IT
Админ
Восстановить почту Microsoft Outlook 2010
0 Mikhail Volkov

14.08.17
19:40
Грохнул случайно папку Файлы Outlook, R-Studio восстановила в ней Outlook.pst с нулевым размером: потерял надежду на его восстановление. Но при работе замечал сообщения, типа: Подождите, архивация файлов... или это было просто сжатие базы? Дело в том, что папка Файлы Outlook была вынесена из системы на диск данных, и оказалась в папке Мои документы. Сейчас даже открыть не могу Outlook 2010, спрашивает папку Файлы Outlook. Не могу посмотреть настройки: где что куда архивировалось (если архивировалось )!?
1 Волшебник

модератор
14.08.17
19:43
восстанови весь диск из бэкапа
2 kofeinik

14.08.17
22:18
(0) Поищи все pst, если что-то найдется - положи вместо того и туда, откуда он просит pst при запуске.
3 Mikhail Volkov

15.08.17
06:17
(1) Какой диск, системный? С системой все нормально (периодически снимаю образы системных дисков). Почтовая база папка Файлы Outlook была вынесена на диск данных. На нем в основном копии баз 1С клиентов. Те, которые мне важны имеют или SQL-бекапы, или dt-выгрузки. Базу почты не архивирую (понадеялся на встроенную архивацию Microsoft Outlook 2010). Восстановить историю переписок желательно, но не смертельно для меня. Если тема переписки актуальна, клиент пришлет ответ, в котором будут все мои предыдущие письма.
Кстати систем на компе 3: winXP, 2003, 2003x63. Сейчас в основном пользуюсь последней. До этого пользовался Outlook Express, которая вела под всеми 3 системами одинаково, различий не замечал (и сейчас работает, но переписка древняя, и последние письма). А с Outlook 2010 ни так: под winXP (Outlook 2010 ставил под ней вперую очередь) стоят все учетные записи эл. почты, даже со старых работ - принимает все. Под 2003x63 только домашняя эл. почты, принимает только ее. Если подготовить письмо, записать в Черновики, после перезагрузки под winXP этот черновик не виден. Дополнительные папочки входящей почты, вроде видны под всеми системами. А вот правила переноса писем в них действуют только под той системой, под которой они написаны. Контакты (эл. адреса) не сверял. Но такое различное поведение Outlook 2010 под разными системами дает подозревать, что не все находилось в потерянной папке Файлы Outlook, что-то должно остаться в системах.
Сейчас даже открыть не могу Outlook 2010, посмотреть настройки, учетные записи. Не переустанавливать же Outlook 2010!?
4 Mikhail Volkov

15.08.17
06:26
(2) Искал pst на всех системных дисках, нет ничего. Архивы могут иметь другое расширение (если база архивировалось по умолчанию), какое?
Кстати, R-Studio кроме Outlook.pst, еще нашла адрес_моей_почты.pst, но тоже нулевой размер. USP Explorer v3.15 нашел Outlook.pst размером 426081 Кб (тоже явно маленький). Но скопировать не получилось...
5 VladZ

15.08.17
06:39
Если были бэкапы - восстанавливай. Нет - забей. Проще запросить инфу у клиента. Настрой почту заново и настрой бэкапы почты (если они нужны).
6 VladZ

15.08.17
06:41
+5 Вероятность того, что восстановишь сам - 10%. Т.е., другими словами, есть большая вероятность что тупо убьешь время. Можно отдать спецам по восстановлению, там вероятность больше. Но тут придется бабла отвалить. Ну и опять же время.
7 Mikhail Volkov

15.08.17
07:15
(6) Да, поздно заметил, что почта пропала, после были записи на диск данных. R-Studio хорошо восстановила небольшие файлы. А базу в несколько Гб не может.
(5) Вот пытаюсь выяснить есть ли они (если база архивировалось по умолчанию).
В смысле переустанавливать Outlook 2010 целиком? Надеюсь хотя бы учетные записи остались, разные правила... Под каждой системой они свои, надеюсь грохнул только письма.
8 Mikhail Volkov

15.08.17
09:50
(2) На системном диске для winXP нашел в папке c:\Documents and Settings\mv\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\ файл [email protected] по имени рабочей почты в компании, которой уже нет. Вроде этот файл создавался при начальной установки Outlook 2010. Весит до 0.5 Гб и дата 24.07.2017. Что это может быть?
9 Mikhail Volkov

15.08.17
17:39
Установил заново Outlook 2010 под системой 2003 (не 2003x63) база создалась в папке Мои документы\Файлы Outlook. Перезагрузился под 2003x63, Outlook 2010 запустился, писем конечно нет. Из настроек только шрифты, подписи, прочая ерунда...
10 Mikhail Volkov

15.08.17
18:13
Папку Файлы Outlook перенес в другую папку (чтобы не повторилось удаление: обычно в папке Мои документы мусор, все нужное переношу в другие папки), и перестало работать: Задача 'получение' сообщила об ошибке (0x8004010F) : 'Не удается получить доступ к файлу данных Outlook.'
Какой доступ еще нужен - под Администратором он полный.
11 Mikhail Volkov

16.08.17
05:16