|
Не получается добавить две колонки в номенклатуру | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Bullets
30.08.17
✎
16:11
|
Люди добрые, помогите пожалуйста... Пытаюсь сделать две колонки в номенклатуре (УТ11) - ЦЕНА и ОСТАТКИ. Упёрся вот во что:
1. Не получается по аналогии добавить колонку с ценами. Вернее колонка-то появляется, но никакой номенклатуре не отображается... 2. Нужно, чтобы в колонках ЦЕНА и ОСТАТКИ отображались нули, если цены или остатки не заполнены или имеют значение 0. КОД: ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, СпрНоменклатура.Код КАК Код, СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование, СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул, СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, СпрНоменклатура.Родитель, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества ТОГДА 4 + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК ИндексКартинки, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК Остатки ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка) ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа {ГДЕ (СпрНоменклатура.Ссылка В (ВЫБРАТЬ Сегменты.Номенклатура ИЗ РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты ГДЕ Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))} |
|||
1
Ёпрст
30.08.17
✎
16:36
|
(0)
//ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК Остатки ЕстьNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток,0) КАК Остатки |
|||
2
Bullets
30.08.17
✎
16:43
|
Сделал так и нифига. Всё= колонка пустая. Только у некоторой номенклатуры показывается остаток, который больше 0
|
|||
3
Ёпрст
30.08.17
✎
16:44
|
(2) ты прям "0" там хочешь видеть ?
Тогда форматируй колонку |
|||
4
Ёпрст
30.08.17
✎
16:44
|
чтоб 0 тебе показывал
|
|||
5
Bullets
30.08.17
✎
16:45
|
Да, прям 0.. Как ее форматировать? Тип поля сменить на строку? Как?
|
|||
6
Bullets
30.08.17
✎
16:46
|
И не пойму, почему цена не работает? Вот так - вообще ни одна номенклатура не отображается(((:
ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, СпрНоменклатура.Код КАК Код, СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование, СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул, СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, СпрНоменклатура.Родитель, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества ТОГДА 4 + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК ИндексКартинки, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток, 0) КАК Остатки, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены.Наименование = "Розничная" {ГДЕ (СпрНоменклатура.Ссылка В (ВЫБРАТЬ Сегменты.Номенклатура ИЗ РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты ГДЕ Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))} |
|||
7
Bullets
30.08.17
✎
16:55
|
могут быть товары не просто с нулевым остатком, а вообще с незаполненным и тогда должно показать 0
|
|||
8
spiller26
30.08.17
✎
16:58
|
(6) РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки
На какой день то? |
|||
9
Bullets
30.08.17
✎
17:01
|
Всмысле на какой день? Я хочу открыть список номенклатуры и тупо напротив каждой позиции видеть -5, -1, 0, 5, 25 etc.
|
|||
10
spiller26
30.08.17
✎
17:02
|
(9) может
РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаН, ) |
|||
11
Bullets
30.08.17
✎
17:05
|
Поигрался с форматом.. Там есть опция "Представление нуля". Среди значений выбрал "Ноль". К сожалению нет значения "0". Теперь в колонке:
Ноль Ноль Ноль Ноль Ноль Ноль и т.д. Как бы теперь его заменить на "0" |
|||
12
spiller26
30.08.17
✎
17:09
|
(11) не проще формат к колонке было сделать 0,00?
|
|||
13
Bullets
30.08.17
✎
17:10
|
Хах жооооость.. В формате хоть и нет такого пункта, но его можно вручную ввести. Сделал "ЧН=0". Теперь всё как надо))
Горе с ценой теперь((( Ну вообще никак не получается. Прикол в том, что выводились раньше хоть те товары, у которых стояла цена, а теперь вообще никакие не выводятся. Это после того случилось, как я удалил объект вид цены Розничная (нужно было). Но сразу же создал такой же вид с тем же именем.. Что, теперь не может по названию найти?: ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены.Наименование = "Розничная" |
|||
14
Bullets
30.08.17
✎
17:21
|
Как найти вид цены по какому-нибудь идентификатору? Не по имени?
|
|||
15
spiller26
30.08.17
✎
17:23
|
ВЫБРАТЬ
СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (СпрНоменклатура.Ссылка = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ДатаКонец, ВидЦены = &ВидЦеныРозничная) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО (СпрНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура) |
|||
16
Ёпрст
30.08.17
✎
17:23
|
(11) впиши руками - 0
|
|||
17
spiller26
30.08.17
✎
17:24
|
(14) Это же СправочникСсылка.ВидыЦен и предопределенного значения нет.
Или делай доп таблицу |
|||
18
Bullets
30.08.17
✎
17:25
|
Куда вписать?
и &ДатаКонец чего отображает? Последние цены? |
|||
19
spiller26
30.08.17
✎
17:29
|
(18) Дата на которую делаешь срез, можешь не писать в принципе.
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 СпрВидЦен.Ссылка КАК Розница ПОМЕСТИТЬ ВтРозница ИЗ Справочник.ВидыЦен КАК СпрВидЦен ГДЕ СпрВидЦен.Наименование = "Розничная" ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (СпрНоменклатура.Ссылка = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ДатаКонец, ВидЦены В (Выбрать Вт.Розница Из ВтРозница КАК Вт)) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО (СпрНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура) |
|||
20
Bullets
30.08.17
✎
17:36
|
Уже крыша едет, не сунешь свои мысли прям в мой код пожалуйста?
ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, СпрНоменклатура.Код КАК Код, СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование, СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул, СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, СпрНоменклатура.Родитель, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества ТОГДА 4 + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК ИндексКартинки, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК Остатки ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка) ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа {ГДЕ (СпрНоменклатура.Ссылка В (ВЫБРАТЬ Сегменты.Номенклатура ИЗ РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты ГДЕ Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))} |
|||
21
Bullets
30.08.17
✎
17:37
|
Это мой чистый код, где нормально выводятся остатки.. Тоесть просто цену добавить как-то надо
|
|||
22
spiller26
30.08.17
✎
17:42
|
(21) Совсем не вариант прочитать код запроса
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 СпрВидЦен.Ссылка КАК Розница ПОМЕСТИТЬ ВтРозница ИЗ Справочник.ВидыЦен КАК СпрВидЦен ГДЕ СпрВидЦен.Наименование = "Розничная" ; ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, СпрНоменклатура.Код КАК Код, СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование, СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул, СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, СпрНоменклатура.Родитель, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества ТОГДА 4 + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК ИндексКартинки, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК Остатки, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦены В (Выбрать Вт.Розница Из ВтРозница КАК Вт)) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура) ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа |
|||
23
Bullets
30.08.17
✎
17:46
|
Так и сделал)) гружу.... &ДатаКонец убрано, осталось " , " вместо нее. Это не мусор?
|
|||
24
Bullets
30.08.17
✎
17:48
|
Номенклатура грузится, но цен нет
|
|||
25
Bullets
30.08.17
✎
17:49
|
Как будто он не может найти что такое Розница. Хотя вид валюты такой есть. Но повторю.. оригинал был удалён и вместо него создан точно такой же вид валюты. Может это важно?
|
|||
26
Buster007
30.08.17
✎
17:59
|
(25) причем здесь виды валют?
|
|||
27
Bullets
30.08.17
✎
18:00
|
Ну так мне же надо отобразить вид валюты Розничная. Он должен быть в системе. Его код должен найти как-то
|
|||
28
Bullets
30.08.17
✎
18:14
|
Все еще не отображается цена(((
|
|||
29
Филиал-msk
30.08.17
✎
18:55
|
Пичалька. Давайте погрустим все вместе.
|
|||
30
breezee
30.08.17
✎
19:35
|
(0) А в чем проблема?
|
|||
31
Fram
30.08.17
✎
19:52
|
(27) а что вообще такое "вид валюты"?
|
|||
32
dandykry
31.08.17
✎
08:57
|
А цены то установлены?
Может сначала выполнить в консоли запросов ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 СпрВидЦен.Ссылка КАК Розница ПОМЕСТИТЬ ВтРозница ИЗ Справочник.ВидыЦен КАК СпрВидЦен ГДЕ СпрВидЦен.Наименование = "Розничная" ; ///////////////////////////////////////////////////////// ; ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦены В (Выбрать Вт.Розница Из ВтРозница КАК Вт)) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура) Кстати почему цены Левым соединением к ТОваром на складах, а не к таблице с номенклатурой? |
|||
33
dandykry
31.08.17
✎
09:00
|
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦены В (Выбрать Вт.Розница Из ВтРозница КАК Вт)) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура) Может нужно: ПО (СпрНоменклатура.Ссылка= ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура)?? |
|||
34
Bullets
31.08.17
✎
09:18
|
(30) пшелвонотсель
|
|||
35
Bullets
31.08.17
✎
09:18
|
(31) Розничная, Закупочная, Оптовая и т.д.
|
|||
36
1dvd
31.08.17
✎
09:22
|
интересно, а рупь - он розничный, оптовый или закупочный?
|
|||
37
Bullets
31.08.17
✎
09:51
|
Спасибо большое! Почти получилось.. У товаров с нулевым остатком не отображается цена. Как сделать, чтобы все цены отображались?
и такой вопрос.. Если нужно будет отображать другой вид цен, как его задать? [code]ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка, СпрНоменклатура.Код КАК Код, СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование, СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул, СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, СпрНоменклатура.Родитель, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества ТОГДА 4 + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ + ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать) ТОГДА 0 ИНАЧЕ 2 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК ИндексКартинки, ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК Остаток, ЦеныНоменклатуры.Цена ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры ПО (ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура) ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа {ГДЕ (СпрНоменклатура.Ссылка В (ВЫБРАТЬ Сегменты.Номенклатура ИЗ РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты ГДЕ Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))}[/code] |
|||
38
Bullets
31.08.17
✎
09:51
|
(36) рупь это тип/вид валюты, а не цены
|
|||
39
Bullets
31.08.17
✎
09:52
|
(36) не шаришь в экономике, не выпендривайся
|
|||
40
rudnitskij
31.08.17
✎
10:38
|
Ужас. Обычно ОПы ведут себя скромнее - когда просят помощи...А тут человек несет хрень в каждом втором посте ("...он не может найти что такое Розница. Хотя вид валюты такой есть." и т.д.), еще и посылает людей. Это просто поразительно)))
ЗЫ. Уважаемый ОП, позовите программиста, он вам всё сделает |
|||
41
rudnitskij
31.08.17
✎
10:39
|
(37) "Если нужно будет отображать другой вид цен, как его задать?" - если надо иногда менять тип цены то стоит добавить элемент на форму, в котором тип цены будет выбираться. И при открытии формы по умоллчанию его чем-то заполнять
|
|||
42
Bullets
31.08.17
✎
10:56
|
(40) Я довольно скромен и уважителен с теми, кто помогает или хотя бы пытается. Но те, кто глумится - не заслуживают хорошего отношения.
Программисты идут мимо.. Мне уже 2 м..дака заломили 2 часа (4 тыс) за то, чтобы одну галочку в конфе снять, а вторую поставить. В итоге сделал сам за минуту. Здесь всего-лишь хочу две колонки видеть в номенклатуре. Я что, многого хочу штоле? |
|||
43
Bullets
31.08.17
✎
11:01
|
В идеале хочу ТРИ колонки - ЦЕНА розн., ЦЕНА закуп., Остаток.. Вот с ценой задница какая-то.. Отображается только та номенклатура сейчас, у которой есть цена и положительный остаток. Остальные скрыты почему-то.
1. Как сделать, чтобы вся номенклатура отображалась? 2. Как указать чтобы "ЦеныНоменклатуры.Цена КАК ЦенаРозн" бралась из "ГДЕ ЦеныНоменклатуры.ВидЦены.Наименование = "Розничная", а "ЦеныНоменклатуры.Цена КАК ЦенаЗакуп" бралась из "ГДЕ ЦеныНоменклатуры.ВидЦены.Наименование = "Закупочная руб." И да, как правильно записать эти две цены? |
|||
44
1dvd
31.08.17
✎
11:03
|
(39) см (27), (31)
|
|||
45
rudnitskij
31.08.17
✎
11:04
|
(42) "Я довольно скромен и уважителен с теми, кто помогает или хотя бы пытается" - прокатит для тех, кто начал читать ветку с 42-го поста)
Если вы разобрались за минуту с тем, за что прогеры просят два часа - то для вас это и вовсе не проблема. Подумаешь, запрос написать... |
|||
46
Bullets
31.08.17
✎
11:04
|
(44) собственно в 27 оговорился просто.. Пардон
|
|||
47
1dvd
31.08.17
✎
11:05
|
(46) давай, удачно тебе справиться с проблемой
|
|||
48
Bullets
31.08.17
✎
11:06
|
(45) нет. Я не позиционирую себя умнее программеров. Я сымел в виду, что многие программеры уроды, пользуются своим положением и представляют простые вещи дешёвые, как дорогие и очень сложные. Поэтому я им не верю.
|
|||
49
rudnitskij
31.08.17
✎
11:12
|
(48) гг а здесь по-вашему кто?) какие-то другие программисты?
|
|||
50
Bullets
31.08.17
✎
11:14
|
Здесь по-нашему форум, на котором бесплатно помогают решить проблемы
|
|||
51
rudnitskij
31.08.17
✎
11:18
|
"из "...ГДЕ ЦеныНоменклатуры.ВидЦены.Наименование = "Розничная", а "ЦеныНоменклатуры.Цена КАК ЦенаЗакуп" бралась из "ГДЕ ЦеныНоменклатуры.ВидЦены.Наименование = "Закупочная руб."..."
Полная ерунда, условия в запросе не задаются по наименованиям. Ссылку на объект справочника ТипыЦен надо указывать |
|||
52
Ёпрст
31.08.17
✎
11:19
|
(37)
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры // ПО (ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура) ПО (ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка) |
|||
53
Bullets
31.08.17
✎
11:32
|
(51) Я тоже думаю, что так правильно, но как синтаксически записать это ВМЕСТО ЦеныНоменклатуры.ВидЦены.Наименование = "Розничная"
|
|||
54
Базис
naïve
31.08.17
✎
11:37
|
(52) Коллеги, может быть подождать извинений от автора?
Подтвердить раскаяние может небольшой добровольный взнос владельцу ресурса. Это и поднимет уважение к программистам, и поможет осознать своё место в мире. |
|||
55
Bullets
31.08.17
✎
11:39
|
(54) Это вряд-ли. Я не говорил, что не уважаю программистов. Я лишь сказал про двух м..даков. Раскаиваться не собираюсь, ибо ни в чём не накосячил, кроме как оговорился с валютой. Клянч денег в другом месте
|
|||
56
Филиал-msk
31.08.17
✎
12:13
|
(55) Похоже, денежный вопрос болезненный для тебя, да?
|
|||
57
Bullets
31.08.17
✎
12:20
|
(56) скорее принципиальный
|
|||
58
Bullets
31.08.17
✎
12:22
|
(56) не люблю платить за воздух. Из-за ваших коллег - тех двух м... я теперь не скоро обращусь к программистам вновь.
|
|||
59
Bullets
31.08.17
✎
12:23
|
Я сымел в виду - обращусь с ТЗ и бюджетом..
|
|||
60
Bullets
31.08.17
✎
12:23
|
Ну так чего мы тут сиськи мнём? Тема для "поговорить" или "помочь в решении проблемы"?
|
|||
61
Филиал-msk
31.08.17
✎
12:30
|
||||
62
Bullets
31.08.17
✎
12:33
|
Красава)) То-то я и смотрю спама дохрена стало. Кто-то закинул меня на доску почёта)) Спасиб хоть нашли где - ща буду в саппорт писать
|
|||
63
Bullets
31.08.17
✎
16:09
|
Сделал. Всё огонь
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |