|
OFF: Выбор транспортной компании для переезда в другой город. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Толич
06.09.17
✎
08:03
|
Добрый день.
Нужен совет бывалых людей. Через 2 недели собираюсь переехать в другой город на пмж в связи с переводом на работе. Расстояние между городами 3.500 км. Квартиру на старом месте продал и на новом уже купил. В старой квартире оставил всю мебель. Половина посуды и прочей утвари было роздано или выброшено. Из одежды оставили только одну треть, а остальное или в церковь или на помойку. В общем решили избавиться от всего ненужного. Из крупногабаритного перевозим ковер, детскую кроватку, гладилку, телеки, детское кресло. Дней 10 назад начали паковать пожитки в коробки, сумки или просто обматывать упаковочной пленкой и просто прифигели от количества перевозимых вещей. Получается около 6 кубометров всевозможных вещей. Очень много хрупкого и легко бьющегося груза начиная от стекла, хрусталя, заканчивая телевизорами и мониторами. Начал подбирать транспортную компанию для перевозки. Предпочтительно искал перевозчика, чтобы доставка была от подъезда до подъезда. Почитал отзывы о них и немного растерялся из-за огромного количества отрицательных отзывов. Все бьют, теряют, не несут никакой ответственности. У кого был опыт такого переезда? Поделитесь опытом как без проблемно переехать? Как паковали вещи у ТК? Какой компанией пользовались? Заранее спасибо. |
|||
1
probably
06.09.17
✎
08:24
|
Чтобы не разбилось, покупаешь километр пузырчатой пленки и обматываешь. А у ТК заказываешь обрешетку.
6кубов - это ни о чем. Понятно, что рассчитывал на две сумки) |
|||
2
Дарлок
06.09.17
✎
08:26
|
(1) +[
Грамотная упаковка рулит. Переупаковывай. |
|||
3
Черный маклер
06.09.17
✎
08:28
|
объемы перевозой ТК огромные - отрицательных отзывов десятки.
Для отправки ТК колоти ящики из брусков и фанеры и не жалей пенопласта. Я пользовался услугами и больших и маленьких компаний - разница только в сроках и очередях И еще есть контейнерные перевозки РЖД |
|||
4
Dotoshin
06.09.17
✎
08:28
|
(0) Недавно переезжал на новую квартиру, но в пределах города. Телеки и моники паковал в их же родные коробки (специально не выбрасывал), все доехало отлично, думаю на большее расстояние тоже все бы доехало. Если нет родных коробок можно взять подходящие по размеру и проложить пенопластом, так чтобы все плотно сидело. Пенопласт сейчас всякий разный продается. У меня например от ремонта оставались потолочные панели, отлично подошли в качестве прокладок.
Мебель разбирал и заворачивал в пленку. Тебе нужно будет еще дополнительно проложить картон между досками и сверху/снизу картон или положить весь пакет в большую коробку и плотно ее обмотать, чтобы внутри не ерзало. Посуду складывал просто в коробки и прокладывал бумагой и потом все свободное пространство забил всякими тряпками, губками и т.п. Кстати часть посуды отвезли в деревню за сотню километров, доехала нормально ничего не побилось, главное не бросать с высоты эти коробки. Если есть особо ценные вещи, то можно их положить в коробку с пенопластовой крошкой, в такой упаковке вещи могут пережить даже падение коробки с высоты. На счет ТК ничего сказать не могу, тем более в каждом городе они разные. Походи, поспрашивай, как они перевозят грузы и выбери ту, которая это делает наиболее грамотно. А отзывы на сайтах это по большому счету ни о чем, там в основном недовольные пишут. Не стоит ориентироваться на их мнение. |
|||
5
Толич
06.09.17
✎
08:35
|
(1) Я все внутренности коробков обернул в пупырчатую пленку.
Обрешетку ТК делает всего груза? Или они все 6 кубов обрешетят как им захочется? Я звонил в ПЭК и деловые линии они очень неопределенно говорят про обрешетку. (И по отзывам этих ТК обрешетка не спасает ни от воровства ни от порчи вещей). |
|||
6
Молочный брат
06.09.17
✎
08:36
|
Пользовался жд контейнером. Все доехало в лучшем виде. Сам упаковал.
|
|||
7
Толич
06.09.17
✎
08:37
|
(3) Контейнеры у РЖД раньше были трехтонки и пятитонки, а сейчас только 20-ти тонные.
Да и доставку хотелось бы до подъезда... |
|||
8
Молочный брат
06.09.17
✎
08:43
|
Автор, найми дальнобойщика без посредника в виде ТЭК
|
|||
9
Dotoshin
06.09.17
✎
08:45
|
(5) Ну тогда ищи водилу со своей фурой и с ним лично договаривайся.
|
|||
10
1Садовник
06.09.17
✎
08:46
|
А есть то смысл все это БУ (барахло) тащить в такую даль? Может лучше все продать здесь, а на новом месте купить новое? По теме: Делай сам жесткую упаковку (ящики из ДСП например) внутрь все сам уложишь с пенопластом, пленкой и т.д. Шансы доехать возрастают. А ТК пусть в обрешетку уже твои ящики делает.
|
|||
11
1dvd
06.09.17
✎
08:49
|
||||
12
1dvd
06.09.17
✎
08:50
|
||||
13
Толич
06.09.17
✎
09:03
|
(10) Я такого же мнения и был, что нафиг весь хлам тащить. Из всех пожитков в общем мы забираем менее четверти.
НО: - три телевизора надо же перевезти. - три монитора и комп по любому надо. - бабушка сервис на свадьбу дарила. Попробуй жене сказать, что его надо оставить. - например та же гладильная доска покупалась за 8 т.р. и весит 4 кг. Почему бы не взять. - несколько шуб дорогих и не очень но новых. - Чайник, кофеварка, утюг,.... И так набралось 6 кубов всякого нужного хлама. |
|||
14
VladZ
06.09.17
✎
09:06
|
(13) Телевизоры можно и не тащить. Я бы из всего этого оставил только комп.
|
|||
15
Dotoshin
06.09.17
✎
09:23
|
(13) >>например та же гладильная доска покупалась за 8 т.р. и весит 4 кг.
Она у вас позолоченная что-ли? Что там может быть в доске на 8 тыр? |
|||
16
Лефмихалыч
06.09.17
✎
09:24
|
Я в свое время желдором перевозил. Ни чего не разбили. Но сервис у них тошнотворный (был, во всяком случае).
Упаковать нормально, оплатить обрешетку и будет всё пучком. Особо ценное можно застраховать - хоть деньги получишь. |
|||
17
Толич
06.09.17
✎
09:26
|
||||
18
Толич
06.09.17
✎
09:28
|
(16) А обрешетка была всего груза целиком?
Сколько шел груз? |
|||
19
Молочный брат
06.09.17
✎
09:30
|
У меня груз шел примерно 2 недели. Нск-Вологда. Прямая жд дорога есть
|
|||
20
probably
06.09.17
✎
09:33
|
(5) позвони еще раз на другого оператора. Нормальный вопрос, на который должен быть нормальный четкий ответ.
(13) Шубохранилище в новой квартире есть?) Если есть бюджет, найми частника, да отвези, раз за шубы так переживаешь. А еще есть инкассаторы, они прям по договору материальную ответственность за груз несут |
|||
21
probably
06.09.17
✎
09:35
|
(15) там у человека шубы, так что это еще дешовая доска)
|
|||
22
Молочный брат
06.09.17
✎
09:36
|
Не понял шутку про шубы. Автор с северов, там без шуб никак
|
|||
23
Numerus Mikhail
06.09.17
✎
09:38
|
Да фиг с этими шубами. Что в этой доске (17) такого особенного?
|
|||
24
Лефмихалыч
06.09.17
✎
09:43
|
(18) а у меня не было обрешетки. Я про ее существование тогда не знал. Но это не помешало грузу приехать в целости
|
|||
25
Молочный брат
06.09.17
✎
09:44
|
(23) про доску не надо.. Это женское, тут логика бессильна
|
|||
26
Лефмихалыч
06.09.17
✎
|
только коробки были ГРЯЗНЫЕ. Реально грязные. Как танк, который болота форсировал
|
|||
27
Толич
06.09.17
✎
|
(23) Ничего. Я бы и за 2 т.р. купил и пользовался.
Жене такая понравилась. Поэтому купили эту. =) А с шубами да. Тут у всех они. |
|||
28
КнОпка
06.09.17
✎
09:46
|
(14) +1000
По опыту лучше ничего не тащить, на месте все купишь. Остальное оставь на сохранение, если приедешь в гости заберешь частями. Хотя вряд ли это случится. Только комп взять и все) |
|||
29
КнОпка
06.09.17
✎
09:47
|
И шубы)
|
|||
30
Юрий Лазаренко
06.09.17
✎
10:13
|
(0) Купи ГАЗель, перевези все сам, в новом городе продай.
|
|||
31
1dvd
06.09.17
✎
10:37
|
(30) ага. У меня родня так делала. Переезжали из маленького городка в миллионник. Купили газель, а потом задолбались её продавать. еле как спихнули за полцены
|
|||
32
пипец
06.09.17
✎
10:52
|
Было уже, некто решил переехать , мыкался мыкался , купил газель - переехал - продал - остался в наваре
|
|||
33
пипец
06.09.17
✎
10:53
|
тут нюанс , кто поведёт, если сам это одно, если кто то - могут быть эксцессы
|
|||
34
aleksonic
06.09.17
✎
10:58
|
Рекомендую:
https://www.vezetvsem.ru/ Сам пользовался - очень доволен. Выбирай варианты с грузчиками. |
|||
35
aleksonic
06.09.17
✎
11:10
|
(34) добавлю
За пару недель до переезда случайно увидел передачу про них по телевизору. Зарегистрировался, сделал тестовые торги... и решение о выборе было сделано однозначно в их пользу. Груза тоже было 9-10 м3. Все поместилось в микроавтобус. Согласился на догруз, но его в итоге не пришлось делать (клиент отказался из-за времени). По цене вышло совсем смешно. По загрузке/доставке вообще никаких нареканий. Все в пределах договоренностей. Грузчики были на погрузке, на разгрузке наняли сами уже на месте. |
|||
36
assasu
06.09.17
✎
11:38
|
(0) вчера получал груз на складе "Деловые линии". стояли 5 в очереди, ни один кладовщик не подошел . Один из стоящих начал орать ,материться и звать начальника склада. После этого все забегали.
|
|||
37
Юрий Лазаренко
06.09.17
✎
14:42
|
(31) Можно не продавать, использовать вместо сарая.
|
|||
38
spiller26
06.09.17
✎
14:59
|
(0)Тут нужно смотреть, какие ТрансКом в пункте А и пункте Б, чтобы была одна компания перевозчик, затем смотришь от куда заберут и привезут. Гарантия, метод перевозки, страховка твоего груза.
|
|||
39
silent person
06.09.17
✎
15:32
|
Перевозил как то ПЭК-ом: Диван (заказывали у них обрешетку), стиральную машину, и несколько коробок/пластиковых контейнеров.
Из плюсов: Забрали у подъезда, выгрузили у подъезда. Уложились в срок указанный в договоре. Из минусов: Груз ехал через Москву (хотя напрямую дорога почти в 2 раза короче :) ) обрешетка дивана (куб из 12 досок и пара досок наискосок) при вытаскивании из газели у подъезда просто рассыпалась. запакованные коробки и пластиковые контейнеры доехали нормально т.к. ничего бьющегося там не было. низ стиральной машины весь забрызган белой эмалью. заметил уже только дома (пластик белый, эмаль белая), перекрестился что не диван. больше ПЭК-ом ничего не повезу |
|||
40
Базис
naïve
06.09.17
✎
17:25
|
Сам находи рейс на http://loads.ati.su/, упаковывай и грузи.
Транспортные компании немножко много кушать, и это можно было бы понять - но при этом врать-то зачем? |
|||
41
lodger
06.09.17
✎
17:29
|
на одном форуме с таким же вопросом было предложено гениальное решение:
покупаешь газельку. грузишься. едешь. разгружаешься. продаешь газельку. |
|||
42
d4rkmesa
06.09.17
✎
19:22
|
(41) У меня родственник как то купил газельку задешево, с рамой переваренной, как оказалось. Не смог на учет поставить, плюнул и продал как то. К чему это я. В гениальном плане один подвох - продать газельку, не самый ликвидный товар как бы, а если еще и заведомо проблемный бу(а кто из одинэсников разбирается в газельках?), то одно проблемой после переезда будет больше. Хотя, можно на работу вместо легковушки ездить или подрабатывать. =))
|
|||
43
Numerus Mikhail
06.09.17
✎
19:24
|
(42) Или сразу жить в ней. А что, удобно же
|
|||
44
Glenas
07.09.17
✎
02:40
|
Вы реально собрались весь свой скарб перевозить за 3,5 тыс км..
Я даже по Москве переезжал, ничего из старой квартиры не брал, зачем оно, все продал, кроме компа, ноута, одежды и столика из машинки зингер, который сам же сделал. А ещё кресло ортопедическое взял, гамак, теннисные ракетки, тумбочка, которую сами раскрасили, подписка компьютерры за 4 года и прочую мукулатуру, рисунки и картины (ну как же, креатив), бокалы из немецкого хрусталя 30-х годов, гитару. Все остальные 100500 вещей продал |
|||
45
Толич
07.09.17
✎
08:34
|
(44) Я поступил так же. Просто вещей как оказалось нужных очень много. =)
|
|||
46
ValeryValery
18.09.17
✎
13:15
|
Могу посоветовать эту компанию ТК Нижегородская 1-я Транспортная http://1-trk.ru Пользовалась ее услугами когда переезжала из Нижневартовска в Кисловодск, быстро и не дорого перевезли все мои вещи из квартиры, а главное все вещи прибыли в пункт назначения целыми и невредимыми!
|
|||
47
Базис
naïve
18.09.17
✎
13:59
|
(46) На спам смахивает ваш пост. Чтоб ТК сработала без косяков, это даже не обсуждая цен - она должна быть вымышленной или автор в ней работает. Смена пола в посте тоже необычна.
Поэтому сделаем так: перевозки груза первая транспортная Вартовск отзыв косячат бухие теряют грузы разбивают спамят Кисловодск ничего не доехало привет SEOшникам кто так SMMит. |
|||
48
1сСергей
26.09.17
✎
08:09
|
Толич, потерял твои контакты, сто лет тебя не слышал, не в одноклассниках же искать тебя. привет из инфотэкса
кинь на почту телефон на ящик [email protected] - перезвоню |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |