|
Сдача на спеца по платформе. Регистры расчета и их количество. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Грызлик
24.08.17
✎
16:44
|
Вопрос к тем, кто сдавал на спеца. Регистры расчета,
В общем есть курсы Чистова П, где тот говорит о том, что надо создавать несколько РегистровРасчета. К примеру. Есть Оклад. И больничный - это основной РР. Понятно, что там есть период и база (у больничного по окладу). А вот некая компенсация по больничному фикс.суммой надо хранить в регистре расчета дополнительные. Потому что это правильно (так я понял). И того у меня получается уже два регистра расчета – Основные начисления. И Доп. Начисления А теперь вопрос. Смотрю типовую ЗУП. Там вообще два регитсра – начисления (где все: и оклад, и больничный, и компенсация) и увольнение, Я сейчас делаю так, и я так всегда понимал это разделение. как в зупе. Просто завел один регистр расчета начисления и туда пихаю все. Насколько это будет на экзамене правильно или не правильно? |
|||
1
Amra
24.08.17
✎
16:46
|
Курсы Чистова были созданы видимо в эпоху 2.5
|
|||
2
Buster007
24.08.17
✎
16:49
|
не сравнивай типовую конфу и то, что требуются на экзаменах ) В типовой, скорее всего, фикс сумма даже не пишется в РР, а записывается в РН
|
|||
3
Любопытная
24.08.17
✎
16:49
|
Я уже не помню как писала. Но во-первых, зависит от задачи. А во-вторых, в правилах аттестации есть список ошибок с оценкой. Главное - этих ошибок не допустить
|
|||
4
Грызлик
24.08.17
✎
16:54
|
(1) Жалко под рукой нет 2.5 Но я думаю там разницы не должно же быть?
(2) ЗАписывается в РР. - как и положено (3) Нууу, ошибки учить я не хочу)) Вроде как задачки по РР легкие... Но вот непонятно. Если я сделаю так. будет ошибка или нет, Судя по его курсам..если я сделаю как в зуп - то будет. Возможно (2) это специально требуют на экзамене - но рука уже набита)) |
|||
5
Любопытная
24.08.17
✎
16:58
|
(4) между 3 и 2.5 разница огромная.
Ошибки зря учить не хочешь. Есть некоторые вещи, без которых контрольный пример проходит правильно, а баллы всё равно снимают. Так что лучше заранее знать, за что могут наказать |
|||
6
Грызлик
24.08.17
✎
17:03
|
И так же не понятно. В самом первом абзаце говорится, что только табель ведется в разрезе подразделений. Нигде его ниже нет. Если его не учитывает большее вообще нигде, кроме как в графике. - будет это ошибкой?
Просто зачем усложнять, и тратить на это время |
|||
7
Грызлик
24.08.17
✎
17:04
|
в перечне ошибок ответов я на это не нашел.
|
|||
8
Buster007
24.08.17
✎
17:07
|
Если докажешь принимающему свою правоту, то тебе никто баллов не снизит
|
|||
9
Грызлик
24.08.17
✎
17:08
|
Я удаленно хочу сдавать (8) ,
Надеюсь - они лояльно относятся к таки))) |
|||
10
Любопытная
24.08.17
✎
17:09
|
(8) Это если сдавать лично. А дистанционно ты никому ничего доказывать не будешь. Если только на апелляцию подавать
|
|||
11
Good_Smile
24.08.17
✎
17:09
|
Я помню, что было максимум три РР Основные начисления, Дополнительные начисления и Удержания
Соответственно, три плана видов расчета ОН - использовал период действия, не зависел от базы ДН - не использовал период, зависел от базы по периоду действия У - период действия в зависимости от задачи, зависел от базы по периоду регистрации и в зависимости от видов расчета, которые необходимо сделать (определяешь ПВР, в котором он будет), добавляешь РР |
|||
12
Грызлик
24.08.17
✎
17:11
|
(10) вот, кстати, еще вопрос. как легче приехать или удаленно))
(11) я хочу ОН и ДН - в одном. ТОлько вот х.з будет это считаться ошибкой или нет. Ладно. Привыкнем к другому. Но смысл |
|||
13
Любопытная
24.08.17
✎
17:14
|
(12) Я лично сдавать не пробовала, удаленно писать легко. Во-первых, всем пофиг на то, что ты делаешь. Во-вторых, не надо ничего защищать. Написал и свободен. Для меня общение с экзаменатором это стресс, но это мои личные тараканы. Вопрос дальше в том, как они проверяют. Решение приходит в течение 4-5 дней, если не сдал - выдают список ошибок. Если сдал - просто оценку.
|
|||
14
Good_Smile
24.08.17
✎
17:14
|
ОН и ДН совсем разные
может просто вид расчета не туда определяешь |
|||
15
breezee
24.08.17
✎
17:59
|
(0) Он - то что с продолжительностью и графиком, то есть сотрундник по пятидневки работает с 15.02 по 20.02 - ему считается количество часов и выплачиавется оклад за отработанное время.
Дн - получение по базе. Вот сотрудник с 15 по 20 отработал и получил 20р, в слдующем месяце ему будет процент от этих 20р, не по графику и 1 раз в месяц и за предыдущий месяц - это и есть расчет по базе, на пример |
|||
16
bura_limon
24.08.17
✎
18:39
|
(4) не смотри на типовые,а регистры дейсвительно нужно 2,удобно запросом потом строить.Чистов так и говорит.
(12)лучше приехать,так вопросы есть возможность задать по билету |
|||
17
Грызлик
24.08.17
✎
19:51
|
Все понял. Всем спасибо. Пойду готовиться дальше
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |