|
Вопрос про SLA | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Бертыш
02.10.17
✎
01:53
|
Вы когда-нибудь выбирали себе новую работу по SLA? Какой лично для Вас уровень SLA по 1С комфортен в работе?
|
|||
1
VladZ
02.10.17
✎
05:09
|
Ни разу. Новую работу ищу по уровню ЗП.
|
|||
2
0xFFFFFF
02.10.17
✎
06:36
|
(0) хахаха, выбирать работу по количеству грамм расходуемого вазелина в единицу времени? Ну уж, увольте.
|
|||
3
torgm
02.10.17
✎
06:42
|
(0) как договорился так и удобно.
|
|||
4
Dmitry1c
02.10.17
✎
07:33
|
(0) SLA стоит дороже чем обычное обслуживание.
Итого, если одинэсник в одно рыло тянет SLA в МСК, зп должна быть от 250 тыщ |
|||
5
torgm
02.10.17
✎
07:38
|
(4) определи понятие обычного обслуживания...
|
|||
6
Мимохожий Однако
02.10.17
✎
07:49
|
(0) Сарафанное радио к SLA может быть отнесено? Что означает SLA у одинэсника?
|
|||
7
ВРедная
02.10.17
✎
07:52
|
(6) Если ты/они это в договоре пропишешь, то будет, почему бы и нет. Будешь сидеть вечером с друзьями пить пиво и периодически вворачивать "а вот вы знали, что на петровском рынке джинсы со скидкой на этой неделе?".
|
|||
8
torgm
02.10.17
✎
07:53
|
(6) Соглаше?ние об у?ровне предоставле?ния услу?ги (англ. Service Level Agreement, SLA) — термин методологии ITIL, обозначающий формальный договор между заказчиком
В евросети допустим 1С ник обязан быть круглосуточно на связи. |
|||
9
kumena
02.10.17
✎
07:58
|
> Итого, если одинэсник в одно рыло тянет SLA в МСК, зп должна быть от 250 тыщ
ты про вторую линию слышал? если он вместе с третьей еще и вторую линию тянет то да. |
|||
10
kumena
02.10.17
✎
07:59
|
SLA по русски, это время реагирования на проблему. если не успеваешь в отведенное время её закрыть то проблема клиента перерастает в твою )))
|
|||
11
torgm
02.10.17
✎
08:02
|
(10) не на все проблемы надо реагировать, часть из них закрывать профилактикой.
|
|||
12
kumena
02.10.17
✎
08:03
|
я считаю что в SLA нет ничего страшного, если с обслуживаемым продуктом у вас взаимоотношения на "ТЫ" - все решается быстро!
|
|||
13
Галахад
гуру
02.10.17
✎
08:03
|
(11) И на те которые не прописаны в SLA тоже можно не реагировать.
|
|||
14
Мимохожий Однако
02.10.17
✎
08:18
|
Важно, чтобы клиент сам понимал, что такое SLA и был бы готов за это платить. Неготовность платить превращает SLA в понты и шумовую завесу, чтобы отвадить конкурентов.
|
|||
15
kumena
02.10.17
✎
08:46
|
> Важно, чтобы клиент сам понимал, что такое SLA и был бы готов за это платить.
Если ты будешь решать проблемы у клиентов хорошо и в разумные сроки тебе и так будут платить хорошо, даже если клиент не знаком с этой аббревиатурой. А SLA это инструмент, который показывает, насколько хорошо и быстро ты решаешь задачи. > Неготовность платить превращает SLA в понты и шумовую завесу, чтобы отвадить конкурентов каких конкурентов то? клиент платит деньги и кого хочет того и заказывает. |
|||
16
Мимохожий Однако
02.10.17
✎
08:47
|
(15) Согласен на 100%. Тогда в чём смысл сабжа?
|
|||
17
Shur1cIT
02.10.17
✎
08:50
|
(0) SLA в одиночку тащить невозможно, так как существуют другие клиенты, можно заболеть,уехать отпуск итд. Нужна именно контора.
|
|||
18
vde69
модератор
02.10.17
✎
09:04
|
по существу SLA - это возможность оштрафовать... я в принципе против такого подхода:
если обслуживание устраивает - плати по полной если обслуживание не устраивает - меняй партнера а не пытайся меньше заплатить... |
|||
19
torgm
02.10.17
✎
09:39
|
(17) Смотря какое SLA...
Регулярно слышу от дириков и собственников, когда забираю вакансию спеца на постоянке под себя (на оутсорс):"Нам нужен что бы по первому звонку!!!" Причем не понимая , зачем именно ... Садимся разговориваем, оказывается не так и надо. А отсюда и возможность отпусков идет и все остальные плюшки. |
|||
20
Бертыш
02.10.17
✎
12:18
|
Просто зовут меня работать в две разные конторы, в текущей есть определённый уровень SLA. Соответственно я там как первая линия, иногда (неофициально) вторая. Это создаёт определённый уровень нагрузки. То есть я представляю какое примерно у меня количество заявок есть. С новым шефом стало некомфортно работать. Подыскиваю варианты в родном городе. Вернее варианты подыскивают меня. То тюлень позвонит, то олень. Хочется им каждому из предлагающих хомут задать вопросы в отношении ожидаемого ими от меня уровня сервиса и в отношении ожидаемого потока заявок дабы прикинуть загруженость (здоровье то уже не железное. 46 годков дитю) и по соотношению цена/качество(загруженность) выбрать либо наиболее комфортное либо наиболее оптимальное
|
|||
21
Бертыш
02.10.17
✎
12:21
|
Если отбросить капиталистическо-экономические шоры, то единственная имеющаяся у нас по чесноку валюта это наше время и единственный покупаемый нами товар это качество жизни. Хочется не прогадать
|
|||
22
Бертыш
02.10.17
✎
12:21
|
Для не прогадать оптимальнее использовать опросники и метрики
|
|||
23
kumena
02.10.17
✎
12:29
|
> Соответственно я там как первая линия, иногда (неофициально) вторая.
первая линия, это те кто заявку принимает или обрабатывает. 1сник - это вторая или третья. |
|||
24
Бертыш
02.10.17
✎
13:15
|
а пардон. тогда вторая и иногда неофициально третья. Хотя нет. Частично первая, в основном вторая и иногда неофициально третья. Почему в начале написал на первая вторая так это по причине того что у нас в диспетчерезации заявок в SAP SM есть пункт передать на вторую линию, хотя фактически вторая линия это третья, линия разработчиков конфигурации. Я обрабатываю в SAP SM заявки зарегистрированные диспетчерами, я консультирую пользователей, я администрирую сервер приложений и сервер баз данных, я разрабатываю внешнюю обвеску к БД. И это все за ЗП в половину меньше рыночной. У нас в холдинге есть ещё разработчики конфигурации и методологи в части ведения учета. Я бы может и продолжал бы работать за ЗП в половину топовой ЗП 1С ника на нашем региональном рынке, но сменился начальник ПУ. Мало того что мне дико некомфортен график работы с 8 до 17. Так меня как ослика имеют со всех сторон. Есть вертикальные руководители по теме 1С. Есть региональный руководитель участка. Вертикальные стали крутить тему что наш регион за туже ЗП должен ещё затыкать удалённо дыры в тех регионах где 1Сники уже массово уволились по причине неадекватности ЗП. Новый шеф участка понукает на неофициальную разработку которая с одной стороны явно нецелесообразно. А с другой стороны....
вертикальное руководство грозиться за разработку без заявки лдепремировать региональный руководитель на мои вяканья о завявке и отказе разрабатывать грозиться депремировать за отказ в разработке без заявки Плюс поскольку разработка в данном случае связана со смежным отделом который работает по другому графику возникают варианты типа Приезжаешь к 8 утра. Ближе к вечеру шеф начинает вникать в твою работу. Потом выдает сентенцию в духе ты вот этот вопрос обсуди с таким то коллегой когда придёт. Ждёшь коллег и вместо положенных 17 ти из-за этого можешь уйти только на полтора часа позже. При этом шеф насыпает задач в формулировке ты вот то то доделаешь ночью, а утром мы до 9 ти это посмотрим. Дома где мы с женой нет условий в части интернета и компа. Надо ехать к матушке где и комп и нет и моя библиотека. Семья не видит мужа и отца. И это всё из за разработки которую было целесообразно передать разработчикам конфигурации, из за разработки без запроса на изменение с согласованым бюджетом, без заявки за отсутствие которой в случае выяснения что я занимался разработкой меня лишит премии вертикальное руководство. Вот я и завис в части смены работы, но прикинув что довольно долго, дор нового шефа я работал в весьма и весьма комфортных условиях с эпизодической разработкой и расслабился. Я стал прикидывать какую загруженность в своём нынешнем состоянии я потяну. Активизировал свои план по дальнейшему развитию. Сертификации 1С. Вышки то у меня нет. А если идти работать туда где меня не знают нужно иметь сертификат на всякий случай. Или идти туда где зовут и по возможности оперативно получать сертификаты. Сейчас готовлюсь к спецу по платформе и спецу по УТ 11.3. Благо профы полученный тысячу лет тому назад опираясь на которые я могу идти на спеца. |
|||
25
Бертыш
02.10.17
✎
13:30
|
А ещё я пишу отчёты на предмет сколько FTE на тот или иной договор, объяснительные почему не соблюдён параметр 70/70 (семьдесят процентов заявок должно быть закрыто за 70 процентов рабочего времени), почему трудозатраты превысили три часа на заявку и отвечаю на многие другие вопросы вышестоящего начальства. Устал
|
|||
26
Галахад
гуру
02.10.17
✎
14:17
|
Похоже пока денег за вход брать не будут, желание уволится не перейдет в реальность.
|
|||
27
Бертыш
04.10.17
✎
14:34
|
Кое что прояснилось для меня сегодня из-за попавшейся мне в общем то случайно новости. Теперь понятно откуда на моё рабочее место дует ветер. http://tass.ru/ekonomika/4616043
|
|||
28
mistеr
04.10.17
✎
15:15
|
(27) Как всегда, Путин виноват.
|
|||
29
Бертыш
04.10.17
✎
16:10
|
(28) Скорее Греф. Это Греф волну в сторону ИИ гонит. В Сбере сперва массово сократили юристов заменив ИИ. Сказав что ИИ справляется с написанием исковых заявлений не хуже ести не лучше чем армия юристов и специалистов исковой службы. Потом была новость что Сбер разработал ИИ коллектора который обзванивает должников и капает на мозги. Греф обосновал это тем что человек коллектор может сорваться и сказать что-то такое что будет зафиксировано нарушение законодательства, а ИИ, оказывая психологический пресинг должнику, этого никогда не сделает.
|
|||
30
Бертыш
04.10.17
✎
16:11
|
Начинаю чувствовать себя индийским ткачем времён изобретения в англии ткацкого станка и паравой машины.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |