IT
Админ
Непонятки со скоростью
,
0 Silence63

28.07.17
08:50
Провайдер ТТК. Скорость 50 мегабит по тарифу.
Вчера ночью подключился удалённо- смотрю 20. Ровно 20. пинг отличный.
У меня mikrotik, на нём PPPoE, коммутатор, комп.

Звоню, попробуйте говорит подключить напрямую. Но я свято веря в микротик, бодаясь, отказываюсь, но потом говорю ОК, хрен с вами.
Сначала я убрал из цепи коммутатор. включил комп в микротик. -результата ноль.
Далее заменил ван провод- результата ноль.
Далее подключил комп напрямую- всё стало нормально.
Вернул микротик на место, подключил всё как было- всё нормально.
Вопрос: кто хитрит???
1 Имитирующий работу

28.07.17
08:59
Подземные гномы.
Достаточно было переподнять ппое на "святом" микротике
2 Dotoshin

28.07.17
09:14
(0) ТТК стали мутные последнее время. Пока они были просто Спарком все было Ок. Сейчас начались какие-то непонятные траблы - чтобы дозвониться в техподдержку нужны даже не стальные, а наверно кевларовые нервы. Внятно ответить ничего не могут, переключают по 33 раза на разных специалистов, пока не доберутся до нужного. Такое впечатление, что они сами не знают куда переключать. Когда все-таки удается до них достучаться и они присылают своих спецов, эти спецы бубнят че-то невнятное про слабый сигнал и проблему не решают. Это все я рассказываю про работу с физическими лицами. С юриками вообще полный ахтунг. Недавно бухи просрочили платеж, нам тут же все отрубили. Деньги естественно сразу же перечислили и выслали им копию платежки для ускорения процесса, но это не помогло, интернет нам не включили. Далее они сами оформили какую-то там заявку для ускорения процесса, но это тоже не помогло. В общем вся эта тягомотина длилась пока ихняя бухня не увидела бабки на своем счете.
В общем если в ближайшем будущем ничего не изменится в лучшую сторону надо будет искать другого провайдера :(
3 Silence63

28.07.17
09:20
(1) перезагружал роутер. и не 1 раз. бесполезно.
мы договорились с ними на не базовый тариф.
они поставили на тест на 2 недели- всёбыло ок.
А как тарификация пошла видимо они забыли тариф наш договорной сделать. и шпарило на 20 мегабит. просто не признаются
4 Дарлок

28.07.17
09:23
(0) прежде чем звонить, надо было подключить напрямую к компу.

И темы не возникло бы.
А теперь сам дурак.
5 Silence63

28.07.17
12:18
(4) может и так, но думаю всё понятно. на дурака
6 Йохохо

28.07.17
12:43
не надо смотреть ночью, они могут перекидывать канал на домашний пик вечером, на айпи-тв, надо днем и слать тесты в ТП
7 Silence63

28.07.17
19:06
(6) утром ничего не поменялось. да думаю просто лохонулись они и по тихому поправили
8 Dirk Diggler

29.07.17
23:07
у меня микротик режет соединения на некоторые сайты. непонятно почему вообще.
9 Fram

30.07.17
00:07
(8) а как ты понял что это именно он? Микротику то какая разница? Или он Роскомнадзору решил подчиниться?
10 Exec

31.07.17
10:57
(8) кстати, да, бывает такой глюк (не только на микротиках), если инет через pppoe, и выставлено настройках шифрование. Если у тебя стоит - попробуй убрать, всё равно оно не шифруется нормально :)
11 Fram

01.08.17
02:17
(10) еще один.. причем тут шифрование канала от тебя до провайдера? к тому же не один провайдер не включает шифрование на "последнюю милю". тупо дорого!
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс