|
В порядке обмена опытом. Печать на RFID. Кто что использует? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Лодырь
06.10.17
✎
12:34
|
Тк найти в живой природе людей которые сами печатают на RFID метках/этикетках (в каких-либо значимых объемах) мне не удалось ) спрошу тут.
Использует ли кто-нибудь печать на RFID метках? Пользуется ли при этом неким промежуточным софтом, или фигачит команды на низком уровне (на ZPL и тому подобных языках? Так же интересует на чем печатаете(оборудование) и примерные объемы печати. И т.д. и т.п. и др. |
|||
1
Базис
naïve
06.10.17
✎
12:44
|
А чем отличается печать на RFID от печати на этикетках?
ZPL использовал, EAC кодом выводил. |
|||
2
Лодырь
06.10.17
✎
13:02
|
(1) Например тем что одновременно используется и енкодер и печатающее устройство принтера. Тем что можно не использовать енкодер ориентируясь в дальнейшем на id метки (вопрос только как его получить), что скорость кодирования совершенно другая может быть чем скорость печати.
|
|||
3
Radion0100
11.10.17
✎
09:39
|
Поручили мне проект по внедрению этого RFID, сначала сказали что будем покупать софтину,но купили мне принтер Zebra ZD500r, терминал Motorola с поддержкой RFID и метки для метала (1000 шт), так как все это очень не дешево, то от софта отказались. В общем уже over сколько времени прошло,а я так и не разобрался,принтер постоянно нужно калибровать, то тесты отлично проходят, то вдруг опять метки он не видит.Так же не разобрался с тем как на принтер отправить команды, набрал обработок на инфостарте, но все не работает, пытался подружить с com портом, пока не вышло, продолжаю копать))С ТСД все более менее понятно...
|
|||
4
Radion0100
11.10.17
✎
09:42
|
Задача печати на метках тоже предстоит...
|
|||
5
Лодырь
12.10.17
✎
14:18
|
(3) Примерно такая же ситуация ) Вот и хотел увидеть людей, у которых все зашибись.
|
|||
6
Злопчинский
12.10.17
✎
14:41
|
Ээээ простите ламера но зачем на рфидах что-то печатать? Рфид сам по себе уже электронная метка
Или я не в теме? |
|||
7
PLUT
12.10.17
✎
14:43
|
(6) скоро такие метки будут на обуви, верхней одежде
соответственно печатать нужно будет что-то на этикетке rfid |
|||
8
PLUT
12.10.17
✎
14:44
|
+(6) ну как вариант ибашить степлером метку к бирке
|
|||
9
Злопчинский
12.10.17
✎
15:13
|
(7) скоро и на мпх пришпандорят
|
|||
10
Radion0100
13.10.17
✎
06:29
|
(0) (6) Ну в нашем случае - для отслеживания ОС и проведения инвентаризации, то есть в метке будет храниться штрих-код и он же распечатан на ней, ну чтобы проводить инвентаризации можно было и обычным сканером...
|
|||
11
Лодырь
13.10.17
✎
06:34
|
(6) Ну смотри. Отбросим в сторону кодирование меток (что собственно и делают принтеры со встроенными енкодерами) и дополнительно не будем просто печатать. Как мне узнать что за метку и на какой товар(на штуку товара/коробку/палету) я наклеил? И тем более как потом распознать, если вдруг внезапно ломается RFID терминал?
|
|||
12
Лодырь
13.10.17
✎
06:37
|
(9) Ну почти что уже. https://habrahabr.ru/post/182846/
|
|||
13
Злопчинский
13.10.17
✎
13:58
|
(10) смысл?
Считал рфид значит ок? Но рфид можно отобрать и оставить а основное испросив упереть. Значит не просто рфиды читаем а смотрим глазками на ОС. Если смотрим глазками на Ос то можно и шк от сканировать? Зачем удорожать применением рфидов? |
|||
14
Radion0100
16.10.17
✎
06:31
|
(13) Вроде как для удобства АХО, у нас в конфигурации к каждому рабочему месту привязан человек, а к человеку оборудование, вроде как не придется лазить под стол чтобы пропикать ОС- рабочих мест много. Также обсуждали что в дальнейшем можно было отследить перемещение ОС в здании и за пределами - поставив RFID портал на входе на каждый этаж и проходную.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |