|
Мобильная приложение: живой поиск в ТаблицаЗначений (как в ДинамическомСписке) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dave2000
12.09.17
✎
15:24
|
Версия мобильной платформы 8.3.10.51.
Есть некий сложный запрос, который хитро собирает данные из иногих регистров и выводит их в таблицу значений, которая отображается на форме. Столкнулся с проблемой, когда решил добавить к этой таблице живой поиск (отбор по всей таблице по мере ввода текста). Такое поле поиска уже давно реализовано в динамических списках, но динамический список я использовать не могу, т.к. он не понимает сложных запросов (много ограничений). А впихнуть готовую таблицу значений в динамический список тоже нельзя. Как вариант, записать все данные в регистр, а из него уже динамическим списком отображать - вариант очень удобный, но смущает +1 лишний объект и запись ненужных данных в базу. Может есть ещё какие варианты? Или может кто знает, как прикрутить живой поиск к таблице значений (может я что-то не так делаю) |
|||
1
dave2000
12.09.17
✎
19:17
|
я так понял, по мобильной платформе тут мало спецов?)
|
|||
2
УспешныйЧел
12.09.17
✎
19:37
|
сначала пусть юзабилити сделают нормальное, потом может быть спецы появятся.
|
|||
3
Tateossian
12.09.17
✎
19:58
|
(0) Сделать решение в Android Studio или в AppCode или еще в какой среде:) По сабжу: пиши в справочник, он быстрее работает и нет проверок лишних, потом удаляй ненужные записи. Или реализуй свою работу с полем ввода и событиями, так правильнее, но сложнее.
|
|||
4
dave2000
12.09.17
✎
21:00
|
(2) Согласен полность, сам пишу и плююсь. Просто выхода у меня другого нет)
(3) Справочник будет быстрее, чем регистр сведений? |
|||
5
Cyberhawk
12.09.17
✎
21:10
|
Сделай свое поле ввода на форме
|
|||
6
DitriX
13.09.17
✎
00:40
|
А чаго мешает Условным оформлением скрыть строки которые не содержат нужный текст?
У меня все работает отлично. |
|||
7
Tateossian
13.09.17
✎
00:45
|
(4) Да.
(6) А как условное оформление скрывает пустые строки? Границы-текст под цвет фона перекрасить? Это в духе костылей веб-разработчиков, они такое любят))) |
|||
8
DitriX
13.09.17
✎
00:58
|
(7) ёпта, там свойство - ВИДИМОСТЬ, что не понятного с ним то?
|
|||
9
breezee
13.09.17
✎
06:46
|
(1) Делал такую задачу, через условное оформление фомы сделал, работает "на ура"
|
|||
10
dave2000
13.09.17
✎
14:04
|
(6) (9) Тоже интересный вариант, имеет право на жизнь
Создал пока универсальный регистр сведений, для использования в разных списках. Может кому пригодится: Регистр сведений "ДанныеДляДинамическихСписков" Измерения - ИмяДанных - Измерение1 - Измерение2 Ресурсы - Ресурс1 - Ресурс2 - Ресурс3 - Ресурс4 - Ресурс5 Данные из таблицы значений записываю так: ЗаписатьДанныеДляДинамическогоСписка("СписокЗаказов", ТабЗн, "Контрагент,ДоговорКонтрагента", "ТипЗаказа,Количество,Вес,Закрыт"); Сама процедура записи: &НаСервере Процедура ЗаписатьДанныеДляДинамическогоСписка(ИмяДанных, Таб, Измерения, Ресурсы) Измерения = СтрЗаменить(Измерения, ",", Символы.ПС); Ресурсы = СтрЗаменить(Ресурсы, ",", Символы.ПС); Набор = РегистрыСведений.ДанныеДляДинамическихСписков.СоздатьНаборЗаписей(); Набор.Отбор.ИмяДанных.Установить(ИмяДанных); Для каждого Стр Из Таб Цикл НоваяЗапись = Набор.Добавить(); НоваяЗапись.ИмяДанных = ИмяДанных; Для П = 1 По СтрЧислоСтрок(Измерения) Цикл НоваяЗапись["Измерение" + П] = Стр[СтрПолучитьСтроку(Измерения, П)]; КонецЦикла; Для П = 1 По СтрЧислоСтрок(Ресурсы) Цикл НоваяЗапись["Ресурс" + П] = Стр[СтрПолучитьСтроку(Ресурсы, П)]; КонецЦикла; КонецЦикла; Набор.Записать(); КонецПроцедуры |
|||
11
dave2000
13.09.17
✎
14:06
|
(10) В динамическом списке в произвольном запросе тупо отбираю из регистра данные по имени данных, называю поля как мне нужно и всё :)
|
|||
12
dave2000
13.09.17
✎
14:06
|
Спасибо всем откликнувшимся!)
|
|||
13
breezee
13.09.17
✎
14:16
|
(10) Что это за жесть? Разберись с условным оформлением, добавь поле и накладывай условие "подобно". А если уж решил делать через регистр - просто открой форму регистра, там есть поля поиска
|
|||
14
dave2000
13.09.17
✎
16:47
|
(13) Заинтриговал, таки попробую на выходных))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |