JOB
Работа
Фикс с УПП, что порекомендуете?
0 breezee

23.08.17
18:46
Добрый вечер! Иду на фикс с УПП, сильно переделанной. Что мне надо знать по УПП? Что порекомендуете почитать? Может, какие курсы есть?
1 torgm

23.08.17
18:48
(0) Места ближайших аптек, где продается вазелин.
2 torgm

23.08.17
18:55
(0) Начни с Пяти шагов, а там дальше как попрет...
3 PiotrLoginov

23.08.17
19:10
"Иду на фикс с УПП, сильно переделанной" Надеюсь, оно того стоит. Когда этот этап Вашей жизни закончится, Ваши знания допиленной под них морально устаревающей конфы будут практически бесполезны.
4 Сильф

23.08.17
19:11
(3) Опередил!
5 ILM

гуру
23.08.17
19:18
(3) Зависит от организации, может он там ЕРП внедрит после УПП. Хотя изучить хорошо и быстро УПП, а потом также быстро и хорошо ЕРП - ну это почти нереально.
6 Tateossian

23.08.17
19:20
(3) Не смущай пацана, УПП еще лет 10 жить будет.
7 ILM

гуру
23.08.17
19:23
(6) Жить будет, а развиваться и поддерживаться?
8 Tateossian

23.08.17
19:25
(7) Развиваться силами ОПа, а поддерживаться... ну только в части реглучета пару-тройку лет, наверное.
9 breezee

23.08.17
19:29
(2) Спасибо!
10 Маленький Мук

23.08.17
20:07
(0) С УПП раньше работал?
11 breezee

23.08.17
20:09
(10) Нет
12 Маленький Мук

23.08.17
20:21
(11) Тогда вообще не парься, тебя берут на переписанную вдрызг УПП осознанно зная что ты без опыта. Из минусов приобретенный опыт работы с УПП тебе уже сложно будет продать кому то другому, сейчас кризис в головах закончился и учредители в саунах начали друг перед другом хвастаться кто больше денег угробил на внедрение ERP. А плюс в том что если приживешься то можешь их доить очень долго, найти тебе замену будет очень сложно, это как сейчас искать кого то на клюшки все мамонты вымерли. Смотри регистры партий, незавершенку, выпуск продукции, затраты и документ расчет себестоимости. Остальное все фигня и не факт что у них используется
13 breezee

23.08.17
20:25
(12) Понял, добра! За 5 шагов спасибо, курс бесплатный(скрытая реклама :D )
14 BeerHelpsMeWin

23.08.17
20:30
(0) Разобраться, как работает это конкретное производство, и какими документами (и движениями документов) в УПП отображаются соответствующие действия.
В (11) всё верно написано.
15 palsergeich

24.08.17
00:29
а потом через 5 лет проснуться и понять что все вокруг используют какие то &НаКлиенте и &НаСервере...
16 palsergeich

24.08.17
00:35
С нуля на данный момент уж лучше пойти в бухню, чем через 5 лет идти снова стажером, пол года назад приходил дяденька, знал 77, работал в УПП последние 5 лет, знал учет, но вот чем &НаСервере от &НаСервереБезКонтекста, не знал, что такое СКД слышал краем уха, при всей его действительно, в остальном высокой квалификации, просил даже не 100, потому что, как он сам произнес в слух, понял что через год, без понимания УФ он и на 50 не найдет....
17 Prog111

24.08.17
05:33
Ну, помимо УФ и ОФ есть ещё и такое понятие, как опыт в предметной сфере. Раз УПП - то будет опыт и в бухии, и в з/п, и в производстве, и торговле. Что тоже немаловажно. Это я к тому, что якобы не стоит идти на древнюю конфу.
18 Рэйв

24.08.17
05:57
(0)Ничего особо знать не надо, особенно если переписанная.
Придешь - на месте сам разберешься что и где. Читай код и через месяц- другой будешь в конфе как рыба в воде если не будешь тупить и лениться.
19 ILM

гуру
24.08.17
06:04
Главное в УПП это знать что: затраты сначала в регистрах накопления, а после РСВ в проводках. Бухучет в УПП вторичен. И если бухгалтера хотят видеть нормальную картину, то пусть правят регистры и ведомости, а не бухпроводки.
20 Адинэснег

24.08.17
06:26
да ладно вам, в соседних ветках семерку вон люди ковыряют...
а тут производственное предприятие... это вам не ларек с тис на ут перекинуть
21 Рэйв

24.08.17
06:36
(20)Глаза боятся- руки делают:-)
22 Одинесю

24.08.17
06:54
(0) Смотря какая загруженность производства. Очень хорошо будет подстраховаться франчем, сам так работал, потихоньку и сам разберешься.
23 Одинесю

24.08.17
06:58
Задачи в основном будут дорабатывать отчетики, изучи курс СКД Гилева, запросы Хрусталевой, с построителем и сам разберешься.
24 Emery

24.08.17
07:22
(0) > Что мне надо знать по УПП? Что порекомендуете почитать? Может, какие курсы есть?

Зачем нужны курсы, если информации в Интернете валом. Один видео курс по УПП-1.3 Насипова, Бурьяненко и Гилева почти на 300 часов чего стоит. Про литературу вообще молчу. Читай – не хочу! Я, например, посмотрел там 15-ти часовой курс Гилева относительно учета зарплаты. Для нас это актуально, потому, что внедряем параллельно самописке на «семерке» ЗУП на «восьмерке». Что могу сказать? Гилев это конечно круто, но все же упор он делает на демо-учет. В реальности нюансов побольше будет, да и тему ввода первоначальных остатков он не осветил. Хотя это не важно, главное понять концепцию и тогда можно вообще внедрять 1С для другой страны (мы внедряем украинскую версию для ЛНР).

С УПП пока сильно не сталкивались, но следующий этап внедрения это именно она милая. В ранних версиях (для УПП-1.2) видео и аудио курсов Бурьяненко и Насипов делали больший упор на концепцию производственного учета как такового. Хотя по их моделям можно было и поспорить. Я вот думаю, почему никто не говорит о системах линейных уравнений, которые решает УПП при оптимизации ресурсов и вычислении себестоимости. Не берусь утверждать, что в УПП линейная оптимизация (в математическом смысле) присутствует, но по логике вещей должна быть. Придет время – разберусь.

(16) > приходил дяденька, знал 77, работал в УПП последние 5 лет, знал учет, но вот чем &НаСервере от &НаСервереБезКонтекста, не знал, что такое СКД слышал краем уха, . . . через год, без понимания УФ он и на 50 не найдет. . .

У того же Гилева (и не только) в видеокурсах по программированию в 1С это все по несколько раз разжевано. Повторю – информации в Интернете валом, даже открытой на ютубе. Не полениться один раз, за несколько месяцев освоить и вполне можно рассчитывать на существенную прибавку к зарплате. Не  будем даже спорить о том, сильно нужны эти управляемые формы или не очень. Прихоть заказчика – закон для 1С-овца («За ваши деньги – любой каприз!»).
25 _stay true_

24.08.17
08:24
(3) Я когда на первый свой "фикс" уходил, там была связка УТ+БП, ну и ЗУПы всякие, причем УТ сильно перепиленная под свою "высокую мораль". А потом решили внедрять ERP...

Так что совсем не факт.
26 Azverin

24.08.17
08:46
(0) про РАУЗ ещё почитай книжку Насипова
27 aleksonic

24.08.17
09:01
(3)
Точно.
УТ больше и легче платят, а разработчики УПП сильно упали в цене.
28 Молочный брат

24.08.17
09:04
(27) Какая глупость
29 ptiz

24.08.17
09:07
(16) " &НаСервере от &НаСервереБезКонтекста" - изучается за 5 минут поиска в яндексе.
СКД - да, отдельная эпопея. Но сейчас в большинстве всё сводится к копипасту существующих шаблонов с модификацией запроса.
Когда понадобилось ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив - потыкался, поломал голову, но понял как работает.
Зато если "дяденька" понимает, как оптимально работают запросы в SQL - он не положит базу запросом как молодой, знающий много слов, но умеющий только мышкой тыкать в СКД.
30 Irbis

24.08.17
09:11
(15) И нафейхоа этот тонкий клиент в локальной сети?
31 Быдло замкадное

24.08.17
09:54
уже 10 лет на УПП сижу а вы пишите свои НаСервереНаКлиенте. ТС не слушай их, УПП идеальна для перепилов)) В ЕРП они лишнюю строчку кода не напишут т.к. обновление все порушит, а  УПП пишешь пишешь а обновления в 2 клика проходят.
32 Oftan_Idy

24.08.17
10:05
(0) Безумие и отвага! Вперед!
33 Oftan_Idy

24.08.17
10:06
(3) "Ваши знания допиленной под них морально устаревающей конфы будут практически бесполезны"

А зачем нужен программист, который только сидит на типовой и боится там что-то тронуть?
Тогда программист вообще не нужен, достаточно консультанта с методичкой.
34 PiotrLoginov

24.08.17
11:27
(6) Это не так уж много. хотя жить она, думаю, будет дольше.

(25) Наверное, имеются виду старые редакции УТ и БП. Ну да, соглашусь. И вообще, на мой взгляд, когда ты "на фиксе", и начальство в какой-то момент надумывает внедрять свежий ПП, это можно назвать удачей. Так что, если у ТС будет именно такая ситуация... но что-то я сомневаюсь.

(27) Ну не так все однозначно. Скажем так, найти клиента, юзающего УТ, проще, чем найти клиента, юзающего УПП.

(33) А фиг его знает. В каких-то случаях наверное и такой нужен. Часть клиентов, "пострадавшая" когда-то от расходов на обновление переписанных конф, изначально ставит условие: "без ухода от полностью автоматического обновления". И мы пишем внешние механизмы, пытаясь подстроиться под возможные изменения типового функционала в будущем.
35 palsergeich

24.08.17
12:11
(29) Но никто не готов платить хорошую цену за тех, кому надо доучиваться, поведение форм в обычном и управляемом режиме кардинально отличается и переучиваться далеко не 5 минут, от привычки в клиентских обработчиках сразу писать запросы сложно отучится.
Дяденька больше месяца работу искал на момент собеседования, сильно по зп просаживаться не хотел, но его не брали на конфы с УФ, а от УПП он сам отказывался.
А ведь есть еще БСП, какие то обновления вспомогательных данных и прочие штуки.
В любом случае количество внедренных УПП будет падать и с каждым годом переучится будет сложнее.
36 palsergeich

24.08.17
12:15
Повторюсь работодатель на хорошую зп ждет что кандидат сразу начнет решать проблемы, а не будет смотреть курсы Гилева/Ютуб. Да курсы это хорошо, но без коммерческой практики на первой же задаче будет провал. На одном из собеседований коллега сказал, что готов выучить ЕРП за месяц, на что ему ответили, тогда почему вы этого еще не сделали?
37 ptiz

24.08.17
14:17
(36) "почему вы этого еще не сделали" - я бы ответил так: учиться без практики - малоэффективно, то, что никогда не использовал в работе, а только на курсах - быстро забывается.
38 palsergeich

24.08.17
22:03
(37) На что ему ответили, мы не учебный центр, за такую зарплату (а там было около 200) мы ждем готового специалиста.
39 oslokot

24.08.17
22:09
(0) УПП - паровоз с ручным приводом, обуздать его это большая победа
40 bzs015

25.08.17
06:49
Работа она везде работа.Время такое. Если все нормально платится, предприятие стабильное, опять же есть объем работы. Понятно, что УПП - это старая прога.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.