1C
1С v8
Дополнительные реквизиты и сведения в БП 3.0
,
0 him_hz

18.08.17
23:07
Подскажите пож-ста или направьте куда копать..
Как добавить свои Доп. реквизиты к объекту справочника Номенклатура?
Например: Справочник Номенклатура-> Компьютер с доп. реквизитами, Принтер со СВОИМИ реквизитами, Одежда со СВОИМИ и т.д.
По образу и подобию, как в конфигурации "УТ" или "Инвентаризация и Управление имуществом" ??
Спасибо.
1 France

18.08.17
23:08
цель какая?
2 him_hz

18.08.17
23:12
Цель - Учет компьютеров , которые меньше по стоимости 40 000р отнести на малоценку, но у них есть и Инвентарный и Серийный номер. В БП 3.0. Тлько ко всему справочнику можно сделать Доп. Реквизиты.
3 France

18.08.17
23:17
для этого огород городить не нужно.. БП 3 давно вырос из коротких штанишек..
4 France

18.08.17
23:20
5 him_hz

18.08.17
23:23
Т.е. в БП 3.0., в Справочнике Номенклатура, можно завести , например компьютер с реквизитами :ЦПУ, Памя, Мат. плата и т.д.
Сюда же добавить Принтер с реквизитами: Дуплекс, Wi-Fi и т.п.

Потом, когда этого добра будет по 1000, можно найти все компы с памятью, например 4ГБ.

В ссылке учитывается весь компьютер без ИНв. номера и серийного номера. Эти реквизиты у ОС
6 France

18.08.17
23:37
для чего у спр Номенклатура все это добро?..
у номенклатуры никакой связи с ОС, в общем случае, нет...
7 him_hz

18.08.17
23:44
Кратко расскажу: Есть Завод. Периодически покупаются компы в количестве до 1000 штук. Часть из них проходит по малоценке, т.к. сумма до 40 000р. Причем бухгалтера им присваивают один инвентарник и вся партия идет по одному инв. номеру.
Компы все одинаковые, но с разными сер. номерами. Далее эти компьютеры раздаются десяткам отделов. Так вот, чтобы потом найти нужный комп, я хочу в БП 3.0. добавить реквизиты, которые соответствуют конфигурации, полученной из EVEREST, AIDA32. Т.е. Список реквизитов, как то: ИМЯ компа в сети, Процессор и т.д. Должны присутствовать.
Пока учет ведется так. :)
8 France

18.08.17
23:50
так вед жежь... если ос, хоть малоценка, все жеж учитывается как отдельная единица на 01... и, насколько помню, стародавних вариантов, что малоценку принимали\списывали со счета 10.5 ужО жеж давно нет..
я бы посмотрел ОСВ по счету 01, и увидел бы там 1000 компов с одним и тем же инв.номером и наименованиями..
9 France

18.08.17
23:54
а если этих 1000 компов на 01 нет - бух их украла..
10 Доминошник

18.08.17
23:56
(2) По дурацки - можно добавить реквизиты с "условием" (на видимость, доступность) - "Входит в группу" (или "Вид номенклатуры").
11 him_hz

18.08.17
23:58
:)
Т.е. принимать все равно, как Ос?
Ну тогда как мне в ОС добавить реквизиты к каждому ОС: Комп, Принтер, МФУ, Планшет, и т.д. У каждого ОС свои доп. реквизиты должны быть, ну кроме общих (инв. сер.ном., производитель)
12 him_hz

19.08.17
00:00
Да, была мысля с видимостью :) Думал мож какое решение есть иное
13 France

19.08.17
00:00
а если бух будет упираться, что не должно быть 1000, и достаточно одного ОС, то швырнуть ей в лицо гарантом..
"6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.", где ключевое "в составе комплекса"..
т.е, бух обязана принять каждый комп как отдельный объект учета.
14 Доминошник

19.08.17
00:05
(12) На сколько я понял - другого стандартного метода нет (кроме видимости, доступности).
Как вариант (без привязке к группе) - сначала добавить какой-то булевый реквизит ("Это компьютер", "Это принтер" и тому подобное) со значением по умолчанию "Ложь", который будет у всех, а уже у избранных - будет "Истина"; и, если "Истина" - то уже будут "зависимые дополнительные реквизиты".
15 France

19.08.17
00:08
м-да..
16 him_hz

19.08.17
Время позднее, может кто еще напишет чего. Завтра посмотрю на работе ответы.
А так мне понравилось решение в конфе "Управление небольшой (нашей) фирмой" - выбираешь комп, тебе на форму все, что связано с компом: ЦПУ память, тип памяти, USB количество. Принтер - Дуплекс, разъемы и т.п. Все реквизитами сделано.
17 him_hz

19.08.17
Спасибо за участие :)
18 2S

19.08.17
00:41
Мы что-то подобное делали для спецодежды в бп 3. Замутили характеристики.
19 2S

19.08.17
00:42
Учет сиз в разрезе роста, размера и т.д.
20 ribuh

19.08.17
04:37
Дополнительные реквизиты выводятся на форму, причём всё, управлять их видимостью можно через расширение, если хочется оставить типовую а полной поддержке. Состав видимых дополнительных реквизитов можно "привязать" в виду номенклатуры. И, в принципе, если выводить их через расширение, можно использовать не доп.реквизиты, а доп.сведения, кому как удобнее. Например сделать закладку, реквизиты которой выводить программно, в зависимости от выбранного вида номенклатуры...
21 him_hz

19.08.17
12:05
(20) Да, тоже интересно с СиЗ нужно .
Спасибо, буду думать..
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан