1C
1С v8
Почему нет цены в БП?
, , ,
0 XAKCEP

08.10.17
04:02
Стоит БП 2_0_66_38
Дамы и Господа подскажите плиз:
Был документы ВводНачальныхОстатков и ПоступлениеТоваровУслуг товара Воронка с ценой, но при попытке Реализовать при помощи Подбора Остаток товара на складе показывается, а цены его нет, можно ли как то сделать чтобы цена тоже показывалась, а то бухгалтер говорит охота видеть цену закупки товара(чтобы не продать в убыток) и чтобы не смотреть каждый раз и искать документ поступления по какой цене оприходовали.
Заранее Благодарю.
ПС: или же в Бухгалтерии в отличие от УправлениеТорговлей нельзя видеть ЦенуПокупки?
1 XAKCEP

08.10.17
04:02
2 PiotrLoginov

08.10.17
05:17
В форме подбора (на скриншоте она справа) мы видим в строке с тем или иным товаром установленное для него значение конкретного типа цены. Это значение (если оно было установлено) выводится в колонке "Цена". На скриншоте колонка "Цена" пуста. Это значит, что значения используемого в данном РТУ типа цен никто в базе никогда не устанавливал.

Какой тип цены используется в РТУ - указывается в шапке документа по кнопке "Цены и валюта". Именно значения этого типа цен выводятся в форме подбора.

Установить для какого-либо товара значение того или иного типа цены можно документом Установка цен номенклатуры. Сами эти данные при проведении ВНО или ПТУ автоматически не заполняются.

Мне вот интересно, как можно 9 лет чаще или реже настраивать ПО для автоматизации учета, интересоваться самыми различными конфигурациями, но не понимать самых простых вещей? Хотел сначала написать, что пора Вам уже уделить хотя бы немного времени ИТС и курсам, ибо долго Вы так не протянете, но осекся на полуслове, потому что - протянете. Тянете же уже столько лет - и ничего, смею надеяться, по-прежнему "в деле". Вот искренне рад за таких тружеников. Иной раз тут всплывают чуть ли не ERP мучающие субъекты, которых вводят в ступор простые вопросы. Это ж надо уметь еще так трудоустраиваться!
3 Мимохожий Однако

08.10.17
08:41
(2) Не завидуй ))
4 Dmitry1c

08.10.17
12:00
(0) бухгалтерия - программа для ведения бух. учета и сдачи бух. отчетности

нужен продажный функционал - ставь связку УТ или УНФ + БП3
либо допили БП3
5 XAKCEP

08.10.17
12:29
(2) Повторюсь Я НЕ РАБОТАЮ, а следовательно с 1С не получаю НИ КОПЕЙКИ, к 1С я обращаюсь\запускаю не чаще 1-2 раз в 2-3 месяца и то если 3-4 знакомых попросят. Я же писал и повторяю это уже много лет.
(4) Так я так и сказал, что не просто же так сделаны разные конфигурации. Пример привёл, типа БП это не ЗП, где например можно профвзносы ввести или же алименты выплачивать.
6 Филиал-msk

08.10.17
12:34
(5) О боже, да всем глубоко насррать на твои КОПЕЙКИ. Просто твои кудри уже примелькались, сын лейтенанта.
7 XAKCEP

08.10.17
13:02
(2)"Это значит, что значения используемого в данном РТУ типа цен никто в базе никогда не устанавливал." - цена по каждому товару не установлена.

"Установить для какого-либо товара значение того или иного типа цены можно документом Установка цен номенклатуры. Сами эти данные при проведении ВНО или ПТУ автоматически не заполняются." - т.е. каждый раз если поставщик увеличил цену на товар, нужно каждый раз менять сумму в Установке цен номенклатуры, дабы не продать в убыток?
Спасибо, что подсказали, теперь при отборе показывается реальный остаток на складе и цену, которую мы установили в "Установка цен номенклатуры".
8 h-sp

08.10.17
13:27
(7) у вас что, бухгалтер цены проставляет? беги оттуда.
9 PiotrLoginov

08.10.17
16:17
(3) да не завидую я.  честное слово. И сам попадал в ситуации, когда знаний не хватало, а делать надо было. И делать "абы как" не хотелось.  Было очень тяжело.

(5) в смысле?  Вот Вы сейчас с этим сабжем паритесь "безвозмездно"?

Так или иначе, рад, что сейчас данный вопрос для Вас прояснен. А теперь меняйте свои традиции. Рано или поздно Ваше волонтерство дорого аукнется и Вам, и Вашим знакомым. Или учите мат. часть, или оставьте вопросы автоматизации учета специалистам.
10 XAKCEP

09.10.17
11:36
(8) Вместе попробуем с бухом и директором, а уж потом они сами будут с нового года.
(9) Я же уже писал неоднократно, что за помощь друзьям\знакомым(более 5 лет), я помогаю за улыбку и спасибо, глядишь может наверху потом зачтётся.