|
Обычные формы. Отступ от элемента "Панель" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
12.08.17
✎
16:48
|
Доброго дня всем. Платформа 8.3.10.2299 Режим совместимости конфигурации - "Версия 8.2.16" Имеется форма. На ней сначала горизонтальный ряд полей ввода, назовем его "Первый ряд". Затем элемент формы "Панель", внутри которого два горизонтальных ряда полей ввода. Затем еще один горизонтальный ряд полей ввода, назовем его "Последний ряд". Между Первым рядом, рядами Панели и Последним рядом расстояние по вертикали одинаковое, узкое:
Первый ряд Панель (два ряда) Последний ряд. Вставляю между Первым рядом и Панелью еще одну панель (один горизонтальный ряд), после чего вертикальное расстояние между Первым рядом и Новой панелью, а также между Новой панелью и Панелью, между Панелью и Последним рядом резко увеличивается. При нажатии в конфигураторе кнопки "Проверить" всё выглядит красиво. А вот в режиме предприятия расстояние между нижней границей одного элемента и верхней - другого равно чуть ли не высоте самого элемента. Как победить? |
|||
1
PiotrLoginov
12.08.17
✎
18:55
|
+(0) Поправочка: между первым рядом и Новой панелью расстояние не увеличенное. Узкое. Как надо. Увеличивается только между Новой панелью и Панелью, а также между Панелью и Последним рядом:
Первый ряд Новая панель ПРОМЕЖУТОК Панель ПРОМЕЖУТОК Последний ряд |
|||
2
rudnitskij
12.08.17
✎
22:24
|
попробуйте через привязки - привяжите границы элементов как вам нужно
|
|||
3
PiotrLoginov
13.08.17
✎
12:06
|
я эти привязки уже и так, и эдак ставил. Да, удавалось добиться при определенных настройках нужного расстояния по вертикали между элементами, но: там еще стоит задача сворачивать и Новую панель, и Панель при наступлении определенных условий. Так вот у меня либо окружающие элементы не заполняют освободившееся место после сворачивания Новой панели, либо опять увеличиваются вертикальные промежутки безбожно.
Когда началось замещение обычных форм управляемыми, было много нареканий на якобы неудобство последних. Не знаю, не знаю. Как 1С'ник, который сразу начал знакомство с платформой с УФ, могу сказать, что управляемая форма, конечно, в особо заковыристых случаях требует внимательного подхода, но вот эти т.н. "привязки" - это вообще какая-то "вещь в себе"... |
|||
4
rudnitskij
13.08.17
✎
12:23
|
(3) "я эти привязки уже и так, и эдак ставил" - пробовали привязывать нижнюю границу верхней панели к верхней границе следующей? и так по всем
|
|||
5
PiotrLoginov
13.08.17
✎
12:31
|
(4) Да, пробовал. Если привязывать только верхнюю границу Панели к Новой панели, то Панель сжимается до высоты одного горизонтального ряда (сбоку появляется бегунок). Если привязать дополнительно еще и нижнюю границу Панели к Новой панели, то резко увеличивается промежуток (но механизмы свертки начинают работать как надо).
На данный момент удалось каким-то чудом обуздать все элементы и механизмы свертки кроме границы Новой панели и Панели. Либо при сворачивании Новой панели, панель не подтягивается на освободившееся место, либо все прекрасно подтягивается, но между Новой панелью и Панелью чудовищный промежуток. Самое интересное - с привязками особо не поэкспериментируешь. Чуть что - суперинформативное сообщение "Привязки указаны неверно" - и установленные значения сбрасываются. |
|||
6
rudnitskij
13.08.17
✎
12:34
|
(5) в крайнем случае можно задавать программно высоту панелей
|
|||
7
PiotrLoginov
13.08.17
✎
12:41
|
(6) не. у меня не тот случай :) завершенную обработку проверяет продвинутый заказчик. не хочу позориться. Но все равно спасибо за совет. Воевать с ОФ еще когда-нибудь все равно придется. учту.
|
|||
8
rudnitskij
13.08.17
✎
12:45
|
(7) а какая разница - продвинутый, раздвинутый?) установите, чтоб определяло высоту панелей пропорционально высоте формы - заказчик же не полезет в конфигуратор
|
|||
9
PiotrLoginov
13.08.17
✎
12:49
|
(8) в том и дело, что полезет. он сам 1с'ник
Да и у самому мне не хотелось пасовать, когда все промежутки наконец настроены кроме одного. |
|||
10
PiotrLoginov
13.08.17
✎
12:52
|
Так. Еще немного погуглив, у Новой панели вертикальные привязки удалил. У панели нижнюю границу привязал к верхней по примеру Последнего ряда. Все заработало. Одна беда - когда Новая панель свернута, высота Панели чуть уменьшается, и сбоку у нее появляется бегунок. Воюю дальше.
|
|||
11
PiotrLoginov
13.08.17
✎
13:12
|
Всё, победил. Перепробовал еще несколько вариантов и победил, сбросив все привязки, проходящие через раздутый промежуток. Сделал на будущее предварительный вывод, что на неадекватное увеличение промежутка влияют проходящие через этот промежуток привязки соседних элементов. Дальнейшая практика программирования на ОФ либо подтвердит, либо опровергнет этот вывод :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |