|
Подставление значения реквизита в форму справочника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yalanton
28.08.17
✎
10:34
|
Добрый день Подскажите примерно в каком направлении действовать. Есть в 8.3 Бухгалтерия справочник "ДоговорыКонтрагентов" . Когда создается новый договор то автоматом подставляется вид договора "с покупателем" т.к. такое стоит значение заполнение у этого реквизита (виддоговора) Виддоговора имеет тип перечисление. Задача сделать так чтоб если договор заводит пользователь например Юрист то вид договора подставлялся "с поставщиком" , а если другой пользователь то вид договора остается как и был "С покупателем" . Можно ли это сделать через пользовательскую часть ,или только через конфигурацию? если в конфигурации то в какой процедуре ставить присвоение реквизиту Виддоговора значения "споставщиком" в процедуре ПриСозданииНаСервере или в какой то другой ? Спасибо
|
|||
1
yalanton
28.08.17
✎
10:43
|
попробовал поставить в процедуру ПриСозданииНаСервере
если пользователь=Юрист тогда ВидДоговора=Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком; но так не работает |
|||
2
yalanton
28.08.17
✎
14:49
|
и никто не подсказал , что я не правильно сформулировал что-ли
|
|||
3
Филиал-msk
28.08.17
✎
15:21
|
Да не. Просто эти "домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи" уже порядком надоели, извини.
|
|||
4
yalanton
28.08.17
✎
15:54
|
(3)всмысле :) вопрос слишком простой ? ну что не знаю то и спрашиваю - я же не прошу за меня решить я примерно понимаю как сделать, но не до конца особенно не знаю можно ли из пользовательской части такую задачу решить
|
|||
5
spiller26
28.08.17
✎
15:54
|
(0) В конфигураторе только. Во первых нужно проверять новый элемент или нет. Значение по умолчанию у этого реквизита стоит "СПокупателем" и при создании нового элемента он будет ставить "СПокупателем"
Если хочешь чтобы автоматом ставить, придется выдумывать. Есть 3 пути: 1 жестко прописываешь для пользователя (не айс, тапками закидают) 2 создание РС где прописываешь кому что ставить. 3 Пользователю добавить реквизит. Далее при создании присваивать с предварительной проверкой элемента новый или нет. |
|||
6
Вафель
28.08.17
✎
15:55
|
обработказаполнения в модуле, можно подписка
|
|||
7
spiller26
28.08.17
✎
15:57
|
(6) Это самый нормальный вариант будет, забыл про него, как раз обновлять релизы будет проще.
|
|||
8
yalanton
28.08.17
✎
15:59
|
(5) подходит жестко прописать для пользователя или если у пользователя есть такая то роль . А при создании где присваивать присозданиинасервере в этой процедуре ? и зачем проверять на новый элемент если это мне надо четко для кнопки "создать" в справ "договораконтрагентов"
|
|||
9
spiller26
28.08.17
✎
16:02
|
(8) Я бы не советовал, но пойдет.
Вот приверно где можно прописать. Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) В конце Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда //если такая то роль, то с поставщиком КонецЕсли; |
|||
10
yalanton
28.08.17
✎
16:02
|
подписка я понял сейчас попробую ,а обработказаполнения в модуле это что такое это же кажется при вводе на основании или я ошибаюсь?
|
|||
11
yalanton
28.08.17
✎
16:05
|
Процедура ПриСозданииНаСервере (у справочника Договораконтрагентов )
я в конце написал так ВидДоговора=Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком; не сработало, все рано присвоилось значение заполнение которое стоит у реквизита виддоговра в его св-х "спокупателем" |
|||
12
yalanton
28.08.17
✎
16:14
|
о вроде стало что-то вырисовываться буду пробовать спасибо
|
|||
13
dezss
28.08.17
✎
16:18
|
(10) при интерактивном создании нового тоже работает.
|
|||
14
spiller26
28.08.17
✎
16:30
|
Гдето проверка стоит.
&НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) //в конце Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда Объект.ВидДоговора = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком"); КонецЕсли; как то так. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |