|
Пропал справочник в конфигурации | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
FOI1977
28.09.17
✎
00:50
|
Здравствуйте.
У результате динамического обновления пропал справочник в конфигурации. В дереве метаданных конфигуратора его видно, в "операции -> справочники" нет. Тестирование и исправление выдаёт ошибку: SDBL тип поля undefined не совместим с типом поля Fld10423 Выгрузку - загрузку конфы не могу сделать, таи как есть заблокированные объекты. Часть отчётов просто аварийно закрывает 1С. В конфигураторе "Применить изменения" вызывает вылет из конфигуратора. Выгрузка в файловую и проверка утилитой не нашла ошибок. Исправление в скуле DBCC CHECKDB не дало результатов. При восстановлении из бэкапа теряем полдня работы. Заранее спасибо. |
|||
1
FOI1977
28.09.17
✎
01:44
|
Пробую методику Гилёва
http://www.gilev.ru/restoreib/ |
|||
2
Serg_1960
28.09.17
✎
02:13
|
Первым делом - сделай копию!
"В результате динамического обновления..." - погугли "демоническое обновление" тут на Мисте. "Когда не знаешь что делать - чисти кэши!"(я) "При восстановлении из бэкапа теряем полдня работы." - тебе из бэкапа восстанавливать сначала конфигурацию. "Выгрузку - загрузку конфы не могу сделать так, как есть заблокированные объекты" - блокировка объектов поставщиком? Снимай конфигурацию с поддержки поставщика и тогда можно будет загрузить конфигурацию из бэкапа. PS: вероятно побилась конфигурация БД. В SQL таблицы конфигураций проще загрузить из архива"напрямую" |
|||
3
FOI1977
28.09.17
✎
03:13
|
(2) Не снять Рарус бережёт свои секреты.
|
|||
4
FOI1977
28.09.17
✎
03:13
|
Восстановил из бэкапа безглючную копию
|
|||
5
FOI1977
28.09.17
✎
03:14
|
Ударил по площадям:
USE [crm] GO delete from [dbo].[ConfigSave] GO INSERT INTO ConfigSave SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[Config] GO delete from [dbo].[_YearOffset] GO INSERT INTO [dbo].[_YearOffset] SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[_YearOffset] GO delete from [dbo].[Config] GO INSERT INTO [dbo].[Config] SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[Config] GO delete from [dbo].[DBSchema] GO INSERT INTO [dbo].[DBSchema] SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[DBSchema] GO delete from [dbo].[Files] GO INSERT INTO [dbo].[Files] SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[Files] GO delete from [dbo].[ConfigSave] GO INSERT INTO [dbo].[ConfigSave] SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[Config] GO delete from [dbo].[IBVersion] GO INSERT INTO [dbo].[IBVersion] SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[IBVersion] GO delete from [dbo].[Params] GO INSERT INTO [dbo].[Params] SELECT * FROM [ut-test].[dbo].[Params] GO |
|||
6
FOI1977
28.09.17
✎
03:14
|
Помогло
|
|||
7
FOI1977
28.09.17
✎
03:19
|
Что в очередной раз доказывает "Яндекс есть ума не надо", как бы гнусно это не звучало.
|
|||
8
Tateossian
28.09.17
✎
04:34
|
Я вот часто делаю демоническое обновление. Оно ж не делает реструктуризации? Кстати, какая версия SQL, ибо я подумываю перейти на SQL Server 2016 так как в нем инструкция TABLOCK работает в параллельном (!) режиме.
|
|||
9
Serg_1960
28.09.17
✎
11:23
|
(8) Если есть изменения в объектах метаданных, то платформа не предполагает и предлагает сделать демоническое обновление.
PS: а выбор вида блокировки - определяет платформа, а не SQL. Захотела фирма - и установила монопольный доступ на всю базу при обновлении. И плевать её на версию SQL. |
|||
10
Serg_1960
28.09.17
✎
11:24
|
* "не предполагает и НЕ предлагает"
|
|||
11
Serg_1960
28.09.17
✎
11:39
|
(3) "Не снять - Рарус бережёт свои секреты." - это сказка на ночь была? :) Блокировку устанавливает разработчик в правилах поддержки поставщика. Снял с поддержки - исчезла блокировка, можно загрузить конфигурацию из файла.
PS: не путать с модулями без исходного текста. PSS: у меня УПП+CRM("1С-Рарус") |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |