JOB
Вакансии
Программист 1С, удаленно

0 Amianna

05.10.17
18:24

В компанию требуется Программист 1С

Сведения о работодателе

Пожелания к кандидату

Необходимо знание БП 1.6, платформы 8.2 (на перспективу 8.3 и ERP, ЗУП), умение работать с нетиповыми конфигурациями, самостоятельная разработка нетиповых механизмов

Обязанности

Доработка сильно измененной за много лет БП 1.6 на 8.2 (в перспективе ERP)

Оплата труда

От 600 до 1300 руб.
Прочие условия по оплате
Для первых задач оплата до 1000 руб\час на карту, при дальнейшем сотрудничестве (желательно через ИП или ООО) до 1300 руб\час

Условия работы

Много лет разные люди что-то дописывали, качество кода зачастую низкое, поэтому надо будет разбираться в коде, как работает тот или иной механизм до того, как реализовывать задачу. Из основного был добавлен торговый блок оказания услуг и интеграции с поставщиками, сайтом, отчеты. Не требуется занятости на целый день, можно вечерами, основное - закрывать 1-2 задачи в неделю хотя бы.
По вопросам писать тут или по контактам.

Контакты

Контактное лицо: Павел
E-mail: [email protected]
Другие способы связи:
ICQ 3546641
21 Фрэнки

06.10.17
09:18
(17) оно-то интересные, но со стороны "заказчика" хотелось бы тогда видеть гарантии, что будет какой-то адекватный минимум загрузки, ну и сам механизм установки часов на каждую задачу тоже важен. Тут же разбег в оценке очень большую стоимость имеет. Буквально в соседней ветке оценка длительности разработки "Загрузка выписки банка" : от 2-ух часов до 2-ух недель
22 Джо-джо

06.10.17
09:20
(18) Если номенклатура найти по наименованию
23 antgrom

06.10.17
09:21
(14) это наверное самый важный вопрос
24 FIXXXL

06.10.17
09:22
(22) плюс это аццкое заклинание через строку, вместо использования одной переменной :)
25 ptiz

06.10.17
09:27
(22) Это что. Я видел код, когда при переключении по закладкам в форме документа он перепроводилеся...
26 Фрэнки

06.10.17
09:31
(23) не самый важный, т.к. в среднем по 1 часу в день закрыть проблемы не будет. Гораздо важней, как происходит расценка задач на почасовку.

Когда оценивает Исполнитель условно от минимума 1 час, а затем выясняется, что там проблема в постановке задачи и нужно еще 10 часов, а затем после передачи результатов из 10 часов на тестировании выясняется необходимость изменений еще на 10 часов...

Тут как раз и есть принципиальная разница между:
а) работой по фиксированной ставке (окладу или абонентке) и не важно откуда и каким способом подключился к серверу разработки/отладки
б) или на фришной почасовой ставке которая подразумевается именно в данном варианте вакансии.
27 Новиков

06.10.17
10:30
Те кто откликается, обратите внимание на "БП 1.6, платформы 8.2 ".

Я напомню, поддержка этой конфигурации завершена в 1.6 с 1 января 2011 года, Также напомню, что эта конфигурация писалась на 1с 8.1 и была апдейтом для 1.5 на 8.0. Т.е. в ней еще стоит автоматический режим управления блокировок, т.е. при много пользовательской работе там, с учетом очевидно ее объема, адовы блокировки. Далее, если никто туда не интегрировал какой-то обвяз для СКД (если там вообще есть такие отчеты), то отчеты скорее всего будут представлять собой адову велосипедную смесь непознанного. Кстати, если там еще используется режим совместимости, то в принципе про нормальную работу с СКД вы можете подзабыть.

Т.е. скорее всего конфа представляет собой просто неподъемный, плохо структурированный монстро образный уродец, который дорабатывался, как пишет автор, бессистемно, разными людьми, с низкой квалификацией, возможно, которые и бухню видели первый раз в жизни. Скорее всего там логика построена уже на проводках и балансовых уравнениях, а либо на забалансе, либо, что более вероятно на РН. Скорее всего, вся подсистема НДС не используется, но все движения по ней идут :)

Я сам еще поддерживаю подобные конфы. Есть у меня и на 1.5 даже люди. И как бы с учетом этого опыта, я хотел бы послать ТС лучики добра и света в контексте "От 600 до 1300 руб." и работы по вечерам, пары задач и всему этому.

Тем же людям, которые откликнулись, лучики поддержки еще более яркие. Я бы даже окропил вас со словами - спаси и сохрани.
28 Azverin

06.10.17
10:37
(27) истина, брат.
29 Amianna

06.10.17
10:43
1) Гарантированного объема загрузки не будет. Есть от пользователей запросы - задачи будут. Начиналось разгребание с 300+ запросов, сейчас осталось 30-40. Цель - выйти только на текущие 5-10 задач в очереди.
2) Речь не идет о задачах "по наведению порядка", потому что это переписать конфу заново, на что нет ни времени ни денег. Задачи на исправление ошибок и доработки. Местами да, реально ужас :) Кто-то написал запрос, забыв что при поиске по ФИО можно найти несколько позиций, и мало того, что эти конт. лица контрагентов принадлежат владельцам. Кто-то повесил запросы на переключение закладок. Про оптимальность кода в плане быстродействия я не говорю даже.
3) Есть задача, есть некая договоренность в часах предварительная. Если что-то вылезает еще, добавляем. Но, если задача на полчаса-час, а мне кто-то рисует 3, то такой вариант либо сразу не пройдет, либо одну задачу я оплачу, но второй уже не будет. Задачи сэкономить 10 минут нет, то наглеть не надо.
4) Адовых блокировок нет, отчеты на скд есть и их приличное количество, хотя и других отчетов хватает тоже. Основная логика построена на счетах, конечно. Например, на одном из основных для нас 76 счете порядка 40 субсчетов.
30 Новиков

06.10.17
10:47
(29) >>Адовых блокировок нет, отчеты на скд есть
Пару вопросов, если позволите.

1. Какой метод списания тмц при выбытии?
2. Отчет на СКД - обвяз есть или голая скд?
3. Что с режимом совмести то все таки?
4. Какие обмены и с чем есть и на чем? Это ж управленческая база, это очевидно, вы куда то же выливаете данные для "принтера налоговой, статистики и вот этого всего"?
5. Что там у вас с актуальностью данных? Таки ГП наверное еще? Работаете ли в задних числах? Сколько ж по времени восстанавливается ГП, предположим за месяц? Ночами, очевидно?

И какой объем базы то?

Это просто ни к чему не обязывающие вопросы, мне интересно, но наверное и другим тоже.
31 vovastar

06.10.17
10:52
(29) 40 субсчетов на 76 счете...ни хаха ни хуху)))
33 YAGolova

06.10.17
10:58
(0)  Я ищу подработку. Если интересует пишите
34 Фрэнки

06.10.17
11:01
(29)
// 3) Есть задача, есть некая договоренность в часах предварительная. Если что-то вылезает еще, добавляем. Но, если задача на полчаса-час, а мне кто-то рисует 3, то такой вариант либо сразу не пройдет, либо одну задачу я оплачу, но второй уже не будет. Задачи сэкономить 10 минут нет, то наглеть не надо.

мдя... вот про это я говорю, что не важно сколько стоит отдельный час, а важно, кто в принципе первым называет и утверждает затем правильное число часов. Тем более, что выше задавались вопросы об оплате часов на изучение всего этого ящика Пандоры, но они остались без реакции.

Но отклики от форумчан идут, так что мое ворчание это всего лишь ворчание, судя по всему :)
35 igorPetrov

06.10.17
11:09
Да уж... ну, найдут таких же какие там и писали.
36 Amianna

06.10.17
11:12
(30) По ТМЦ неактуально для нас, мы не ведем складской учет, т.к. основная деятельность комиссионная, услуги, по смыслу. Если отчеты с голой схемой скд, есть с формами и кодом. Совместимость с 8.1. Обменов нет в данный момент, был РИБ в одну чистую базу. Отчеты сдаются в полуручном режиме, увы. База 135 + 130 отдельная база логов. Фоновые да, ночами основные.
(34) У меня много всего, поэтому я первый не оцениваю сейчас задачи, первоначальную оценку жду от разработчика. Далее утверждаем и делаем, понимая, что могут быть отклонения, не в разы, конечно. Я допускаю, что может всплыть ацкое исключение, но такого пока не было.
37 Amianna

06.10.17
11:17
(27) База, кстати, как для УУ так и для БУ. Вот такое решение. В свое время были ребята Гилева, проводили анализ и давали рекомендации, судя по отзывам, тогда стало полегче.
38 Новиков

06.10.17
11:23
(36) а, тогда понятно почему у вас нет блокировок и ожидания на оных, взаимоблокировок и прочее - у вас похоже остатки не контролируются повсеместно, т.к. полагаю, что учет услуг этому никак не способствует. Тогда этот вопрос-вброс.

А так, просто для тех кто не особо в теме в поддержке древних бп. Поддержка в Мск по 1.6 стоит в стоимости часа дороже чем по всем актуальным поддерживаемым конфигурациям. Аналогично по 1.5. И это не типа желание нажиться на бедных людях, просто для того, чтобы решать эти задачи с той скоростью, которые ожидают клиенты и видимо ТС, на этом участке уже должен сидеть чел, который когда это их глубоко копал. Если вы думаете, что вы сможете копипастить из 2.0 на "просто так" - вы, господа,  глубоко ошибаетесь. Скорее всего, ТС уже мыкнулся по франям, и выкатанные ценики, его мягко говоря ввели в ступор. Что и не удивительно. Я думаю в топ-5 ценник был в районе 3.5 за час. Так просто для справки - протащить два крайних изменения по печатным формам сч.-фактур с функционалом, аналогичным БП 2.0, по деньгам через франь будет стоить как ГОДОВОЙ ИТС для актуальной БП. Вы можете типа сказать, - чооооо? А то, господа. Именно то оно и есть. Поэтому, думаю и есть эти предложения, повпахивать за 600 (!!!) рублей =)

Я без претензий, если что.
39 craxx

06.10.17
11:23
>>Например, на одном из основных для нас 76 счете порядка 40 субсчетов.
Говорит об уровне постановки задачи..
40 craxx

06.10.17
11:24
(38) Не все так плохо. По большому счету КА 1.1 - на платформе бухии 1.6.
41 Amianna

06.10.17
11:32
(38) Ситуация не такая. Франь был, обнаглевший зажравшийся на абонентке. Я когда посмотрел что они пишут по задачам, мягко с ними поговорил, что ребята, ладно прошлые дела, но теперь давайте работать нормально. Они не захотели услышать. Поэтому с ними все. Других я тоже посмотрел, ценник от 2, но тут есть другие проблемы, начиная от договора, так что цена уже вторично. По с-ф смотря что тащить, одно дело просто печать, а другое книги и вообще все.
(39) Говорить можно много плохого, но надо работать с тем, что есть, либо послать все нафик и искать другое место работы.
42 igorPetrov

06.10.17
11:45
(41) Цена 600р мягко говоря неадекватна,  а вилка От 600 до 1300 руб говорит от том, что вы намерены платить довольно низкую цену играя между часами и стоимостью часа. (Типа, ладно 2 часа, но по 600р или 1 по 1200 ))))
43 Новиков

06.10.17
11:47
(41) >>Франь был, обнаглевший зажравшийся на абонентке.
Ну вы наверное, понимаете, почему так? Потому что не на абонентке, а по часам, ценник бы не был "от 2", т.к. у не обнаглевших это было по стоимости скорее всего также, то там были бы более или менее реальные часы. А ваши, обнаглевшие, они добирали эти деньги мифическими часами на абонентке :)

Слушайте, а вот вы пишите "(в перспективе ERP)" - как сами оцениваете, реальна ли такая перспектива? :) А сколько, если не секрет, у вас программеров на данный момент? Вот вы, одна штука - еще есть в штате или нет? Я просто интересуюсь, как вы собираетесь "и-эр-пить" дальше ;) Как вы вообще видите дальнейшее развитие вашей информационной службы в плане этой задачи? Это на правах апа вашей ветке, чтоб она не потанула.
44 Amianna

06.10.17
11:58
(42) Не так. Есть разработчик, есть договоренность о ставке, работаем при взаимном интересе. Часы определяются задачей.
(43) У них час при почасовке был меньше 2, но это не главное. Там просто дошло до маразма, их товарищ пишет в отчете, 10 часов согласовывал со мной! задачу, что меня удивило очень сильно, т.к. в реальности это несколько десятков сообщений в скайпе.
Перпектива реальна, работа начата, жду результатов первого этапа. В штате пока один (это не я), но он загружен текучкой. И переход делает не он, конечно, а отдельная команда.
45 Новиков

06.10.17
12:04
(44) Да, вам попались кидальщики знатные. Хорошо что их погнали тряпкам.
Если не секрет, а сколько ж стоит час "работы команды" по erp, и откуда эти чуваки? Тоже удаленщики? Или вмкадыши?
46 Amianna

06.10.17
12:09
(45) Там не почасовка, конечно, а этапы проекта. Они из МО. Просто мы провели много встреч, впечатления от них было самое адекватное, ну и ценник средний.
47 Fragster

гуру
06.10.17
12:09
Короткие задачи до 8 часов на задачу готов брать по 1250 после вычета НДФЛ (по 1437)
48 Новиков

06.10.17
12:15
(46) Мне просто интересно, если у вас по сути один учет услуг, зачем вам ERP? У вас же похоже нет никакого производства? Почему вы именно остановились на этом решении? Это ж флагман, он один из самых дорогих? Там что, есть реально какой-то функционал, который вам, сидящими в БП 1.6 так реально нужен? И если не секрет, сколько уже по времени длится этап, и какой примерно за него уже выставлен порядок сумм?
49 Amianna

06.10.17
12:23
(48) Нам нужен торговый блок + бухгалтерский + потенциально еще, что там есть на перспективу, кроме производства. Альтернатива Комплексная, но смысла нет экономить, так как цена доработки будет в разы выше коробки. Этап месяц, до конца октября. Хотите поучаствовать в переходе? Потенциально такая возможность может быть, но, для этого надо досконально будет разбираться со старой все равно.
50 Новиков

06.10.17
12:36
(49) я веду с Вами беседу, т.к. повторюсь, сам сижу на поддержке вот таких клиентов, как и вы с такими древними конфигурациями, и мне интересны их истории, как они вообще дошли до такого состояния. У вас у всех очень похожие истории :)

Смотрите, если вам нужен торговый блок и бухгалтерский, то вам проще, вот прямо реально проще в тыщу раз купить УТ 11 + БП 3, и разделить ответственность по хардкорному. БП 3 вообще держать на замке, на а УТ пилить сообразно вашему пониманию. Там все что вам нужно для торговой деятельности по оказанию услуг есть и даже больше. Кажется, если производство вам не нужно, а оно вам не нужно в том виде, раз вас все устраивает в БП 1.6 и вы ведете в ней учет - и КА, и ERP вам излишне как по функционалу, так и по деньгам.

Кроме того, я особо даже не понимаю, что в данным момент вас в вашей 1.6 не устраивает? Почему вы не хотите поступить так, как это делают ваши коллеги? Как так, да? Да вот как - вы пишите (или просто покупаете готовые какие-то правила), адаптируете их под себя и выгружаете ваши приходы-расходы-банк-кассу в БП 3.0. Это по сравнению с внедрением чего-бы-то ни было - в деньгах, будет настолько отлично, что там нулей просто будет меньше. Почему вы не рассматривали такой вариант?

И можете, если это не коммерческая тайна, по конкретнее написать, чего сейчас вам надо в плане УУ в вашей 1.6, ради чего вы ставите ERP? Кстати, насколько я понимаю, она тоже кастомизируется уже под вас?
51 Фрэнки

06.10.17
12:36
(49) к теме данной ветки это не относится, но если вашим постановщикам учета УЖЕ кажется что потребуются доработки при внедрении Комплексной, то ценник этих же самых доработок на ЕРП окажется много дороже, а обойтись без этих доработок не сможете. Вас просто разводят, а вы ведетесь. Ну понятно, что там мотивация лиц принимающих решения может иметь место.
52 Фрэнки

06.10.17
12:40
(44) // Там просто дошло до маразма, их товарищ пишет в отчете, 10 часов согласовывал со мной! задачу, что меня удивило очень сильно

А если он просто лоханулся и надо было ставить эти 10 не на согласование, а в "предварительный анализ возможностей реализации поставленной задачи" ? Понятно же, что не 10 часов он по скайпу трындел, но захотел закрыть часы на актуализацию своего видения конфиги и просто оценку.
53 Amianna

06.10.17
12:52
(50) Есть желание видеть картину в одной базе, поэтому ут+бух не подходит. Но дальше вы почти угадали :) Потом будет Бух отдельная типовая, с выгрузкой из erp, а erp будет пилиться. Так что в итоге будет связка erp+бух+зуп 3 отдельно, кстати. В 1.6 не устраивает все, потому что либо надо переписать все, либо продолжать жрать кактус. Вот с выгрузки в erp для отчетности по БУ и начали.
(51) Потребуются доработки, главный вопрос - какие, так как есть желание использовать типовое максимально.
(52) Там по другим "причинам" еще куча часов :)
54 АнтонБ

06.10.17
12:54
(6) Это следующий этап развития программиста.
Юниор - Миддл - Синьер - Aрхитектор ( для гиков)
Юниор - Миддл - Синьер - руковдитель проекта ( для тех кто хочет карьеру)
Юниор - Миддл - Синьер - Удаленная работа. ( для тех кому нравится программировать , и получать за это деньги)
55 Новиков

06.10.17
13:01
(53) >> Есть желание видеть картину в одной базе, поэтому ут+бух не подходит.

Скажите, а конкретное какие данные по БУ, вам критически важно видеть в оперативном контуре, и самое главное - зачем? Можете как-то по подробнее расписать? Или иначе - как по вашему, а вот какой для вас критичный минус в "ут + бп"? В чем вы видите критичность настолько б0льшую, что вам обязательно нужно видеть данные с бухгалтерского контура прямо онлайн и сейчас?

Я почему так подробно спрашиваю, т.к. у других чуваков, которые в вашей ситуации оказались, этих проблем вообще нет, и мне интересно, откуда они появились у вас :)
56 Фрэнки

06.10.17
13:09
(53) // Потребуются доработки, главный вопрос - какие, так как есть желание использовать типовое максимально.

Тут уже каждый сам себе режиссер, конечно, но только на мой имхастый взгляд в КА для вас будет все что нужно из ЕРП, а если допиливать придется, то тоже самое, что пришлось бы допиливать и на ЕРП.
57 Amianna

06.10.17
13:10
(55) Не буду комментировать подробно, могу лишь сказать, что заказчики и постановщики задач есть разного уровня :)
(56) Все верно, тоже самое, и платим за потенциальную возможность потом использовать то, что есть в erp, но нет в ка.
58 Лефмихалыч

06.10.17
13:14
(54) а для гиков, которые хотят карьеру, и которым нравится программировать и получать за это деньги - что?
59 vovastar

06.10.17
13:21
(57) ну если Вы и в ERP введете 40 субсчетов для 76 счета, то через непродолжительное время и нынешние внедрители Вам покажутся хапугами и аккурат весной от Вас мы увидим точно такое же объявление, только вместо БП 1.6 Вы будете указывать ERP...
60 Amra

06.10.17
13:22
(58) Идти в консалтеры на крупные проекты на ведущего разраба
61 Amianna

06.10.17
13:23
(59) Вы понимаете причину заведения этих счетов? Ее нет в erp/
62 Лефмихалыч

06.10.17
13:24
(60) такого не бывает :(
63 Новиков

06.10.17
13:25
(57) >>могу лишь сказать, что заказчики и постановщики задач есть разного уровня :)

Не спорю, просто у меня немного разрыв пошел шаблона, на тему "оказание услуг" и "ERP": если бегло пройти по базовому торговому функционалу, который вы пишите, вам нужен, то по факту:
- розничная торговля - мимо
- ценообразование, возможно.
- Передача товаров по интеркампани - мимо, у вас нет товаров.
- БП согласований по сделками, ну хз. Но вряд ли.
- учет расходов, очевидно да.
- весь складской блок, с обеспечением потребностей, логистикой, адресным хранением и прочим - мимо.

Вот и получается, что у вас, ну я так понял - механизм согласований возможно зайдет и учет расходов - это из управленки. Все остальное - мимо. Это, кажется 10% функционала УТ. Производства вообще, получается, не нужно. Т.е. что вы там в ERP увидели такого, для чего лично вам, нужно именно оно? Вы как бы сказали - найн, тайна. Понимаю, но сбоку это видится так, как я описал. Странно все это :)

Вот я и спрашивал, как такое вообще получилось. Но на ответах, не настаиваю. Это просто ни к чему не обязывающая беседа.
64 vovastar

06.10.17
13:28
(63) да купят фуру и будут в ней подушку из пуха возить
65 АнтонБ

06.10.17
13:28
(60) это и есть архитектор
66 Amianna

06.10.17
13:30
(63) Услуги, комиссионная, ценообразование, согласования, расходы. Розница у нас процентов 5-10 и то не товарная.
67 АнтонБ

06.10.17
13:31
(62) Это и есть архитектор там ставка для архитектора.
(58)Это выбор, пока не выберешь будешь синьером максимум.
А может обратно до мидда откатишься так тоже бывает.
Если на синьере застрял.
68 vde69

06.10.17
13:34
(61) сейчас пишу трансформацию банковского плана счетов в управленческий, там вообще не слабые различия, но это все равно не повод заводить бешенные аналитики и коверкать финансовый учет под потребу банка...
69 АнтонБ

06.10.17
13:35
(0) Вам нужно
1) узнать у Финдира как он видит идеальный учет.
он заказчик конечный я думаю.
2) заказать аудит системы учета.
3) того кто сделает аудит нанять все это разгребать.
   Если аудит понравится.
70 Новиков

06.10.17
13:35
(66) Спасибо! А вот по согласованию вы не могли бы по подробнее, если возможно раскрыть тему: я так понимаю непроцессные сделки и сделки с ручным переходом, это не про вас, ибо какой в них смысл. Я так понимаю, вы остановились на сделке "типовая продажа"? Просто простите за нескромность, что я апаю вашу проплаченную ветку, вы если она дойдет до 9 страниц, просто почикайте мои вопросы и все :) Я что хотел спросить - вы уже моделировали согласование на сделке "типовой продажи"?
71 АнтонБ

06.10.17
13:37
(69) (63) Это надо у фин дира спрашивать.
Его план развития системы учета.
И под этот план делать план внедрения 1с.
72 Лефмихалыч

06.10.17
13:45
(69) скорее всего будет бурное фиаско на первом же этапе
73 craxx

06.10.17
13:55
(41) работать с тем что есть за такие деньги? увольте!
74 Amianna

06.10.17
14:07
(68) Извечная проблема хотелок заказчика и технической реализации...
(73) Я про себя говорил
(69) Таких аудиторов, делающих обследование, судя по следам из прошлого, было уже трое, результат никакой.
(70) Решили пойти не по пути сначала долго описывать, составлять графики и т.д., а брать конкретную задачу и делать, а-ля война план покажет :)
75 АнтонБ

06.10.17
14:10
(74) Аудитор это задача номер 2.
Задача номер 1 что нужно получить в конце в учете.
И это только от заказчика финдира.
Хотя-бы крупными мазками.
Это отсечет вопросы ЕРП или СРМ или только Бухгалтерия.
Аудит как есть ни чему не приведет, и не должен приводить.
Это просто фиксация текущего положения.
76 АнтонБ

06.10.17
14:12
(74) Если у финдира нет плана как все должно быть в учете идеально.
То это будет бег по кругу.
77 vde69

06.10.17
14:13
(75) я всегда продвигаю следущий тезис

Для того, что бы внедрение было успешным обязательно должны присутствовать

1. Реально достижимая цель (сделать хорошо - это не цель а бла, бла, бла)
2. Однозначно понимаемые критерии достижения цели внедрения (например - "уменьшение простоев автопарка до уровня 20%")
3. Достаточные ресурсы (как деньги, так и люди)
4. Личная ответственность за проект человека имеющего полномочия казнить и миловать. (обычно это директор или собственник, если ответственность перекладывают на РП не давая ему полномочий например уволить фин дира - такой проект практически всегда заканчивается крахом)

если хотя-бы одно из этого квартета не хватает - проект реализовать не возможно...
78 АнтонБ

06.10.17
14:14
(74) Хотя бы от финдира несколько ближайших задач учета.
и от них и делать план внедрения 1с.
79 АнтонБ

06.10.17
14:17
(77) Приглашенный рп увольняет финдира потому что тот мешает внедрять приглашенному РП систему учета.!!!!
Что за бред.
Финдир и есть заказчик.
Если он принял работу значить цели проекта достигнуты.
80 Amianna

06.10.17
(76) Ему неважно как реализовано в 1с, важно получить нужный функционал. И очевидно, что многие механизмы старые нельзя переносить как есть, надо или использовать новые типовые или их допиливать по минимуму по возможности.
(77) Нужно стремиться к лучшему, но идеального варианта обычно нет.
81 АнтонБ

06.10.17
14:21
(80) "Ему неважно как реализовано в 1с, важно получить нужный функционал."
Вот этот список от финдира.
с приоритетами от финдира.
и нужен.
Называется функциональные требования к системе учета.
От нее  функциональные требования Автоматизированной к системе учета.
82 АнтонБ

06.10.17
14:24
(80) Система учета это не программа 1с.
Это несколько отделов людей бухгалтерия, финансисты, экономисты...
кладовщики.
83 АнтонБ

06.10.17
14:27
(80) Иначе это будет просто поддержка и бег по кругу.
Потому что сформулировать требования к системе учета это не работа отдела ит.
И не полномочия отдела ит.
А вот "функциональные требования Автоматизированной к системе учета."
Это то с чем может отдел ит работать.
И его начальник в твоем лице.
84 vde69

модератор
06.10.17
14:28
(79) >>>Приглашенный рп увольняет финдира потому что тот мешает внедрять приглашенному РП систему учета.!!!!
>>>Финдир и есть заказчик.

значит он и обязан быть лично заинтересованным в результате, то есть по факту он и ответственность за результат берет на себя... по другому не бывает...
85 АнтонБ

06.10.17
14:31
(84) Финдир и есть представитель системы учета.
А РП отвечает за его автоматизацию.
Иногда РП может помочь поставить систему учета.
Но решения какой должна быть система учета принимает финдир.
Если финдир принимает решение.
Что ему автоматизация не нужна.
У него все руками сделают.
То он в своем праве.
86 Emvika

06.10.17
15:59
(77) в ресурсах еще и время должно фигурировать, а то скажут в декабре, что БП 1.6 надо с 1 января на ЕРП перевести - никакие критерии и личная ответственность не помогут...))
87 vde69

06.10.17
16:38
(85) >>>>А РП отвечает за его автоматизацию.
ВО, а теперь почувствуйте разницу с моим (77)...

Вы утверждаете, что РП - отвечает только за автоматизацию, а я говорю про ответственно получения результата...

проще говоря
автоматизируем бардель, написали супер программу, написали супер инструкцию и даже все стали с сотовых заносить все в комп - а главарь мафии результата не увидит пока сутенеры не перестанут 20% себе в карман класть :) то есть автоматизация есть, а результата нет, по тому, что правая рука главаря мафии в доле от воровства сутенеров и пока БОСС его не отвезет в лес, результата не будет....
88 АнтонБ

06.10.17
16:54
(87) С вашим постом (77) только с правом уволить финдира не согласен.
С остальным не спорю.
Ваш пост (87) про аудит системы учета.
Это отдельная работа от автоматизации.
На эту работу требуются отдельные полномочия.
(даже если есть квалификация полномочий может просто не быть на эту работу)
Потому что такую работу как аудит не заказывали!
И не оплачивали.
89 АнтонБ

06.10.17
16:57
(87) (88) Выход работ за рамки проекта.
Ведет к превращению проекта в долгострой.
Даже из благих намерений.
Правильнее открыть еще один проект следом.
90 Ivan_495

06.10.17
17:59
предложение интересное не понятно что за контора?
91 Злопчинский

06.10.17
19:19
(29) я хренею с вас, дорогая редакция
92 DenVaz

06.10.17
19:49
(29) Может того слить все, да с НГ в новую жизнь... чем в дерьме то копаться.
93 ejikbeznojek

06.10.17
23:08
А я вот уже получил и выполнил часть задач от ТСа.
В основном это были простецкие доработки)))
Там чуть запрос подправить, сям структурку ответа разобрать на реквизиты.
94 Amra

06.10.17
23:10
(93) Как ты себя нищебродом назвал, а
95 DenVaz

07.10.17
06:57
(93) Ой вей, да ты счастливчик.  А мы ежей из холдильника достали.
96 Смотрящий

07.10.17
07:44
(93) Денех то заплатили ?
97 vovastar

07.10.17
11:27
(96) некогда пацану, на Мальдивы укатил
98 ejikbeznojek

07.10.17
14:02
(96) Заплатили
99 Злопчинский

07.10.17
14:10
(98) Много? на дачу на Канарах - хватит?
100 Смотрящий

07.10.17
(98) И по какой ставке ? 600 или 1300 ?
101 0xFFFFFF

07.10.17
14:33
(93)...
и создал еще немного возможности заработать последователям...
102 ejikbeznojek

07.10.17
15:35
(100) За тыщу)
Мне интереснее было посмотреть на своеобразную конфу ?.
Я люблю глядеть незнакомые не типовые конфигурации.
103 ProFanka

07.10.17
16:00
(76) Если у финдира нет плана как все должно быть в учете идеально.
То это будет бег по кругу.
+
104 palsergeich

07.10.17
21:25
(50) Потому что ERP это модно.
Как вам такой вариант ERP в бюро переводов? А ко мне приходил кандидат который это делал, ну как делал, НСИ настроил.
Видел ларек который купил коробку УПП, потому что тогда это было модно (реально голове ларька сказал кто то, что все реальные ведут учет в УПП), ну поставили они УПП, репу почесали и подарили коробку обратно франчу, а сами продолжили на 77 сидеть))))
105 youalex

07.10.17
22:11
(104) Нормальные пацаны давно уже все на ERP сидят. У кого не стоит ERP - тот лох.
106 Смотрящий

07.10.17
22:27
(105) Может, когда садились на ERP они и были нормальными посонами. Теперь они укурыши.
107 Злопчинский

07.10.17
22:38
(102) ну и как впечатление? (не конкретно про ТС обкостыленную, а вообще от осмотра типа такого хозяйства? все так смертельно как говорят про костыльные долгоживущие замороженные нетиповые конфы..?)
108 ejikbeznojek

08.10.17
22:51
(107) Ну на самом деле не всё так плохо.
более-менее пользователи работать могут в таких конфах.
основные неудобства обычно именно, для программистов, а не для пользователей.
109 Злопчинский

08.10.17
23:01
(108) Понял, спсб
110 drumandbass

10.10.17
11:07
у меня 1 самый главный вопрос.
Кто определяет количество часов в задаче?
Включено ли тестирование, создание копий итд. в часы?
111 drumandbass

10.10.17
11:07
(110) 2 вопроса)))
112 Фрэнки

10.10.17
20:42
(110) я не автор ветки, но по его ответам сделал такой вывод:

1) оценивает Исполнитель, но если часов будет больше, чем это понравится Заказчику, то он их или порежет или прекратит заказывать

2) в часы входит только разработка

з.ы. если я не прав, то пусть опровергнет :)
113 ejikbeznojek

11.10.17
17:54
(110)
Когда делал задачки ТСа, часы считал я.
Он пока что со всеми моими подсчётами соглашался.
Но у меня часа на 4-5 кажется всего его задачек было, это маленькая статистика.

Лично я включал в часы только разработку.
Но я правда практически не тестировал)))
114 Ivan_495

11.10.17
17:59
(0)на счет интересного предложения беру свои слова обратно.
всегда поражало почему работодатели думают, что в одном челевеке может сочетаться умный программист и дебил при оценке своего труда
(102) альтруист
115 Amianna

11.10.17
18:08
(112) по 1 так и есть, 2-е это на усмотрение исполнителя, т.к. потом пункт 1
(113) айяйяй)
116 ptiz

12.10.17
10:00
(30) Что ж вы так старые БП ругаете :)
Мы тоже сидим на переписанной 1.6, и счастливы, без всяких выгрузок в типовые (да и посмотрел бы я на выгрузку 250 000 накладных за месяц). Книга продаж и касса - вот и все "сложные" доработки от типовых.
Да, еще функцинальность WMS в этой же базе (включая работу с ТСД).
Отчеты на СКД показал нашим один раз - поплевались, вернулись к своим родным на построителе.
Задним числом практически не работаем, никаких групповых перепроведений. Каждый регистр вылизан под свой учет. 300 юзеров.
А какая-нибудь УТ 11, да еще с обменом БП 3.0 - не представляю как она ползать будет - и это без дописанных "вкусняшек".
117 GANR

19.10.17
02:41
(0) > качество кода зачастую низкое
А как Вы считаете чем именно это вызвано?
118 Шаман

26.10.17
11:16
сказка 1300 за час. а вообще почасовая  это как? как пулемет по клавишам?
любая работа программиста требует тщательного анализа и обдумки . вам поэтому и налапатили гаунокод .что так вот почасам работали наймите в штат опытного человека и пусть все переделает .
119 АнтонБ

26.10.17
11:21
(118) Включаешь счетчик.
Читаешь задачу.
Общаешься.
Делаешь.
Сдаешь.
Выключаешь счетчик.

Это такая-же наемная работа и может продаваться по часам.
120 АнтонБ

26.10.17
11:22
(118)
Оплата услуги за Время и материал .
Заказчик получает услуги.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей