetic
20.07.17
✎
07:06
|
(38) (39) да я видел в сети как какой то резистор вместе с бипером выпаявали и Green Power отрубался... но эт не наш случай... Мне уже добро дали купить другой УПС ну не такой конечно как для серверов, а просто нормально чтоб выключался а не каждые 5 минут.
|
|||
43
Looking
20.07.17
✎
07:11
|
(42)хотя вот более подробно про выпаивание, если пройдете по ссылке, то есть фото.
https://www.drive2.ru/b/2249996/ "Затяжное вступление делать не буду. Появилась у меня необходимость в резервном питание системы видеонаблюдения на объектах типа стройка. Не то, что бы там часто пропадает питание, но бывает и как правило в момент его отсутствия директор хочет посмотреть картинку через камеру и видит там фи*у. а претензии летят ко мне. Из-за отсутствия опыта в правильном построение резервного питания и ограниченности бюджета решил использовать офисные ИБП какие у меня были в конторе. Потребляемая мощность оборудования не велика: камера (2 камеры в зависимости от объекта), роутер, модем. Это все тянуло от 30 Вт до 50 Вт. По моим прикидкам это все должно работать 2-3 часа. Купил новый АКБ, ибо из 9 валяющихся в архиве ни один ИБП даже не включился от 220В. Воодушевленный что сейчас получу положительное тестирование, все подключил, 220В от ИБП отключил, он начал пищать, а я радостный продолжаю далее работать, но не тут то было. Минут через 5-7 ИБП выключился. Я не поверил, что он так быстро «сдох». Включи его заново через кнопку, опять 5-7 минут и так раза три. Начал мучать поисковик, информации нашлось полезной очень мало и все как-то скудно описано. Но что-то уже стало проявляться. Оказывается, европейцы помешаны на экологичности и внедряют режим Green power или green control. Смысл его в том, что ИБП когда не видит нагрузку определенного номинала, то отключается. А нагрузка у меня действительно мала. Люди проблему решали по-разному, а кто-то и вовсе забивал на это болт. Включали доп. нагрузку в виде лампочки… Кто-то сослался на сайт Ippon что там есть схема по отключению этого режима. Открыл документ, там все на забугорном языке и схемы своим видом ввели меня в тоску, ну, не мое это. Наконец-то что-то попалось другое. Там пишут, что за этот режим отвечает, как правило резистор R15 либо R15A такой синенький с полосочками (будет на фото ниже понятно какой). Кто его выпаивал, кто просто перекусывал и режим отключался. Ну это мне по зубам. Разобрал ИБП на котором проводил тесты, разобрал значит и решил заново подключить АКБ, и тут ИБП давай гореть! Да, гореть! Первый мой инстинкт (ну ни разу ничего у меня не горело) это начать дуть "фффффф" (ага, именно как у домохозяйки), дунул раз, одумался и выключил питание 220В, а ИБП горит дальше, нажимаю кнопку, а она залипла, ну тут уже дошло что надо еще отключить АКБ. Странное дело, только корпус вскрыл и произвел заново подключение соблюдая полярность, а он так себя повел. Посмотрел внимательно, а в нем уже было откусано 3-4 резистора! Причем нужный R15 сидит на месте. Может, кто-то до меня туда лазил, ИБП то в конторе еще были за долго до меня. красным выделен нужный резистор и табличка. синим выделены недостающие элементы. сомневаюсь, что так было с завода. красным где горело Кстати, ИБП этот был Ippon back Comfor pro 400 Нашел еще один. CyberPower Value 600E Начал тесты проводить на нем. Он не отключился ни через 5, ни через 10, ни через час. Значит режима тут этого нет. Отработала система из одной камеры и роутера 4g 2 часа и 45 минут, далее ИБП стал пищать каждую секунду, сигнализируя о том, что АКБ подыхает. Тут нужного резистора не оказалось. В третьем ИБП Ippon Back power pro 600 оказался режим Green power, разобрал и откусил R15, когда посмотрел внимательно на плат, то там даже есть табличка, указывающая за что отвечает резистор. В этом ИБП поставил новую АКБ и на нем система отработала почти 2 часа. А в прошлом случае АКБ было не свежее, так же лежащее в конторе еще до моего прихода. И вот тут у меня возник ламерский вопрос! В разных ИБП установлены одинаковые АКБ, но при этом производитель заявляет разное время работы ИБП при макс.нагрузке. что я упускаю из виду? В принципе 2-3 часа меня устраивает, конечно, хотелось бы побольше. Сейчас осталось купить шкафчик, все это дело туда культурно смонтировать. Кстати, приму адекватные советы по данному вопросу, как можно сделать по-другому. Думаю моя запись окажется кому-то полезной" |
|||
44
Looking
20.07.17
✎
07:14
|
+(43)то есть для ИБП Ippon Back power pro 600 это резистор R15
кстати, там же упоминается CyberPower Value 600E, автор пишет, что он не имеет режима Green power и не вырубается до разрядки батареи. |
|||
45
Looking
20.07.17
✎
08:10
|
(37)"Ок сча посмотрим можно ли такие купить"
если делаю правильные выводы, то "грина" нет либо в относительно "навороченных" ИБП, по крайней мере судя по ценнику, то есть тех производителей и линеек, которые позиционируются больше как Проф. либо наоборот - в кондовых, в которых банально дешево и сердито и никто за такую цену не готов "грин" реализовывать. возможно еще от ориентации на рынки зависит, для Европы "грин" как стандарт, а на внутренний рынок могут и без него делать - в Азию и т.д. для озвученной задачи Проф может оказаться не в рамках бюджета и целесообразности, возможно кондовый за 3 копейки окажется самое то, главное, чтобы остальные его ухудшения не были критичными для решаемой задачи. |
|||
46
Magnetic
20.07.17
✎
08:23
|
(45) угу типа вот такого6: http://www.apc.com/shop/ru/ru/products/-APC-Back-UPS-325-230-IEC-320-/P-BK325I
|
|||
47
Magnetic
20.07.17
✎
08:24
|
(45) (46) ИБП APC Back-UPS 325, 230 В, IEC 320, без ПО автоматического завершения работы
Это хорошо тока вот будет ли он обратно включаться? :) |
|||
48
Magnetic
20.07.17
✎
08:25
|
Я кстати склоняюсь что-нибудь из АРСов выбрать
|
|||
49
Looking
20.07.17
✎
09:12
|
(47)" без ПО автоматического завершения работы"
здесь я так понимаю речь о другом, что не будет ПО для ПК, которое корректно завершает работу ПК. а реализован ли в нем "грин" - мне неизвестно, может и да. то есть одно дело - завершение работы ПК, и совсем другое - самого ИБП. |
|||
50
Magnetic
20.07.17
✎
09:28
|
(49) Заколебался я вникать какой будет отключатся какой не будет ... и позвонил в их фирму попросил проконсультировать ...
Вот что порекомендовали: http://www.apc.com/shop/ru/ru/products/APC-Smart-UPS-SC-420-230-/P-SC420I?isCurrentSite=true |
|||
51
Looking
20.07.17
✎
09:42
|
(50)прошел по ссылке, в глаза бросился логотип Green Premium Producs ))) хотя возможно к режиму "грин" он отношения не имеет. или суть "премиум" в том, что "грин" можно отключить штатно, без выкусывания резисторов )))
|
|||
52
Magnetic
20.07.17
✎
09:58
|
(51) Меня там соединяли пару раз пока на мужика какого то не переключили я ему объяснил суть что иппон наш не видит нагрузки и вырубается... Он мне этот и посоветовал когда я спросил а у вас же вроде есть модели с евророзетками он сказал с такими розетками будут также вырубаться... Так что я думаю он правильно понял чего мне надо и соответственно посоветовал
|
|||
53
Looking
20.07.17
✎
10:11
|
(52)пиши им на мыло, описывай ситуацию, пусть напишут ответ, а то на словах не очень надежно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |