|
УТ11 Замена товара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
2dolist
29.08.17
✎
15:42
|
Добрый день.
УТ11.3. Выяснилось, что поставщик завёз бракованный товар X. Он был продан клиенту и клиент хочет совершить замену. Поставщик готов поставить исправный товар X. Как правильно совершить замену товара клиента? Дело в том, что поступления были разными датами и по разным ценам. Продажа товара производилась так же разными датами, разным людям и по разным ценам. Я так понимаю, что по хорошему надо делать возврат товара от клиента, как-то привязывать доп расходы на транспортировку, затем возврат товара поставщику, новое поступление товара от поставщика и новую реализацию всем клиентам с доп расходами на доставку. Но сложность с ценами. Возврат поставщику же нужно делать на основании документа поступления от поставщика, но поступлений несколько и по разным ценам. Не совсем понятно как реализовать этот процесс чтобы не было расхождений в расчёте себестоимости. |
|||
1
2dolist
29.08.17
✎
16:26
|
ап
|
|||
2
yzimin
29.08.17
✎
17:11
|
В чём сложность-то? Сделать возврат от клиента? Сделать возврат поставщику? Продать по произвольным ценам (или со скидкой)?
|
|||
3
2dolist
30.08.17
✎
08:20
|
сложность в том, что если делать возврат поставщику по произвольным ценам, то что будет с расчетом себестоимости. Возвраты движения там совершают.
|
|||
4
Wirtuozzz
30.08.17
✎
08:43
|
(3) почему вы считаете что себестоимость не нужна?
|
|||
5
2dolist
30.08.17
✎
09:29
|
(4) я считаю, что возврат по идее должен происходить по цене закупки.
|
|||
6
Звездец
30.08.17
✎
09:33
|
(5) возврат поставщику и так по цене закупки проходит, возврат от покупателя происходит по той стоимости, по которой продавали.
|
|||
7
2dolist
30.08.17
✎
09:37
|
(6) вот происходит по цене закупки только если создать на основании документа закупки. А там есть обработка заполнения цен и документов, вот она не взлетает без партионного учета. Видимо, вручную определять надо будет.
|
|||
8
DrShad
30.08.17
✎
09:38
|
(7) а у вас в УТ не партионный учет!?
|
|||
9
Мимохожий Однако
30.08.17
✎
09:39
|
(5) Возврат от кого и кому?
|
|||
10
yzimin
30.08.17
✎
14:04
|
(7) Цены заполняйте те, которые указаны в документе. Сколько документов поступления, столько и возвратов. Вы же знаете по каким партиям будете делать возврат?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |