|
Как использовать внешнюю компоненту autoit для позиционирования окон | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DmLo
29.09.17
✎
14:06
|
Необходимо в 1с выводить несколько окон, позиционируя их определенным образом. Как я понял, для этого необходимо использовать внешние компоненты. Остановился на autoit, но, как ей пользоваться, не понятно. Подскажите пожалуйста
|
|||
1
vis_tmp
29.09.17
✎
14:12
|
А что это за окна?
Может, сделать обработку показывающую эти данные? |
|||
2
luter-89
29.09.17
✎
14:14
|
(0) А показ нескольких окон в последних версиях 8.3 не подойдет?
|
|||
3
ildary
29.09.17
✎
14:14
|
(0) почитать инструкцию, обратиться на русскоязычный форум auotit - не, это сложно. Пусть одинэсники отвечают, все равно они тыжепрограммисты.
|
|||
4
DmLo
29.09.17
✎
14:16
|
(2) Нет.
(3) Было бы время сидеть там, обратился бы. А тут наверняка кто-то уже с ней работал |
|||
5
ildary
29.09.17
✎
14:29
|
(4) Ну я работал, никого не спрашивал, гуглил и читал форумы. Autoit - простейшая программа, как VB и 1С. Ты же на Мисте не спрашиваешь как установить конфигурацию?
|
|||
6
Филиал-msk
29.09.17
✎
14:30
|
(4) На тематическом форуме с этим никто не работал и у тебя нет для него времени. Но время для сидения на непрофильном по вопросу форуме у тебя есть и тут должны знать.
Я ничего не путаю в твоей логике? |
|||
7
ildary
29.09.17
✎
14:34
|
(6) вечная тема "Сделайте за меня".
|
|||
8
ildary
29.09.17
✎
14:55
|
Кстати, вангую, что не взлетит - я вспомнил как на днях пытался автоматизировать нажимание кнопок при обновлении конфигурации - автоит сильно лажал, так как 1С в своих контролах не показывает всю нужную информацию (вроде Caption, не помню). Могу тот скрипт выложить сюда (он короткий), но комментировать его не буду - все операторы оттуда гуглятся на раз, нет там никакой магии.
|
|||
9
DmLo
29.09.17
✎
15:21
|
(8) если не сложно, скиньте строку с регистрацией внешней компоненты и сам скрипт, собственно
|
|||
10
H A D G E H O G s
29.09.17
✎
15:24
|
Никак. Никаких идентификаторов винды в окна не выводится
|
|||
11
H A D G E H O G s
29.09.17
✎
15:25
|
(8) нужную кнопку находил по координатам?
|
|||
12
ildary
29.09.17
✎
15:29
|
(9) я делал отдельное приложение - екзешник, который висит в трее винды и ловит окошки.
(10) вот-вот я о том же. Хорошая идея сделать кнопки "Далее" самонажимаемыми разбилась о то, что может быть запущено 2 конфигуратора, а в конфигураторе может быть открыто окно совсем другое, но с тем же классом. (11) нет, по классу. |
|||
13
ildary
29.09.17
✎
15:31
|
Вот собственно сам скрипт, но предупреждаю - он работает в весьма узких условиях, поэтому проще сказать, что он НЕ РАБОТАЕТ:
#include <Constants.au3> _Main() Func FirstWindow() $WinTitle = "[CLASS:V8TopLevelFrame]" ; окно конфигуратора While 1 If WinExists( $WinTitle ) Then $hCtrl = ControlGetHandle( $WinTitle, "", "[CLASS:V8MDILocalFrame]" ) If $hCtrl Then ExitLoop EndIf Sleep( 1000 ) ; 1 sec WEnd TrayTip( "Внимание!", "Окно обновления готово!", 5 * 60, $TIP_ICONASTERISK ) Sleep( 5 * 60 * 1000 ) ; 5 min EndFunc ;FirstWindow Func ObjectWindow() $ObjWinTitle = "[CLASS:V8NewLocalFrameBaseWnd]" ; окно "Существуют объекты" While 1 If WinExists( $ObjWinTitle ) Then $hCtrl = ControlGetHandle( $ObjWinTitle, "", "[CLASS:V8FormElement; INSTANCE:5]" ) ; окно "Существуют объекты" If $hCtrl Then ExitLoop EndIf Sleep( 1000 ) ; 1 sec WEnd WinActivate( $ObjWinTitle ) $hCtrl = ControlGetHandle( $ObjWinTitle, "", "[CLASS:V8FormElement; INSTANCE:3]" ) ; Кнопка ОК в окне "Существуют объекты" If $hCtrl Then ; нажмем Send( "{ENTER}" ) ; ControlClick НЕ РАБОТАЕТ Sleep( 1000 ) Send( "{ENTER}" ) EndIf TrayTip( "Внимание!", "Пора нажимать кнопку сохранить!", 5 * 60, $TIP_ICONASTERISK ) Sleep( 5 * 60 * 1000 ) ; 5 min EndFunc ;ObjectWindow Func NewData() $WinTitle = "Реорганизация информации" While 1 If WinExists( $WinTitle ) Then ExitLoop Sleep( 1000 ) ; 1 sec WEnd TrayTip( "Внимание!", "Пора нажимать кнопку принять!", 5 * 60, $TIP_ICONASTERISK ) Sleep( 5 * 60 * 1000 ) ; 5 min EndFunc ;NewData Func _Main() FirstWindow() ObjectWindow() NewData() EndFunc ;_Main |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |