|
Создание страниц на форме обработки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
nulback
01.08.17
✎
11:36
|
Подскажите плз новичку, уважаемые форумчане. Всем добра.
Есть такая ситуация имеется некий регистр в котором есть данные Маршрут и Документ. Необходимо на форму выгрузить данные следующим образом Для каждого маршрута создать отдельную страницу со списков документов по этому маршруту. Список документов и маршрутов - данные регистра, поэтому определить различные маршруты, создать страницы на различные маршруты, проставить условия отбора на каждой созданной странице по маршруту, т.е. на страницу вывести список регистра с отборами. |
|||
1
Ёпрст
01.08.17
✎
11:42
|
(0) Выводи. Разрешаю.
|
|||
2
Mankubus
01.08.17
✎
11:43
|
(0) Что конкретно подсказать? Открывай конфигуратор и создавай элементы формы программно
|
|||
3
nulback
01.08.17
✎
11:47
|
(1) спс, я думал что так нельзя. (2) вот выбрал я различные маршруты из регистра за день, допустим у меня получилось: "Маршрут№1" "Маршрут №2" Маршрут №... как создать страницы под эти маршруты и вывести список на этих страницах с отборами?
я пробовал создал обработку получил список маршрутов, хотел создать через Панель.Страницы.Добавить(ИмяМаршрута) но не получается. |
|||
4
nulback
01.08.17
✎
12:27
|
Подскажите как вывести это все? никак не получается.
|
|||
5
Mankubus
01.08.17
✎
12:32
|
(3) Что конкретно не получается? показывай код и ошибку
|
|||
6
nulback
01.08.17
✎
12:34
|
ошибки нет
Панель.Страницы.Добавить(ИмяМаршрута) не добавляются никакие страницы, пустая обработка. |
|||
7
catena
01.08.17
✎
12:36
|
(4)Хреновый такой подход. "Напишите мне, я сам не умею". Ты либо показывай, что наваял и готовься впитывать критику. Либо возьми что-то, где подобное реализовано и разбирай. Например, в Инструментах Разработчика (по крайней мере в старой версии на ОФ) есть Универсальный редактор реквизитов, там дофига можно подсмотреть про создание элементов на форме.
|
|||
8
nulback
01.08.17
✎
12:52
|
(7) так я ж пишу
получил список маршрутов из регистра на день. далее запихнул их названия в ТЗ далее пытаюсь пока программно создать страницу на форме обработки, еще пока не дошел до создания списка регистра с отбором. Т.е. далее прохожу таблицу и пытаюсь создать страницу на форме обработки Панель.Страницы.Добавить(ИмяМаршрута) в итоге ничего не создается. |
|||
9
vicof
01.08.17
✎
13:05
|
Панель в УФ не будет отображаться, пока на ней нет других элементов
|
|||
10
nulback
01.08.17
✎
13:08
|
(9) обычные формы.
|
|||
11
Has
01.08.17
✎
13:20
|
(10)а панель на форме есть?
|
|||
12
nulback
01.08.17
✎
13:28
|
Когда пишу панель, она зелененьким светится.
|
|||
13
catena
01.08.17
✎
13:32
|
ЭлементыФормы.ПанельСравнения.Страницы.Добавить("ТП"+Инд, Строка(ТекДок.Значение));
ЭлементыФормы.ПанельСравнения.ТекущаяСтраница=ЭлементыФормы.ПанельСравнения.Страницы["ТП"+Инд]; ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ПолеТабличногоДокумента"),"ПТД"+Инд,Истина,ЭлементыФормы.ПанельСравнения); птдНаФорме=ЭлементыФормы["ПТД"+Инд]; птдНаФорме.Доступность=Истина; птдНаФорме.Высота=ЭлементыФормы.ПанельСравнения.Высота-10; птдНаФорме.Ширина=ЭлементыФормы.ПанельСравнения.Ширина-10; птдНаФорме.Верх=4; птдНаФорме.Лево=4; птдНаФорме.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ,ЭлементыФормы.ПанельСравнения,ГраницаЭлементаУправления.Низ); птдНаФорме.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Право,ЭлементыФормы.ПанельСравнения,ГраницаЭлементаУправления.Право); птдНаФорме.ТолькоПросмотр=Ложь; птдНаФорме.Доступность=Истина; |
|||
14
Has
01.08.17
✎
13:36
|
меню Форма\Список полей управления формы
там должна быть твоя панель. в примере (13) это панель с именем "ПанельСравнения" |
|||
15
nulback
01.08.17
✎
14:06
|
(13) ВО! через элементы формы получилось добавить. Подскажите что правильнее сделать? Выводить сразу список регистра на форму с отбором или выгружать данные в ТЗ, а саму ТЗ надо будет выгрузить на страницу, нужно иметь итоги по суммовым полям в подвале. Как разместить ТЗ на форме я знаю, а как вывести список регистра не в курсе.
|
|||
16
nulback
01.08.17
✎
15:51
|
вот опять проблема с выводом табличного поля на форме
Для Каждого СтрокаТЗ ИЗ Таблица Цикл ИмяМаршрута =СтрокаТЗ.Маршрут.Код; ЭлементыФормы.Панель.Страницы.Добавить(ИмяМаршрута, Строка(СтрокаТЗ.Маршрут)); ЭлементыФормы.Панель.ТекущаяСтраница=ЭлементыФормы.Панель.Страницы[ИмяМаршрута]; ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"),ИмяМаршрута, Истина,ЭлементыФормы.Панель); ТПНаФорме=ЭлементыФормы[ИмяМаршрута]; ТПНаФорме.Доступность=Истина; ТПНаФорме.Высота=ЭлементыФормы.Панель.Высота-20; ТПНаФорме.Ширина=ЭлементыФормы.Панель.Ширина-30; ТПНаФорме.Верх=4; ТПНаФорме.Лево=4; ТПНаФорме.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ,ЭлементыФормы.Панель,ГраницаЭлементаУправления.Низ); ТПНаФорме.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Право,ЭлементыФормы.Панель,ГраницаЭлементаУправления.Право); ТПНаФорме.ТолькоПросмотр=Ложь; ТПНаФорме.Доступность=Истина; КонецЦикла; Выдает ошибку {ВнешняяОбработка.РазбитьДанныеПоВедомостям.Форма.Форма.Форма(54)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить) ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"),ИмяМаршрута, Истина,ЭлементыФормы.Панель); по причине: Неверное имя! Имя должно состоять из одного слова, начинаться с буквы и не содержать специальных символов кроме "_". ИмяМаршрута = "0000003" |
|||
17
nulback
01.08.17
✎
15:53
|
(16) все разобрался
|
|||
18
nulback
01.08.17
✎
17:11
|
вопросик еще как обработать активацию ячейки в программно созданном табличном поле, точнее надо не только на одном поле такое обрабатывать, а на всех табличных полях которые создались программно*
|
|||
19
Mankubus
01.08.17
✎
17:25
|
(18) Элементы.ИмяЭлемента.УстановитьДействие("")
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |