|
БП 3.0 и единицы измерения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
grumpi
12.08.17
✎
11:10
|
Здравствуйте. В БП 3.0 необходимо отгружать продукцию в килограммах и в тоннах. Приходуется вся продукция в килограммах.
В документе реализация товаров услуг в ТЧ Товары есть возможность выбрать единицу измерения, а также есть реквизит коэффициент. Я думал ,что этот как раз то, что мне нужно. Только при изменении единицы измерения и/или коэффициента в т.ч., количество в проводках не изменяется и не пересчитывается. Наверное я их готовить не умею. Подскажите, возможно ли такое в БП 3.0 ? И где нужно копать? Платформа 8.3.9.217 Конфигурация БП 3.0.51.21 файловая. |
|||
1
Йохохо
12.08.17
✎
11:33
|
нужно различать печатный документ и проводки. Хотят на печати тонны пожалуйста, а проводки пусть не трогают
|
|||
2
Gbpltw
12.08.17
✎
12:55
|
(0)для печати альтернативных единиц, сделай доп. реквизит "Кратность" и во внешних печатных формах используй его.
|
|||
3
grumpi
12.08.17
✎
19:05
|
А для чего тогда нужен реквизит Коэффициент в ТЧ Товары?
|
|||
4
SSSSS_AAAAA
12.08.17
✎
19:36
|
(0) "количество в проводках не изменяется и не пересчитывается"
А с какого перепугу там что-то должно пересчитываться? С каких пор изменения в проводках стали должны появляться при каких-то изменениях в справочниках? |
|||
5
Злопчинский
12.08.17
✎
20:39
|
(3) для того чтобы всякие далпайопы в проводках не складывали тонны с килограммами, а только килограммов с килограммами
|
|||
6
ribuh
12.08.17
✎
21:19
|
(4) О каких справоячниках Вы тут баете? Чётко написано, что в документе реализации есть реквизиты - единица измерения и коэффициент никаких- справочников, с чего это Вы?
Единица измерения тонны, коэф. 1000 продаёте 10 тонн, колиечество должно быть 10 000 кг, т.к. кг - базовая единица измерения (в ней ведётся учет) и количество всегда указывается в этих единицах. Коэффициент и единица измерения используются при печати, например ТОРГ-12. Если хочется красиво это сделать - используйте расширения и дополнительные реквизиты или сведения - можно хранить вес нетто и брутто для не базовых единиц измерения и использовать их при печати, заодно и пересчет количества можно в расширении дорисовать, я делал в подборе... |
|||
7
ribuh
12.08.17
✎
21:20
|
*куча ошибок, извините
|
|||
8
rudnitskij
12.08.17
✎
21:47
|
(0) а как вам вариант выводить тонны только на печать, а весь учет вести только в кг? Или это сложно?
|
|||
9
grumpi
12.08.17
✎
23:03
|
Вариант с печатью накладной в тоннах вполне устраивает. Правда, сразу из коробки печатные формы тоже не реагируют на коэффициент и единицу измерения.
Странно, зачем нужен этот коэффициент в ТЧ, если штатно он нигде не используется? Вопрос скорее риторический ) Буду править обработки печати. Спасибо! |
|||
10
grumpi
12.08.17
✎
23:07
|
Злопчинский, я, конечно, дико извиняюсь, но вы хотя бы попробуйте этим коэффициентом воспользоваться в расходной накладной. И убедитесь что изменение этого коэффициента ни на что не влияет, и от далпайопов не спасёт )
|
|||
11
h-sp
12.08.17
✎
23:26
|
(10) наверно вы не все функциональнфе опции включили.
|
|||
12
grumpi
13.08.17
✎
00:34
|
(11) Я, собственно, об этом и спрашивал "где копать?". )
|
|||
13
Злопчинский
13.08.17
✎
01:23
|
(10) в бп3 судя по всему сделано просто, ибо не торогово складская программа. Все количества в поступления и реализациях указываются в единицах измерения, заданных в карточках товаров. А единицы и коэффициенты в строках указывают всего лишь справочно в каких упаковках/местах поставляется/отгружается товар. Так что единицу и коэффициент можно хоть вообще не указывать
|
|||
14
ribuh
13.08.17
✎
08:28
|
(9) Странно, нормально реагируют
http://savepic.net/9593372.htm |
|||
15
grumpi
13.08.17
✎
09:28
|
(14) Спасибо! Я разобрался. Нужно обязательно указывать количество мест! И тогда единица измерения указанная в документе(если отличается от той что в справочнике) выводится в графе Вид упаковки. А коэффициент выводится в графе количество в одном месте.
|
|||
16
grumpi
13.08.17
✎
09:35
|
Теперь понятно зачем нужны колонки коэффициент и ед.изм в ТЧ Товары. Это, конечно, не совсем то что мне нужно, потому как количество мест не может быть дробным.И путаница получается, когда ед изм - килограмм, а вид упаковки - тонна )). Буду делать свою печ. форму
|
|||
17
ribuh
13.08.17
✎
09:57
|
Дробоное количество мест округляется, в макете ячейки стоит форматирование - достаточно убрать его (штатно использовать свой макет) и будет выводиться дробно.
|
|||
18
Злопчинский
13.08.17
✎
11:37
|
(15) угу, только надо аккуратно, ибо колов мест*коэффициент никак не коррелирует с количеством, указанных в базовой единице (из карточки товара) - то есть контролировать вручную
|
|||
19
grumpi
14.08.17
✎
15:38
|
(18) Поэтому буду делать свою внешнюю печ.форму в которой проблема с пересчетом по коэффициенту будет решена. И тонны в этой печ форме будут прописаны не в единицах измерения упаковки а в ед. измерения ))
|
|||
20
Злопчинский
14.08.17
✎
16:14
|
(19) угу, только это не решить проблему описанную в (18)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |